АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 15:00  

цитата Иммобилус

"Укрась прощальное утро цветами обещания" (прекрасно, хотя печально и больно), "Дитя чудовища" (замечательно, когда-нибудь пересмотрю)
В принципе, можете продолжить с "Патэма наоборот" и "Когда здесь была Марни/Вспоминая Марни"...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 16:41  
SergUMlfRZN, спасибо, запишу. А то у меня как раз кончаются знакомые тайтлы. :beer:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 23:06  

цитата Иммобилус

Засмотрела "Укрась прощальное утро цветами обещания" (прекрасно, хотя печально и больно), "Дитя чудовища" (замечательно, когда-нибудь пересмотрю) и "Охотником на вампиров Ди" — ой нет, такая красивенькая рисовка точно не для меня, да и сюжет у ОВАшки мог быть повнятнее.
Запаслась "Мечом чужака" и "Лесом, где мерцают светлячки".

Вампир ди, здесь слишком выделяется не только по рисовке, но и по самой атмосфере, это как сюда добавить, не знаю, к этому списку, Хеллсинга или Летопись войн острова Лоддос, совсем разные измерения
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 17:11  

цитата SergUMlfRZN

"Когда здесь была Марни/Вспоминая Марни"...

Кстати, вспомнилось по поводу этого мультфильма история из того времени ~ 2015 года.

Эту самую Марни там озвучила одна из топовых японских молодых киноактрис Касуми Аримура — ну, как обычно, подобного уровня аниме в Японии актеры эйги и дорам озвучивают.
Она одна из моих любимиц, потому мне надо было мультфильм смотреть, понятно. И вот перед тем как время выкроить для вдумчивого просмотра — решил погуглить про него, что народ в интернетах пишет. И наткнулся на некоем сайте myanimelist на страничку её персональную, заведенную там в связи с её озвучиванием роли в мультфильме.

А там коммент некоего анимешника англоязычного, мол, "палюбил ее голос, посоны! ваще так понравилась как озвучила-сыграла! жаль что только одна роль. ну пачиму?!"

Проникся к нему смесью умиления и жалости — целая гамма чувств, короче. Вроде человеку и понравилась — наверное не никчемный какой-нибудь там, и что-то понимает в искусстве и актерской игре.

Но, млин, наша няша-актриса на пике, главные роли сыпятся, кинофильмы, телефильмы, телесериалы — успех в прокате, рейтинги — глянцевые журналы, рекламные контракты всяких Toshiba, au и бриллиантов De Beers, телепередачи с ней в качестве гостьи.

А какой-то мультян-инопланетян, живущий в нарисованном мирке и с гор за солью спустившийся, ни о чем этом даже не подозревает и вопрошает почему ж это она мультики-то не озвучивает дальше, ведь она такая талантливая. Настолько забавным это показалось, что, вот, запомнилось.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 14:04  
Смотрю с дубляжом, но не полным, чтобы японскую озвучку слышно. Сабы читать — отвлекаться от картинки. Давно ничего годного не смотрела. Может что из нового/старого почоветуете с сильным сюжетом?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 15:54  

цитата Heechee

Может что из нового/старого почоветуете с сильным сюжетом?
Мой личный топ...

1. Лиричная волшебница Наноха — семейные ценности
2. Эльфийская песнь — мы в ответе за тех, кого приручили
3. Девочка-волшебница Мадока — всё не так, как кажется
4. Шопот сердца — волшебство памяти
5. Маленькая богиня смерти — у черты, за которой забвение
6. Когда плачут цикады — реален ли мир, в которым ты живёшь?
7. Макросс — вселенная, которой уже больше 3-х десятилетий
8. Принцесса Тютю — ошибка кукловода
9. Нодаме кантабиле — жить, чтобы играть
10. Нет игры, нет жизни — играть, чтобы жить
11. История чудовищ — вам объяснят в какую переделку вы попали
12. Границы пустоты — глаза, видящие только смерть
13. Берсерк: Золотой век (мувик) — "Троя" отдыхает
14. Патема наоборот — переверни монитор вверх ногами и посмотри фильм ещё раз...
15. Паприка — ... и трава не нужна
16. Пожиратель душ — убийца ведьм
17. Меланхолия Харуки Судзумии — мир интереснее, чем тебе кажется!!!
18. Рубаки — лекарство от депрессии
19. Мемориз — фантасмагория будущего
20. Голос далёкой звезды — "Письма мёртвого человека" по новому
21. Моя девушка — совершенное оружие — последняя песня любви на этой маленькой планете (есть часть 2 — "Ещё одна песня любви")
22. Школа убийц — оружие имеет имена...
23. Гроб принцессы Чайки — миссия должна быть выполнена.
24. Юная революционерка Утена (мувик) — безумно завораживающая визуализация...
25. Клубничная тревога — вспоминая "Левую руку тьмы"
26. Боевая фея Вьюга — это просто такая работа...
27. Путешествие Кино (старая версия) — по закоулкам человеческой цивилизации
28. Вайолет Эвергарден — по закоулкам человеческой души
29. Космический пират капитан Харлок (мувик 2013 года) — воробей отдыхает!
30. Имя твоё — иметь, потерять и забыть... Что может быть печальнее?...
31. Когда Марни была здесь (Вспоминая Марни) — Жизнь — не черновик!..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 16:43  
                                     Миядзаки продолжит снимать фильмы. Так считает президент студии Ghibli.
Главный продюсер и президент студии Ghibli Тосио Судзуки в недавнем интервью литературному журналу Bungei Shunju рассказал, что его коллега Хаяо Миядзаки вряд ли прекратит работать над фильмами:
«Я не верю, что он прекратит режиссировать. Миядзаки, вероятно, будет работать, пока жив».
В 2013 году Миядзаки уже уходил на пенсию, решив позаниматься чем-то другим, кроме анимации. Но в уже в 2017-м режиссёр вернулся и начал работать над мультфильмом под названием «Как ты живёшь?» («Kimitachi wa Dou Ikiru ka»). Тогда Миядзаки рассказал, что вернулся в анимацию, чтобы его внук когда-нибудь в будущем смог сказать: «мой дедушка ушёл в иной мир, но он оставил нам свои работы».
У мультфильма «Как ты живёшь?» пока нет точной даты выхода. По словам Тосио Судзуки, сейчас студия экспериментирует, не имея чёткого дедлайна для этой картины. Сам Хаяо Миядзаки планирует показать картину на Олимпиаде в Токио, которая пройдёт в 2020 году.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 16:59  
SergUMlfRZN хороший топ, о нескольких любопытных вещах не знал...
а смотрели ли Mononoke? в список, имхо, вписалось бы

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 18:20  

цитата technocrator

смотрели ли Mononoke? в список, имхо, вписалось бы
Безусловно. Классика — она и есть классика, точно также как Унесённые призраками, Навсикая и многое другое. Когда список просмотренного переваливает за три сотни, то помнишь лишь то, что задело за душу/нашло отклик в сердце...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 18:24  
SergUMlfRZN
Возможно речь не о принцессе Мононоке. Есть еще сериал про Аптекаря с названием Mononoke.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 18:27  
Точно, не надо путать с принцессой, это совершенно другая, очень оригинальная вещь )

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 18:53  
А я смог до конца досмотреть только 4 аниме, хотя пробовал более десятка;-)
Поэтому мой список пока короткий:

1. Город, в котором меня нет
2. Вайолет Эвергарден
3. Бездна
4. Неверленд.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:01  
Спасибо за советы. Mononoke мне очень нравится, и про аптекаря и Миядзаки. Долго похожее искала, кроме Мастера Муши ниче нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:08  
Heechee, Shinreigari: Ghost Hound мне понравился больше чем Мастер Муши.
Рассказы Артура Мейчена очень похожи на Мастера Муши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 14:02  
Heechee

На приключения Аптекаря весьма похоже Requiem from the Darkness.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 18:46  
VladimIr V Y Спасибо! Попробую.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 18:50  
цитата SergUMlfRZN

цитата

Мой личный топ...

Интересный список. Из этого точно смотрел №2 и № 29 (может и № 19 или просто название похоже )- хорошие вещи, но вряд ли они займут у меня такие высокие места, №18 — смотрел не всё, несмотря на наличие хороших серий это похоже не моё, №26 -осилил только первую серию (сейчас думаю может зря бросил), №22 — в моём списке на ознакомление, но дойду до него точно не скоро.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:09  
Посмотрела "Патэму наоборот". Вот в такие моменты убеждаюсь лишний раз, что японцы — немножко инопланетяне. Головокружительно красивые виды! А на закуску заценила Devil May Cry. Сама не ожидала, что так хорошо пойдет. Все-таки Данте очень на любителя. И меня терзает смутное сомненье, что создатели "Темного дворецкого" немножко вдохновлялись им.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 17:50  

цитата SergUMlfRZN

Мой личный топ...

Спасибо за такой охринительный список! я как раз ищу что посмотреть, думаю чекнуть что нибудь из вашего списка

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 21:12  
Vindermur, "Хеллсинга" нежно люблю, но он проработан гораздо лучше и не такой гламурненький.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...770771772773774...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?