автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На кинофоруме Фантлаба существует старая добрая традиция: каждый год, в первой декаде января мы выбираем лучшие и худшие фильмы года прошедшего. Поэтому, дабы не затягивать с преамбулой, с ходу предлагаю каждому лаборанту огласить список картин 2015 года выпуска, о просмотре которых, ему хочется поскорее забыть (по тем или иным причинам). Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что под формулировкой "самого провального фильма года" могут скрываться, как худшие кинотворения, известные человечеству, так и просто фильмы, которые в силу определенных обстоятельств возглавили список киноразочарований каждого отдельно взятого лаборанта. И ровно через неделю, 15 января из наиболее повторяющихся названий будет составлен опрос, благодаря которому мы наконец узнаем, какой фильм больше всего разочаровал нас в 2015 году. Поехали!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder так и просто фильмы, которые в силу определенных обстоятельств
слишком размытая формулировка и ведет к казусам
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 января 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно провальный ассоциируется со сборами или разочарованием фанатов. Если бы было две темы "Самый лучший..." и "Самый худший..." фильм такого-то года, то и вопросов (споров) бы не возникало. А так, сразу недоумение: — Как фильм собравший в прокате ~1 млрд можно назвать "провальным", это в чём же он "провалился"? А вот назвать любой фильм плохим ничто и никому никогда не мешало.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein слишком размытая формулирка и веде к казусам
У каждого зрителя собственное определение провала. Для кого-то это ужасный кинотреш, для других — фильмы, которые не оправдали их личных ожиданий.
цитата bubacas Обычно провальный ассоциируется со сборами или разочарованием фанатов. Если бы было две темы "Самый лучший..." и "Самый худший..." фильм такого-то года, то и вопросов (споров) бы не возникало.
(скучным голосом) Тему с подобным названием я создаю уже шестой год, и на протяжении всего этого времени единственными, кто желал прицепиться к формулировке были люди, которых не устраивало, что их любимый фильм\режиссер оказались в одной компании с Сариком Андреасяном и Уве Боллом. И вообще
цитата Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что под формулировкой "самого провального фильма года" могут скрываться, как худшие кинотворения, известные человечеству, так и просто фильмы, которые в силу определенных обстоятельств возглавили список киноразочарований каждого отдельно взятого лаборанта.

|
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Для кого-то это ужасный кинотреш, для других — фильмы, которые не оправдали их личных ожиданий.
Интересно, что ожидали те, кому Безумный Макс оказался не по вкусу
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Интересно, что ожидали те, кому Безумный Макс оказался не по вкусу
Почему бы Вам не задать этот вопрос им самим?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 января 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Интересно, что ожидали те, кому Безумный Макс оказался не по вкусу
Встречный вопрос- а почему он должен всем без исключения нравится?
|
––– Make love, not war |
|
|
dimale 
 авторитет

|
9 января 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А так, сразу недоумение: — Как фильм собравший в прокате ~1 млрд можно назвать "провальным", это в чём же он "провалился"?
Эм-м-м, в самом качестве фильма, не?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А так, сразу недоумение: — Как фильм собравший в прокате ~1 млрд можно назвать "провальным", это в чём же он "провалился"?
Ну вот к примеру, взять ту же франшизу "Трансформеров": с одной стороны каждый новый фильм продолжает грести деньги лопатой, но с другой в глазах многих зрителей сама франшиза давно стала эталоном дурного вкуса, Майкл Бэй регулярно возглавляет списки наиболее ненавидимых режиссеров, да и вообще, на счету этих "прекрасных" картин с миллиардными кассовыми сборами уже 5 "Золотых малин". 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 января 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, да я не спорю на самом деле. Тема Ваша, Вам и решать. Всё равно у меня нет кандидатов чтобы предложить. Те фильмы что могли меня разочаровать я не смотрел, а немногие отсмотренные понравились (в той или иной мере) все.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
9 января 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Звёздные войны: Пробуждение силы. Особенно если сравнивать с остальными фильмами франшизы. 2) Робот по имени Чаппи. Не ожидал такого плохого фильма от хорошего режиссера.
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Встречный вопрос- а почему он должен всем без исключения нравится?:-)
Я такого не утверждал, мне интересно чего ожидали люди, ожидания которых не были оправданы
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кстати Чаппи очень понравился, но я понимаю отчего люди негодуют. Но с Максом не могу понять
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 января 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Восхождение Юпитер"- давненько не видел такого бездарного инопланетного шлака. "Седьмой сын" — лютовый трэш, который не мог у меня при посмотре даже уложиться в логичную картинку и казался непонятной нарезкой кадров. "Фантастическая четверка" — самый худший кинокомикс мира. Все натянуто, скупо, скучно и зевается.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
9 января 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Майкл Бэй регулярно возглавляет списки наиболее ненавидимых режиссеров
Хуже того. Не раз в американских интернетах через запятую идут Уве Болл, Майкл Бэй... А уж как над ними издевается вся команда Ностальгирующего Критика и Робоцып, и CinemaSins — загляденье 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
9 января 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Так может, стоит начать учитывать голоса в защиту? Иначе в голосовании на «провал года» каждый раз будет получаться список из претендентов на фильм года. А действительно плохие фильмы, вроде «Атаки титанов» и «Хитмэна», не будут попадать, потому что их смотрело меньше народу.
Из «нормальных» попадания в антитоп заслуживают разве что «Восхождение Юпитер» и «Терминатор: Генезис».
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Так может, стоит начать учитывать голоса в защиту?
Угу, а еще в темах, посвященных самым лучшим фильмам года стоит начать учитывать голоса "против". 
цитата Robin Pack А действительно плохие фильмы, вроде «Атаки титанов» и «Хитмэна», не будут попадать, потому что их смотрело меньше народу.
Я еще раз повторяю: у каждого зрителя свои критерии для определения плохого или провального фильма, не надо всех загонять под одну гребенку. Вот я, к примеру, не смотрел "Атаку титанов" и сильно сомневаюсь, что ее просмотр как-то изменит мое отношение к "Терминатору: Генезису", "Восхождению Юпитер" или "Фантастической четверке", которые к слову сказать полностью соответствуют званию "самых провальных фильмов года", как по отзывам критиков, так и по кассовым сборам. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 января 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Довольно честный способ. Кто-то захотел среди лучших увидеть аутсайдера, а среди худших лидера — по своим причинам. "Золотую малину" тоже не полное г. получает, а фильмы в своей, высокой категории.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кто-то захотел среди лучших увидеть аутсайдера, а среди худших лидера — по своим причинам.
Вы не учитываете тот факт, что в опрос попадут не все фильмы, упомянутые в данной теме, а лишь те, которые упоминались в ней наиболее часто.
цитата shack4839 "Золотую малину" тоже не полное г. получает, а фильмы в своей, высокой категории.
Можно услышать примеры фильмов "высокой категории", получивших более чем одну Малину за раз?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 января 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Можно услышать примеры фильмов "высокой категории", получивших более чем одну Малину за раз?
 Не совсем понятен ваш вопрос, таких было полно. Не думаю, что фильмы наподобие "Паранормальное явление 5", "Атака титанов", "Машина времени в джакузи 2" стали бы вообще на неё номинировать .
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Не совсем понятен ваш вопрос, таких было полно. Не думаю, что фильмы наподобие "Паранормальное явление 5", "Атака титанов", "Машина времени в джакузи 2" стали бы вообще на неё номинировать .
То есть Вы не знаете, какие именно фильмы номинируют на Razzie Awards, но заочно уверены в том, что это
цитата shack4839 фильмы в своей, высокой категории.
ОК. 
|
|
|