Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 12:14  
просточитатель Да я как-то не особо внимания на Абрамса акцентирую. Помню, что начались лихорадочные телодвижения, именно от провала Соло
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 15:43  
цитата igor_pantyuhov
Помню, что начались лихорадочные телодвижения, именно от провала Соло

Поздно уже, 9-й эпизод уже был практически снят, поспродакшен шёл.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 15:47  
цитата CHRONOMASTER

И Рон Ховард ( режиссер Соло) снял после Соло еще три фильма. То есть на карьере отрицательно не отразилось. Карьера Абрамса же прекратила свое существование
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 16:25  
цитата CHRONOMASTER
Именно поэтому и началась лихорадочная деятельность. И пошла история с накрутками оценок и рейтингами
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 04:53  
цитата просточитатель
Карьера Абрамса же прекратила свое существование

Честно говоря — не сильно то и жаль.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 03:50  
цитата gooodvin
302 млн в США + 338 млн в остальном мире. В 2002 году при бюджете в 140 млн (включая маркетинг). Нормальный результат. Ну и закономерно ниже первого фильма (там-то были первые новые ЗВ за 15 лет)

Здесь важна не только сама цифра, но место в рейтинге кассовости. ОТ в свое время в соло обходили все остальные фильмы во время показов. Со Скрытой Угрозой такая же ситуация, но Атака Клонов — 4 место по миру и 3 на домашнем рынке, что очевидно указывает на спад зрительского интереса, KOTORого раньше франшиза не знала. Этого к слову не скажешь о Мести Ситхов. Хорошо принятый критикой фильм, был и финансово успешен — 1 место на родном рынке и почетное второе по миру, уступив только ГП. Это же справедливо и для сиквелов — первые места у Пробуждения Силы и Последнего Джедая, но от фильма Джонсона так у всех подгорело, что Скайуокер только седьмое место по миру занял, что для ЗВ оъективно ни о чем

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 03:54  
цитата igor_pantyuhov
Касса вторых фильмов трилогий по ЗВ всегда проседали

Проседала, но затем вновь росла, как в случае с трилогией сиквелов, где у Мести 90% сборов от Угрозы. В случае с сиквелами, проседание обратилось в наклонную вниз, когда у Восхода 50% от Пробуждения

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 03:57  
цитата просточитатель
Карьера Абрамса же прекратила свое существование

Как так?o_O Фокс Малдер в своей известной статье писал, что после Восхода, Абрамса позвали снимать кино о Бэтмене

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 08:59  
цитата Бард Лучник
Как так? Фокс Малдер в своей известной статье писал, что после Восхода, Абрамса позвали снимать кино о Бэтмене

Последняя новость про Абрамса, которую я видел
цитата
Сериал «Дастер» закрыт после первого сезона. Это проект Джей Джей Абрамса для сервиса HBO, с Джошем Холлоуэем и Рэйчел Хилсон в главных ролях

Так что карьера у него всё-таки затонула после 9 эпизода. Это была попытка камбэка, но неудачная.

цитата Бард Лучник
но от фильма Джонсона так у всех подгорело, что Скайуокер только седьмое место по миру занял, что для ЗВ оъективно ни о чем

Не надо валить ВСЁ на фильм Джонсона. У 9 эпизода у самого такой уровень качества и СЦЕНАРИЯ, что значительная часть провала — это плод усилий создателей непосредственно 9 эпизода)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 09:13  
цитата gooodvin
Так что карьера у него всё-таки затонула после 9 эпизода. Это была попытка камбэка, но неудачная.
В википедии появилась информация о безымянном пока фильме
цитата
Подробности сюжета держатся в тайне, но известно, что в фильме речь пойдёт о супругах, противостоящих сверхъестественной сущности
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 09:52  
цитата Бард Лучник
Проседала, но затем вновь росла, как в случае с трилогией сиквелов, где у Мести 90% сборов от Угрозы. В случае с сиквелами, проседание обратилось в наклонную вниз, когда у Восхода 50% от Пробуждения
Не понимаю о чем говорить тут. Мы с вами говорим о Последних джедаях и Соло, на тот момент Восход ещё не вышел. Все вами вышеперечисленное это уже постфактум
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 22:55  
цитата gooodvin
Не надо валить ВСЁ на фильм Джонсона

Ну объективно фильм Джонсона был водоразделом для диснеевских ЗВ. Ведь до восьмерки у Лукасфильма вообще все было в шоколаде. Семерка успех, а Руги Ван даже еще больший успех, если учесть, что спин-офф о Кайле Катарне Кассиане Андоре набрал миллиард. т.е. фильм о ноунеймах в 2016 был зрителям интереснее, чем финал саги о Скайуокерах в 2019. Но здесь выходит Последний Джедай и происходит поляризация мнения зрителей о фильме: одни считают его лучшим фильмом, вторые худшим. Заметьте, что подобного никогда ранее в линейке фильмов не было. По всем фильмам всегда был консенсус во мнении зрителях и тут вдруг нате! И заметьте, что после фильма Джонсона дела пошли неладно: сольник о Хане Соле, втором по популярности персонаже оказался никому не интересен и продолжения не получил (а вот Руги Ван получил предысторию в виде двух сезонов сериала, ну а девяточка полный швах по сравнению с семеркой.

цитата gooodvin
У 9 эпизода у самого такой уровень качества и СЦЕНАРИЯ, что значительная часть провала — это плод усилий создателей непосредственно 9 эпизода

Это отчасти следствие решений Джонсона. Объективно, но Джонсон в своем фильме обрубил все то, что было заложено в семерке. Кайло Рен грохнул Сноука, возглавил орден и погряз на темной стороне еще сильнее. Рей так толком ничему у Люка и не научилась и осталась верна светлой стороне и очень могущественной. От сопротивления осталась дюжина землекопов, на сигнал о помощи коTORым даже никто не откликнулся. Хан Соло мертв, Харрисон Форд жив. Люк Скайуокер мертв, Марк Хеммил жив. Лей Органа жива, Керри Фишер мертва. Перед зрителем и сценаристами сценарный тупик. Взявшись за девяточку Абрамсу и Ко вообще пришлось заново все начинать. Очевидно, все это в сумбур вылилось.

цитата igor_pantyuhov
Мы с вами говорим о Последних джедаях и Соло, на тот момент Восход ещё не вышел

Так Джедай и Восход, все едино. Кристал, джедай, Сила...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 23:00  
цитата paul_atrydes
На мой взгляд, запоминающихся моментов больше: погоня за наëмником, где Оби Ван отлично пользуется mind-trick'ом; Камино; арена; наряды Падме. Можно ещё накидать

Наряды Падме нет. Арена 50/50. Погоня за Джанго Феттом однозначно нет. Остается только песок и Йода. Песок в целом вне конкуренции, а момент появления Йоды примечателен тем, что он впервые берется за меч (конечно в Империи показали, как он корабль из болота вытянул, но в Атаке впервые зритель его видит в бою)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 05:47  
цитата Бард Лучник
Погоня за Джанго Феттом однозначно нет
В начале фильма, после ночного покушения. Джанго входит в раздел «Камино».

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 06:07  
цитата paul_atrydes
В начале фильма, после ночного покушения.

Ничего особенного, топорная погоня (как и само покушение). Самое примечательное в том куске — это пара забавных диалогов:
1) Оби-Ван отчитывает Энакина за потерянный меч и выдает пророческое "однажды ты меня до смерти доведёшь".
2) Диалог в баре "ты больше не хочешь торговать дурью, но хочешь пойти подумать о своей жизни".

А вот всё что было на Камино и вся последующая сюжетка на Геонозисе — это прям любимое у меня с детства. Погоня в астероидном поле со взрывом детонаторов — в том числе: очень напряженно, динамично и зрелищно выглядит (эту космическую погоню разве что вступление к Мести Ситхов смогло переплюнуть). А какой крутой был бой под дождём на Камино, в детстве смотрел с восторгом и до сих пор нравится.
Напротив, не соглашусь, что Йода-мечник — это что-то крутое, оно мне всегда казалось нелепым и мультяшным. До сих пор помню недоумение, которое у меня возникло при первом просмотре, когда сильнейший джедай вместо того, чтобы показать мастер-класс по использованию Силой, вытащил ножичек и стал прыгать как пчелой ужаленный.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 06:45  
За последний месяц посмотрел в кинотеатре два фильма:

Шестой, что-то совсем не зашёл, хотя когда последний раз по телеку пересматривал (давно) было круто. Сейчас первая часть фильма смотрелась как какой-то треш, а дальше скучно.

А вот "Призрачная угроза" зашла, с удовольствием посмотрел!

На "Атаку клонов" тоже надо будет сходить.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 09:07  
цитата Luсifer
оно мне всегда казалось нелепым и мультяшным
Те же ощущения при первом просмотре в кинотеатре. Казалось, что негоже настоятелю пешком ходить Верховному джедаю шашкой махать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 09:09  
цитата Luсifer
А какой крутой был бой под дождём на Камино, в детстве смотрел с восторгом и до сих пор нравится.
Да, показывает мастерство мандалорца, что даже рыцарю-джедаю просто так с ним не справиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 17:48  
цитата paul_atrydes
мастерство мандалорца
цитата paul_atrydes
даже рыцарю-джедаю просто так с ним не справиться
По моему, это самое мастерство, что мандалорца, что Гривуса — фикция! Против человека, да. Но не против джедая.
Их любой средненький джедай сделает, если силу будет использовать, а не шашкой махать.
Или те же дройдеки из первого эпизода, неужто Квай Гон не мог их силой об стену приложить вместо того чтобы убегать?   Так же и Оби Ван мог Силу использовать во втором и третьем эпизодах, что у Джанго Фетта, что у Гривуса защиты от неё нет.
Но. На то и кино.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 08:07  
цитата Luсifer
Напротив, не соглашусь, что Йода-мечник — это что-то крутое, оно мне всегда казалось нелепым и мультяшным. До сих пор помню недоумение, которое у меня возникло при первом просмотре, когда сильнейший джедай вместо того, чтобы показать мастер-класс по использованию Силой, вытащил ножичек и стал прыгать как пчелой ужаленный

Ну объективно с демонстрации Силы встреча между Дуку и Йодой и началась, когда Йода голыми руками молнии Дуку ерет и отбрасывает запущенные в него камни, после чего Дуку предлагает поединок на мечах
Страницы: 123...243244245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх