Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:51  
Херли не тот человек, который смог бы противостоять Дыму Анти-Джейкобу (АД, как любовно его называют фаны сериала). Но Херли очень важен для всего происходящего, мне так кажется. Его серия для меня одна из самых ожидаемых. Обещали ж Либби показать — я все печалился о том, что ее линию не завершили.
Лучшим кандидатом на данный момент может оказаться кто угодно, ничего не понятно, все еще изменится n-раз. А так бы может Сойер — расплата за грехи, да и терять мужику нечего, сам он как-то говорил, что ничего его не ждет на большой земле...
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 21:56  

цитата TOD

Акценты на том, кто есть Добро, а кто Зло, наконец расставленны, как кажется, окончательно.

Не факт. Так и не объяснили, почему Дымку нельзя покидать остров. Мотивировка Джейкоба про "вселенское зло в ловушке" вообще не катит.
А серия хороша. Не тот проходняк, которым могу обозвать предыдущий эпизод.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 22:15  
Сериал сильно разлекламирован. Но меня как то интуитивно никогда не тянуло его смотреть. А тут ОРТ взялся показывать какой то сезон из последних. И перед первой серией расскази весь сюжет предидущего сезона. Мдааа, настолько надуманно и банально. По моему сценаристы уже не знают о чем снимать дальше. Сюжет просто за уши притянут. В общем я вырубил телек и пошел по своим делам. Такой жвачки нам не надо. Возможно в первых сезонах и получше было. Но то что показывали по ОРТ никуда не годится. ИМХО
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 22:34  
Иногда поглядываю, и складывается забавное ощущение, что работают условно 2 сценарные бригады. Одна делает отличные серии и не банальные повороты, а вторая дико косячит и выдает на гора тупую подделку, от которой ломит зубы — уж больно различаются уровень серий даже в рамках одного сезона...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:16  
Серия про Ричарда шедевральна. Наконец-то узнали где собака зарыта (т.е. бессмертие) и кто есть кто, хотя и так можно было догадаться.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:26  
PetrOFF так уже следующая вышла про Квонов :-)

Если честно, не очень понравилась мне последняя вышедшая серия. Параллельные события уже начинают надоедать, я не вижу в них смысла.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:30  
А мне по-Первому приходится смотреть. Без интернетов я пока.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:53  

цитата CHRONOMASTER

Параллельные события уже начинают надоедать, я не вижу в них смысла.
:beer:
Это точно, параллельная реальность кажется неблизкой, раздражающей, искусственно надстроенной. В конце концов нам в течение пяти сезонов давали сопереживать ЕДИНСТВЕННЫМ героям. Конечно, очень привязывало осмылсение их развития с первой серии первого сезона до последней пятого. А тут вдруг, посмотрите, дескать, опять нулевой отсчет.
В том числе из-за этого сериал уже не смотрится с таким интересом, как раньше. Постоянно ждешь подвоха (а большая часть серий 6-го сезона как раз, на мой взгляд, и представляет собой такой подвох).
Серия о Ричарда не в пример лучше предыдущих, но ее минус (точнее минус вектора, которым движется сериал), опять-же, на мой взгляд, в том, что сюжет выруливает на инициализацию мирового зла и борьбу с ним главных героев. А такой виток уж абсолютно тривиален и, мягко говоря, не свеж.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 20:25  

цитата Apiarist

параллельная реальность кажется неблизкой, раздражающей, искусственно надстроенной

А мне она очень даже по душе. Увидеть в новом свете любимых героев — довольно увлекательно, причем большинство выглядят довольно неожиданно.
Кстати, сегодня на Кинопоиске презентуют запрещенный к показу фрагмент сериала. Посмотреть можно прямо с главной страницы :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:22  
senoid Меня раздражает, что в параллельной реальности типо все герои опять друг с другом пересекаются. Наиграно как-то уж всё.
Да и не состыковок много получается из-за этой параллельной реальности.
Подлодка Уидмора то приплыла из параллельной реальности. Получается первую команду с кораблем он не посылал. Почему тогда команда полностью новая? Где его старая команда головорезов, которую он на старом корабле отправлял? Ну один главный то всплыл, оказался обычным бандюгой. Но почему те исследователи, которые были отправлены Уидмором на кораблей на остров не попали в команду с ним на подлодку? Маилз тот же, почему он стал копом? Мне лично не понятно. И т.д. и тому подобное.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:29  
CHRONOMASTER
Вопросы у нас возникают по всему сериалу, так что все еще теплится надежда, что сценаристы все это дело нормально состыкуют :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:44  

цитата CHRONOMASTER

Но почему те исследователи, которые были отправлены Уидмором на кораблей на остров не попали в команду с ним на подлодку?

Мне кажется потому, что Саид убил Кимми, а именно Кимми всех нанимал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:58  

цитата PetrOFF

Мне кажется потому, что Саид убил Кимми, а именно Кимми всех нанимал.

Он убил его совсем недавно, а прошло три года. Экспедиция то готовилась заранее, подбирался персонал, а Кимми в параллельной реальности вообще на Уидмора не работал как я понял. Короче меня это бесит. Уидмор то не изменился, хочет на остров, а вот команду совсем другую набрал, хотя для Уидмора то ничего не изменилось. Единственное изменение, это то что самолет не упал.
Короче ужасть сколько не состыковок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:02  

цитата CHRONOMASTER

Меня раздражает, что в параллельной реальности типо все герои опять друг с другом пересекаются.

Судьба... :-) На этом создатели и играют. Мне нравится.

цитата CHRONOMASTER

Подлодка Уидмора то приплыла из параллельной реальности.

С чего бы вдруг? Все события на острове происходят последовательно: падение самолета — прибытие первой команды Уидмора — провал в прошлое — возвращение — вторая команда во главе с Уидмором (после провала первой босс решил сам разобраться :-))... Альтернативная линия к этому не имеет никакого отношения. Или я ошибаюсь? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:03  

цитата CHRONOMASTER

Единственное изменение, это то что самолет не упал.

Есть еще одно измененьице:в параллельной реальности, в которой самолет не упал, остров на момент пролетания над ним самолета, находится под водой, он затоплен, т.е. в параллельной реальности чего-то такое нехорошее с островом случилось, что некоторые персонажи (из тех, что в изначально наблюдаемой нами реальности, были на острове) там уже просто никогда не окажутся (хотя, возможно, и были там в своем параллельном прошлом), но вот Уидмор, действительно, почему-то находит возможность заявить о себе, несмотря на сбои в реальностях.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:05  
Такой вопрос: а почему все решили, что существует какая-то параллельная реальность?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:07  
Да, кстати, а возможно, Kuntc прав:

цитата Kuntc

Все события на острове происходят последовательно: падение самолета — прибытие первой команды Уидмора — провал в прошлое — возвращение — вторая команда во главе с Уидмором (после провала первой босс решил сам разобраться )... Альтернативная линия к этому не имеет никакого отношения.
. Очень вполне может быть, что приподлодившийся Уидмор — наш старый знакомый из привычной нам реальности.
Да, кстати, а кто что думает по поводу Дезмонда и Пенелопы? Они, что, уже не нужны сюжеты? Мне их линии нравились...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:11  

цитата Kuntc

С чего бы вдруг? Все события на острове происходят последовательно: падение самолета — прибытие первой команды Уидмора — провал в прошлое — возвращение — вторая команда во главе с Уидмором (после провала первой босс решил сам разобраться )... Альтернативная линия к этому не имеет никакого отношения. Или я ошибаюсь?

Я вообще ничего не понимаю. Ели самолет не упал, а они вернулись всё равно в ту реальность, где самолет упал? Если да, то почему "другие" совсем другие, не те, что возглавлял Лайнус.
хотя в последней серии Джек и Квон помидоры собирают, значит они всё-таки в той реальности, где самолет падал.
Ндя, свихнуться можно.

Получается в той реальности никто за остров не борется, даже Уидмор. Лайнус просто учитель, а Джейкоб не приходил ко всем.

Короче я запутался... хммм...

Смысл тогда того, что они пытались изменить прошлое? Если образовалась параллельная вселенная, им то какой от этого прок? Они то живут в этой реальности... ндя...
Короче меня эти параллельные реальности бесят...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:11  

цитата Kuntc

Такой вопрос: а почему все решили, что существует какая-то параллельная реальность?

Остров не может существовать одновременно как затопленный и как вполне себе на поверхности.
Наши герои (часть из них) вернулись на остров спустя три года после того, как покинули его; данная часть вернулась на остров именно что спустя три года, а другая часть попала в прошлое. Сюжет же "самолет летит и не падает" является обстоятельством трехлетней давности, но в этой жизненной обстановке остров затоплен. Примерно так...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:13  

цитата Apiarist

Да, кстати, а кто что думает по поводу Дезмонда и Пенелопы? Они, что, уже не нужны сюжеты? Мне их линии нравились...

Вы видно не смотрели самую последнюю вышедшую серию :-)))

цитата Kuntc

А что нам тогда на протяжении всех серий показывают?
Что это если не параллельная вселенная?
Страницы: 123...2829303132...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх