Детективы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 15:36  

цитата LeMax

Из Руперта Френда (который иначе, как младшим братом Орландо Блума не воспринимается) откровенно плохая замена ушедшему в третьем сезоне главному герою сериала.

Не плохая, вполне сносная. Для девочек сойдет (пусть оно и не Льюис). А вот сюжет для девочек никак — я, например, поплевалась и бросила, не досматривая. А вот мальчик муж досмотрел. К концу даже заинтересовался.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 17:35  

цитата LeMax

Вот тут очень важно остановиться, взять себя в руки и не смотреть 4-ый. Т.к. он сильно роняет планку первых двух сезонов куда-то ниже плинтуса
Ничего она не роняет. Как по мне, так наоборот, поднимает планку после провального третьего сезона. Для меня достоинства первых двух Льюисом ну точно не ограничивались, равно как и Френд не является главным украшением четвертого сезона. Никто не спасовал, все тянут лямку. Хорошо закручено, смелая часть с атакой и взятием посольства. В общем, как всегда вкусовщина. Пишу исключительно из-за того, что отдельные даже и в рамках вкусовых предпочтений обороты

цитата LeMax

ниже плинтуса.
,

цитата LeMax

откровенно плохая замена

цитата LeMax

"для девочек" (т.е. отсутствие действия и логики повествования, зато обилие эмоций)

цитата LeMax

перед мертвым материалом спасовала даже она.
чрезмерны. К слову, мне второй сезон "Кепок" понравился, но является ли он прямо "отличным" , не уверен. К особенностям вкуса добавляются особенности манеры излагать и категоричность в оценках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 14:59  
prouste
Готов подписаться под каждым своим словом.
И странно пытаться побороть моё ИМХО своим.

цитата prouste

мне второй сезон "Кепок" понравился, но является ли он прямо "отличным" , не уверен.

Неужели и вправду кому-то интересно узнать про Вашу неуверенность в оценке того или другого сериала. Подумайте, составьте полноценное собственное мнение, дайте фильму/сериалу окончательную взвешенную оценку, потом донесите её до нас. Но это, видимо, сложнее, чем пытаться критиковать других.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 12:50  

цитата LeMax

Вот тут очень важно остановиться, взять себя в руки и не смотреть 4-ый. Т.к. он сильно роняет планку первых двух сезонов куда-то ниже плинтуса.

НУ вот!
А я уже отсмотрел 4-е серии четвертого сезона. :-)))
Пока вроде полет нормальный. Буду досматривать.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 06:57  
Досмотрел 4-й сезон Родины.
9 серий — классно, а потом начали сливать.
Разные несоответствия и нелогичности бросаются в глаза, и портят впечатление от сериала в целом:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. При обороне посольства Квин с морпехом негритенком убили из пистолетов нескольких террористов, вооруженных автоматами и побежали на второй этаж не взяв автоматы! Профи так не поступают.
2. Директор ЦРУ в убежище открывает дверь, чтобы передать Коханни папку со списком резидентуры, как бы чтобы спасти заложников! Но этим он ставит под удар себя, посла и еще кучу людей в убежище!
3. Коханни берет папку, и не стреляет в директора ЦРУ и америкосов в убежище! Да туда можно было просто кинуть пару гранат — насколько больше был бы резонанс от теракта! До этого завалили 36 америкосов, а тут рука дрогнула?
4. Квин начинает просто писать кипятком, желая достать Коханни (в чем причина такой резко возникшей одержимости — непонятно). Посылает всех в попу, уходит, позже калечит одного и ранит из пистолета второго морпеха. А когда доходит до решающий действий — все спускает на тормозах.
5. Ну а далее вообще сплошные слюни, сопли, пафос и мыльная опера: линия с папой, линия с мамой, поцелуйчики с Квином и другая пустопорожняя болтовня.
6. В последней серии Кэрри орет: "Дайте мне поговорит с Квином или я пойду в Вашингтон Пост и все расскажу!"
Да, что же это за агент такой, который, как что не по ней — сразу бежит в прессу!

В целом, если вынести за скобки идеологию и пропаганду, то все 4 сезона — весьма достойный сериал!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 08:16  
NicolaSu,
а есть ли хоть один сериал, в котором нелогичности и несоответствия отсутствуют?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 08:25  

цитата apin74

а есть ли хоть один сериал, в котором нелогичности и несоответствия отсутствуют?

Вы правы. Этим грешат большинство сериалов.
Но именно здесь мне это сильно кололо глаза. Все же в первых 9-ти сериях все было гораздо крепче задумано и снято.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 07:16  

цитата NikolaSu

9 серий — классно, а потом начали сливать

действительно, многие сериалы так и сдуваются...
На отдыхе имел неосторожность посмотреть "Грейсленд". Он оказался первым "гламурным" детективом, который досмотрел до конца (благо, всего 2 сезона пока).
И если первый сезон вполне себе ничего, то вторая половина второго — слита начисто и здорово портит впечатление от сериала в целом.
Но, концепт забавный: представьте себе "Дом 2" (который, ради прикола, обозвали "Грейслендом"), где обитают агенты ФБР, ОБН, Таможенной инспекции и Отдела Нравов....Они там дружат, отдыхают вместе и порознь, занимаются секасом и помогают друг другу выполнять разные невероятные задания.
Рекомендую тем, кому нравятся "Белые воротнички", "Касл" и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 12:10  

цитата LeMax

"Грейсленд". Он оказался первым "гламурным" детективом

цитата LeMax

"Белые воротнички", "Касл"

А также "Хорошая жена", "Юристы Бостона", "Плохая судья".
Но "Гресленд", пожалуй, на более интересном концепте сделан, к сожалению, слабее. Видимо, считали, что идея вывезет. Но на голой концепции далеко не уедешь. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 12:47  

цитата LeMax

И если первый сезон вполне себе ничего, то вторая половина второго — слита начисто и здорово портит впечатление от сериала в целом.

А что так?
Мне оба сезона понравилось, хотя детективная составляющая в них очень... сериальная :-), но темп сериал, ИМХО, и во втором сезоне не потерял.
ПС. Правда события (общие) первого сезона я до сих пор помню, а о чём вообще был второй сезон забыл напрочь o_O. Пришлось лезть в сеть, освежать воспоминания. Это кое о чём говорит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 13:20  

цитата bubacas

А что так?

Ну, просто уровень сумбура зашкалил. А из брутального агента Брикса, вокруг которого вертелась интрига всего первого сезона, сделали слюнявого соплежуя.
Сомнительный сценарный ход с выведением второстепенных персонажей на первый план ИМХО себя не оправдал. Лучше бы продолжили тему первого сезона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 13:23  

цитата e-Pluto

А также "Хорошая жена",  "Юристы Бостона", "Плохая судья".

Из гламурных самый интересный, пожалуй, "Менталист". Но и он приедается очень быстро.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 21:08  

цитата

Из гламурных самый интересный, пожалуй, "Менталист". Но и он приедается очень быстро.

Да, что-то последний сезон идет у меня плохо, хоть женская душа и радуется развитию Джисбон, но сами истории как-то не захватывают, детективные сюжеты помельчали, имхо. С Красным Джоном было лучше.
За Грейсленд спасибо, начну, пожалуй.
Еще новый спин-офф Места преступления ввел меня в легкий ступор, вроде ничего, но мишуры уж больно много, пилот, как я считаю, провалился, но смотреть дальше буду, ради интересу и с надеждой, что не сольют.
Называется Место преступления: Киберпространство.
–––
L'enfer c'est les autres. Sartre.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 07:41  
посмотрел Баттл-Крик...
от создателей Доктора Хауса и Во все тяжкие...
сюжеты серий простенькие, но герои приятные и в целом все смотрется легко...
но к концу сезона подустал, ибо интриги нет, смотреть только за взаимоотношениями главных героев надоедает...
PS хотя в финале добавили интригу — мостик для 2-го сезона...
--------------------
PS кто еще что смотрел хорошее за последнее время?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 08:07  
Посмотрел Тёмную сторону луны, неожиданно оказалось, что весьма достойный сериал. Актёрские работы, сюжет, атмосфера — всё на высоте. Не понравился только маньяк, уж больно ненатуральный. Оригинал не смотрел, а вот американский ремейк в своё время совсем не пошёл.
Из новичков, в этом году, для меня абсолютные фавориты — Чистота и Лучше звоните Солу :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 12:24  

цитата Pavinc

Из новичков, в этом году, для меня абсолютные фавориты — Чистота и Лучше звоните Солу

Фортитьюд был очень хорош. Фарго-2 все хвалят, сам пока не смотрел. Лютер-4 — тоже потенциальный претендент на лучший детектив.
Ещё нужно отметить Сорвиголову. Джессика Джонс народу понравилась значительно меньше. Отличный наркобаронский сериал Нарко.
Я-зомби-2 — прекрасен, как и 1 сезон. Настоящий детектив — 2 хорош. Многим, кто не смотрел оригинальный фильм, понравился Мистер Робот.
Есть любители легкого детектива под названием Как избежать наказание за убийство, себя к таковым отнести не могу.
Ну и ещё куча разных достойных сериалов с детективной составляющей была показана в 2015г.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 12:59  
Настоящий детектив — это Олимп. Второй сезон чуть пониже, но всё равно недосягаем для остальных. Очень чётко, внятно, грамотно — это то, что хотел сказать своим Советником Ридли Скотт, но до конца не смог: если ты — акула и думаешь, что находишься на вершине пищевой цепи, чувак — ты глубоко заблуждаешься. В этом пруду есть хищники покрупнее.
Нарко — понравился, но какой-то он недоделанный, без катарсиса в конце, без надрыва. Фортитьюд — не понравился, медленный и скучный. Мрачность — фальшивая и нагнетается искусственно, в отличии от скандинавских сериалов, где очень органична. Как избежать наказание за убийство — обычное качественное барахло, которых в год выходит целый пучок.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 13:05  
Даже не помню, в прошлом году я его смотрел или уже в этом, но из детективных сериалов мне больше всего понравился британский "По долгу службы" (2 сезон). Концовка чуть смазана, а так — 9,5 баллов из 10!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:31  

цитата Pavinc

Тёмную сторону луны, неожиданно оказалось, что весьма достойный сериал.
это с Деревянко который? отечественный?
Сол, 4-й Лютер и 3-й Мост скачаны и ждут своей очереди... спасибо... обязательно из указанных списков посмотрю многое...
описание Я-зомби впечатляет %)
PS никто не знает, проект Уайтчеппел закрыт? 5-го сезона нет смысла ждать?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 12:17  

цитата sham

PS никто не знает, проект Уайтчеппел закрыт? 5-го сезона нет смысла ждать?

Закрыт к сожалению.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...1415161718...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Новое сообщение по теме «Детективы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?