Восставший из Ада киноцикл ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 11:50  

цитата Sri Babaji

можно ли пропустить часть 4 и смотреть сразу пятую

Можно.

цитата Sri Babaji

есть ли после пятой стоящие фильмы в серии?

Стоящие во всей серии только первые два.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 11:57  

цитата LAS

Стоящие во всей серии только первые два.

Только их и посмотрел пока.

цитата Pazoozoo

Поскольку сюжетно они между собой никак не связаны, то наверное, можно. Другое дело, что четвёртая часть — это как бы реальный финал всей истории с Пинхедом, дальше пошли уже высосанные из пальца вещи.

Елки-палки. Тогда поставлю вопрос по другому — можно ли смотреть четвертый фильм без отвращения?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:09  

цитата Sri Babaji

можно ли смотреть четвертый фильм без отвращения?

Вполне. Этот фильм снят на достойном уровне. Разве что, он не настолько жесток и откровенен, как предыдущие.
Ещё, возможно, души в нём меньше, заметно, что это "студийный проект", а не "авторское кино". Но реализовано всё очень профессионально.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:13  
Pazoozoo, значит, все-таки, взгляну:beer:
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 22:11  

цитата Sri Babaji

Наконец смотрю "Восставшего", появился вопрос — можно ли пропустить часть 4 и смотреть сразу пятую? Терпеть не могу приключения героев сяких хоррор-франшиз в космосе, да и много плохого слышал именно об этом фильме. И еще — есть ли после пятой стоящие фильмы в серии?
а в космосе там только половина фильма.(кстати, все ЧУЖИЕ, к примеру, тоже в космосе). в 4-й, нам ясно и понятно дали знать, как откуда и почему появились эти...но после того как вышла совсем нежданная 5 хреновая часть, а потом 6, и ещё хуже, уже дальше смотреть было незачем остальные! 4-я часть должна была закончить эту историю без продолжения!

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 22:27  
говно — 5 6 7 8 .я не помню еть продолжения?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:01  
Первый фильм в конце 80-х был притягательно жутким, второй показался несколько слабее. Третий более зрелищным и развлекательным, четвёртый — более эффектным. Остальные "части" подпадают скорее под классификацию недостойные (это ещё мягко сказано).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 17:47  
Буквально на днях пересмотрел первый фильм. В планах посмотреть все.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2017 г. 22:07  
Для меня эта франшиза навсегда останется дилогией, поскольку невозможно без слёз смотреть на то, что стало с ней дальше. Главная беда — Пинхэд.

Колоритнейший персонаж, который в первых двух частях вызывал исключительно уважение, своими суровыми, жестокими, но справедливыми и обоснованными поступками, начиная с третьей части становится каким-то клоуном-вывеской без малейшей доли смысла и былого величия. Взять хотя бы первую часть, ведь в финале он не нарушил договора, напав на Кристи после расправы с Фрэнком ("...и тогда может быть, может быть"), или как он мгновенно "разрулил" ситуацию с Тиффани во второй части ("нас не руки вызвали, а желание").

Одно время ходили слухи о реанимации серии,но как я понимаю после тех танкеров шлака, что наснимали Рик Бота и ко, ни у кого энтузиазма к этой теме не осталось. А жаль. Я бы хотел посмотреть полноценный спин-офф про капитана Эллиота Спенсера, а то какой-то смазанной получилась его история.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2017 г. 22:13  
Первый фильм хорош, а дальше: не смог продвинуться.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 00:01  

цитата Rosin

начиная с третьей части становится каким-то клоуном-вывеской без малейшей доли смысла и былого величия.

А может, у него проблемы с головой начались, всё-таки таскал в ней несколько десятков гвоздей столько лет) Лично я части 3 и 4 воспринимаю нормально, хотя в 4-й хотелось бы эффектов побольше, дешевата она (но это ещё шедевр в сравнении с тем, что дальше пошло).

цитата Rosin

полноценный спин-офф про капитана Эллиота Спенсера

Это да. Это было бы очень интересно. Только наверное, такой концепт лучше назвать приквел, а не спин-офф.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 00:03  

цитата azgaar

В планах посмотреть все.

Если вы раньше не смотрели части 5-9, то лучше не делайте этого. Иначе серия "Хеллрайзер" запомнится вам чем-то шлаком и дном.
Ну, 5 с огромной натяжкой ещё куда ни шло. Но 6-9 — правда лучше не надо. Повелитель Кукол 10-11 — и то лучшее впечатление производит.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 00:05  

цитата fomka

еть продолжения?

9 есть, там даже Пинхед уже другой, Брэдли устал от этого потока Г...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 00:58  

цитата Торквемада

9 есть, там даже Пинхед уже другой, Брэдли устал от этого потока Г...

Устал от плохих режиссеров и скверных сценариев.
А образу он верен.

Раз Два

О фотосессии
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 01:10  

цитата Торквемада

Если вы раньше не смотрели части 5-9, то лучше не делайте этого. Иначе серия "Хеллрайзер" запомнится вам чем-то шлаком и дном.
Ну, 5 с огромной натяжкой ещё куда ни шло. Но 6-9 — правда лучше не надо. Повелитель Кукол 10-11 — и то лучшее впечатление производит.

Хорошо, прислушаюсь к Вам. Не буду смотреть 5-9.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 02:17  

цитата azgaar

Хорошо, прислушаюсь к Вам. Не буду смотреть 5-9.

Послушайте доброго совета: остановитесь на первых двух. После того, как права на франшизу достались братьям Вайнштейн, и они принялись доить "Хеллрейзера" как корову, все своеобразие баркеровского стиля из нее мигом улетучилось.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 02:31  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 02:35  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 08:41  
Обожаю этот цикл. Пинхед великолепен!! Его бессменный(почти) исполнитель Даг Бредли чертовски убедителен. Баркера не читал, на ужасы люблю смотреть, а не читать.

Начну с конца:
9 не смотрел и не хочу. Пинхед не настоящий. Фи
8 про спящих в гробах интересна и идеей и исполнением. Хотя и слегка чужеродна во вселенной
7 не помню даже, на столько она плоха!
6 и 5 схожи по центровой идее и в целом хороши, хотя тоже под вселенную искусственно вписаны...
4 моя любимая!! В отлично поставленном флешбеке зритель созерцает Самого Леморшана и процесс создания Адской шкатулки!! Принято плеваться когда классика ужасов, с подачи идиотов отправляется в космос, но лично для меня этот случай исключение! =] подержу закидать камнями. Да и в целом поставлено все отлично, парочка новых сенобитов хороши.
3 сюжет мне не запомнился вовсе, а визуал хорош
2 как по мне самая страшная!! =]
1 ох, эти спецэффекты! Ох, эта атмосфера!! Шикаааааарно!

Такие дела.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 08:55  
Проголосовал за первые четыре фильма.
Несмотря на то, что первые две части вне конкуренции, мне также нравятся и 3-ий и 4-ый фильмы (особенно 4-ый — может быть, потому что его я посмотрел раньше остальных 8:-0).
А вот начиная с пятого фильма уже точно какая-то мистическая скукота пошла с претензией на философию. :-(

цитата lomakos

Принято плеваться когда классика ужасов, с подачи идиотов отправляется в космос, но лично для меня этот случай исключение!

Для меня тоже! :-D
Страницы: 123...7891011...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Новое сообщение по теме «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх