Оно 2017 2018

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оно (2017-2018?)»

Оно (2017-2018?)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 00:01  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В фильме почти прямым текстом сказано, что он её растлил.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 01:14  

цитата shack4839

Так он и был монстром. Отвратительным монстром.

Что горадо хуже, в старом фильме его превратили в карикатурного религиозного фанатика. "Беверли, вернись, и во имя Господа я спущу с тебя шкуру!" — монстр превратился в посмешище.
Sadie

Насколько — под вопросом. Скорей всего, только лапал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 07:39  

цитата Karnosaur123

монстр превратился в посмешище.

Ну это вообще исчерпывающая характеристика той телеверсии из 90-х. Этот фильм очень тяжело воспринимать всерьез, сейчас он смотрится больше как пародия.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 09:56  
Не "Оно". Это если кратко.
Если развёрнуто — как самостоятельный триллер очень хорошо сделано. Богато визуально и... м-м-м... плотно, что ли. Виден вложенный труд, продуманность, неслучайность деталей, хотя вторая часть местами кажется притормаживает. Первая часть мне понравилась больше, но тут, возможно, сработало что-то типа "фантомной ностальгии", потому что, конечно, такого детства у меня не было, но всё-таки, 80-е — и моё детство тоже. И что-то такое в атмосфере есть общее.
Как экранизация — нет. Даже "Странные дела", которые вообще не по Кингу и в третьем сезоне уходят в пародию постмодернизм, выглядят более "кинговскими".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 22:06  
Понравились все "страшилки" — страшно, изобретательно, абсурдно. Некоторые драматические моменты тоже — например, бар-мицва Стэна, в зале даже крикнули что-то вроде "да, чувак", но в эпилоге с драматизмом перегнули палку (я бы закончил на эпизоде с перелезанием через забор, вот он крутой). Финальная битва слишком долгая. Но больше всего смутили флэшбэки — совершенно непонятно, по какому принципу эти сцены попали во второй фильм. Ну, то есть понятно — актеры-дети всем понравились и очень захотелось позвать их снова, но в этом-то и проблема. Концепция "первый фильм — дети, второй — взрослые" сломалась, а новой не появилось. Сами сцены хорошие, но в результате парадоксальным образом получилась дилогия, в которой можно посмотреть только один фильм — любой, и почти ничего не потерять. Это не то чтобы плохо, но странно.

Технические моменты: местами было заметно, что подростков омолаживали, и меня это напрягало. Русский дубляж, по-моему, очень плохой. Там и так диалоги местами не очень, и с озвучкой все вообще печально. В оригинале актеры вытягивают косяки сценария, и так мне понравилось гораздо больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 21:23  
«Оно 3» становится ещё ближе — буквально бьётся своей клоунской головой в дверь зрителей.
Главные сторонники новых продолжений — режиссёр первых двух частей Энди Мускетти и Билл Скарсгард, исполнитель роли Пеннивайза. Студия наверняка тоже поддерживает эти устремления, потому что деньги.
новом интервью Билл рассказал следующее:
«Мы уже обсуждали с Энди разные варианты третьего фильма. Вряд ли люди подозревают, что именно их ждёт. Нечто совершенно иное. Два первых фильма — экранизация романа. И вторая часть заканчивают историю. Мы буквально будем работать не по инструкции. У нас есть парочка идей. По моим ощущениям, я сделал максимум того, что можно было сделать с этой версией Пеннивайза. Поэтому было бы здорово кое-что поменять. Не вдаваясь в подробности скажу вот что — есть сюжет, который нам нравится. Но ещё слишком рано раскрывать все карты. Время покажет».
Как замечают хорошо знакомые с первоисточником люди, Стивен Кинг придумал для Оно обширную мифологию. Можно снять приквел и далее и далее...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 22:00  
Вот от приквела я бы не отказался. Интерлюдий чертовски не хватало. :cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 01:29  
Во второй части, режиссер забыл, что Оно пугало не "бу, зубы из темноты", а больше давило психически, показывая человеку его кошмары. В результате, половина экранного времени состоит из скримеров и зубов.

Очень странные и ненужные изменения в сценарии. Оказывается, Майк

посетил индейцев, которые были свидетелями прихода Оно, поел какой-то отравы под названием Матурин (ага, привет Черепаха), всё узнал про Ритуал Чудь и украл у индейцев МегаВедро. А неудачникам, надо найти некие артефакты, сжечь их в МегаВедре, и тогда Оно снова уснёт надолго.

Помните, почему в книге, взрослые Неудачники не уехали сразу из Дерри? Хотели отомстить за убитых детей, за Джорджа Денбро, выполнить старую клятву. Почему они остались в фильме? Потому что у Беверли было видение, как они все умрут и Стэн умер как в этом видении. Про погибших детей никто даже не вспоминает.

Линии Одры, жены Билла, нет. Только один раз её нам показывают.

У Беверли, оставили драку с мужем, но в дальнейшем вообще про это забыли. А ведь это была важная психологическая линия. Комплекс Электры у Беверли. Её муж, который демонстрировал читателю, что никакое Оно не нужно для старого доброго Ультранасилия.

Вместо линий взрослых неудачников, режиссер напихал половину фильма флешбеков из детства. Причём такого, что в книге не было и это были плохие нововведения, опять скримеры, а не психологические ужасы. То Оно прикидывается Беверли и чморит юного Бена что его никто никогда не поцелует. То Оно прикидывается мамой Эдди, которую приковали в подвале аптеки мистера Кина. Жирные намёки на проявляемую ещё в детстве гомосексуальность Ричи (главное совсем не нужную и на сюжет не играющую. Ну если только не предположить что он всё время любил Эдди и потому так по нему убивался в финале). Если бы придерживались первоначальной схемы: 1 серия — дети, 2 серия — взрослые, получилось бы гораздо лучше.

Но есть и хорошо сделанные сцены: убийство Адриана Мэллона.
Уморительная покупка велосипеда в магазине антиквариата у Стивена Кинга: "Вы известный писатель, у вас много денег, я отдам вам велосипед за 3 сотни".
Финальная битва местами неплохо, местами идиотские опять — идиотские скримеры и кровища.

В финале книги герои опять стали всё забывать, в фильме — наоборот и это подчёркивается. Тут пишут про приквел... Ну не знаю, плохая идея, в кино я, на приквел, не пойду точно.

Дети играли хорошо, как и в первой серии. Взрослые же — средне. Джей Райан в роли взрослого Бена, вообще не запомнился.
Думаю, что первый фильм затащил сценарий Фукунаги, а во втором остались вдвоём сценарист дурных ужастиков и режиссер дурных ужастиков, ну вот они и выдали что смогли. Фильмы Мускетти больше не буду смотреть, если у него не будет в сценаристах кто-нибудь приличный.

1 часть была на 10/10.
2 — 6/10 местами 8/10.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 07:39  
Не смотрела вторую часть, но подозреваю, что Миры, жены Эдди, тут нет, как не было ее и в старой экранизации?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 07:59  

цитата Sadie

Не смотрела вторую часть, но подозреваю, что Миры, жены Эдди, тут нет, как не было ее и в старой экранизации?

Ошибаетесь, есть.
"Кто женился на женщине втрое толще себя?"(с):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 13:00  
Sadie 1 раз показывают, на несколько секунд в самом начале фильма.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:08  
Karnosaur123 heleknar Спасибо!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 23:28  

цитата heleknar

Во второй части, режиссер забыл, что Оно пугало не "бу, зубы из темноты", а больше давило психически, показывая человеку его кошмары. В результате, половина экранного времени состоит из скримеров и зубов.

У Кинга там ещё много социального ужаса, который в экранизации сильно проигнорили.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 23:29  

цитата Lib217

У Кинга там ещё много социального ужаса, который в экранизации сильно проигнорили.

А вот это уже неправда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 22:31  
Про экранизацию на ЛГ.
Собственно моя рецензия на фильм.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 18:09  
Показалось что все флешбеки про встречу детей с клоуном произошли после того как они победили Оно. Либо какие то нестыковки с первой частью. Например, встреча Бена и лже-Беверли в классе. В первой части Бен заговорил с Беверли и написал хойку после окончания занятий в учебном году. Когда же они могли обсуждать стихи в школе? Только в новом учебном году. Но ведь если летом они победили Пеннивайза, то как клоун мог Бена снова напугать?
Или это не флешбеки-воспоминания, а бред героев?

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 23:46  
Посмотрел вторую серию. В общем довольно слабо, как было отмечено, слишком большой упор идет на т.н. скримеры, а не на атмосферу, как было в книге. Вспомним, хотя бы, эпизод Беверли и старушки. И, к тому же, слишком много отсебятины, опять же лишней. Но есть и хорошие моменты:

спасибо, что убрали эпизод с групповухой детишек, что был в конце книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 00:00  
Бизон, собственно, этого эпизода и так не могло бы быть. Вообще, есть толковые моменты, но выдерживать баланс между смешным и страшным Мушетти банально не умеет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 15:01  
Кинокритик Настасья Горбачевская, психолог Мария Бразговская и Галина Юзефович об экранизации "Оно " https://gorky.media/context/nastasya-gorb...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 17:21  

цитата count Yorga

Кинокритик Настасья Горбачевская, психолог Мария Бразговская и Галина Юзефович об экранизации "Оно " https://gorky.media/context/nastasya-gorb...

Честно попытался найти хоть что-то интересное — по нулям.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...1112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оно (2017-2018?)»

Новое сообщение по теме «Оно (2017-2018?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх