АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 11:16  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 13:43  
цитата gnezdiloff
Так все же почему, по вашему, в 2021 году (*) в Японии мангу про судей, врачей и на остро социальные взрослые темы решали экранизировать в виде игровых сериалов.

Хм, возможно, потому, что кое-кто выбирает из всего ассортимента аниме-сериалов только самые кавайные и отдает большее предпочтение дорамам? Так-то есть аниме и про судей, и про врачей, и на остросоциальные взрослые темы. Но это ж надо искать специально, а там, вот бида какая, кавайных японских актрис могут и не додать. :-)))
цитата Scorn
Мне лень вспоминать, что было в 2021м

Как минимум "Старший брат Урамичи" и "Случайное такси". И там, и там взрослые люди, но в первом случае кавайная актриса только одна в касте смазливых мужиков, а в другом на кавайных зверушек смотреть не хочется, да? :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 14:19  
цитата Иммобилус
Как минимум "Старший брат Урамичи" и "Случайное такси".

Урамичи вроде Josei манга, а Такси — ориджинал. Речь именно про сейнен адаптации была. Так то со взрослыми персонажами можно ещё больше набрать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 20:48  
Scorn, формально "Братик" — дзёсэй и комедия, а по факту ближе к сейнену и трагедии. Где автор еще и не прочь оборжать мимоходом дзёсэйные штампы вроде "в единственного женского персонажа влюблены все мужики", "каждый из главного каста идеален и хоть сейчас готов жаницца на читательнице". Конфетка со стрихнином
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:43  
Неожиданно понравился "Человек-пила", конечно онгоинг это тяжело, но зато теперь есть то, что ожидаешь. Конечно немного штамповано, но местами прям интригует. По безбашенности Дорохедоро конечно не переплюнет. Но пока хорошая рисовка, приятная музыка(даже опенинг не перематываю), сюжет тоже интересен. Пока для меня смесь Темнее черного, Дорохедоро и кучи проходных сенен тайтлов, но как говорится "на безрыбье и рак рыба" Что-то ничего эдакого этот год не предлагает. А вот второй сезон Братика Урамити я бы с удовольствием глянула. параллельно по -тихоньку смотрю "Грехи Касьяна" через чур затянула по времени с тайтлом, надо было раньше по возрасту смотреть, но в целом всё равно пока нравится.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:25  
Heechee Тоже глянул первые две серии "Человека-пилы" — зятянуло. Аниме сйчас не смотрю. Но похоже, "Человек-пила" будет топом для массовой аудитории как "Тетрадь смерти" и "Атака титанов".

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 16:32  

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:51  
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 19:37  

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 20:03  
Heechee, а как же новый сезон Bleach? По трем первым сериям кровищи столько же, сколько в "Бензопиле", которая мне пока не заходит. Пережестил автор, показал все отрицательные стороны дорвавшегося до могущества задрота уже в первой серии, поэтому стало не интересно.
А второй сезон "Братика" сама хочу, там в последних томах троих новых персонажей подвезли. Но увы, двое из новых слегка нестандартно ориентированы.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 21:20  
Прямо как-то интригующе звучит. Не хотела я смотреть "Бензопилу", а вот теперь даже не знаю.
Кровищи прям много? С чем можно сравнить по этому критерию?
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:22  

сообщение модератора

Опоссум получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда в теме Аниме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 08:30  
Lunetta, по этому критерию — с мувиками "Берсерк: Золотой век". Кровь течет реками и бьет фонтанами, начиная с половины 1 серии, перемежаясь мечтами главного героя о пожрать с "замутить с девчонкой". Но героя сделали настолько одноногой собачкой, что я не смогла ему сопереживать. Он скорее антигерой, травмированный на всю головушку подросток. Многим нравится.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 10:42  
цитата Иммобилус
одноногой собачкой, что я не смогла ему сопереживать. Он скорее антигерой, травмированный на всю головушку подросток

О, ясно. Что-то начинает проясняться. А что насчет пилы вместо головы? :-D это с ним всегда так или в какие-то моменты?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 11:21  
цитата Lunetta
это с ним всегда так или в какие-то моменты?

В моменты. Типа суперсилы.:-)

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 12:03  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 12:27  

сообщение модератора

gnezdiloff получает предупреждение от модератора
Продолжение провокаций в форуме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 12:37  
цитата shack4839
В моменты. Типа суперсилы.

Ржака :-D
Благодарю. Теперь всё окончательно прояснилось :beer:
Пойду поставлю в закладки
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 12:59  
Глядя на поведение gnezdiloff невольно вспоминается эпизод из похождений бравого солдата Швейка:

цитата
– Осмелюсь доложить, господин фельдкурат, – заметил Швейк, – вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либни. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной «Экснер», и каждый раз он возвращался – дескать, «забыл трубку». Он лез в окна, в двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Дали ему как следует!

Простите за оф-топ, уж больно наглядная иллюстрация этого отрывка. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 21:16  
Глянула первую серию «Человек бензопила»:
Кровища +100
Жестокость +100500
Упоротость +1000
Посмотрю дальше, что там предлагают. Первая серия к тому же неплохо отрисована.
А пока запью все это «Принцессой-библиофилом».
–––
Страницы: 123...833834835836837...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?