АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 19:24  

цитата Icipher

Поймите, речь не о качествах Утены, а вообще о здравом смысле в оценке и сравнении произведений.


Отвод разговора к Утене, чтобы быть в теме, ваши рассуждения /о лучшем/ выходят за рамки топика, и касаются всего искусства, ну практика такая: сравнивать что то с чем то и выделять лучшее, далеко ходить не надо, когда названия соседних тем кричат — Лучший фантастический фильм!, лучший анимационный фильм!, книга года! Вот где действительно популярность искажает рейтинг, мы все смотрели Аватар и поэтому он лучший! А Утена? Сериал по меркам современного зрителя снятый где то в каменном веке, его в списке вордарта даже в первой сотне не найдешь, и многих пугает только скриншотом. Поэтому мне были интереснв ваши впечатления именно об Утене, а не философия как сильно я заблуждаюсь, называя какое либо произведение лучшим по отношению к другим:-).

цитата nalekhina

Про девочку: какой там хэппи энд? Там мальчик отбывает в прошлое. а девочка будет, как тетя, сидеть где-нибудь в музее и ждать принца до смерти. Т.е., я-то понимаю, что в жизни оно не так, но и такой вариант развития событий просчитывается.


А может через 3 года влюбилась, вышла замуж, нарожала кучу детей и стала бабушкой, а что Чаки, а Чаки остался таким приятным воспоминанием из далекой юности, /из другой жизни когда мы были кошками/. Я к тому что, продолжая мысль ааа иии, японцы иногда классно обыгрывают финалы, где нет счастливого конца в традиционном смысле, а оставляют почву для фантазий. И на счет хаппи-ендов от Гибли это как посмотреть, речь о них уже здесь была, чем ситуация Тихиро из "Унесенными Призраками" отличается от героини фильма "Девочка покорившая время"?:-)

цитата nalekhina

Еще такой вопрос: а есть ли довольно серьезные фильмы/сериалы с хорошим концом, в которых дружба вырастает в любовь? Но без особой концентрации на школьных советах, выборах старост класса, капитанов команд и пр.


Насчет запроса, на выходных спросил своего друга, он большой поклонник школьной романтики, несмотря на то что уже собственный ребенок скоро в школу пойдет, так вот, удивил если честно своим ответом, думал что ответит Кланнад, или что то более слуху знакомое, а назвал совершено другую вещь – Судзука, вот теперь решил глянуть, в ближайшие дни.


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 01:41  

цитата ziat

А может через 3 года влюбилась, вышла замуж, нарожала кучу детей и стала бабушкой, а что Чаки, а Чаки остался таким приятным воспоминанием из далекой юности, /из другой жизни когда мы были кошками/. Я к тому что, продолжая мысль ааа иии, японцы иногда классно обыгрывают финалы, где нет счастливого конца в традиционном смысле, а оставляют почву для фантазий. И на счет хаппи-ендов от Гибли это как посмотреть, речь о них уже здесь была, чем ситуация Тихиро из "Унесенными Призраками" отличается от героини фильма "Девочка покорившая время"?

Принципиально отличается дважды. Во-первых, кинематографически. Вот для меня существует такая вещь, как разработанность/психологическая достоверность персонажа. Например, в Границе пустоты Шики — очень проработанный персонаж в совершенно шизоидном сюжете. Она очень визуальна, очень последовательна внутренне, не будем говорить о поступках, которые она то ли совершает, то ли нет по воле т.н. сценаристов.
В "Девочке" персонаж Чаки — это два разных человека. Один — из будущего, поэтому весь такой в белом кашне, грустный и утонченный, странствует по оси времени в поисках одной картины (которую очень хочет увидеть еще в тот момент, когда раскрывается Макото, а потом о ней вдруг забывает) . А другой — троечник, тоже совершенно естественный — в своих тройках, в своей влюбленности простого парня. Теоретически я сама могу объяснить, как такое возможно, но это снимать надо не так. Так, как сняли, такому зрителю, как я. не нравится — потому что либо одно неправда, либо другое. И вот это превращение из троечника в принца... Ну, не догоняю я. Там совершенно очевидно, что зрительская аудитория — школьники.
Школьную романтику можно снять для всех — и тогда будет "Здесь слышен океан", а можно для школьников, точнее, школьниц, в стиле "А в нашем классе есть мальчишка, глаза, как ясная заря. Смутил он всех девчонок в классе. И вот добрался до меня". Вот "Девочка" в последней трети куда-то в эту степь свернула.
Что касается "Призраков", то там с начала понятно, что девочка — в мире, в который она попала случайно, в котором она знакомится с мальчиком, который не мальчик вовсе. И единственное, чего она может ждать — такой же случайной встречи, но не сидения за одной партой и общих детей. Вот он эту встречу ей и обещает. Ну и потом это фильм, в котором их отношения (которые сами по себе несколько иного характера) — просто часть общей истории. Не бОльшая часть.
Хэппи энды от Миядзаки — это надежда. Торжество добра, которое не с кулаками. Он умеет показать сложный мир, но надежду в нем все равно оставит. И даже мир сложный у него — это не манихейство, не "единство и борьба противоположностей". Там, в общем, понятно, кто ошибается, потому что и в жизни понятно, когда и кто ошибается. Просто мы, чтобы оправдать наши ошибки, наш эгоизм, имеем обыкновение строить философские доктрины. А счастливая жизнь — она достаточно простая, в общем-то...
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 04:07  

цитата ааа иии

Проблема в том, что хороший конец по-японски — не хэппи-энд. В поисках психотерапии лучше бы обратить внимание на слайс оф лайф, "повседневность".
А ничего, если будет что-то еще, кроме любви и дружбы?
Hataraki Man — рабочие будни журналистки, любовный треугольник.
"Генсинкен" — с натяжкой, если кто возразит, спорить не буду.
Ookami to Koushinryou, оно же "Волчица и пряности" — теоретически соответствует запросу.


Спасибо, я гляну. "Волчица" мне кажется (это я уже о себе) закончится, как и дОлжно — расставанием и грустью. Правда, вторую часть я кое-как досмотрела, так мне хотелось этого Крафта придушить вместе со сценаристами. Деньги на человеке делать, пусть и не совсем на человеке... И это при том, что в первой части он мне очень понравился. Ну и Холо что-то вообще просыхать перестала и визуально вообще — начальная школа.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 09:30  

цитата nalekhina

визуально вообще — начальная школа.
Да, качество анимирования съехало вниз за последние года два. Причем не графики — нет, экономят именно на движении.
Во втором сезоне "Могучей Бёрди" это особенно заметно. Но и в текущей Durarara! тоже. Прекрасные фоны, сочный цвет. А движения — от вполне достойных в экшене, до примитивнейшего мерцания в "проходных".


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 09:53  

цитата nalekhina

я сама могу объяснить, как такое возможно, но это снимать надо не так.
А как? Нет, действительно интересно, без шуток.
Потому как этот ход показался идеально просчитанным и соответствующим психологической и НФ компоненте. "Превращение из троечника в принца" — та еще ассоциация. Разве Снусмумрик принц?

цитата nalekhina

И единственное, чего она может ждать — такой же случайной встречи, но не сидения за одной партой и общих детей.
Спасибо за женскую точку зрения. Правда, неизвестно, думала ли Тихиро про общих детей и парту.

цитата nalekhina

Хэппи энды от Миядзаки — это надежда. Торжество добра, которое не с кулаками.
:-[ В Замке, Лапуте и Унесенных — возможно. В непревзойденном хэппи-энде Порко Россо с кулаками всё в порядке, а Навзикая заслужила эпитет "брутальнейшая".


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 10:05  

цитата ааа иии

Да, качество анимирования съехало вниз за последние года два.

Экономический кризис же... Чем больше движения тем больше затраты. Хотя, применительно к Волчице наверно это и не совсем справедливо. Я, например, не увидел особой необходимости в такой уж качественной проработке движений персонажей, это же ведь не боевик какой. Поэтому и особого недостатка здесь не вижу.

цитата nalekhina

Деньги на человеке делать

Кажется, он и в первом сезоне это делал...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 10:13  
начала смотреть "Чёрную лагуну"... .. надо же, всё так серьёзно )

цитата ааа иии

В непревзойденном хэппи-энде Порко Россо с кулаками всё в порядке
первую серию посмотрела и забросила.. чё-то как-то не зацепило
–––
Inner piece


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 13:44  

цитата nimrodel06

первую серию посмотрела и забросила
Не знаю о чем это, но только не о полнометражном "Порко Россо".


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 21:34  

цитата ааа иии

не о полнометражном "Порко Россо"
а полнометражный может состоять из 5 серий/частей? возможно это я качала по частям...уже не помню.. около 5 их было
–––
Inner piece


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 21:44  

цитата ааа иии

Да, качество анимирования съехало вниз за последние года два.

аниме вообще за последние несколько лет съехало в абсолютный ширпотреб. Если раньше кетайские мультики еще радовали хоть каким-то разнообразием сюжетов, жанров, стилей рисовок, то из современного я даже хоть что-то выбрать не могу. Видать ЦА совсем деградировала.
–––
main flood unit SB-V


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 21:46  
Посмотрел Code Geass очень понравилась эпичность, динамичность и т.п. Даже то что с механикой связано не растроило. Очень понравилось что с стратегией(про шахматы) и с юмором. В любом случае очень понравилось. Кто-то может посоветовать что-нибудь подобное в том же духе. "Тетрадь смерти" уже смотрел...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 21:57  
benommen Gurren-Lagann = пафос, меха, весело, щикарно)
–––


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:02  
Dragn спасибо:beer: А что-нибудь по эпичней и желательно сериал...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:09  
benommen Гуррен как раз дико эпичен :cool!: Самый эпичный мех в истории аниме (да и вообще). И это как раз сериал (хоть есть и две полнометражки, но они компиляция сериала) :-)
–––


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:13  
Dragn Сори, не то смотрел, попал на какие-то видео доработки 9 серий по 3 минуты.


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:14  
Dragn Спасибо, посмотрю:beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:16  
benommen :beer: Забыл сказать, что это одна из тех редких аним, которую стоит смотреть с дубляжом (Реанимаедия). Они ну очень классно сделали))
–––


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:18  

цитата Dragn

хоть есть и две полнометражки, но они компиляция сериала

А разве там не новые сцены присутстуют? (полнометражки я еще не смотрел)
–––
main flood unit SB-V


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:18  

цитата Dragn

Забыл сказать, что это одна из тех редких аним, которую стоит смотреть с дубляжом (Реанимаедия). Они ну очень классно сделали))

Кажется именно с этим переводом уже нашел. Спасибо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:21  

цитата fokker

А разве там не новые сцены присутстуют? (полнометражки я еще не смотрел)
Да, там есть и новые сцены и некоторая перерисовка старых эпизодов, но в большей степени это все равно компиляция.

цитата benommen

Кажется именно с этим переводом уже нашел. Спасибо.
:cool!: :beer:
–––
Страницы: 123...8687888990...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх