автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... после развала СССР, мультфильмы Саакянца стали ещё более сюрными.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
10 апреля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти фильмы в 87-88 году сделаны, самый расцвет сюррелизма. После развала всякие "Сон в летнюю ночь", "Таверна" и прочие учебно-развивающие работы для детей — примат заказчика.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
10 апреля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да... после развала СССР, мультфильмы Саакянца стали ещё более сюрными.
цитата Le Taon Эти фильмы в 87-88 году сделаны, самый расцвет сюррелизма. После развала всякие "Сон в летнюю ночь", "Таверна" и прочие учебно-развивающие работы для детей — примат заказчика.
Да, конечно они. Спасибо огромное. Почему-то не мог увязать эти 2 мультфильма с известными детскими(условно) того же режиссера. Думал, что кто-то другой.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм годов 2000-х или 90-х. Помню только, что в нём фигурировал лепрекон, причём не как однозначно отрицательный персонаж, а как положительный или во всяком случае харАктерный, с некой своей жизненной историей и драмой, чего-то пытающийся добиться или помогающий ГГ. Вроде бы ГГ молодой парень. Вроде бы они в одном из моментов едут в такси. В финале парень получает, что хотел, лепрекон возвращается в свой мир, трогательная сцена прощания... Лепрекон, в общем, играет довольно заметную роль в сюжете.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Нее, этот фильм я знаю, но спасибо, что напомнили. В том фильме, о котором я спрашиваю, лепрекон был маленького роста. И общий вид более сказочный: нос большой, шляпа большущая. Очень много действия происходит ночью.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то ночью по ящику заметил фильмец, это было нечто своеобразное. Фильм был, кажется, черно-белым и полностью состоял из монтажных склеек с разных ракурсов. Ну то бишь герой говори и рядом показывается, как второй внимает. Экран делился на 2 и более частей при этом. И так весь фильм. Кажется, это было что-то фантастическое, но я уснул и таки не понял, что это. Думаю, что это не совсем старина какая-то, скорее что-то более новое под старину. По описанию похоже на Antenna, но єто определённо не она. Но в целом что-то типа неё.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Kairan 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественный фильм, в жанре сатирической фантастики. ГГ обнаружил у себя способности транслировать свои сны другим. Это приводит к неприятностям на работе. Позже к нему обращается гипнотизер, который предлагает ему идеальное, казалось бы приложение его способностей (зал спит, и им всем снится, что они — персонажи "Трех Мушкетеров"). Но обнаруживается побочный эффект — кто-то там подсел на сны. ГГ не в восторге, что его используют в качестве наркотика, поэтому пытается избавиться от своего дара. Чем закончилось — не помню.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
knot33 
 миродержец

|
|
Cwrd 
 активист

|
12 апреля 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube Cwrd, это "Темные силы" с Шоном Бином и Марией Белло в главных ролях. А "Приют" — да, один из немногих качественных ужастиков, отличное кино. Оно, огромное спасибо .
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
Торквемада 
 активист

|
16 апреля 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Фильм годов 2000-х или 90-х. Помню только, что в нём фигурировал лепрекон, причём не как однозначно отрицательный персонаж, а как положительный или во всяком случае харАктерный, с некой своей жизненной историей и драмой, чего-то пытающийся добиться или помогающий ГГ. Вроде бы ГГ молодой парень. Вроде бы они в одном из моментов едут в такси. В финале парень получает, что хотел, лепрекон возвращается в свой мир, трогательная сцена прощания... Лепрекон, в общем, играет довольно заметную роль в сюжете.
Может быть, "Гном по имени Гнорм" (1994)? Не лепрекон, конечно, но весьма похож был.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
kenrube 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада, а в чем проблема? Некачественный или в том, что это триллер по факту?
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Торквемада 
 активист

|
16 апреля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube а в чем проблема?
Как вы верно подметили, в том, что это триллер по факту, но в первую очередь — в том, что качественных ужастиков существует великое множество.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада Вы знаете, трейлер очень похож по настроению на то, что показывали, хотя конкретные детали у меня в памяти и отложились иначе: внешность гнома/лепрекона, основное действие происходит ночью... В любом случае, спасибо!
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада, мои пристрастия в фильмах ужасов достаточно своеобразны, посему предлагаю переформулировать предыдущую фразу в "качественных лично для меня" и на этом завязать.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|