автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
-- И незачем притворяться удивленными. Все планы и графики строительства висели на доске объявлений в местном плановом отделе на Альфе Центавра в течение пятидесяти ваших земных лет. Так что у вас было достаточно времени подать официальную жалобу. Теперь уже поздно суетиться. Система снова замолчала, эхо от нее затихло. Огромные корабли медленно развернулись в воздухе. В днище каждого из них открылся люк, зияющий черной пустотой. К этому времени кто-то, видимо, настроил радиопередатчик, поймал волну, и передал на корабли вогонов сообщение с мольбой от имени всех землян. Никто не слышал сообщения, только ответ. Громкоговорители снова ожили. Голос звучал раздраженно: -- Что значит, вы не были на Альфе Центавра? Это же всего четыре световых года отсюда. Извините, но если вы не желаете интересоваться тем, что происходит вокруг вас, то это ваши проблемы. Включайте уничтожающие лучи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Идж 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грандиозные баталии. Еще один плюс фильму — если идет обсуждение не ляпов/кадров самого фильма, а гляжу, тут и проблема геноцида, и "бремя белого человека по несению цивилизации (сиречь джинс) дикарям"... 
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Animus 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж проблема геноцида, и "бремя белого человека по несению цивилизации (сиречь джинс) дикарям"...
причем тут геноцид??? его не было в фильме. В картине западное антирелигиозное мышление было противопоставлено человечности. Можно еще сказать что это джинсовое и технологическое мышление. Был показан крах и вырождение человечества, скорее всего так будет.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упаси Б-же, где вы увидели цитата Animus антирелигиозное мышление человечности. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Animus 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Упаси Б-же, где вы увидели
теперь это так: антирелигиозное мышление было противопоставлено человечности. можно добавить: ...а также духовности и набожности аборигенов.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж "бремя белого человека по несению цивилизации (сиречь джинс) дикарям"...
с помощью этого бремени западная цивилизации богатеет, да работать по-настоящему перестала. несмотря на развитие военной и финансово-коммерческой западной цивилизации в Африке не перестают голодать.
земли аборигенов это доноры, как и в Аватаре.
|
|
|
Идж 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus причем тут геноцид
А в фильме было сказано, что уничтожение Эйвы убьет этот народ.
цитата Animus земли аборигенов это доноры, как и в Аватаре.
М-м, что скажете вы, когда Ваша земля станет донором? Вас выселят из квартиры под дулом автомата, не дав даже собрать вещей, и вы с толпой таких же беженцев под выстрелы и крики солдат побежите в неизвестное далеко, утешая себя, что цитата Animus с помощью этого бремени западная цивилизации богатеет ??? Как хорошо быть циником попивая кофе на стульчике за мониторчиком, правда?
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
gigrey 
 авторитет

|
24 декабря 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Интересно, как нави воспримут алкоголь (или его аналог)
На кой им бутылка, если можно к Эйве подключиться? "Электронные наркотики" в чистом виде! Эндорфина — вёдрами... Да один полет на икране чего стоит!
Некстати: а кто-нибудь толком разглядел такую животинку, как пралемуры? Как я понял, это типа предки-родственники нави. Появлялись в кадре, когда Салли в качестве охранника шел с учёными на место взятия проб.
|
|
|
alex2 
 философ

|
24 декабря 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Некстати: а кто-нибудь толком разглядел такую животинку, как пралемуры? Как я понял, это типа предки-родственники нави. Появлялись в кадре, когда Салли в качестве охранника шел с учёными на место взятия проб.
Вроде они шесть конечностей имели. А нави — четыре. Так что вряд ли.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
KKonstantin 
 философ

|
24 декабря 2009 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня вот еще какой момент заинтересовал, аватар по объяснениям в начале, это конструкция из днк нави и человека, из кого брали генный материал нави? при подключении к эйве джек услышал предков, (я их слышу (с)), не своих же , а видимо этого генного донора. и еще при переносе грейс или джека, был ли перенос (поглощение (как мне показалось) в случае грейс) их человеческих сущностей? я думаю что файрвол эйвы недопустил бы проникновение человека, вполне может быть что эйва их отфильтровала тире уничтожила, ведь сами нави характеризовали людей как больных безумием, а нужно ли оно эйве?
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 декабря 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение — фильм весьма приятен, отлично смотрится в кинотеатре, но ничего особо нового не предлагает (кроме замечательных видеоэффектов). Все идеи, атрибуты, развитие сюжета "где-то уже были".
Развивается все достаточно логично и реалистично, за исключением концовки. И еще, если что — я за людей. Имхо, они еще вернутся и покажут аборигенам кузькину мать 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 декабря 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus с помощью этого бремени западная цивилизации богатеет
Вы опоздали лет на 50) Политкорректность давно победила, а туземцы скупают футбольные гранды)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В "Аватаре" нет диалогов, которые будут цитировать спустя десятилетия ("Мне нужна твоя одежда, твои очки и твой мотоцикл!"),
Ну как минимум одна строчка в память должна врезаться — "Вот бы взять образец" — слова умирающей учёной С. Уивер. А фильм потрясающий. Смотрел вчера.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Все идеи, атрибуты, развитие сюжета "где-то уже были". так никто вроде и не обещал шедеврального неповторимого сюжета. Как тут уже говорили, "Титаник", "Терминатор 1/2", "Правдивая ложь" тоже им не сверкали. А вот кадр — я впервые увидел объёмность. До этого вообще не заметил каких-либо отличий 3D залов от обычных.
цитата gooodvin Имхо, они еще вернутся и покажут аборигенам кузькину мать Если будет продолжение, то скорее всего так 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Минск 
 авторитет

|
24 декабря 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Еще все не так плохо в этом плане (про качество современного кинематографа не говорю). Вот когда начнут снимать фильмы, где в войне за независимость Америка побеждает благодаря русскому воеводе – тогда станет совсем печально.
Ну это смотря с какой стороны посмотреть! Битва при Саратоге (1777 г.), например, была выиграна американцами во многом благодаря военному инженеру белорусско-польского происхождения Тадеушу Костюшко. Не русский воевода, конечно же, но очень близко к тому. 
цитата SNOBёнок Предположим, что хозяин не может адекватно распоряжаться имеющимися ресурсами. Не даёт ли это право гостю на их использование?
Ух, какое замечательное рассуждение! Деловые американцы, когда на карту Сибири смотрят, наверное, примерно то же самое думают.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
ultix 
 активист

|
24 декабря 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цену на фильм заломили. Аж 246 рублей! Непонятно за что. Я на фильм Хранители ходил за 90 рублей и сюжет там куда лучше. Вообще непонятно на что они такой бюджет тратили. На программистов что-ли! Сам мир срисован с Дарвина 4 Уэйна Барлоу. Хотя у Барлоу аборигены были негуманоидами. Наверное Кэмерону не хватило смелости довести идею до конца и сделать аборигенов негуманоидами, а не синими индейцами.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
24 декабря 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Ух, какое замечательное рассуждение! Деловые американцы, когда на карту Сибири смотрят, наверное, примерно то же самое думают.
Ага.. Они еще думают "Topol — M, avtomat kalashnikova, poor Adolf, too bad finish ... Oh, god"
|
|
|