автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета у лаборантов. Начал смотреть "Валландера" (UK). Красивые пейзажи и тягуче-вялый сюжет про наивного, помятого и уставшего шведского полицейского. Атмосферно, видимо, но не цепляет вообще. Сюжеты из рук вон плохи. То какая-то мутная политическая разборка, то "аццкие" провинциальные кибер-террористы, которых все боятся   Посмотрел 2 первых серии первого сезона. СтОит дальше пробовать или можно смело дропнуть этот сериал?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 декабря 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус, Манкелль очень плохой писатель и в сценарном плане ужасен. При всем уважении к Кеннету и высокой планке скандинавского направления уж точно не заставлю себя смотреть "Валландера", который, наверное, лучше исходника ( у Манкелля слог излишне многословный, с самовопросами и прочей мишурой)
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки, очень хорош австралийский сериал "Old School" ("Старая школа"). Умный, тонкий, неторопливый, с хорошими оригинальными сюжетами для каждой серии. Прекрасный дуэт немолодых харизматов Сэма Нилла и Брайана Брауна смотрится просто замечательно. Пожалуй, включаю в тройку любимых кенгурушных сериалов (наряду с "Рейком" и "Блэйком").
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел третий сезон Родины (Homeland). Поначалу было как-то непонятно, что они вообще собираются делать в третьем сезоне. Но в результате все оказалось довольно интересным, если отбросить моменты, что Америка радеет за судьбы всего мира, в ЦРУ работают ангелы, а Иран — второй Мордор после России. 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
17 февраля 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu очень жду российский ремейк с Машковым. Потому что с Машковым, в основном))) Очень хотелось бы увидеть сезон Родины посвященный американо-российским теркам. Знаю что там все будет сильно приправлено клюквенным соусом, но тем не менее.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 февраля 2015 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон Блетчли парка разочаровал. Если в первых двух сериях хорошая шпионская история, то дальше взяли убрали одну из самых умных героинь, добавили какой-то социалки плюс нелепое расследование действий контрабандистов, торгующих сигаретами, духами и чулками  Тенденция английских сериалов 2014 — скатываться в ерунду. Что этот, что Кепки, что Крах.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
apin74 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, но почему-то в "Американцах" советские шпионы, напротив, изображены без какой-либо предвзятости, и ничто нигде клюквенным соусом не приправлено. Так что дураками или откровенными негодяями врагов скорее у нас изобразят, нежели в "Родине".
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 но почему-то в "Американцах" советские шпионы, напротив, изображены без какой-либо предвзятости, и ничто нигде клюквенным соусом не приправлено.
Да ну?!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Инструктор ГРУ (или кто у них там по сценарию) которому чуть ли не уставом разрешено насиловать курсантов (ладно хоть девушек, слава тебе Господи), которых готовят к заброске на холод?! То есть будущих нелегалов — которых после инфильтрации от перехода на сторону врага удержит лишь идеологическая накачка — заранее подвергает унижениям вышестоящее начальство, тем самым подрывая авторитет Партии и уничтожая на корню веру в коммунистическую идею. И это не случайный вывих сознания одиночки инструктора-извращенца — не-е-е-т — по мнению сценаристов это сознательная политика руководства развд. управления, направленная на поощрение своих офицеров — привилегии так сказать х бесконечность. И это в первой же серии . С художественной точки зрения сериал хорош, но после подобного бреда смотреть просто не смог. Хорошо хоть перстень не целовали как в "Солт" в третий раз.
|
|
|
apin74 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, и это все претензии? Что поделать, так сценаристы понимают нашу тогдашнюю действительность. Я, честно говоря, уже и не помню начала, но точно знаю, что отторжения у меня сериал и на третьем сезоне не вызывает — и именно потому, что пока советские агенты показаны куда лучше американских спецслужб. Не видел ни разу, чтобы у нас такими показывали американцев. А вера в начальство и в партию у наших шпионов присутствует по всему фильму. Заметно, что вы его все же не смотрели. И потом, если каждый фильм рассматривать с лупой и на замедленном повторе в поисках несоответствий и ляпов, то буквально в каждом же вы таковые и найдете, даже в нашем легендарном "Шерлоке Холмсе". Зачем ставить себе такую цель?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Заметно, что вы его все же не смотрели.
А я и не скрывал .
цитата apin74 А вера в начальство и в партию у наших шпионов присутствует по всему фильму.
Ага, ещё бы оно было ясно откуда эта вера взялась точнее каким чудом она сохранилась. После подобных "тренировок"-то.
цитата apin74 и это все претензии?
А что мало?
цитата apin74 Что поделать, так сценаристы понимают нашу тогдашнюю действительность.
Это во времена "Красной жары" прокатывало за оправдание — сейчас . Да и вообще, это не "понимание тогдашней действительности", а "жертвование здравым смыслом в угоду сюжетным коллизиям", совсем другой коленкор. ПС. Как я уже сказал, я сериал не смотрел и дискутировать по поводу достоинств/недостатков не стану, но
цитата apin74 и ничто нигде клюквенным соусом не приправлено.
это явное преувеличение. Приправлено — и нехило так — уже в первой серии.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 И потом, если каждый фильм рассматривать с лупой и на замедленном повторе в поисках несоответствий и ляпов,
А вот это кстати симптоматично. В этом аспекте я жутко ненаблюдательный — просто тормоз, откровенно говоря — поэтому когда я таки замечаю ляп (да ещё при первом просмотре) это кое-что да значит.
|
|
|
apin74 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я под соусом сам не знаю что имел в виду, но точно не это.  А фильм мне всё равно нравится, тем более, как я уже писал где-то, шпионка — землячка, из Смоленска.
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 февраля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгожданный сериал "Босх" пока сплошное разочарование. За год, что прошел между пилотом и второй серией, успели потерять двух героев из серии первой; динамики никакой; играют (даже больше просто ходят с места на место) актеры слабо; а сам сериал представляет мешанину из разных книг Майкла Коннелли (причем здесь объединены дела, которые в книгах не взаимосвязаны). Блин, такие надежды убили...
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел третий сезон Родины (Homeland).
Вот тут очень важно остановиться, взять себя в руки и не смотреть 4-ый. Т.к. он сильно роняет планку первых двух сезонов куда-то ниже плинтуса. Из Руперта Френда (который иначе, как младшим братом Орландо Блума не воспринимается) откровенно плохая замена ушедшему в третьем сезоне главному герою сериала. Сюжет четвертого написан, как говорится, "для девочек" (т.е. отсутствие действия и логики повествования, зато обилие эмоций). Как ни хвали Клэр Дэйнс, но перед мертвым материалом спасовала даже она.
цитата Николаич Тенденция английских сериалов 2014 — скатываться в ерунду. Что этот, что Кепки, что Крах.
С Кепками категорически не согласен, отличный второй сезон. А вот от продолжения Краха странно было ожидать каких-то откровений. Первый сезон все смотрели из-за Андерсон и потом долго плевались. А на что надеялись смельчаки отважившиеся замахнуться на просмотр второго....?
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Второй сезон Блетчли парка разочаровал.
 Поддерживаю. Редкий случай, когда не смог досмотреть четвертую (последнюю) серию. Убили бытовухой прекрасную криптологическую франшизу.
|
|
|