автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Если все устроил Форд, то очень кровожадно. Ладно, высокомерное правление, но зачем убивать обычную охрану, люди при исполнении, у них семьи.. Форд, видимо, возомнил себя не просто богом, но ветхозаветным Яхве, который тоже выбрал себе один народ, а к остальным был весьма безжалостен.
Как насчет того, чтобы использовать тег "спойлер"? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Сериал же закончился. Теперь обсуждение. Не успели посмотреть — так зачем заходить?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi fox_mulder Сериал же закончился. Теперь обсуждение. Не успели посмотреть — так зачем заходить?
 Обратите внимание, что все остальные пользователи последних страниц пользуются этим тегом и сделайте для себя соответствующие выводы.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, отличное окончание первого сезона. 10 серия все перевернула вверх дном. Сразу четыре сюжетных поворота, правда, об одном или двух из которых я чуть заранее просек. О теориях по сериалу не слышал, а самого элементарного не заметил, так что для меня скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что ЧВЧ=Уильям стало удивлением, а вот Уайт=Долорес и голос в ее голове — нет . Также несколько иным оказался и другой персонаж сериала, хотя второй сезон все снова может переворотить. И таки второй сезон буду смотреть обязательно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder сделайте для себя соответствующие выводы
Незачем меня поучать. Сделайте выводы сами — не хотите узнать сюжет, не заходите в последние обновления страницы.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
vanchey 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший финал сезона. И, конечно, это не "пшик", который многие "ванговали". Почти все теории подтвердились, если только во втором сезоне не перевернут все верх ногами.... И есть опасения за второй сезон — на чем он будет строится?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто то уже считает, что умер не Форд, а его хост, который был ранее построен в лаборатории. Не совсем понятно...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что же случилось с Логаном, после того, как он укатил в закат? P.S.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Совсем не ожидал, что линия Мейв — это сюжет! P.P.S.
цитата "Охранниками в Делос работают штурмовики из Star Wars?" 
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ZangeziСпойлеры следует скрывать 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Спокойнее товарищи
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож, финал сезона хороший, даже вполне завершенный, понравилось решение Форда, "вы не меняетесь"(с) одобряю Не знаю о чем дальше можно сочинять, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как бы не превратилось в простую боевку или шоу про выживальщиков, основные кукловоды же склеили ласты...
|
|
|
printd 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный финал, сценаристы смогли. И был бы отличный сериал, если бы, извиняюсь, не говноляпы. Высматривать логотипы парка на колоннах в парковке? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну да, как только забуду способ восстановления мозгов и личности Бернарда с помощью уф-отвердителя.
|
|
|
printd 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Не знаю о чем дальше можно сочинять Может пойдут по пути фарго и настоящего детектива? Было бы неплохо вторую, независимую историю про ии, сознание и все такое.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Не знаю о чем дальше можно сочинять,
цитата printd Может пойдут по пути фарго и настоящего детектива? Было бы неплохо вторую, независимую историю про ии, сознание и все такое.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В последней серии намекнули, что есть и другие тематические парки (или же планируются к запуску). Могут пойти по этому пути. А могут снять и продолжение. ИМХО, финал это вполне позволяет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уильям в кадре не умер. Мэйв вернулась. А ещё можно пофантазировать, к чему привёл бунт машин, устроенный Фордом.
|
|
|
printd 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь В последней серии намекнули А что это меняет для основной темы?
цитата Книжный червь А ещё можно пофантазировать Шутите? Отрядом полицейского спецназа, уголовным делом, и прочими скучными вещами не имеющим отношения к ии
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd А что это меняет для основной темы? Под основной темой подразумевается самосознание машин? Ничего не меняет. Просто будут новые персонажи и новые декорации.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beskarss78 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мир, в котором тридцать пять лет возможны разумные, сознающие роботы — это ведь даже покруче, чем освоение электричества...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Форд же вам сказал — что для обретения сознания нужно очень долго "мучаться". Да, они возможны. Но не значит — существуют. "Возможность" есть только у первого поколения, новых специально делают упрощенно. Из первого поколения осталось около ста моделей, 9/10 которых уже списаны и хранятся в холодильнике 83 (нынешняя "армия Уайта"). Потому что от проблесков "осознания" у них поехала крыша и они стали себя вести совсем уж неадекватно. Лишь нескольким моделям первого поколения удалось проявить проблески сознания и не сойти от этого с ума. Лишь один из них смог пройти Лабиринт — Долорес. На это ей понадобилось 35 лет. Лишь один из них стал настоящим ИИ — Мэйв. Ещё что-то в вялотекущем состоянии есть у Тедди. И всё. Где вы там нашли целый парк?
ПС. обсуждать вышедший сериал в тегах со спойлерами — ... 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
vanchey 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Лишь один из них стал настоящим ИИ — Мэйв." Разве? 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нам дали понять, что Мэйв действовала по "шаблону" (сюжету), в рамках сценария "побег". Единственное ее осознанное и самостоятельное решение — это вернутся в парк из поезда. Или Вы о более раннем эпизоде пробуждения сознания, еще до "работы" в борделе? Имхо, только Долорес стала осознавать свое Я и свои мысли
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Ravenor 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да, пора уже в топку отправить скрытые моменты 10 серии, сезон завершен, финита, кто не успел-тот ....молодец , а то будет нытье про спойлеры, как в Игре престолов, сезон пол года как завершился, а кто еще тормозит.
цитата cakypa Лишь один из них смог пройти Лабиринт — Долорес. На это ей понадобилось 35 лет. Лишь один из них стал настоящим ИИ — Мэйв. Ещё что-то в вялотекущем состоянии есть у Тедди. И всё. Где вы там нашли целый парк? Бернард вполне осознан, моожет быть что-то перепало парочке головрезов перепрограммированных Мейв, блондинка с татуировкой змеи так точно была замечена во флэшбеке Долорес, там где она увидела спятивших голдящих андройдов в церкви, остальные еще не проснулись. факт
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Бернард вполне осознан да, про него забыл. Головорезы — тупые программные боты, сама Мэйв сказала "Дальше лифта я тебя не программировала". В любом случае — они и прочая массовка из первой партии только пробуждаются, до полноценного сознания им как пешком до Луны.цитата vanchey Единственное ее осознанное и самостоятельное решение — это вернутся в парк из поезда. Именно! Помните диалог Шарлотты и Главсценариста: - Шутишь, как я смогу вывезти отсюда Абернатти через всю охрану? - Придумай свой самый лучший сценарий
Так что, революция Мэйв, скорее всего, не план Форда, а Сценариста. Тот самый вывоз "тела" с данными. И сценарий на 100% должен был заканчиваться удачным побегом. Сценаристу не повезло с выбором андроида? Выбрал бы не первое поколение, а попроще — может, тот бы и уехал. Тогда бумажка от китайца — это незапланированый Сценаристом фортель? Вопрос, знал ли Форд об этом и использовал в своих планах на банкет? Или это тоже две разные временные ветки? Получается, что истиный ИИ — это Мэйв. Она нарушила план вопреки всему, даже чётко осознавая, что "дочь" — совсем не дочь, а она никакая не мать. Ей просто захотелось её увидеть, вопреки сценарию. А Долорес — очередная фальшивка. Сначала нам это показали в сцене проникновенного диалога на пляжа, после которого он оказался всего лишь запланированным сюжетом. А после того, как она, якобы, обретает сознание, совершенно беспричинно идёт и хладнокровно убивает человека. У неё не было ни одного мотива, чтобы кокнуть Форда. Она даже не знала его планы про войну, про то, что "призраки Уайта" уже подошли к городу и прочее... Просто пошла и пристрелила. Чтоооо? В чём тут свобода воли? Кроме того, если вдруг она не решилась таки на убийство, пафосная речь Форда потеряла бы всякий смысл. Ему 100% нужна была эта точка. И полагаться на "свободную" волю андроида он вряд ли был намерен. Опять команда, так же как он приказал убить Бернарду начальницу ОКК. То есть Долорес не полноценный ИИ — "ей ещё надо помучиться". Обретение единого разума вместо двухкамерного ей не сильно помогло — она точно так же бездумно пошла исполнять команду.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|