Оно 2017 2018

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оно (2017-2018?)»

Оно (2017-2018?)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 20:46  

цитата Karnosaur123

Только с точки зрения Стивена Кинга.

Да я бы так не сказал. "Башня" — несомненно опус магнум. Это ключевое произведение автора, из которого ведут двери в большинство миров, придуманных его фантазией ("Жребий Салема", "Бессоница", "Талисман" и т.д.). Другое дело, что для всего остального творчества Кинга "Башня" довольно нетипична и не похожа на другие его произведения. Если нужна книга, которая является подлинной квинтэссенцией кинговского творчества, то это пожалуй действительно "Оно".
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 20:51  

цитата fox_mulder

Если нужна книга, которая является подлинной квинтэссенцией кинговского творчества, то это пожалуй действительно "Оно".

Вот, Вы гораздо лучше сформулировали, что я хотел сказать.:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 20:52  
А я решил книгу перечитать (не знаю, успею ли до премьеры). Реально шикарная вещь. Не побоюсь этого слова — гениальная.

Первая экранизация мне нравится, хороший фильм. С нетерпением жду премьеры нового, возможно даже пойду на "самый первый" ночной сеанс (если он будет).

Karnosaur123 спасибо за тему.:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 21:40  
shack4839 :beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:44  
Рецензия на фильм "Оно"

цитата

Блестящий фильм ужасов с серьезной заявкой на культовость, скрещивающий атмосферу Стивена Кинга, стилистику Джеймса Вана и ретровайб "Очень странных дел".

Оценка: 9/10.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 22:22  
Ещё одна.
Завтра в кино, я ж не усну теперь!%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 22:30  

цитата Karnosaur123

Завтра в кино, я ж не усну теперь!

Прям на премьеру пойдешь?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 22:36  

цитата Nexus

Прям на премьеру пойдешь?

Не на самый первый сеанс, учитывая сбитый режим, из-за которого после ночного бдения приходится досыпать днём... но в первый же день. Билеты заранее куплены. Сейчас бы еще валерьяночки...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 22:40  

цитата Karnosaur123

Билеты заранее куплены.

:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 23:01  

цитата Karnosaur123

Не на самый первый сеанс, учитывая сбитый режим, из-за которого после ночного бдения приходится досыпать днём... но в первый же день.

Блин, мне ещё до пятницы ждать, завтра как раз на сутки ухожу. Купил сейчас билет на первый сеанс, пойду сразу после работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 04:20  
ЕЩЕ ОДНА РЕЦЕНЗИЯ.
Порвало:

цитата

Если вы хотите сходить на типичный ужастик с девушкой, надеясь, что она во время просмотра будет мило визжать и утыкаться вам в подмышку – вас надо сразу расстроить. На «Оно» вы тоже будете мило визжать и искать подмышку, очень рискуя тем самым испортить имидж храброго мачо.
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 19:49  
Ну-с, посмотрел. Впечатлений масса, постараюсь все упорядочить и накатать в колонке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 21:30  

цитата Karnosaur123

Ну-с, посмотрел. Впечатлений масса, постараюсь все упорядочить и накатать в колонке.

Ждем! :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 22:36  
Оно страшное? В смысле скримеров, я только их боюсь. И терпеть не могу.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 22:46  
Очень хорошо. Страшно. Детей подобрали отлично. Единственный минус как по мне — слишком мрачно. От этой части книги главное впечатление все-таки — как они в Пустоши занимаются нормальными каникульными делами (по контрасту со взрослыми), а здесь этого было чуть меньше, чем хотелось бы. Но понятно, что с учетом хронометража основной акцент на хоррор-сценах. Бытового Дерри, впрочем, тоже показали достаточно. Теперь главное, чтобы вместе со второй частью получилась одна большая история, потому что по отдельности это все-таки не то.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 01:00  
Как большой поклонник Кинга и оригинальной книги, с радостью могу сказать, что новое «Оно» вышло весьма хорошим. Не все идеально и, местами, порезаны порядочные части книги, что малость сказалось на общей атмосфере (Дерри не такое уж и противное место). Однако общие сюжетные точки показаны успешно и эффектно, дети играют классно, а Билл Скарскаргд в роли Пеннивайза вообще чудо.

Жду вторую часть и приятно уже, наконец-то, получить хорошую экранизацию Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 03:24  

цитата febeerovez

(Дерри не такое уж и противное место)

Вот как раз тут не соглашусь. Гниль прямо ощущается, в отличие от первого фильма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:08  

цитата Karnosaur123

Вот как раз тут не соглашусь. Гниль прямо ощущается, в отличие от первого фильма.

Маловато будет, буквально 2-3 примера. В остальном, город выглядит довольно бодро-солнечно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 14:42  

цитата febeerovez

Маловато будет, буквально 2-3 примера. В остальном, город выглядит довольно бодро-солнечно

Однако почти все взрослые, каких мы видим на экране.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 14:47  
Очень прилично. Изначально был настроен против (роман Кинга не понравился), но на экране это выглядит куда страшнее и лучше.
Крайне удивлён своими впечатлениями.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 1234...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оно (2017-2018?)»

Новое сообщение по теме «Оно (2017-2018?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх