Сумерки Сага 2008 2012 по ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:28  
Ну, я поинтересовалась у знакомого специалиста:-), что она думает по поводу игры. Специалист сказала, что провальное место в фильме — девушка, которая по уровню мастерства проигрывает всем. Паттинсон, с ее точки зрения в этом фильме выше остальных актеров, исполняющих центральные роли. Действительно веришь, что каааак подкрадется сзади и укусит.
А оба фильма я первый раз посмотрела вместе. Действительно саундтрек хороший, ловила себя на мысли, что хочу послушать отдельно. Но сразу бросилось в глаза, что во втором фильме ВСЕ мальчики резко выросли. Смешно, вроде несколько месяцев по сюжету проходит, а вместо подростков уже жеребцы бегают. Кстати, тот же специалист меня в свое время поразила сообщением, что в четвертом фильме о Гарри Поттере явно виден перерыв в съемках на несколько месяцев. На вопрос "Почему?" она ответила, что мальчика заставили накачаться:-))) и с определенного момента видно, что детское лицо пропало, уже чуть ли не щетина растет, а по сюжету несколько минут прошло.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 11:44  

цитата darkina

Ваши версии — что в этом сюжете цепляет (если не нравятся спецэффекты, игра актеров, то, видимо, сюжет цепляет)?

ответ прост как ни банально бы звучало-это Любофф.. А тут не один, а целых два поклонника с обещаниями вечной любви. И сидят девченки и кусают локти, почему ей, ну почему?? и лицом не вышла и тд. и тп. И завидуют, и ревут ночью в подушку вспоминая Паттисона, и на переменах обсуждают кто же лучше Эдвард или Джейсон..а те кто постарше ещё отмечаю отца семейства))) ;)
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 13:46  

цитата Anariel

Мне в "Сумерках" понравилась атмосфера и цветовая гамма картины. Саундтрэк — еще одна сильная сторона фильма.
согласен с Арамисом (с):beer:
Сумерки на самом деле очень атмосферное кино. Я люблю именно такие фильмы, захватывающие настолько, что перестаешь обращать внимание на мелочи, не ищешь ляпы, когда не оцениваещь игру, потому что видишь не актеров а обычных (и не очень) людей. Это как небольшой шторм — просто в какой-то момент ловишь нужную волну и летишь... а если нет, то волна тебя ловит...
Сразу скажу, что к поклонницам Паттисона не отношусь, поэтому мне просто понравилось , как он играл. Особенно когда я додумалась наконец выключить перевод и послушать голоса актеров. Вообще актеры понравились все — и школьники, и взрослые... и особенно вампиры:cool!: Бэлла, конечно, очень медленная, но я думаю, что это режиссерская задумка такая.
Честно говоря, я не считала, сколько раз посмотрела фильм, но больше 3-это точно. Первый раз — по телеку где-то с середины фильма, второй — скачала с интернета, но был плохого качества, а потом я купила приличный ДВД и посмотрела нормально. После этого еще несколько раз кто-нибудь (кто не смотрел) просил поставить этот фильм.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 14:58  

цитата laki

Бэлла, конечно, очень медленная, но я думаю, что это режиссерская задумка такая.

есть такое)))
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 15:21  
Типичный массовый продукт. Фильм для девочек до 15 лет которые не знакомы ни с настоящими чувствами ни с чувственностью.
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 16:04  

цитата G&g

Типичный массовый продукт.

согласна. причем если сравнивать раздутую известность майер с такой же раздутой известностью роулинг (и снятых по их произведениям фильмов), то майер выглядит бледно. очень-очень бледно. есть хороший массовый продукт. а есть мыльный пузырь.
–––
Все не так, как кажется

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 20:49  

цитата Ann-Matti

ответ прост как ни банально бы звучало-это Любофф..

Вот и я думаю любоффф. Я чуть не сделала "гы-гы" по поводу чувств и чувственности. Еле сдержалась. Чувственности в фильме мало — однозначно. Потому что изображен не самец, жаждущий всех сразу и по очереди, а нечто не менее сверхъестественное — мужчина, смиряющий свои желания, постоянно себя сдержвающий. В реале такое, наверно, только у физически либо психически нездоровых бывает, а с вампира какой спрос? У него все норма. И то что мужчин бесит, то девочек восхищает и даже некоторых женщин цепляет, ибо несбыточная мечта — встретить мужчину, готового на жертву. А уж Эдвард готов на бесконечную, нереальную жертву... Кто ж не захочет оказаться на месте Бэллы? ;-)
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 21:30  
Смотрела с большим интересом, так как сначала прочитала, давно не получала такого удовольствия от книг, а фильмы только усилили его и дополнили...с нетерпением жду третью часть, судя по книге, она станет самой интересной

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 09:25  

цитата darkina

И то что мужчин бесит, то девочек восхищает и даже некоторых женщин цепляет, ибо несбыточная мечта — встретить мужчину, готового на жертву.

мне кажется оно самое))
девченки мечтают, а мужики тихонько ненавидят, потому что им в очередной раз прийдется доказывать, что они не хуже этого дохлого вампира.
–––
©

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 07:49  

цитата Ann-Matti

им в очередной раз прийдется доказывать, что они не хуже этого дохлого вампира.

Да вот же. Мне Гришковец вспомнился. Нынешние мужчины НЕ ОПРАВДАЛИ. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 12:16  

цитата amalteya

Кто ж не захочет оказаться на месте Бэллы?

Я категорически не хочу. Мне нужен мужчина, а не жертвенный агнец.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 12:59  
Первый фильм по уровню своего т.н. "профессионализма" напоминал комедию:с морем пафосных диалогов, совершенно идиотским сценарием и откровенно убогой игрой молодых "актеров". Однако, во второй части те же ингредиенты доведены уже до такого маразма, что не вызывают даже улыбки: актеры так и не научились играть и продолжают лепетать на уровне детсадовского утренника, диалоги по-прежнему просятся в цитатник любого отечественного поэта-рифмоплета, а дико пафосные параллели с шекспировскими "Ромео и Джульеттой" смотрятся совершенно неадекватно: примерно, как если бы в каком-нибудь отечественном блохбастере про разборки "чисто конкретных пацанов" вдруг для придания драматизма решили поиграть в цитаты из "Войны и мира". Кроме того, все творящееся на экране действо дико затянуто, страдает тотальной предсказуемостью, ну и общая для всех майеровских "нетленок" "картонность-карамельность" тоже никуда не делась: герои по-прежнему напоминают не сколь-нибудь оживленных "человеков", а сборище тряпичных куколок, неумело разыгрывающих перед зрителем свои тряпичные страсти. Впрочем, уже по первому фильму и роману было понятно, что ждать чего-то иного от подобной "писательницы" не стоит. Идеалом ее литературного "творчества" является, естественно никакой не Шекспир, а мультипликационные заставки о приключениях игрушечных любимцев всея Америки: Кена и Барби и их большом и всепоглощающем чувстве из пластмассы, ровно по 29,99 долларов за комплект. Одним словом, "Каков поп....";-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:30  

цитата fox_mulder

Идеалом ее литературного "творчества" является, естественно никакой не Шекспир, а мультипликационные заставки о приключениях игрушечных любимцев всея Америки: Кена и Барби и их большом и всепоглощающем чувстве из пластмассы, ровно по 29,99 долларов за комплект

в самую точку:-) Слащавая сказка доходящая до абсурда!!!!И самое печальное не то что это есть , а то что люди за этим идут.
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 00:56  

цитата G&g

И самое печальное не то что это есть , а то что люди за этим идут.

Гораздо печальнее, когда люди вообще ни за чем не идут, а ведь таких достаточно много.
Если этот фильм не нравится кому-то, или многим, или большинству, это не значит, что все, кто его смотрят не имеют вкуса и мозгов, т.к. смотрят ерунду. Просто у каждого своя ерунда... Я знаю многих людей, которые смотрели эти фильмы и не нашли в них ничего ужасного, (и мужчин в том числе), и взрослых женщин, которые читают эти книги — не назвала бы их инфантильными любительницами розовых соплей. А с другой стороны -я терпеть не могу всякие ужастики, фильмы про зомби и вампиров (настоящих, кусачих!) или про реки крови и расчлененку. Но почему-то ни разу не пыталась объявить всех, кто это смотрит извращенцами...
"И самое печальное не то что это есть , а то что люди за этим идут.":-[

цитата fox_mulder

Одним словом, "Каков поп...."
Не совсем понятно, кто же у нас в этой ситуации поп?...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 01:10  

цитата laki

Не совсем понятно, кто же у нас в этой ситуации поп?...

Как кто? Конечно, госпожа Майер;-) В первом фильме наблюдалась запредельно скверная режиссура и отсутствие вменяемых актеров. Во второй серии полностью сменилась съемочная группа, в актерский состав в кое-то веки прибыли лицедеи, которые умеют не только строить рожи в камеру (это я про Майкла Шина, если что). Но от перемены мест слагаемых сумма не изменилась: фильм по-прежнему, во избежание нервных расстройств не рекомендуется зрителям старше 15-16 лет. Краеугольный камень кроется в самой майеровской писанине: в убогом сюжете, в его многочисленных провисаниях и ужасно прорисованных персонажах. После просмотра второй части этой вампуки, у меня уже начинает складываться впечатление, что доведение кино- "Сумерек" до любого вменяемого состояние — непосильное занятие, сизиффов труд, который окажется не под силу даже самой талантливой съемочной группе. Ибо "рожденный ползать, летать не может".;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 01:52  

цитата fox_mulder

После просмотра второй части этой вампуки, у меня уже начинает складываться впечатление, что доведение кино- "Сумерек" до любого вменяемого состояние — непосильное занятие, сизиффов труд, который окажется не под силу даже самой талантливой съемочной группе.

Вам осталось всего-то ничего — посмотреть ещё 2 части, чтобы НАКОНЕЦ-ТО в этом убедиться!!!:-D

цитата fox_mulder

фильм по-прежнему, во избежание нервных расстройств не рекомендуется зрителям старше 15-16 лет.

Похоже вы открыли секрет молодости. Нервных расстройств за собой не заметила, отсюда вывод : мне все ещё меньше 17. Почти комплимент8:-0 Или это такой тонкий оскорбительный намек:box:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:02  

цитата laki

Вам осталось всего-то ничего — посмотреть ещё 2 части, чтобы НАКОНЕЦ-ТО в этом убедиться!!

Не уверен, что смогу осилить. Первую часть я смотрел как настоящую комедию, ибо все эти штампы и банальности вкупе с полным отсутствием профессионализма ничего кроме смеха не вызывали. Но во второй серии, повтор того же самого уже смотрелся не смешно, а откровенно занудно.

цитата laki

Или это такой тонкий оскорбительный намек

То, что этот фильм снят для 15-16 летних девочек — доказанный факт, от которого не отпираются ни сама Майер, ни создатели фильма. Конечно мечта о прекрасном принце покорна всем женским возрастам, но для особ постарше обычно эти фантазии реализуются более..... гм,м .... изысканным образом: в форме экранизаций душещипательных романов Джейн Остин или романтических комедий с демисезонным Хью Грантом. Так, что вопрос о том, отчего лично Вам так понравился сей откровенно молодежный фильм, Вы совершенно точно задаете не по тому адресу.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:19  

цитата fox_mulder

Не уверен, что смогу осилить.
Ну, я в Вас верю, держитесь.:beer:
Заодно будет лишний повод зайти в соответсвующую тему и лишний раз напомнить присутствующим, что фильм не стоит просмотра.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:27  

цитата laki

Ну, я в Вас верю, держитесь.

Спасибо, чрезвычайно тронут Вашей заботой.

цитата laki

Заодно будет лишний повод зайти в соответсвующую тему и лишний раз напомнить присутствующим, что фильм не стоит просмотра.

В любое время.:beer: Достаточно только разместить здесь парочку постов из серии "ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ВЫ Все такие бесчувственные, черствые......" или "Тем, кому фильм не понравился, он и не был предназначен", как я тотчас вновь явлюсь перед публикой из облака волшебного тумана. И даже лампу тереть не потребуется.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 06:33  

цитата этейн

Я категорически не хочу. Мне нужен мужчина, а не жертвенный агнец.

Специально глянула сколько лет. Ишо один вопрос: замужем? В общем, к сорока все пройдет. Захочется. :-)))
–––
Страницы: 123...1011121314...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Новое сообщение по теме «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх