Детективы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:33  

цитата шико

смотрите в 6-серийном мини британского производства Case Histories по произведениям Кейт Аткинсон

В 9-тисерийном. Второй сезон уже вышел. Ещё три серии по "Чуть свет, с собакою вдвоём" (хороша, — эх! — но книга лучше) и двум самостоятельным сценариям (я читал в сети, сама Аткинсон плотно работала со сценаристами).

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:55  

цитата amadeus

В 9-тисерийном. Второй сезон уже вышел.

Спасибо за поправку.
Второй сезон полностью есть с субтитрами. Перевод есть 1 и 2 серии. Скоро появится заключительная серия.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:12  

цитата шико

Murphy's Law Закон Мерфи

Надо посмотреть. Давно про него слышал. И главный актёр по "Джекилу" Моффата запомнился.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:21  
Еще 2 британских сериала. Очень качественные. Кто не смотрел — очень советую.

Последний враг / The Last Enemy
После теракта на одной из станций лондонского метро британские власти устанавливают в стране тоталитарный режим. Население отчаянно боится террористов, поэтому не возражает, когда каждый гражданин получает обязательный электронный жетон, отслеживающий его местонахождение в любой момент дня и ночи. Большой Брат уже проснулся, но никто против этого не возражает, все боятся. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч
Государственная тайна / Secret State
Британский (телеканал Channel 4) четырехсерийный мини-сериал, политическая криминальная драма, снятая на основе романа A Very British Coup (автор – Крис Маллин). Сюжет завязан на расследовании причин сокрушительного несчастного случая, произошедшего на одном из нефтехимических заводов, которым владеют американцы. В главной роли — Гэбриел Бирн.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 10:46  

цитата шико

Messiah  Мессия
Инспектор Рэд Меткалф расследует ряд зверских убийств. Каждая следующее убийство отличается от предыдущего, но убийца оставляет визитную карточку, вырезая язык жертвы и заменяя его серебряной ложкой.  Существует 5 фильмов.

Это по известному роману Бориса Старлинга Мессия
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 11:44  
начал смотреть сериал "Отец Браун" по мотивам Честертона...
пока одолел 2 серии. Что могу сказать — по другому я себе представлял святого отца. Как-то этот хряк с глупым лицом не совсем к месту...
ЗЫ 2-я серия. Преступник в женском обличии сбежал, но на нем мужские ботинки. Так вот Браун полз по ВСЕМУ поезду на карачках и заглядывал всем дамам под юбки. Видимо это должно быть смешно! Смотрим дальше :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 15:18  
"Мария Верн" — очередной шведский детективный сериал.
После 2 сезона "Моста" черт меня дернул скачать это чудо. Абсолютно бабский детектив. Для любителей "Краха", "Под подозрением" и других подобных фильмов. Как всегда, ничего по делу не происходит, героиня без повода постоянно паникует и рефлексирует, расследованием никто не занимается. Многие поступки просто глупые или смешные.
В общем, после просмотра 1 серии я стер 2 сезона этого чуда, предназначенного для эмоциональных барышень. Не верю, что дальше там что-то серьезное начнется.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:59  

цитата LeMax

Абсолютно бабский детектив

Бабский бабскому рознь. "Скотт и Бейли", просмотренный недавно по Вашей с shamом рекомендации, тоже бабский, но как же он хорош. Это чередование: жесть, юмор, жесть, юмор — нечто. Персонажи — блеск, одна Годзилла чего стоит.
Вообще, эта тема на фантлабе — детективы, по своей полезности рекомендаций, на мой взгляд, делает весь форум КИНО. Спасибо вам друзья :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 01:25  

цитата Pavinc

Бабский бабскому рознь.
:beer:
Да, именно так
Тут, видимо, дело в том, что экранизации книг женщин-детективщиц вынуждены следовать канве, которая уже заложена в книге. И все недостатки детектива "от Донцовой" (пусть она даже живет в UK) обязательно найдут свое отражение в фильме. А вот "Скотт и Бейли", насколько я понял, продукт оригинальный, созданный специально для ТВ. Плюс в создании сценария активно участвуют и исполнительницы главных ролей, что тоже многое может привнести в повествование.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:07  
Новинки.
Новый сериал — экранизация романов Майкла Коннелли.
Детектив Босх / Bosch
Новый сериал "Детектив Босх" повествует о Гарри Босхе, детективе убойного отдела, который трудится во славу полиции Лос-Анджелеса. Босх расследует дело всей своей жизни, которое случается у каждого копа и донимает его до потери сознания. Речь идет о загадочном убийстве 13-летнего мальчика. 1 серия в озвучке (2 варианта).

А также — экранизация шведского детектива.
Цикл детективных фильмов «Убийства во Фьелльбакке» основанный на романах известной шведской писательницы Камиллы Лэкберг. Пока 2 фильма.
Тайное дитя (Tyskyngen) Озвучка есть.
Море дает, море забирает (Havet ger, havet tar)
Озвучки нет, только субтитры.

Увы, не шедевры, но смотреть можно.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 12:56  
Странно, что в теме никто не упоминал True Detective от HBO, с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях; редкий ведь случай, когда новая серия задирает планку качества всё выше и выше. Не процедурал, очень атмосферный, с шикарным актёрским составом и пробирающим до дрожи саундтреком. На фоне большинства новинок выглядит очень сильно, пока что в свободном доступе 5 серий из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 20:12  
Ничего странного.
Вот причина:

цитата Ksanatos

пока что в свободном доступе 5 серий из 10.

