автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
31 мая 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Но сейчас досмотрела 7 серию и довольна Мне поначалу она тоже понравилась на фоне крайне унылой и подробной линии отношения двух полицейских. Но сцена атаки на мафию в духе Убивашки это все же перебор за которым легкое издевательство над зрителем превращается в глумеж.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
31 мая 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar легкое издевательство над зрителем превращается в глумеж.
Так в этом и весь цимес "Фарго" — глумление, сатира, ирония над стереотипами и штампами телесериалов и жизни.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
31 мая 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Но сцена атаки на мафию в духе Убивашки
Ой, нет — мне вот как раз эта сцена понравилась. Так здорово, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не стали показывать мочилово-крошилово изнутри, а сделали такой взгляд со стороны (с фасада здания) с гениальной подборкой реплик, которые выкрикивают в таких случаях. А дальше, называется — сам представляй что там происходит, кто как на полу корячится, кто за столами прячется, кто вскакивает из кожанного кресла со словами "Какого хр..?" Аплодисменты за это момент! Шикарный перестёб штампов "крутых боевиков":)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
1 июня 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Шикарный перестёб штампов "крутых боевиков":)
Точно! Такое скольжение по зеркальным и прочным стеклам банка. Театр теней, вот сурово. И — никакой крови. Коммент ФБР понравился:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот труп, наверное, надо вызвать наряд полиции?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 июня 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А сколько серий запланировано?
Первый сезон состоит из 10 серий. На данный момент, пока вышло 8. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
6 июня 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал просто великолепный. Слегка провисает 5-я серия. Но 6, и в особенности 7-я, всё искупают. Момент с ФБР-овцами (сначала написал, потом прочитал... решил оставить ибо соответствует )
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и бойней в здании просто доставляет, я когда первый раз увидел, чуть не подавился. Персонаж Торнтона шикарен:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) " — Сэр, бактерии — не домашние животные. — ... А ведь могли бы быть..." Интересно, он и вправду основан на реальных событиях или просто ход такой?
|
|
|
olga 
 активист

|
|
Necron 
 магистр

|
3 июля 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на некоторые уж слишком "киношные" моменты, сериал весьма хорош. Шикарная атмосфера, колоритные персонажи, отличные диалоги и неплохой сюжет. 1 серия, на мой взгляд, лучшая, а вот последняя оставила смешанные впечатления. Я вот, например, не понял
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как почтальону Гримли сошел с рук расстрел безоружного, раннего человека в упор. Ему за это еще и грамоту умудрились вручить. Ума не приложу как такое могло произойти. И для меня осталось загадкой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) для чего была прописана сюжетная линия с шантажом владельца сети супермаркетов. К основным событиям это отношения не имеет и смотрится достаточно скучно. Я уж не говорю про ее незавершенность. Почему персонаж Билли Боба Торнтона так просто смирился со своим провалом? Он как будто вообще забыл про эти деньги. Многие писали, что сериал стоит смотреть дозировано, чтобы не портить впечатления. Но меня наоборот он так завлек, что посмотрел его за 3 вечера.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
3 июля 2014 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если отбросить все библейские аллюзии и смотреть на фильм просто как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на причинно-следственную сцепку, то получается очень интересная вещь. Cериал про то, как киллер-одиночка, совершенно монструозный вервольф в человечьей шкуре, лишённый всех обыденных качеств кроме, парадоксально, жалости (которую, при всей своей запредельной жестокости, он проявлял, для своей профессии, очень часто, хотя и бессистемно), был этой жалостью убит. Убит, когда решил совершенно бескорыстно, на пустом месте, оказать услугу случайно подвернувшемуся клерку и погиб из-за этого. Причём погиб беспомощный и раненый — искалеченный неблагодарностью человека, которому он, по сути, сделал новую, лучшую жизнь, и от руки другого человека, которомуон в своё время жизнь сохранил — пощадил, имея все возможности его убить.
Главной и наиболее интересной жертвой сериала являются не полицейские, не Лестер, а как раз-таки главный антагонист, уберменьш-суперкиллер Лорен Малва. И вот это, а вовсе не точечное иронизирование над отдельными кинематографическим клише — действительно очень оригинально и талантливо.
Я ещё ожидал, по ходу развития события, что другое проявление милосердия выйдет ему боком — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда он пришёл и совершенно бескорыстно освободил немого киллера-Герасима, восхитившись его боевыми качествами — но эта сюжетная нитка повисла в пустоте.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 июля 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein посмотрел первую серию, пока понравился больше фильма
А дальше разочарование.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 июля 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, я посмотрел 7 за один день. Под конец большую часть прокручивал. Досматривать желания нет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas 
 философ

|
12 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А дальше разочарование.
Каждому своё. Посмотрел до конца и не пожалел. Темп у сериала не сильно высокий, но плюсы однозначно перевешивают минусы.
|
|
|