автор |
сообщение |
Burn_1982 
 авторитет

|
20 сентября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое пришествие Пинхеда и компании случится уже совсем скоро. Студия 20th Century опубликовала полноценный трейлер хоррора «Восставший из ада» с Джеми Клейтон в образе культового предводителя сенобитов. Ребут одноимённого фильма с обязательным рейтингом R выходит на стриминговой платформе Hulu 7 октября. В руки страдающей зависимостью девушки попадает древний артефакт — коробка-головоломка. С помощью этой штуки из преисподней можно вызывать сенобитов, её жутких обитателей. Эти сверхъестественные сущности не видят разницы между болью и наслаждением. А во главе сенобитов стоит тот самый Пинхед — в своём современном образе:
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока новый фильм Дэвида О. Рассела «Амстердам» c Кристианом Бэйлом, Марго Робби и целой плеядой звёзд на подтанцовке подвергается нещадной критике со стороны критиков (простите за тавтологию), другая картина собирает сливки восторгов. Речь, как ни странно, о фильме ужасов — новом «Восставшем из ада», перезапуске классического хоррора 1987 года. Немногочисленные профессиональные критики единодушны в своём восторге. На данный момент новые приключения сенобитов имеют 82% свежести на Rotten Tomatoes на основании 22 отзывов. Кино, как это нынче принято, называют лучшей частью после оригинала, а также привычно нахваливают актрису Джеми Клейтон, воплотившую женскую версию Пинхеда, культового злодея франчайза: «Каким бы возбуждающим и ужасным не был Клайв Баркер, последний «Восставший из ада» — это действительно извращённое удовольствие». Э. Дж. Морено, Flickering Myth. «Это новое воплощение «Восставшего из ада» предлагает все виды резни и жутких существ, о которых вы только могли мечтать. НАКОНЕЦ-ТО сюжет ставит Пинхеда и сенобитов в центр внимания. Клейтон великолепна в роли нового Жреца Ада. Лучший фильм со времен оригинала». Коди Лич, YouTube. «Джеми Клейтон абсолютно феноменальна в роли Пинхеда. Отличное дополнение к франчазу, которое даёт фанатам именно то, чего они жаждут от «Восставшего из ада» — кровь, насилие и жутких сенобитов». Тесса Смит, Mama's Geeky. «Сенобиты вернулись и стали лучше, чем когда-либо, благодаря отказу от костюмов из чёрной кожи в духе 80-х в пользу внешнего вида, созданного из собственной содранной кожи». Бо Пол, We Got This Covered. «Фанатам, конечно, интересно, как Джеми Клейтон справилась с ролью Пинхеда, культового Жреца Ада, ранее сыгранного Дагом Брэдли? Джеми Клейтон не просто воплощает роль Дага Брэдли: честно говоря, я думаю, что она даже лучше». Алан Черни, VitalThrills.com Насколько мнение критиков соотнесётся с оценкой зрителей станет ясно уже совсем скоро — перезапущённый «Восставший из ада» выходит 7 октября на стриминговом сервисе Hulu.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уровня оригинала не жду, но пока рассчитываю на уровень как минимум третьего-четвертого фильмов, в идеале — второго. Режиссер неплохо себя зарекомендовал, новая Булавочка впечатляет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, могу однозначно заявить, что новый «Восставший» определенно удался. Первые два фильма он не затмит, но с третьим-четвертым потягаться способен. Шикарный дизайн сенобитов, новый Пинхед(ка) отменно жуток, сюжет вполне грамотен, жестокости и мяса более чем достаточно, а весь бред из пятой части про «личный ад» наконец-то отправился в выгребную яму, где и место всем фильмам после четвертого.
П. С. Заметил, что мои суждения об этих сиквелах стали со временем намного радикальнее. И что я забыл добавить в голосование десятую часть, теперь она там есть. И, разумеется, добавил новый фильм.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
8 октября 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня новый "Восставший" не порадовал. Очень раздражающая героиня, очень вялое действие — середина, где герои занимаются расследованием, едва не усыпила — и в целом кино смотрелось без интереса. Кровавые сцены хороши, но бывают чересчур затемнены, это совсем не в плюс фильму. А вот новый (новая?) Пинхед скорее понравилось, чем нет. Для меня это уровень четвёртой части, и это не комплимент, так как четвертую часть всегда находил слабенькой.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь, затянуто-наигранное нечто (вдобавок с никчёмными экивоками на известные проблемные для амеро-кино темки). Героиня словно сошла со страниц Ч.Ломброзо.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levГероиня словно сошла со страниц Ч.Ломброзо. Ну и прекрасно. Живая девушка, а не гламурная кукла.
цитата Vlad levвдобавок с никчёмными экивоками на известные проблемные для амеро-кино темки Скорее, для самого автора (тем более, что он курировал картину). Давно пофиг, геи — часть общества, и с их присутствием пора бы уже смириться даже самым ярым традиционалистам. Лишь бы их проблемы не вытесняли основную тему.
цитата Роликочень вялое действие — середина, где герои занимаются расследованием, едва не усыпила Первая половина действительно показалась несколько затянутой, но в итоге достоинства перевесили недостатки.
|
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
14 октября 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, новый "Восставший" не понравился. Чрезмерно затянуто, скучно, но самое главное, вообще не атмосферно. По большому счёту, на том же уровне, что и последний "Хищник". Обидно...
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
16 октября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел с третьего раза, фильм — испытание скукой, что бы смыть дрянное послевкусие придется пересмотреть первые две части.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 октября 2022 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616Досмотрел с третьего раза, фильм — испытание скукой, что бы смыть дрянное послевкусие придется пересмотреть первые две части.
Это скорее можно сказать про все, снятое после четвертой части.
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА мне пятая часть понравилась Я, конечно, понимаю, что сердцу не прикажешь, но помимо того, что это вопиющий неканон, так еще и наглое подражание гораздо более успешным фильмам. Как и абсолютное большинство фильмов Дерриксона, фильм не несёт никакой художественной ценности.
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Ролик 
 философ

|
17 октября 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солидарен с Муравьедом. По мне, во франшизе есть три классных фильма — первый, второй и пятый. Прочие уже второй сорт, независимо от того, насколько они близки к канону.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedKarnosaur123 так то и вторая часть тоже не канон, если говорить о рассказе. Но получилось же круто, согласись? Что круто — соглашусь, но как это неканон? Это канон во вселенной, абсолютно вписывающийся в нее. Это касается, кстати, и третьей, где изменения в характере антагониста подробнейшим образом обоснованы. А вот галюны и покарание грешников в «персональном аду» — это бред сивой кобылы, как если бы Фредди расстреливал своих жертв из автомата, а Джейсон подмешивал в чай мышьяк.
цитата РоликПрочие уже второй сорт, независимо от того, насколько они близки к канону. Нет, именно пятый фильм — второй сорт независимо от его близости к канону, поскольку он при любом раскладе является калькой с гораздо более удачных картин гораздо более талантливых режиссеров Алана Паркера и Эдриана Лейна, которым ремесленник Дерриксон не дорос даже кофе подавать. Этому «кино» место в одном ведре с поделками студии «Асилум».
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 октября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 а Джейсон подмешивал в чай мышьяк. я представил, это очень забавное зрелище. По поводу пятой части, выходит на вкус и цвет. Кто-то получил удовольствие, кто-то нет. Может от настроения зависит. Или от искушенности.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПо поводу пятой части, выходит на вкус и цвет. Кто-то получил удовольствие, кто-то нет. Может от настроения зависит. Или от искушенности. Ну да, пожалуй. Шестая — вот где ужас. Керсти Коттон, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) садистски убивающая людей и огромное наследство от дяди Фрэнка. Если бы они еще и не вырезали сцену, в которой Пинхед объясняет, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) его героическое самопожертвование во второй части — всего лишь хитрый план Путина чтобы получить Керсти был бы вообще атас.
|
|
|
|