того, что

цитата Ksanatos

что в теме никто не упоминал True Detective от HBO,

Есть резон оценивать сериал по-сезонно.
Да и я, лично — не любитель ждать следующую серию целую неделю т.к. смотрю где-то по 3 за раз.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 08:56  
Появилась 1 серия 2 сезона замечательного австралийского детективного сериала Доктор Блейк (The Doctor Blake Mysteries).
В озвучке. Как и в первом — в этом сезоне — 10 эпизодов.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 11:12  
Спасибо, друзья. Помогли разрешить дилемму: смотреть датское или американское "Убийство" (выбрал датское). А вот с "Мостом" дилемма не разрешилась. С одной стороны я люблю европейское кино, но с другой — очень нравится Дайана Крюгер. А еще слышал, что уже третья версия Моста снимается (Англия/Франция). Может, уже её дождаться?
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 11:15  

цитата ZviZdeZ

А еще слышал, что уже третья версия Моста снимается (Англия/Франция). Может, уже её дождаться?

Уже давно вышел. (Название — The Tunnel )Есть в озвучке. Слабее чем оригинал. Советую посмотреть скандинавскую версию.
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 11:31  
ZviZdeZ
Тогда уж всё наоборот нужно сделать.
Ибо американское "Убийство" отлично смотрится, а, вот, "Мост" не выдерживает никакого сравнения. Скандинавский "Мост" аутентичен и актеры там колоритнее. Тем более, что Крюгер, именно в этой роли, совсем не удачно выступила.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 15:25  
Хм, опять запутали. Нет, я уже решил смотреть скандинавское, а там посмотрим, как дальше пойдет. Кстати, обратил внимание, что здесь, в основном, представлены сериалы. Приведу небольшой список понравившихся за последние годы детективов разных стран.
Ангийский "Транс", хотя подсказки к разгадке были лишними и еще осталось ощущение, что создатели слегка перемудрили.
Индийский "Поиск", с местным колоритом и налетом мистики.
Шведское "Последнее завещание Нобеля" — уровнем пониже, чем представленные в теме картины, но лично мне было любопытно наблюдать именно за журналистским расследованием.
Испанские "Темная сторона" (у нас переведена совершенно по-дурацки как "Бункер") и "Прозрение". В первом психология и немного мистики, во втором тематический маньяк.
Американские "Наблюдение", "Всадники Апокалипсиса" и "Возмездие". Последний, как детектив, может и не очень силен, но как возвращение Мэла Гибсона на большой экран очень даже хорош.
Французский "Не говори никому" — некоторым показался слишком запутанным, однако в последствие выяснилось, что все кто так сказал, смотрели фильм, изредка отвлекаясь. Из Франции же родом, на мой взгляд, лучший военный детектив из виденных мною — "Долгая помолвка".
Еще бы добавил в список наш родной фильм "Тот, кто гасит свет". Да, согласен, что интрига слабее, чем, к примеру, в некоторых зарубежных аналогах и сам маньяк более харизматичен до того, как появится на экране, но всё же мне фильм понравился, даже оставил его в коллекции.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 02:08  

цитата ZviZdeZ

Шведское "Последнее завещание Нобеля" — уровнем пониже, чем представленные в теме картины, но лично мне было любопытно наблюдать именно за журналистским расследованием.

там целый сериал
Season 1, Episodes:
01: "Nobels testamente / Nobels Last Will — Последнее завещание Нобеля"
02: "Prime Time / Prime Time — Прайм Тайм"
03: "Studio Sex / Studio Sex — Студия Секса"
04: "Den röda vargen / The Red Wolf — Красный Волк"
05: "Livstid / Lifetime — Жизнь Анники Бенгтон"
06: "En plats i solen / A Place in the Sun — Место под Солнцем"

причем качество только первого из фильмов более-менее соответствует приемлемому уровню, остальные — просто, шляпа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 02:13  

цитата ZviZdeZ

Нет, я уже решил смотреть скандинавское, а там посмотрим, как дальше пойдет

Всё правильно. Но "Мост" нужно смотреть именно оригинальный скандинавский. Не вздумайте портить впечатление американской "нетленкой".

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 11:13  
Спасибо, обязательно учту. О цикле про Аннику Бэнгтсон я знаю, скачал, всё что переведено на русский, смакую, смотрю по одному фильму примерно раз в квартал. Согласен, что картины слабоваты (я так понял это фильмы для телевидения), но ничего не могу с собой поделать — очень уж мне её персонаж понравился. А также понравились, к сожалению редкие, моменты взаимоотношения журналистов и полиции, взаимоотношения в семье, столкновение интересов семья/работа. Конечно, я знаю, что есть фильмы где моменты работа-семья показаны намного сильнее, но всё же... Иногда даже представлял себя на месте мужа гл. героини — в том плане, а как бы я себя вёл? Сидел бы спокойно с детьми, смирившись (или с пониманием) или наоборот, принял бы вид "обиженной маленькой девочки" (эту фразу применительно к мужскому персонажу прочитал в одной из представленных в этой теме ссылок, правда по отношению к другому сериалу). Так что в данном случае присутствует именно личный интерес. А еще я поразился уровню демократии в Швеции. Любой гражданин может без объяснения причин запросить расходы любого городского чиновника и администрация обязана их предоставить, я был просто в шоке, до сих пор не верится, что такое возможно. Ну, и не так много фильмов именно про журналистские расследования. Навскидку даже ничего вспомнить не могу, разве что "Большую игру" с Кроу и Аффлеком. "Эрин Брокович", наверное, будет не совсем подходящий пример. Кстати, может знатоки что-нибудь подскажут? Детективы с главным героем-журналистом.
–––
Страницы: 123...7891011...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Новое сообщение по теме «Детективы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх