Оскар 2009

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар 2009»

Оскар 2009

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 04:24  
Ужастно интересно, кто же победит: усталый Финчер с красивым фантиком-фильмом или неутомимый Денни Бойл, наконец-то снявший безусловный шедевр?
Всем, кто любит думать — немедленно высказаться!!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 05:23  
Делаю ставки на Бойла.Обожаю такие фильмы.Про роль второго плана все ясно по-моему.Женская роль-Кейт Уинслет.Ну и конечно анимационный фильм мой любимый Валли-И.Из-за него скачал все короткометражки студии Пиксар,которые нашел.Скачал сначала Берн-И (очень понравилось),а затем все подряд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 16:14  
Есть большие опасения, что Бреду нашему Питту дадут-таки Оскара. Видимо, за лучший ФОТОШОП :-D

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 10:48  
Я за Бойла обеими руками и ногами-НЕ ПУСТИТЬ ФИНЧЕРА!!!!>:-|
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:31  
Ура, пришло известие, что британские киноакадемики прокатили Финчера и все призы отдали Денни Бойлу.
Оскар не должен подкачать...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:43  

цитата LeMax

Оскар не должен подкачать

Не факт, совсем не факт. Хотя лично мне фильм Бойла очень понравился. Я — за Бойла.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:49  
Мне вообще сугубо всё равно кто возьмёт статуэтки в этом году. Вот в прошлом ради интереса следил, а толку никакого, всем другим раздали. )) Мнение киноакадемиков для меня вообще ничего не определяет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 02:19  

цитата DemonaZZ

НЕ ПУСТИТЬ ФИНЧЕРА!!!
Уговорили, не пустим. Кстати, а куда его не надо пускать?:-)))
А если серьезно, "Оскар" — это скорее не премия, а некая политическая акция. Часто имеет значение не качество фильма, а его похожесть на стандарты Академии. Академия обожает мелодрамы и почитает слезовыжималки верхом киноискусства. А по сему, у Финчера есть все шансы уйти не с пустыми руками: благо, на афише с его последним фильмом, впору вешать табличку: "Снято под Оскар". Грустно конечно, когда талантливые люди начинают заниматься подобной разновидностью творческой проституции, но это уже другой разговор.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 23:02  
Фильм с Питтом номинирован на 13 Оскаров. Это рекорд. Сколько ухватит интересно... Вцелом, если говорить про этот фестиваль, то он далеко не так плох как многие считают. Никто не спорит, что он очень и очень проамериканский и всегда таким был. Если уж говорить про сильнейший кинофестиваль в мире, то это скорее всего Каннский. Но Оскар редко падал в грязь лицом в прошлом веке(до середины 90-х). На нем всегда были представлены чисто американские фильмы, но это были фильмы с большой буквы. Это сейчас мы говорим о тупизме их кинематографа. А вот историю кино они имеют просто отличную, им грех жаловаться. Проблема в том, что у них нет достаточно сильного поколения на смену отгемевшим живым классикам. Скорсезе, Иствуд, Коппола и др. не могут вечно тянуть на себе всю машину. Плохо еще и то, что на смену режиссерскому кино пришло кино продюссерское.
–––
Желаю, чтобы все!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 23:06  
К примеру, в прошлом году лучшим фильмом года был признан "Старикам здесь не место". Неплохая картина. Но не более. Ей дали Оскар, потому что лучшего сейчас нет, потому что такой сегодня кинематограф в Америке, попросту говоря, дали от безрыбья. В тех же 70-х подобный фильм врятли даже на номинацию бы выставили.
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 22:37  

цитата Письменник

Неплохая картина. Но не более.

Ну на вкус и цвет как известно все фломастеры разные :-) Мне фильм очень понравился, считаю Оскар заслуженным.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 15:13  
Не буду я смотрет этот "гламур"Ну блин, "я до сих пор не верю, о Боже, спасибо маме, спасибо безвременно удедшему Джону Джексону, он сказал мне ты сделаешь это, и я сказал себе, да, я сделаю это и в итоге я сделал это"
Посмотрю в новостях с утра, какие фильмы выграли и потом увижу,что заинтересует..
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 15:15  

цитата DemonaZZ

спасибо маме, спасибо безвременно удедшему Джону Джексону, он сказал мне ты сделаешь это, и я сказал себе, да, я сделаю это и в итоге я сделал это"

Забыли еще "спасибо Господу Богу, моей стране и лично ее Президенту"...:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:32  

цитата

этот "гламур"Ну блин, "я до сих пор не верю, о Боже, спасибо маме, спасибо безвременно удедшему Джону Джексону, он сказал мне ты сделаешь это, и я сказал себе, да, я сделаю это и в итоге я сделал это"

Верно подмечено. Действительно, так мало людей, которые могут говорить небанальные речи на церемониях. С каждым годом их становится всё меньше и меньше... жаль. Шутки наигранные у всех и отрепетированные по тысяче раз дома у зеркала, а речи настолько шаблонны, что удивительно что их читают с бумажек. Никакой искренности.

цитата

Посмотрю в новостях с утра, какие фильмы выграли и потом увижу,что заинтересует..

Аналогично.
Только просмотрю фоты, кто в каких нарядах пришёл, особенно голливудские актрисы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:21  

цитата Fearless

Только просмотрю фоты, кто в каких нарядах пришёл, особенно голливудские актрисы.

+1 :-)))
–––
читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 03:19  
А мне, не всё равно. Хочется, чтоб Бойл поймал свою звезду....
А Финчер, ещё раз пусть задумается: что, и для кого он снимает. Полезно думать иногда.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 08:11  
Объявлены результаты:

Лучший фильм — "Миллионер из трущоб"
Лучший режиссерДэнни Бойл ("Миллионер из трущоб")
Лучший актер первого планаШон Пенн ( "Харви Милк")
Лучшая актриса первого планаКейт Уинслет ( "Чтец")
Лучший актер второго планаХит Леждер ( "Темный рыцарь")
Лучшая актриса второго планаПенелопа Круз ("Vicky Cristina Barcelona")

В общей сложности, "Миллионер из трущоб" взял 7 статуэток, что не может не радовать.

Так же безумно рад за Хита Леджера, жаль только, что иных главные награды в жизни находят лишь после смерти. :-(((
Что касается, Шона Пенна, получившего "Оскар" за роль самого политически активного гомосексуалиста в Америке — это все-таки, Академия : политкорректность рулит. Несколько лет назад была флэш-моб акция: "Дайте Оскар черному исполнителю", сейчас добрались до секс-меньшинств. Исполнителей ролей инвалидов и дурачков, и так никогда не обижали наградами. Америка — страна равных возможностей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 08:46  
"Миллионер из трущоб" обошел всех, взяв в 8 Оскаров
"Задочная история Бенджамина Баттона" и "Харви Милкo_O" — по три статуэтки.
"Темному Рыцарю" — дали две.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 08:50  
А я хоть и пускал стрелы, что смотреть не буду, но всё-таки не удержался. :-)))

Церемония была немножко лучше, чем в прошлом году. Но ничего особенного. Мало кто произнёс речь, которая способна зацепить...

Джекман как таковым ведущим не был, а интересен у него был лишь первый сольный номер, после которого он всю церемонию сидел то ли в зале, то ли за кулисами.

Очень был рад успеху Бойла и его команды, так сказать действительно заслужили. Даже Финчер которого представляли на номинацию, на его лице было написано, что он всё понимает... радости не было.

За Леджера премию получал отец и его дочь. Очень трогательно публика отреагировала на его речь. Да и вообще все прониклись потерей.

Уинслет кажется радовалась полученному "оскару" больше всех и готова была буквально встать на уши ))

Шон Пенн получивший "Оскару" произнёс речь в поддержку однополых браков и поблагодарил за награду. И всё же жаль, что Микки Рурку не отдали эту награду.

Пенелопе Круз, вообще лично меня раздражает эта хитрая лиса, но ей ещё в самом начале отдали премию за роль второго плана в фильме Вуди Аллена.

Лично был разочарован лишь одной премией — спецэффекты отдали Баттону. Понятно, что лицо выглядит реалистично и действительно такого ещё не было, но всё же у "Железного человека" был сделан не менее качественно.

За операторскую работу правильно дали оператору "Слэмдог миллонера", т.к. действительно классно снял фильм.

Да и вообще очень хорошо, что академики признали "Миллионера из трущоб" лучшим фильмом церемонии по количеству номинаций, и по премиям — режиссёру и фильму. Больше всех рад за Бойла, который конечно был рад за себя больше всех остальных!

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 08:52  
Обидно Микки Рурк все таки прокатили с оскаром.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар 2009»

Новое сообщение по теме «Оскар 2009»

тема закрыта!

⇑ Наверх