автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Потому что это наше лицо, и это горькая правда.
Учёные, благодоря открытиям которых земляне долетели до этой Пандоры, тоже лицо человечества. Так почему же среди зрителей СНГ столь много поборников интересов американской корпорации? 
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 января 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Пересмотрите финальную сцену фильма, где наёмники под конвоем идут в шатл. Среди прочих нави стоят аватары в земной одежде и с земным оружием. Смотрел в кино и не помню. Помню лишь лучников-конвоиров и темный зал операторской, в котором сидит Салли. Лады, верю, но... никто из смотревших не подтвердит?
цитата StasKr Так что повторюсь ещё раз: почему человечество олицетворяют барыги желающие драть три шкуры с землян Это к Камерону. Но, обычно, под человечеством не подразумевают только выпускников Кальтеха и МГУ.
цитата StasKr 1. Транспорт прикрывали именно огнём. Нет. Никакого прикрытия, при котором все, что может приблизиться к объекту, попадает в зоны поражения, не было. Была туча авиатехники, специально расположенной на одном уровне так, чтобы мешать друг другу стрелять и маневрировать. Но облегчая таран. Никакой, что вовсе недопустимо, разведки. А ведь они знали о наличии у предателей флаера. Ничего, спокойно подлетела, пристроилась.
цитата StasKr уж больно шустрым оказался противник Изменяемый профиль крыла рулит, но скорость-то — маленькая. Огнестрельное оружие — для дистанционного боя. Доказано неоднократно. цитата StasKr десант сбрасывается в паре километров от поля боя и дальше к дереву ...идет под свои же бомбы . Никакого поля боя землянам, в отличие от кавалерии нави, не требуется 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm К вам же мой вопрос следующий — если бы в фильме был "Газпромкосмос" или, того больше, правительство России — для вас бы суть поступка, видимо, изменилась?
В этом случа мне хотя была бы понятна священная ярость отдельных персонажей, клеймящих ГГ в измене родины. 
цитата На бывшей 1/6 суши очень распостранено мнение, условно "где родился (как родился, с кем родился) — там и пригодился, поэтому термин "предательство" трактуется весьма широко согласно нормам 37-го 
Дык, я и ратую за сужения обвинения с "измены родине/расе" на "нарушение трудового договора". 
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
8 января 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr "нарушение трудового договора". А там и с этим сложно-не понятно, с какой структурой (но явно не с военными) он подписывал (и он ли или он пошел паровозом по договору брата :) ) и с какими должностными обязанностями
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Смотрел в кино и не помню. Помню лишь лучников-конвоиров и темный зал операторской, в котором сидит Салли. Лады, верю, но... никто из смотревших не подтвердит?
было-было, толпа аватаров в земном прикиде и с земным оружием, стоит на космодроме
я вот чего не пойму, значит злобного полковника убили, а почему эффективного менеджера, который всю эту бойню устроил, на Землю отпустили?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
sar 
 философ

|
8 января 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я вот чего не пойму, значит злобного полковника убили, а почему эффективного менеджера, который всю эту бойню устроил, на Землю отпустили?
В первую очередь, потому что он в непосредственной военной операции не участвовал и по джунглям с автоматом не бегал. А на'ви с аватарами, как персонажи сугубо положительные, не будут убивать гражданских . Вот если бы он в конце, подобно полковнику, в отчаянии бросился всех мочить, тогда бы и разделил участь бравого вояки.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar помнится, во время Нюрнбергского процесса, гражданских тоже судили
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sar 
 философ

|
8 января 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мы же ведь не Нюрнбергского процесс обсуждаем, верно? А исходя из логики фильма, думается, все именно так, как я и написал.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Newrustle 
 авторитет

|
8 января 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел два раза в кинотеатре (3д и в обычном) — оба раза незабываемые впечатления, восторг и переживания)) Думаю фильм смело можно назвать шедевром.
|
|
|
gigrey 
 авторитет

|
8 января 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я вот чего не пойму, значит злобного полковника убили, а почему эффективного менеджера, который всю эту бойню устроил, на Землю отпустили?
Полковника убили в рукопашной драке, когда он пытался "понадкусывать" то, что не сумел "съесть". Джек ему "Всё кончено!", а тот ему "Всё закончится, когда я скажу!" И понеслась...
А менеджер — он умный: сторговался.
цитата heleknar было-было, толпа аватаров в земном прикиде и с земным оружием, стоит на космодроме
Да, было такое.
Вообще, интересная тема — кого отбирали работать на Пандру? Работа на 12+n лет...
Помнится, есть рассказ или повесть, где пилотов-звездолетчиков звали "томми" и они, за время полетов оставаясь молодыми, но выпадая на годы из жизни общества, становились изгоями. Ни семьи, ни друзей...
ИМХО, через эту призму поступки героев (в частности — пилотессы) смотрятся иначе. Когда доходит, что вся твоя жизнь — здесь, на Пандоре, а Земля — как странный сон.
|
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xризантин всегда, это единственный женский персонаж, которому позволяется быть сексуально привлекательным.
я шокирована, в фильме так много голых нави, и среди них вы выделили единственную которая привлекла вас? хмм? откровенно говоря, голубой цвет меня не сильно вдохновляет, поэтому ни один из голубых действующих лиц не затронул моё воображение
цитата Robin Pack пародия на "солдафона".
 просто олицетворение duke nukem до пандоры!!!!
цитата Robin Pack превращение героя в Мессию Всея Планеты
какой мессия??! он превратился в самого богатого человека всей вселенной!
представьте что у вас есть пол шанса 1. стать бессмертным 2. единственным в своём роде 3. королём своего "дерева" и стайки голубокожих собратьев 4. овладеть самыми богатыми на всей планете залежами самой дорой во всей вселенной руды
вы хотите сказать желание обладать такой роскошью инфантильно?
цитата Бурцмали почему человеческую расу олицетворяют барыги, а не учёные
не совсем так, ведь на пандоре были и те и другие. победила дружба учёных и аборигенов/местных жителей. Когда и те и другие, вытурили чужих барыг с планеты сами стали безумно богаты, ведь так? на пандоре остались очень и очень умные люди которые знают как обратить руду в копейку и нави которых руда не интересует. уверенна, что даже факт того что корпорация вернётся как-то тускнеет перед фактом того что пандорцы могут потратить неограниченое количество денег на оборону планеты, наземную и орбитальную. и какие возможности теперь открыты перед учёными? вопрос в том кто из них первый поддастся искушению обратить то что под ногами в персональные "блага".
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
gigrey 
 авторитет

|
|
Злата 
 активист

|
8 января 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GrandDuchess, у вас несколько раз мелькает: "стал богатым", "теперь они самые богатые"... Да нави нахчать на это месторождения, у них совершенно другие ценности, это вы с земными мерками подходите нашей меркантильной цивилизации. вы можете представить себя в таком мире, где деньги ни имеют никакого значения, зачем они, если у вас все есть? В цене на пандоре совершенно другое. мне очень понятны слова главного героя "настоящая жизнь там. а здесь непонятно что..."
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gigrey , так оборудование и вооружение базы вроде бы осталось. Добывать руду можно и так, если понадобится.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
gigrey 
 авторитет

|
8 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj gigrey , так оборудование и вооружение базы вроде бы осталось. Добывать руду можно и так, если понадобится.
Добывать можно. Но девать-то его куда?.. Хотя, каюсь, в свойствах Унобтаниума (или как там его?) пока не разобрался.
Я понял так, что база осталась ученым — как место проживания + операторская автаров. А для шахт нужны совсем другие спецы. Вопрос в том, нужны ли нави и Джейку шахты.
|
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата GrandDuchess, у вас несколько раз мелькает: "стал богатым", "теперь они самые богатые"... Да нави нахчать на это месторождения, у них совершенно другие ценности, это вы с земными мерками подходите нашей меркантильной цивилизации. вы можете представить себя в таком мире, где деньги ни имеют никакого значения, зачем они, если у вас все есть? В цене на пандоре совершенно другое. мне очень понятны слова главного героя "настоящая жизнь там. а здесь непонятно что..."
да я согласна, прочитайте мой пост ещё раз — нави руда не интересует, а что такое деньги они не знают. зато знают учёные и Салли. Салли не 100% нави, он днк нави и человека с человеческими мозгами, бывший морской пехотинец. наша меркантильная цивилизация ни при чём, поставте перед собой вопрос- ЧТО нужно чтобы предотвратить неминуемое возвращение жадной и меркантильной корпорации которая во второй раз незадумываясь просто разотрёт нави, животных и деревья в пыль?? или в вашем представлении можно спокойно сидеть на ветке, есть банан и радоваться радужному будущему?
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey собственно, привезет и продаст системы ПВО и ПКО?
там я понимаю бесконечное множество колонизированных планет, если шатла нет то в крайнем случае можно в морзе смску отстучать
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gigrey , ну если торговать с Землей. Добыть и сложить. А еще лучше — сложить там, где живут местные, чтобы уже было невыгодно на них нападать. Кстати, из всех Нави есть кое-кто, кто испытывает к Джейку даже большую симпатию, чем Нейтири. А именно — ее мать. Когда их с Грейс решают убить, именно она их освобождает. Я подозреваю, что она, попробовав кровь Джейка, поняла, что он может оказаться весьма полезным членом племени. Не зря же она выбрала наставницей Джейка именно Нейтири — то, что это их сблизит, предположить проще простого.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|