Правовое регулирование ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Правовое регулирование медиапродукции»

Правовое регулирование медиапродукции

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 06:20  
В теме обсуждается законодательство, связанное с медиапродукцией, с её производством, дистрибьюцией, услугами по демонстрации и прочим.

Кинопрокат, игровой стриминг, аудиопродукция, компьютерные программы и т.п.

Обсуждение закончено, тема закрыта. Всем участникам спасибо :)

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:21  
цитата nigol
Идея выглядит сомнительной, но с правовой точки зрения можно считать это и геноцидом. Ограничения в доступе к культуре и образованию ставят людей в неравные условия и противоречат рыночной экономике. Недобросовестная конкуренция
Совершенно верно. причем что интересно.. В теме Стругацких я говорил это задолго до...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:25  
цитата просточитатель
если некто относится так к любой группе людей то очевидно что эта группа людей может не обращать внимание на авторские права тех кто их притесняет
вам еще раз процитировать мои слова о вашем крайне странном понимании расизма?
цитата heleknar
Но наблюдать за этим развитием вы предпочли бы из
будете смеяться, но когда пошли слухи о грядущем процессоре Эльбрус — я ждал. Когда Кинопоиск запустил стриминг — я оформил подписку. Кроме шуток — если бы РФ занималась развитием медиа и ПО а не пропаганды и военной мощи — я первый бы скандировал тезис о молодцам с 1/6 суши. Но чуда не случилось. Новые Москвичи — из Китая. Новые смартфоны — из Китая, причем классом хуже бюджетных сяоми. А ведь прекрасный в своем новаторстве йотафон. И приложение Кинопоиска на несколько голов лучше того же Прайма. И попытка в спорткары была.
Так что да, я из Европы с интересом бы смотрел на все это. Но увы, приходится смотреть на то что имеем — людей кормят словами о загнивающем западе и тут же пиратят их фильмы кто во что горазд. Запад загнивает, но мы лучше, а фильмы западные можно теперь смотреть вот тут и тут.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:27  
цитата Sawyer898
вам еще раз процитировать мои слова о вашем крайне странном понимании расизма?
Знаете. а ведь с расизмом было сложнее. В тридцатых годах 19 века. Вроде тогда. Индейцев отправили в резервацию Дорога слез. это безусловно расизм. Но те индейцы которые владели землей остались. Так что? Все в порядке?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:37  
Sawyer898
цитата
пиратят их фильмы
Всё наладится, не переживайте
цитата
Мы составляем протоколы, просто пока мы составляем протоколы, это тоже время (…) первый протокол — штраф, второй — штраф, и только на третий штраф, теоретически, можно закрыть кинотеатр. И пока мы с вами составляем второй штраф, кино уже снялось с проката, прошли 2–3 недели. Да, законодательно, наверное, нужно, действительно, усиливать, здесь совершенно согласны, нужно запрещать такие вещи, — сказал замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:44  
цитата просточитатель
Дорога слез. это безусловно расизм. Но те индейцы которые владели землей остались. Так что? Все в порядке?
либо причем это в этой теме, либо вы всерьез сравниваете уход компаний загнивающего запада с тем что творилось с коренным населением Америки? Кажется, вы не только запятыми пользоваться не умеете.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:46  
цитата count Yorga
Всё наладится, не переживайте
Шел второй год, пока воз и ныне там.
Дело в другом. Активная полемика про пиратство и загнивающий толерантный запад до боли напоминает анекдот. Вы либо трусы снимите либо крестик наденьте.
Сомнительная идейность.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:46  
Предсеансовое обслуживание уже 2 года регулируется. Я в начале темы цитировал постановление правительства РФ. С этим порядок, законы есть, надо только их соблюдать.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:48  
цитата Sawyer898
либо причем это в этой теме, либо вы всерьез сравниваете уход компаний загнивающего запада с тем что творилось с коренным населением Америки?
Да сравниваю. И в том и том случае дискриминация группы людей.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:52  
Sawyer898, Эльбрус здесь не по теме, это продукция для военного и промышленного использования. Мы обсуждаем обычных клиентов, гражданских, и их права, защищенные законом.

Предлагать устраивать колбасные поезда и ездить за рубеж, чтобы посмотреть один фильм немножко некорректно. Дома посмотреть проще, зачем такие сложности?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:55  
nigol
цитата
законы есть
Возможно и есть,но требуют ужесточения.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:55  
цитата просточитатель
И в том и том случае дискриминация группы людей.
снова здорово. Никто никого не дискриминирует. Скатайтесь в Грузию или Армению и откройте карту их банка. Будет вам и Нетфликс и Спотифай. Речь идет не о дискриминации людей. Это
1) санкции;
2) налоговые отчисления;
3) инвестиционные риски;
4) логистика;
5) сложности с взаиморасчетами;
Последнее, наверно, самое важное. Фильмы пиратят, где гарантия что условных Найков бы не кинули на деньги после получения большой партии эйр максов?
Еще раз — причем здесь дискриминация людей?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:57  
nigol
цитата nigol
Эльбрус здесь не по теме
по теме, я привел как пример того что мог появится новый игрок на рынке из РФ. Потеницально успешный. Как могло быть и с кинопроизводством и с литературой и музыкой. А вышло как всегда, замах на рубль а удар на копеечку.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 11:59  
цитата Sawyer898
Никто никого не дискриминирует. Скатайтесь в Грузию или Армению и откройте карту их банка. Будет вам и Нетфликс и Спотифай.
Никто никого не дискриминировал. Негры могли прийти в северный штат и вот они свободные люди. И ирландцев никто не дискриминировал. они могли в Америку уплыть. И гугенотов во Франции тоже они могли перебратся в Англию. И католиков в Англии они могли во Францию приехать
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:01  
цитата просточитатель
Никто никого не дискриминировал
цитата просточитатель
Да сравниваю. И в том и том случае дискриминация группы людей.
цитата просточитатель
Зачем защищать авторские права тех кто к нам относится как раньше к неграм относились?
цитата просточитатель
Правильно не продавать потому что другой расы да? табличку негров не обслуживаем? Это правильно?
так вы определитесь уже, вас лично Запад дискриминирует или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:02  
Sawyer898
цитата
с кинопроизводством
А что с ним не так ? Сравните сборы "Сто лет.."и раскрученного Гая Ричи

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:03  
цитата Sawyer898
Вы сарказм определять умеете? Я и говорю если уход компаний норм так как можно скататься за границу. То и рабство негров на юге норм. Можно же на север прийти верно?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:04  
Sawyer898 меня споры хозяйствующих объектов и политиков как потребителя не интересуют. Вводите друг против друга любые санкции, но мои интересы трогать незаконно. Клиент всегда прав, когда он не нарушает законов и не мешает другим клиентам. Выставили услугу в публичное пространство? Извольте обслуживать, мои деньги такие же настоящие как у других :)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:04  
цитата Sawyer898
1/6 суши

1/6 — это была Российская империя с учётом Польши, Финляндии и Аляски. Даже СССР уже не дотягивал. Россия сейчас — около 1/8.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:08  
цитата count Yorga
Сравните сборы "Сто лет.."и раскрученного Гая Ричи
это вы про тот самый фильм, который из-за 9го мая выкинули из кинотеатров? Не самое хорошее сравнение, учитывая что его сразу пустили в кинопоиск.
цитата просточитатель
Я и говорю если уход компаний норм так как можно скататься за границу
вы говорите "проблема и дискриминация" а я говорю что вопрос решается простым отпуском. Да и сервисов, для легального просмотра уже вагон и маленькая тележка, были бы деньги.
цитата nigol
Клиент всегда прав
не всегда.
цитата nigol
Выставили услугу в публичное пространство? Извольте обслуживать, мои деньги такие же настоящие как у других
еще раз напомню про сервисы, которые спокойно будут оплачивать вашу подписку на интересующий сервис. Даже ездить никуда не надо.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 12:09  
цитата Sawyer898
да именно меня. Я то в России живу
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Правовое регулирование медиапродукции»

Новое сообщение по теме «Правовое регулирование медиапродукции»

тема закрыта!

⇑ Наверх