автор |
сообщение |
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Ameliya 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78А что это за сериал?Может Перевал Дятлова? Конечно, Перевал Дятлова. Спасибо. Сообщение отредактировать уже не могу. Кстати, и немецкий Перевал — неплохой сериал. Особенно 1 сезон.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmeliyaКстати, и немецкий Перевал — неплохой сериал. Немецко-австрийский "Перевал / Der pass" — это очередная иностранная адаптация шведско-датского "Моста / Bron/Broen". На настоящий момент их шесть штук уже.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПриблизительно:
Хмм, забыла упомянуть еще парочку любимых:
Shark c бесподобным Вудсом Life с Дэмиеном Льюисом
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fafiks 
 новичок

|
23 ноября 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, чтобы определить топ сериалов, пришлось хорошенько подумать, но выбор сделан. К сожалению, расставить их по порядку я не могу, но напишу краткий отзыв на некоторые. "Сваты" — сериал моего детства, смотришь его и погружаешься в домашнюю обстановку, очень приятно, хочется такую же семью. Из последних просмотренных: "Псих" — российский сериал, довольно необычный для нашего кинематографа, хорошая картинка, интересный сюжет. "Триггер" — нестандартный метод психотерапии и море разных ситуаций. "Чарли" — весёлая чёрная комедия, которая в какой-то момент даже держит в напряжение, в переводе от кубика в кубе 18+ лучше всего. https://kinorius.com/
Из зарубежных: "Тьма" — настолько запутанно и непонятно, что держит до последнего. Никаких больше спойлеров.
"Волчонок" 3 сезон "Доктор Хаус" "Шерлок" "Больница Никербокер" "Контейнер"
|
|
|
sulzer 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравившихся много . Это те , которые считаю выдающимися. И не скурвившимся к концовке.
Дети Анархии Игра Престолов Ходячие М Декстер Californication Cветлячок Спартак
из российских — Ментовские Войны вне конкуренции
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
12 января 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю в свой топ "Сыны анархии". Жестокая, но ладно скроенная криминальная драма. Сценарист Курт Саттер здесь превзошел сам себя. Сериал мне показался более увлекательным, чем его же "Щит". Ну и над женой поизгалялся, интересная роль ей досталась :)
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
12 января 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный магазин Блэка / Black Books Светлячок / Firefly Шерлок / Sherlock Друзья / Friends Легион / Legion Декстер / Dexter Доктор Хаус / House Твин Пикс / Twin Peaks Сообщество / Community Пространство / The Expanse Во все тяжкие / Breaking Bad Кремниевая долина / Silicon Valley Братья по оружию / Band of Brothers Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother Призраки дома на холме / The Haunting of Hill House Удивительная миссис Мейзел / The Marvelous Mrs. Maisel Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand — только первый сезон Очень странные дела / Stranger Things — только первый сезон Настоящий детектив / True Detective — только первый сезон Рик и Морти / Rick and Morty — первые 3 сезона Королевство / Kingdom (Южная Корея) Мейр из Исттауна / Mare of Easttown Викинги / Vikings — первые 4 сезона Мандалорец / The Mandalorian Черные паруса / Black Sails Долбанутые / Spaced Архив 81 / Archive 81 Табу / Taboo
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Carasius 
 новичок

|
24 августа 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду честен, зашел на этот форум в поисках помощи.. Десятку не составлю,но если в порядке убывания, то наверное так... В списке есть как отечественные, так и зарубежные 1)Кухня 2)Конь БоДжэк(пусть и мультсериал, я его таковым не воспринимал) 3)Офис 4)Клиника 5)Игра Престолов 6)Сопрано 7)Счастливы вместе
Я понял, что мой любимый жанр сериалов это Warkplace comedy И мне очень бы хотелось бы найти еще сериалы похожих на Кухню, Клинику, Офис(есть у кого-нибудь идеи?) . Да, мне нравились и другие сериалы, но не хочу искать что-то похожее на другие(, извините за беспокойство
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 августа 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, за прошедшие три года рейтинг снова претерпел изменения. 1. "Прослушка" (2002-2008)/"Твин Пикс" (1990-1991). 2. "Братья по оружию" (2001). 3. "Светлячок" (2002-2003)/"Пространство" (2015-2022). 4. "Баффи..." (1997-2003). 5. "Во все тяжкие" (2008-2013). 6. "Фарго"/"Настоящий детектив" 7. "Хэп и Леонард" (2016-2018)/"Мандалорец" (2019-...). 8. "Озарк" (2017-2022)/"Йеллоустоун" (2018-...) /если последний сезон запорят — выкину из списка/ 9. "Предложение" (2022). 10. "Андор" (2022)/"Джек Ричер" (2022) /если продолжения запорят — выкину из списка/
По м/с ситуация схожая: 1. "Аркейн" (2021). /без вариантов, даже если запорят продолжение/ 2. "Аватар: Легенда об Аанге" (2005-2008) 3. "Ши-Ра и непобедимые принцессы" (2018-2020). 4. "Гравити Фолз" 2012-2016. 5. "Вселенная Стивена" (2013-2020) 6. "Время приключений" (2010-2018). 7. "Футурама" ("Futurama"), 1999-2013. 8. "Металлопокалипсис" ("Metalocalypse"), 2006-2013. 9. "Рик и Морти" ("Rick and Morty"), 2013 — ... 10. "Дом Совы" (2020-2023) /второй и третий сезоны затащили/.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 августа 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все меняется... А вот мой рейтинг только выкристализовывается, случайно попавшие выбывают, остаются прошедшие проверку временем.
Безусловные фавориты:
Сопрано (The Sopranos) Настоящий детектив (True Detective) — только первый сезон Прослушка (The Wire) Поколение убийц (Generation Kill)
Остальные любимцы:
Дэдвуд (Deadwood) Братья по оружию (Band of Brothers) Семнадцать мгновений весны Светлячок (Firefly) первые три сезона Скорой помощи (классический который ER 1994-ом начавшийся) первые три сезона Декстера (который Dexter)
С мультами все еще проще, тут мои ценности непоколебимы:
1) Симпсоны (времен расцвета) 2) Футурама (времен расцвета)
Аватар: Легенда об Аанге — утешительный приз. Но красивый, с бантиками.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался сделать это. Но глянул на свой список любимых сериалов вообще, и понял, что дурная затея выбирать исключительно 10 или n штук. Притом, учитывая, что многие сериалы сами по себе классные, но загубленные либо некоторыми ненужными последними сезонами ("Убийство". "Побег") или просто финальными эпизодами ("Декстер" + "Новая кровь", "Игра престолов" "Лост"), или неудачными сезонами где-то в середине ("Доктор Хаус", "Настоящий детектив"). Отдельно даже вспомнить некоторые сезоны уже не получится. А ведь есть куча всего лампово-детского ("Боишься ли ты темноты?", "Горец", "Гарри", "Альф", "Чародей", "Коломбо", "Пуаро", "Закон и порядок", "Притворщик", "Полтергейст", "Сегун", "Китайский городовой" + 1000 диснеевских и других мультсериалов, вроде "Червяка Джима"). Много сериалов, которые в стадии выхода и уже успели зацепить своими первыми сезонами ("Миротворец", "Дом Дракона", "Одни из нас", "Пацаны", "Непобедимый").
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧародей это тот самый австралийский, где в первой части мальчик попал в параллельный мир, где правили чародеи, а во второй уже девочка по разным мирам гуляла?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanэто тот самый австралийский, где в первой части мальчик попал в параллельный мир, где правили чародеи, а во второй уже девочка по разным мирам гуляла? Вроде этот . Но из-за имен некоторых персонажей я всегда считал его польским :) Я просто его не с начала смотрел. И помню, как злая чародейка Ашка уже в наш мир попала.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо из-за имен некоторых персонажей я всегда считал его польским :) первая часть австралийско-польская, а вторая австралийско-китайская с камео некоторых поляков Ещё в детстве мне нравились канадская Одиссея и австралийский Бегство с Юпитера И до сих пор с ностальгией вспоминаю итальянский Железные парни — жаль, что перевод петербурского канала канул в лету и удалось найти только в оригинале
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если считать за сериалы, то из наших отмечаю "Фитиль" и "Ералаш" (хотя у него, конечно, неровный уровень качества). Очень люблю "Напряги извилины". Благодаря интернету освежил в памяти впечатления от "Sledge Hammer" (Кувалда), юмор которого в детстве даже не замечал и воспринимал потешную крутизну главного героя за чистую монету  Конечно, люблю "Альф", да и многое из показа по каналу СТС в 1990-е запало в душу. Был очень рад пересмотреть в интернете сериал "Квантовый скачок". Хорошие приключения да ещё и возможность бытовую жизнь США узнать ) А для американских зрителей сериал явно отрабатывал тему ностальгии. "Комиссар Рекс" тоже люблю, не зря всей семьей даже смотрели. Хотя после Брандтнера интерес быстро закончился... Благодаря интернету открыл для себя сериал "Такси" с молодыми Денни де Вито и Кристофером Ллойдом. Наконец, я познакомился с источником пасхалки из игры GTA: Vice City, в которой гараж таксистов был срисован с декорации этого сериала.
Можно припомнить и какие-то другие ещё сериалы. Потому что многое нравится в той или иной мере. Но я отметил прежде всего вещи, которые мне не надоедало пересматривать.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт"Комиссар Рекс" тоже люблю, не зря всей семьей даже смотрели. Хотя после Брандтнера интерес быстро закончился... о, напомнили про этот сериал — тоже его любила и тоже после ухода Брандтнера стало неинтересно. Ещё был любопытный вбоквел Штокингер — про того самого рассеянного из первой команды
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
7 сентября 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanцитата Текстоплёт "Комиссар Рекс" тоже люблю, не зря всей семьей даже смотрели. Хотя после Брандтнера интерес быстро закончился... о, напомнили про этот сериал — тоже его любила и тоже после ухода Брандтнера стало неинтересно. Ещё был любопытный вбоквел Штокингер — про того самого рассеянного из первой команды А ещё канадцы сняли свою адаптацию "Рекса" — сериал "Хадсон и Рекс / Hudson & Rex" (CityTV, 2019-наст.вр.).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZlogorekА ещё канадцы сняли свою адаптацию "Рекса" а так же итальянцы, поляки, португалы и наши, возможно кто-то ещё, сериал-то был очень популярен
|
|
|