Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 09:25  
Пересмотрел Изгой-один после Андора (что логично).
5 сезонов было бы перебор. Актеры и так сильно постарели и сразу после Андора сильный диссонанс вызывают более молодые их версии.

Андор в конце сериала и Андор в Изгое-один не очень похожи, разные персонажи по моим ощущениям. В сериале он остался более человечным, чем в начале фильма.
Актер один, а играет по разному. В сериале получился глубже (времени больше, логично).

Нарисованный Таркин уже 9 лет назад смотрелся кринжово, а сейчас вообще ужас. В очередной раз убеждаюсь, что я за замену актеров, чем их омоложение или рисование.
Да, нейронки сейчас выдают лучше результат, но по мне лучше живой актер.

Комео Вейдера к месту (жаль в Андоре ни он, ни Палпатин не появились).

В целом да, фильм более менее, не шедевр, при этом на голову выше последней "трилогии".

Сериал лучше, глубже.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 10:38  
цитата CHRONOMASTER
5 сезонов было бы перебор. Актеры и так сильно постарели и сразу после Андора сильный диссонанс вызывают более молодые их версии

И Андор такой молодой и юный Явин впереди!:-D Кстати, странное чувство возникало, при просмотре 2 сезона, когда Андор во многих кадрах (особенно, когда в полоборота лицом) актер Диего Луна, мне почему-то напоминал Генри Иэна Кьюсика8-) (Дезмонд из Лоста)

цитата CHRONOMASTER
Комео Вейдера к месту

Многие считают его появление фансервисом, а это не наш метод:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 12:39  
цитата CHRONOMASTER
Комео Вейдера к месту
Только это противоречит завязке «Новой надежды».

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 13:08  
цитата CHRONOMASTER
Пересмотрел Изгой-один после Андора

Тоже так сделал, там еще несостыковки с сериалом
В фильме Андор говорит, что с 6 лет борется с Империей.
В фильме кристаллы добывают на другой планете.
В фильме робота решетят очень просто, в сериале никак не смогли его подстрелить, вывели из строя только впечатав в стену.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 13:21  
цитата dmspb
В фильме робота решетят очень просто, в сериале никак не смогли его подстрелить, вывели из строя только впечатав в стену.

Ну так, логично же — поднабрались опыта, поднакопили сил, разработали новые методы)))
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 13:28  
цитата Крафт
Ну так, логично же — поднабрались опыта, поднакопили сил, разработали новые методы)))

Вчера тоже сел пересматривать. Так Джин буквально с одного выстрела из обычного бластера завалила этого робота.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 13:48  
Zombieset до чего дошёл прогресс
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 14:40  
цитата dmspb
В фильме кристаллы добывают на другой планете.

Вообще, кайбер-кристаллы существуют на многих планетах, здесь никакого противоречия нет.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 15:27  
цитата CHRONOMASTER
Андор в конце сериала и Андор в Изгое-один не очень похожи, разные персонажи по моим ощущениям. В сериале он остался более человечным, чем в начале фильма.
Актер один, а играет по разному. В сериале получился глубже (времени больше, логично).

Нарисованный Таркин уже 9 лет назад смотрелся кринжово, а сейчас вообще ужас. В очередной раз убеждаюсь, что я за замену актеров, чем их омоложение или рисование.
Да, нейронки сейчас выдают лучше результат, но по мне лучше живой актер.

Комео Вейдера к месту (жаль в Андоре ни он, ни Палпатин не появились).

В целом да, фильм более менее, не шедевр, при этом на голову выше последней "трилогии".

Сериал лучше, глубже.

Как по мне, то в целом, это похоже на ситуацию, когда преждевременно закрытый сериал решили все же продолжить полнометражкой. Отсюда неизбежная скомканность, когда надо события, которым по планам отводился минимум сезон, неким образом впихнуть в 2 часа фильма. Ну и возможно, типично шпионская операция по краже чертежей была бы более "в духе" сериала.
Насчет реалистичности, то в 1-м сезоне Андора с ней несколько переборщили на мой взгляд, а вот во 2-м нашли баланс между реалистичностью и "космооперностью". Изгой это уже боевик, хоть и с элементами военной драмы, со всеми условностями данного жанра.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:24  
цитата paul_atrydes
Только это противоречит завязке «Новой надежды».
Лея просто пыталась внаглую навешать Вейдеру лапши, отчего сам Вейдер просто обалдел и несколько разгневался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 18:16  
цитата Бард Лучник
Многие считают его появление фансервисом, а это не наш метод

Не знаю, мне показалось в меру.
Вот Таркин нарисованный это практически испанский стыд.

цитата Luсifer
Вообще, кайбер-кристаллы существуют на многих планетах, здесь никакого противоречия нет.

Да, я думаю тут нет противоречия.

цитата dmspb

Тоже обратил внимание.
Наверное в сериале это попробовали обыграть как раз его историей с сестрой, которые были во флешбеках

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 18:19  
цитата CHRONOMASTER
Вот Таркин нарисованный это практически испанский стыд.

Да ладно, тогда это ещё не так выглядело. Может, вычурно, но не ткюак дико.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 19:08  
цитата Консул
Лея просто пыталась внаглую навешать Вейдеру лапши, отчего сам Вейдер просто обалдел и несколько разгневался.
Причём обалдел он заранее, спрашивая командира корабля: «Where are those transmissions you intercepted?» (Где данные, которые вы перехватили?)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 23:44  
цитата dmspb

У меня две версии... даже три...
1. Кассиан, говорит о борьбе с Империей в общем, а не в составе Повстанцев, согласно манифесту Немика: "Случайные акты восстания происходят постоянно по всей галактике. Есть целые армии, батальоны, которые и понятия не имеют, что уже вступили в дело." Вот он, ещё до встречи с Лютеном, и был членом такого батальона.
2. Это намеренная дезинформация. Просто из-за приобретённой паранойи. Работа с Лютеном наложила свой отпечаток. Во втором сезоне, есть классный момент:
— Вы из бригады Майи Пэй! Мы вам оружие поставляем!
— Кто Вы? На кого именно ты работаешь?!
— Не, я вам не скажу.
— Но мы же тебе сказали!
— Ну, так вам надо быть поосторожней.

:-))) Вот Кассиан и осторожен.
3. Кассиан просто... скажем так "преувеличивает" в пылу дискуссии. Он своих агентов при необходимости убивает без колебаний, что уж тут про банальную ложь говорить.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 23:25  
Посмотрел третью арку второго сезона (7-9). Уже заметно лучше и интереснее. С постепенным переносом тяжести на Явин-4. Тягомота на Гормане перешла в ожидаемый эндшпиль. Наконец-то стало похоже, что сериал этот про Андора, а не про мутную массу персонажей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(Сирила минусанули как-то скучно)

Побег из Сената в 9 серии весьма хорош, напряженный триллер. Андор там тоже весьма хорош. Тема с роботом дошла до логичного подвода к Изгою. Замена сенатора Органы печалька опять. Исход истории с Бикс достаточно неожиданный. Я с самого начала исходил из того, что Андор должен потерять всех друзей, но все-таки думал, что ее убьют на задании.

Мне сериал нравится (лучше по ЗВ, боюсь, уже ничего не будет), но все равно недотягивает до первого сезона по напряженности. Порубленность на "прошел год" сильно портит дело, нет сплошного процесса. При этом, вспоминая первые две арки с кучей необязательных сцен, совсем не уверен, что увеличение сезонов пошло бы на пользу. Нет уверенности, что сценаристы знали бы, что показывать в эти бонусные серии.

Осталась последняя арка (видимо, подводка к чертежам). Ожидаю финала кукловода Лютена и компании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 00:07  
Скайуокер-старший во втором сезоне "Андора" появляется? Всё никак времени нет посмотреть.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 01:31  
цитата Petr
Скайуокер-старший во втором сезоне "Андора" появляется?
Нет. Это ЗВ без световых шашек.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 09:53  
Petr, нет. Мне кажется, Вейдер тут и не был нужен. А вот камео Палыча сильно напрашивалось местами, на мой взгляд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 11:14  
paul_atrydes печаль. gooodvin тоже так думаю, даже в первом сезоне.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 16:09  
Финальная арка во втором сезоне "Андора" действительно хороша, на уровне первого сезона. Много движухи, логичный исход для Лютого, Дедры Миро, старины Квиберна и остальных, хорошая подводка к "Изгою". Флешбеки с Лютеном опять же хороши.

В целом, сериал явно гуманнее, чем я ожидал. Многие выжили из тех, кому было необязательно выживать.
Страницы: 123...241242243244245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх