автор |
сообщение |
amadeus 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико смотрите в 6-серийном мини британского производства Case Histories по произведениям Кейт Аткинсон
В 9-тисерийном. Второй сезон уже вышел. Ещё три серии по "Чуть свет, с собакою вдвоём" (хороша, — эх! — но книга лучше) и двум самостоятельным сценариям (я читал в сети, сама Аткинсон плотно работала со сценаристами).
|
|
|
шико 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus В 9-тисерийном. Второй сезон уже вышел.
Спасибо за поправку. Второй сезон полностью есть с субтитрами. Перевод есть 1 и 2 серии. Скоро появится заключительная серия.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
шико 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще 2 британских сериала. Очень качественные. Кто не смотрел — очень советую.
Последний враг / The Last Enemy После теракта на одной из станций лондонского метро британские власти устанавливают в стране тоталитарный режим. Население отчаянно боится террористов, поэтому не возражает, когда каждый гражданин получает обязательный электронный жетон, отслеживающий его местонахождение в любой момент дня и ночи. Большой Брат уже проснулся, но никто против этого не возражает, все боятся. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч Государственная тайна / Secret State Британский (телеканал Channel 4) четырехсерийный мини-сериал, политическая криминальная драма, снятая на основе романа A Very British Coup (автор – Крис Маллин). Сюжет завязан на расследовании причин сокрушительного несчастного случая, произошедшего на одном из нефтехимических заводов, которым владеют американцы. В главной роли — Гэбриел Бирн.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
14 февраля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Messiah Мессия Инспектор Рэд Меткалф расследует ряд зверских убийств. Каждая следующее убийство отличается от предыдущего, но убийца оставляет визитную карточку, вырезая язык жертвы и заменяя его серебряной ложкой. Существует 5 фильмов.
Это по известному роману Бориса Старлинга Мессия
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
sham 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал смотреть сериал "Отец Браун" по мотивам Честертона... пока одолел 2 серии. Что могу сказать — по другому я себе представлял святого отца. Как-то этот хряк с глупым лицом не совсем к месту... ЗЫ 2-я серия. Преступник в женском обличии сбежал, но на нем мужские ботинки. Так вот Браун полз по ВСЕМУ поезду на карачках и заглядывал всем дамам под юбки. Видимо это должно быть смешно! Смотрим дальше :)
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мария Верн" — очередной шведский детективный сериал. После 2 сезона "Моста" черт меня дернул скачать это чудо. Абсолютно бабский детектив. Для любителей "Краха", "Под подозрением" и других подобных фильмов. Как всегда, ничего по делу не происходит, героиня без повода постоянно паникует и рефлексирует, расследованием никто не занимается. Многие поступки просто глупые или смешные. В общем, после просмотра 1 серии я стер 2 сезона этого чуда, предназначенного для эмоциональных барышень. Не верю, что дальше там что-то серьезное начнется.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Абсолютно бабский детектив
Бабский бабскому рознь. "Скотт и Бейли", просмотренный недавно по Вашей с shamом рекомендации, тоже бабский, но как же он хорош. Это чередование: жесть, юмор, жесть, юмор — нечто. Персонажи — блеск, одна Годзилла чего стоит. Вообще, эта тема на фантлабе — детективы, по своей полезности рекомендаций, на мой взгляд, делает весь форум КИНО. Спасибо вам друзья 
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Бабский бабскому рознь.
 Да, именно так Тут, видимо, дело в том, что экранизации книг женщин-детективщиц вынуждены следовать канве, которая уже заложена в книге. И все недостатки детектива "от Донцовой" (пусть она даже живет в UK) обязательно найдут свое отражение в фильме. А вот "Скотт и Бейли", насколько я понял, продукт оригинальный, созданный специально для ТВ. Плюс в создании сценария активно участвуют и исполнительницы главных ролей, что тоже многое может привнести в повествование.
|
|
|
шико 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки. Новый сериал — экранизация романов Майкла Коннелли. Детектив Босх / Bosch Новый сериал "Детектив Босх" повествует о Гарри Босхе, детективе убойного отдела, который трудится во славу полиции Лос-Анджелеса. Босх расследует дело всей своей жизни, которое случается у каждого копа и донимает его до потери сознания. Речь идет о загадочном убийстве 13-летнего мальчика. 1 серия в озвучке (2 варианта).
А также — экранизация шведского детектива. Цикл детективных фильмов «Убийства во Фьелльбакке» основанный на романах известной шведской писательницы Камиллы Лэкберг. Пока 2 фильма. Тайное дитя (Tyskyngen) Озвучка есть. Море дает, море забирает (Havet ger, havet tar) Озвучки нет, только субтитры.
Увы, не шедевры, но смотреть можно.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что в теме никто не упоминал True Detective от HBO, с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях; редкий ведь случай, когда новая серия задирает планку качества всё выше и выше. Не процедурал, очень атмосферный, с шикарным актёрским составом и пробирающим до дрожи саундтреком. На фоне большинства новинок выглядит очень сильно, пока что в свободном доступе 5 серий из 10.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего странного. Вот причина:
цитата Ksanatos пока что в свободном доступе 5 серий из 10.
того, что цитата Ksanatos что в теме никто не упоминал True Detective от HBO,
Есть резон оценивать сериал по-сезонно. Да и я, лично — не любитель ждать следующую серию целую неделю т.к. смотрю где-то по 3 за раз.
|
|
|
шико 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась 1 серия 2 сезона замечательного австралийского детективного сериала Доктор Блейк (The Doctor Blake Mysteries). В озвучке. Как и в первом — в этом сезоне — 10 эпизодов.
|
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
21 февраля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья. Помогли разрешить дилемму: смотреть датское или американское "Убийство" (выбрал датское). А вот с "Мостом" дилемма не разрешилась. С одной стороны я люблю европейское кино, но с другой — очень нравится Дайана Крюгер. А еще слышал, что уже третья версия Моста снимается (Англия/Франция). Может, уже её дождаться?
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
шико 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ А еще слышал, что уже третья версия Моста снимается (Англия/Франция). Может, уже её дождаться?
Уже давно вышел. (Название — The Tunnel )Есть в озвучке. Слабее чем оригинал. Советую посмотреть скандинавскую версию.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZviZdeZ Тогда уж всё наоборот нужно сделать. Ибо американское "Убийство" отлично смотрится, а, вот, "Мост" не выдерживает никакого сравнения. Скандинавский "Мост" аутентичен и актеры там колоритнее. Тем более, что Крюгер, именно в этой роли, совсем не удачно выступила.
|
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
21 февраля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, опять запутали. Нет, я уже решил смотреть скандинавское, а там посмотрим, как дальше пойдет. Кстати, обратил внимание, что здесь, в основном, представлены сериалы. Приведу небольшой список понравившихся за последние годы детективов разных стран. Ангийский "Транс", хотя подсказки к разгадке были лишними и еще осталось ощущение, что создатели слегка перемудрили. Индийский "Поиск", с местным колоритом и налетом мистики. Шведское "Последнее завещание Нобеля" — уровнем пониже, чем представленные в теме картины, но лично мне было любопытно наблюдать именно за журналистским расследованием. Испанские "Темная сторона" (у нас переведена совершенно по-дурацки как "Бункер") и "Прозрение". В первом психология и немного мистики, во втором тематический маньяк. Американские "Наблюдение", "Всадники Апокалипсиса" и "Возмездие". Последний, как детектив, может и не очень силен, но как возвращение Мэла Гибсона на большой экран очень даже хорош. Французский "Не говори никому" — некоторым показался слишком запутанным, однако в последствие выяснилось, что все кто так сказал, смотрели фильм, изредка отвлекаясь. Из Франции же родом, на мой взгляд, лучший военный детектив из виденных мною — "Долгая помолвка". Еще бы добавил в список наш родной фильм "Тот, кто гасит свет". Да, согласен, что интрига слабее, чем, к примеру, в некоторых зарубежных аналогах и сам маньяк более харизматичен до того, как появится на экране, но всё же мне фильм понравился, даже оставил его в коллекции.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ Шведское "Последнее завещание Нобеля" — уровнем пониже, чем представленные в теме картины, но лично мне было любопытно наблюдать именно за журналистским расследованием.
там целый сериал Season 1, Episodes: 01: "Nobels testamente / Nobels Last Will — Последнее завещание Нобеля" 02: "Prime Time / Prime Time — Прайм Тайм" 03: "Studio Sex / Studio Sex — Студия Секса" 04: "Den röda vargen / The Red Wolf — Красный Волк" 05: "Livstid / Lifetime — Жизнь Анники Бенгтон" 06: "En plats i solen / A Place in the Sun — Место под Солнцем"
причем качество только первого из фильмов более-менее соответствует приемлемому уровню, остальные — просто, шляпа.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2014 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ Нет, я уже решил смотреть скандинавское, а там посмотрим, как дальше пойдет
Всё правильно. Но "Мост" нужно смотреть именно оригинальный скандинавский. Не вздумайте портить впечатление американской "нетленкой".
|
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
22 февраля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, обязательно учту. О цикле про Аннику Бэнгтсон я знаю, скачал, всё что переведено на русский, смакую, смотрю по одному фильму примерно раз в квартал. Согласен, что картины слабоваты (я так понял это фильмы для телевидения), но ничего не могу с собой поделать — очень уж мне её персонаж понравился. А также понравились, к сожалению редкие, моменты взаимоотношения журналистов и полиции, взаимоотношения в семье, столкновение интересов семья/работа. Конечно, я знаю, что есть фильмы где моменты работа-семья показаны намного сильнее, но всё же... Иногда даже представлял себя на месте мужа гл. героини — в том плане, а как бы я себя вёл? Сидел бы спокойно с детьми, смирившись (или с пониманием) или наоборот, принял бы вид "обиженной маленькой девочки" (эту фразу применительно к мужскому персонажу прочитал в одной из представленных в этой теме ссылок, правда по отношению к другому сериалу). Так что в данном случае присутствует именно личный интерес. А еще я поразился уровню демократии в Швеции. Любой гражданин может без объяснения причин запросить расходы любого городского чиновника и администрация обязана их предоставить, я был просто в шоке, до сих пор не верится, что такое возможно. Ну, и не так много фильмов именно про журналистские расследования. Навскидку даже ничего вспомнить не могу, разве что "Большую игру" с Кроу и Аффлеком. "Эрин Брокович", наверное, будет не совсем подходящий пример. Кстати, может знатоки что-нибудь подскажут? Детективы с главным героем-журналистом.
|
|
|