АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 16:52  
bubacas

цитата

не, я то смотрел, но блин спойлеры!

Мне вспоминается политика одной группы в ВК, где за любое упоминание событий в манге после 33 главы в бан, как за попытку спойлерит (просто там там такое правило: обсуждать только то, что экранизировано, но проблема в том, что манга уже на 40 глав впереди была)

Кстати, насчет АТ. Один знакомый человек заметил, что АТ местами похожа на Игру Престолов. В обоих случаях есть нерукотворная стена, которую охраняет войско. Ночной Дозор состоит из 3 групп, одна из которых разведчики, куда попадает один из главгероев. В АТ тоже три рода местных войск, один из которых корпус разведчиков, где служит ГГ. За стеной заканчивается цивилизация. В АТ пасутся стада титанов нападающих на людей, в ИП за стеной живут Иные, существа неясной природы с неясными мотивами, которые нападают на людей. В боих случаях разведчики отправляются за стены и дерутся с титанами и Иными.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 17:25  

цитата Бард Лучник

А с чем надо сравнивать? С баба с ребенком Мадонной Рафаэля?

С какой-нибудь новомодной мазнёй, которая толи станет классикой, то ли нет.

цитата Бард Лучник

Да, дали. Выяснилось, что человечество живо, а жители стен на самом деле являются титанами (вернее потенциальными титанами) т. е. все казалось ноборот.

Да-а, фигня... Спасибо за информацию, хорошо что в своё время не стал дальше смотреть .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 18:47  
Посмотрел Aura Battler Dunbine. Сериал 1983-го года от Ёсиюки Томино. Одна из первых ласточек в жанре исекай, выражаясь по-современному, про попаданцев в другой мир. В данном случае фэнтезийный, но с меха, практически как в вышедшем 13-ю годами позже Эскафлоне. Сериал, в целом, получился хороший. Интересный мир, много персонажей, меха не отличающиеся гигантизмом. Своеобразная, но крепкая режиссура Томино, вместе с его привычкой не жалеть персонажей.
Но солидные минусы тоже есть. Действующие лица регулярно ведут себя как идиоты, причём это касается всех: и героев, и антагонистов, и эпизодических персонажей. Последняя треть сериала затянута и утомительна, в том числе за счёт обилия сражений с отсутствующей стратегией и тактикой. Но по инерции досмотреть получается нормально. Так что могу рекомендовать любителям классических меха.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=ajiAvb_XfNM

Заодно посмотрел и New Story of Aura Battler Dunbine. Трехсерийная OVA 1988-го, действие которой происходит через 500 или более лет после сериала. Вот тут, к сожалению, всё довольно плохо, кроме рисовки. Персонажи не раскрыты совершенно, за исключением мотивации главного злодея, но и она ясна только если знать кто это. Да, понятно, что основные действующие лица это реинкарнации персонажей сериала, но это не повод полностью опускать всякую их характеризацию. Мир тоже не раскрыт. Какой смысл был показывать тот же мир через сотни лет, если даже вкратце не поясняется, что там произошло за это время и не показано толком как живёт мир на момент действия? Создаётся впечатление, что смотришь не полноценное произведение, а нарезку-рекап, где оставили, в основном, сражения и приключения, а всё остальное выкинули почти целиком. Для тех, кто не смотрел сериал, всё будет ещё более непонятно. Посмотреть можно, но не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:17  
StasKr

цитата

С какой-нибудь новомодной мазнёй, которая толи станет классикой, то ли нет

Так я с Евангелионом (мазней ставшей классикой) и сравнивал:-)))

цитата

Спасибо за информацию, хорошо что в своё время не стал дальше смотреть

Не стоит благодарности. Лучше лишний раз пересмотреть Евангелион в поисках наличия там кумранских рукописей или узбекского плова (или что ты там нашел, если учесть, что там вроде как арбузы убили своего бахчевода)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:23  

цитата StasKr

Да-а, фигня... Спасибо за информацию, хорошо что в своё время не стал дальше смотреть .
РжуНиМагу. Щас бы одну из лучших мангу/аниме последних лет фигнёй называть. Оно тоже, конечно, не без недостатков, но по увлекательности и проработанности сюжета топ. Почитайте дальше сами, а не уподобляйтесь Гоблину-Пучкову, выпустившему дебильный ролик, где на основе live action-экранизации опускает весь тайтл целиком.

А спойлеры, действительно, не стоит открытым текстом делать

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:47  
technocrator

цитата

Оно тоже, конечно, не без недостатков, но по увлекательности и проработанности сюжета топ

Первая арка там не очень. Я имею ввиду арку про нападение на Трост. Да и главгерой временами откровенно раздражает своим максимализм и не умением сопоставлять поставленную цель со своими возможностями. Арка о женской особи правда вытягивает историю.
Еще никогда не понимал всеобщей симпатии зрителей к Леви. В целом мало чем примечательный персонаж, но все от него в восторге.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 20:28  
Онгоинги полезно смотреть для того, чтобы успеть узнать Самую Главную Тайну сериала, шедшего 7 лет, до того, как её открытым текстом проболтает случайный пользователь на форуме.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 20:57  

цитата стол

Онгоинги полезно смотреть

А что сейчас идет из достойного внимания аниме, или закончилось недавно? Выпал из жизни на год-полтора, за это время ничего не смотрел.
–––
The more I see, the less I believe.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 21:17  

цитата Asylum

А что сейчас идет из достойного внимания аниме
Сага о Винланде, на следующей неделе выйдет первая серия.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 00:39  

цитата technocrator

РжуНиМагу. Щас бы одну из лучших мангу/аниме последних лет фигнёй называть. Оно тоже, конечно, не без недостатков, но по увлекательности и проработанности сюжета топ. Почитайте дальше сами, а не уподобляйтесь Гоблину-Пучкову, выпустившему дебильный ролик, где на основе live action-экранизации опускает весь тайтл целиком.

"Титаны" мне не понравились настолько, что мне даже лень искать краткий пересказ сюжета. Вы же мне предлагаете ознакомиться с оригиналом. РжуНиМагу.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 04:14  
стол

цитата

Онгоинги полезно смотреть для того, чтобы успеть узнать Самую Главную Тайну сериала

Очень часто зрители только ради этого и смотрят сериал, чтобы узнать Самую Главную Тайну. Впрочем, не всегда ответ в финале всех устраивает (вспоминается Джейкоб из lost и его фраза "каждый ответ породит лишь новые вопросы" как универсальная отмаза)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:01  

цитата StasKr

Титаны" мне не понравились настолько, что мне даже лень искать краткий пересказ сюжета.

Жму руку,тавого разочарования как манга сия я давно не испытывала. Воодушевленная аниме нашла мангк, запоем начала читать, и чем дальше тем стало хуже. Такой мощный сюжет превратмть в унылыф бред, причём автор толи не знает что с сюжетом делать, потому бредит, толи ьак надо, что ужаснее. Поэтому после первого сезона за второй даже не бралась, вызывает отвращение.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 11:26  

цитата Anti_Monitor

Сага о Винланде

Спасибо, попробую глянуть:-)
–––
The more I see, the less I believe.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 11:31  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 12:37  

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:25  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:27  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:32  

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:38  

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:39  
Как хорошо, что я не читаю ЖЖ и тематические форумы, кроме этого. Вообще пофигу в основном на мнение, которое втирают. Я и аниме взрослое смотрю, могу и детское, под настроение, да и вообще моё мнение часто со многими не совпадает. А высокие рейтинги не означают качество в основном. И культуры сравнивать, кто выше, кто ниже, это уже глупость. Как бы мне местами культура Японии не нравилась и их порядки, но из-за этого другие культуры грязью поливать и японскую возносить явно не станк. А так то Гинтама заканчивается, надо последние сезоны досмотреть.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...772773774775776...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх