автор |
сообщение |
Nonconformist 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Буду болеть за работу Александра Петрова "Моя любовь"
Поддерживаю. Прекрасный мультфильм! Мыслеобразы переданы так, что буквально дух захватывает да и история не оставляет равнодушным. Результат трехлетней работы впечатляет. Надеюсь, не только отечественного зрителя...
|
|
|
abl007 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2008 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот и отгремел Оскар. Безусловные победители церемонии братья Коэны за которых я очень переживал. Вообще Оскар меня удивил, практически все наминанты получили статуэтку. Единственное сожаление что Джонни Деппу он всё таки не достался.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Fearless 
 авторитет

|
25 февраля 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не совсем я был согласен с этим академиками, даже в некоторых номинациях совсем не согласен. Ну взять например и вручить два оскара за звук и монатаж звука "ультиматуму борна", хотя конкуренты в лице "трансформеров" и "рататуя" были больше этого достойны. Я просто помню эти фильмы по звуковым эффектам и какое они произвели на меня впечатление. Визуальные эффекты отдали "золотому компасу", хотя фильм напрочь провалился в прокате, да и смотерл я этот фильм... эффекты мне не собо понравились, ну разве, что в конце красиво показали битву медведей. С остальными призами более менее могу согласиться.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Визуальные эффекты отдали "золотому компасу", хотя фильм напрочь провалился в прокате, да и смотерл я этот фильм... эффекты мне не собо понравились
Фильм может и вправду не особо удался, но победил он не в номинации "Фильм года"...а спецеффекты там действительно настолько классные, что практически невозможно отличить, где они есть, а где нет...а есть они там в 90% кадров (!)...Поэтому можно сказать, что награда заслуженная...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
25 февраля 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Безусловные победители церемонии братья Коэны за которых я очень переживал.
Ах, у меня на эту тему сегодня просто личный персональный праздник  Наконец-то, наконец-то справедливость восторжествовала! А то делают люди всю жизнь роскошнейшее кино, а получают политкорректные реверансы в виде приза то за "оригинальный сценарий", то еще за что-то там... А фильм, кстати, и вправду хорош. Очень рекомендую.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Ни Михалков, ни Бодров не получили статуэтку
И слава Богу!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni И слава Богу!
 ....а вот за Петрова все-таки обидно...но с другой стороны один "Оскар" у него уже есть...
|
|
|
|
duke 
 миротворец

|
26 февраля 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni И слава Богу!
А чем не понравился "Монгол"? Я за него болел и фильм понравился, даже очень.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
26 февраля 2008 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, скорее ты прав, достоин оскара... Но мне просто сам фильм не особо понравился и это автоматически перенеслось на мнения о спецэффектах )) Просто не люблю фильмы в которых "спецэффекты ради спецэффектов", для меня в таком случае уже их наличие теряет всякое значение. "Трансформеры" мне больше понравились, спецэффекты там не хуже, например когда узнал, что один кадр рисовали 38 часов, то обалдел или например Оптимус Прайм состоит из 10100 деталей то не меньше удивился.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 февраля 2008 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Просто не люблю фильмы в которых "спецэффекты ради спецэффектов"
Мне рассказывали, что когда фирма создающая спецэффекты для "Компаса" проводила презентацию всех технологий и новшеств, которые они использовали в фильме — большая половина посетителей была в легком шоке...особенно когда они показывали примененные сложнейшие пассы в тех кадрах, где спецэффекты не нужны в принципе. Например все кадры, где Лира ходит с Паном в образе кота на руках — она на самом деле ходит с зеленой подушечкой, вместо которой потом добавляли комп. модель... В конце концов кто-то не выдержал и вслух заметил, что обычная живая кошка — обошлась бы и дешевле и мороки меньше...благо его никто не слышал ..или сделали вид, что не слышат....
|
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
26 февраля 2008 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, там так примерно и снимали, смотрел котороткий ролик о съёмках в котором Николь Кидман просто обнимала воздушное пространство, а потом туда дорисовывали обезьяну, но это была наверное просто раскадровка. Про зелёную подушечку не слышал. Фильм то сам оказался чисто детский, понял это через 5 минут после просмотра, а до этого не знал, да и не говрили ).
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 февраля 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Единственное сожаление что Джонни Деппу он всё таки не достался
Да, я тоже удивлён, что никак "Оскар" не выдаётся одному из гениальнейших актёров мирового кино...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|