Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 09:40  

цитата sham

почитал я тему... думаю идти ли кино, а то испорчу впечатление от прочитанных комментариев...
Вчера таки и не до смотрел вторых Трансформеров...

На результаты голосования посмотрите. Чёрта с два народ так бы за вторых Трансформеров бы проголосовал бы. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:05  
Сегодня посмотрю. Или завтра, если сегодня замордуют на кухне:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:42  

цитата Гвардеец

Начитавшись про "предсказуемый и банальный" сюжет,ничего особенного от него и не ждал,полагая,что главная изюминка фильма в зрелищности.Но ничего подобного!И сюжет на самом высоком уровне,держит зрителя в напряжении и заставляет остро сопереживать!

Заставляет сопереживать все ж не сюжет, а сцены, то, как все это снято и сыграно. А сюжет прост и банален: ради наживы, богатства некая корпорация вытесняет аборигенов с исконных мест обитания, рушит их дома и святые места и получает в конце-концов по загребущим лапам. Все абсолютно предсказуемо уже в первой четверти фильма.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 16:22  
Мне аватар понравился — чистый визуальный эффект, сюжет избитый, на мой взгляд в основе "Зовите меня ДЖо " или "Аватар" — Пола Андерсона, широко спекулируется тема сексуальности, много ляпов.
Но это самое серьезное произведение по уровню спец эффектов.
–––
Мы находим - что ищем и вопрошаем...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 16:54  

цитата pkkp

не могу я понять смысл всей разведки гг для военных

Корпорация надеялась согнать нави задешево, за "бусы". Не стоит забывать, что в таком отдалении от Земли каждая ракета — на вес золота.
Но задешево не вышло, зато вояки узнали, куда именно стрелять, чтобы наверняка свалит Дерево.

цитата nikish

На днях смотрел серии нового сезона "Южного парка" — уже успели обыграть "Аватар".

Авторы ЮП — известные стахановцы-актуалисты :)

Сегодня в третий раз сходил на фильм. :-D Сильно заинтриговало, чем же была вызвана предыдущая "Великая скорбь"... Так, глядишь, выяснится, что у нави это добрая традиция — выпинывать с планеты чужеземные "газпромы":cool!:
Ну и вообще — много думал о хорошем и разном 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 17:42  

цитата igi2r

все эти модные штучки, наподобие замедленного времени или клипового монтажа уже здорово поднадоели...

Ужасно надоели. Все необходимо в меру использовать. Но в Аватаре тоже есть небольшие замедления в сценах экшена.

Я тут с английской дорожкой стал смотреть. Уже можно найти почти полные сабы — кто-то в мире уже слепил на английском. Могу сказать, что в переводе много накосячено, ну и дубляж отечественной выделки местами просто отвратителен по сравнению с оригиналом.

Реплика Грейс на "Жабу" (Это надо сказать нашим кинопрокатчикам )) ):

цитата

You see?
They're just pissing on us with out even
a courtesy of calling it rain.

Слово Полковнику:

цитата

Sully, how does it feel to
betray your own race?
You think you're
one of them?
Time to wake up.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 18:14  

цитата zmey-uj

назовите фильм(ы), на который(е) люди пошли бы так же, как на этот.

Так же, как на этот уже не пойдут. Потому что Аватар стал первым. Стал Эталоном. И поэтому останется лучшим. Первое, такое яркое и ошарашивающее впечатление перебить трудно. Все остальные картины будут сравнивать с ним.
Следующая ступень будет, неважно — новый фильм или переделка старого, не просто 3Д, а с запахом и осязанием. :) Когда зрителям по головам дубинками стучать будут и щекотать пятки. :) Для лучшего понимая. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:25  

цитата Vissla

Следующая ступень будет, неважно — новый фильм или переделка старого, не просто 3Д, а с запахом и осязанием. :)

Для начала можно соединить вседозволенность комп.спецэффектов Автара с глубокой драматургией и хорошей игрой актеров. Теперь доказано, что технически можно воплотить на экране всё, что угодно — был бы сценарий, под который дадут бюджет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 01:11  

цитата Vissla

Следующая ступень будет
Уже есть. Лет несколько назад с друзьями за бугром ходили в развлекательный парк, а там кинозал, где крутят фильмы (фильмики) длительностью 15=20 минут. К креслу надо пристегнуться. Дальше происходит так: помните из второго "Индианы Джонса", где по подземельям мчались на вагонетках? Показывали примерно то же самое, при этом кресло наклонялось в полном соответствии с картинкой, то вправо, то влево, то как будто вниз ухало... Забавнейшая штукенция.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 01:56  
Одна из задач кино-увлечь зрителя в другой мир, дать ему возможность оторваться от дейсвительности.
С этой задачей Кэмерон справился просто блестяще: почти 3 часа пролетели незаметно, у меня, если честно, даже зад не устал.
Я давно не видела фильма, который бы настолько смог погрузить меня в свой мир.
Спецэффекты выше всяких похвал, прорисовка всех персонажей (если помните, то 60% всего-нарисовано) просто потрясающая, визуальная картинка радует глаз: флора, фауна....класс!
Хочется также отметить художников или кто там придумывал и рисовал народ Наави. Вижу, вижу титаническую работу психологов.
Ибо без них тут не обошлось. Даже заядлые ксенофобы, думаю,признают, что они приятны для земных глаз))
Пропорции, глаза, кошачий нос....
Что касается второй составляющей картины — смысла, опять же не скажу ничего нового. Это, конечно, старые песни о главном....
Часть мы уже видели в Апокалипто, часть кто-то читал у Ф.Герберта. НО кто сказал, что серьезную идею надо доносить до зрителя только сверхложными путями, а ля Антихрист Триера и иже с ними.
Не будем забывать все же, что это массовый продукт.
В данном случае, отличная, хоть и не новая, идея, а вернее, идеи, поданы в очень красочном оформлении и, возможно, именно так, они дойдут до большинства людей.
Единственный минус для меня — это пафосная музыка, вот уж где перестарались, так перестарались.
Не скажу, однако, что фильм прям потряс мое воображение, что он шедеврален, но он определенно хорош!

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 03:40  
2 раза просмотра в кино, бесчисленное количество просмотров трейлера. Аватар это просто фонтан эмоций. наверно пойду и в третий раз на него.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 13:06  

цитата nikish

(На днях смотрел серии нового сезона "Южного парка" — уже успели обыграть "Аватар". Только вместо На"Ви были синие гномы — смерфы. "Танцы с волками" вспоминали. Над сюжетом тоже иронизировали. Салли слегка пнули, мол, дал обиригенам надежду, после чего их ждет окончательное и бесповоротное выпиливание. Мораль — хочешь жить, будь гибким)

Пересмотрел эту серию. "Аватар" вышел 17 декабря. Серия "СаусПарка", "Dances with Smurfs" — 1 ноября. Как у Паркера и Стоуна получилось снять такую точную пародию, как будто они видели "Аватар"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 15:03  

цитата Smithers

дубляж отечественной выделки местами просто отвратителен по сравнению с оригиналом.

Всем рекомендую посмотреть видеорецензию Гоблина на его сайте oper.ru
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 15:11  

цитата gigrey

был бы сценарий, под который дадут бюджет.

Не приведи Господь, если деньги будут давать только под такую дешевую штамповку, каковой является сценарий "Аватара". Я, например, уже не пойду смотреть ТАКОЕ только из-за 3D, так же как не пошел в свое время на другие тупорыло-спецэффектные проекты типа "Трансформеров" или "2012".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 15:16  

цитата Frigorifico

Ну и вставили бы ссылочку, раз рекомендуете.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 15:54  

цитата Frigorifico

Не приведи Господь, если деньги будут давать только под такую дешевую штамповку, каковой является сценарий "Аватара"

Кино — это комплексное искусство. То есть воспринимается не каждый элемент отдельно, а сценарий+ постановка+ игра актеров+......, и соцветие одних элементов прекрасно компенсирует слабость прочих. В Аватаре как раз постановка полностью компенсирует сценарий. Приведите, пожалуйста, примеры развлекательной фантастики с жутко оригинальными и навороченными сценариями. Звездные войны? Терминатор 1-2? Звездный десант? По-моему, там все тоже самое — штампы, банальность и пр. Но все фильмы стали культовыми, именно благодаря уверенной профессиональной постановке. И Аватар станет.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 16:09  

цитата fox_mulder

уже стал;-) уже и Сауз Парк тему эту затронул и еще куча всяких признаков культовости проявилось))))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:49  

цитата heleknar

Пересмотрел эту серию. "Аватар" вышел 17 декабря. Серия "СаусПарка", "Dances with Smurfs" — 1 ноября. Как у Паркера и Стоуна получилось снять такую точную пародию, как будто они видели "Аватар"?

Встаю на тонкий лед предположений, но многопытным авторам "Южного Парка" могло хватить трейлеров, чтобы уловить логику сюжета или — судя по названию серии (ср."Танцы с волками") — места произрастания его "ушей". А кроме трейлеров, были ещё какие-то предпремьерные показы и короткая "демо-версия", если склероз меня не подводит.

Опять же, нельзя исключать того, что это было часть рекламной кампании "Аватара", которая — по слухам — обошлась немногим дешевле самого фильма. Паркер&Стоун получили актуальный сюжет, Кэмерон&Ко — промоушн.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 20:07  

цитата Frigorifico

:-))) И что там наваял бывший мент, сначала возомнивший себя переводчиком , а , потом, -властителем умов?:-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 21:33  
Tryamm
Тут такое можно писать без особых последствий, а вот попробовали бы вы на тупи4ке. Было бы действительно :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...3940414243...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх