Детективы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 21:34  
посмотрел "Тело" — класный фильмец! молодцы испанцы... 2 часа пролетели незаметно! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 01:09  
Восьмой сезон "Войны Фойла" выше всяких похвал :cool!:
Только это уже, скорее, не детектив, а шпионский сериал.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 01:27  

цитата LeMax

Великолепный сериал Murder Rooms (Комнаты смерти)

Мне показался мрачным и кровавым. Всё-таки наше продолжение лучше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 01:36  

цитата тессилуч

Всё-таки наше продолжение лучше.

Вы имеете ввиду творение господина Кавуна?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 04:04  
fox_mulder
Да вы что? Тот фильм где Петренко-старший играет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 05:17  

цитата тессилуч

Тот фильм где Петренко-старший играет

Насколько я знаю, они не родственники. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 07:05  

цитата fox_mulder

они не родственники.

Может и не родственники, но после сериала Ковуна для меня он стал старшим;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 16:00  
4-й Уайтчепел оказался еще мрачнее, чем предыдущие 3... что казалось в принципе невозможно... но чуток мистики творит чудеса... :-)))
ЗЫ какая мерзкая бабушка в фильме... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 23:33  
Сегодня закончилась на нашем телевидении огромная эпопея под названием "Пуаро Агаты Кристи", последней серией я остался доволен. Если честно, не помню всех нюансов в романе т. к. читал довольно давно, но как отдельный фильм — вышло довольно неплохо. Хочется снять шляпу перед всеми, кто был причастен к этому огромному проекту и кто смог довести его до логического завершения. И отдельное спасибо Дэвиду Суше, не каждый актер способен связать свою жизнь с одним персонажем!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 11:16  
Полностью с вами согласен. :beer:
Фильм снят очень близко к тексту. Респект авторам, что закончили его на высокой ноте — как и указала нам ВЕЛИКАЯ КОРОЛЕВА ДЕТЕКТИВОВ. А ведь могли оставить Пуаро в живых и снимать бесконечные продолжения (адаптировав другие романы Кристи — поменяв мисс Марпл на Пуаро).
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:10  
khguyrhjg, спасибо! сейчас как раз досматриваю 9-й сезон, я и не ведал, что запустили 13-й последний... :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:25  
посмотрел 8-ми серийный "Убийство на пляже". Интересно и оч. тяжело. Чем то напоминает первое "Убийство". Также погибает ребенок, очень сильно показаны страдания и переживания семьи, сыщик со своими тараканами, ну и куча подозреваемых, про каждого из которых он методично извлекает "грязное белье" и выясняет, что в преступлении может быть замешан хоть кто: от пенисонера до святого отца...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 13:24  

цитата sham

Посмотрел 2-х серийный фильм "По ту сторону убийства". 1940-й год. Бомбежки немцами Лондона. На фоне всего этого начинают находить задушенных женщин с вырезанной свастикой на языке. Вот такой вот зачин... Дело ведет молодой патологоанатом и его хладнокровная помощница. Полфильма проходит в морге, где они вскрывают и т.д. В фильме много "морговых" приколов, типа поедания бутербродов с языком во время вскрытия и т.п. В целом детектив неплохой, финал же не очень, скажем так, понравился, ибо еще ко всему этому примешали политику, войну и т.д.
Чем-то очень отдаленно напомнил "Код убийства".

Подтверждаю, сериальчик очень приличный. Конечно, снят он по известным лекалам. Судмедэкспертиза (вспомним "Silent witness", например ) но, только, в 40-е года. Отрезанные языки призваны шокировать, танцы в ночных джаз-клубах (после "Танцев на краю" без этих заведений Лондон уже и представить нельзя) добавляют гламура. Британские спецслужбы позволяют "подсыпать перчику", а адский маньяк, убивающий много и со знанием дела, привнесет динамику в повествование. Всё вместе смотрится хорошо, а общий хронометраж (менее 1,5 часов) не даст вам заскучать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 15:22  
посмотрел два полуторачасовых детектива: Подозрения мистера Уичера и "Подозрения мистера Уичера: Убийство на Энджел Лэйн" в озвучке студии "Райдо".
Приятные викторианские детективы — 2 самостоятельные истории, связанные общим сыщиком. Сюжет, главный герой, постановка — в целом все очень хорошо. Да и нравится мне Лондон тех времен, если честно! :-)))
кстати, загуглил — фильм снят по книге, и АСТ даже издал ее: http://www.fantlab.ru/edition118189 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 15:29  
Некоторое время назад озадачился посмотреть хваленую "Прослушку" в приличном качестве (HD не существует, так хоть DVD полноценный) и в хорошей озвучке. Из озвучек был выбран Сербин по вполне понятным причинам. Группа активистов не так давно инициировала переозвучку данного сериала именно этим автором. В общем, потыркавшись по трекерам, я понял что DVD вообще не выложен нигде, и найти хотя бы первый сезон (для ознакомления) — невозможно.
Решение оказалось довольно простым: я профинансировал пересборку DVD (благо, оригинал уже был у человека) с существующей озвучкой Сербина. На сегодняшний день, работа сделана, торрент-файл создан, но на трекере раздача пока не выложена.
Если есть желающие качнуть себе полноценный DVD сериала "Прослушка" (1 сезон) с озвучкой Сербина, обращайтесь в личку — кину ссылку на торрент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 15:35  
sham Спасибо. Второй фильм упустил из виду. Будем посмотреть.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:55  

цитата LeMax

Некоторое время назад озадачился посмотреть хваленую "Прослушку"
так ты ее в итоге посмотрел?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 15:01  
sham :-)
Я, в итоге, её ("Прослушку") скачал. Посмотрю обязательно. Всему своё время.
Смотрю сейчас "Джо" с Жаном Рено. Забавный сериальчик. Куча британских актеров, из французов только ГГ (собственно, Рено). Все говорят на английском, хотя дело происходит в Париже. И преступления там такие все "французские" (ну, с небольшими забавными извращениями).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 15:05  
LeMax, понял... :) про Джо я слышал. он по телеку сейчас идет... но то что он уже полностью есть на трекере — это хорошо будем смотреть!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 12:08  
Про "Прослушку":
Первый сезон (про уличных наркодиллеров) — начинается интересно, потом становится нудновато — куча мелких подробностей из работы полиции, которые убивают весь динамизм.
Второй сезон (про порт и поляков) очень понравился.
Третий сезон (опять про уличных наркодиллеров) — скучновато.
Четвертый — решил не смотреть.
Почему не понравилось: по сути это не детектив в классическом понимании, а история о слежке, прослушке. Полицейской бригаде дают задание разрабатывать группу наркодиллеров и начинается рутинная прослушка. Ниггеры идут на всяческие ухищрения, полицаи за ними не успевают, ибо очень сильно ограничены законом. Видно, что авторы сериала хотели максимально правдиво показать работу полиции, однако серая полицейская рутина у меня вызывала зевоту.
Это мое личное мнение, в то же время огромное количество людей просто в восторге от этого сериала.
–––
FantLab рулит и разруливает...
Страницы: 123...56789...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Новое сообщение по теме «Детективы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх