Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 14:20  
Да... после развала СССР, мультфильмы Саакянца стали ещё более сюрными.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 14:29  
Эти фильмы в 87-88 году сделаны, самый расцвет сюррелизма. После развала всякие "Сон в летнюю ночь", "Таверна" и прочие учебно-развивающие работы для детей — примат заказчика.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 16:36  

цитата heleknar

Да... после развала СССР, мультфильмы Саакянца стали ещё более сюрными.

цитата Le Taon

Эти фильмы в 87-88 году сделаны, самый расцвет сюррелизма. После развала всякие "Сон в летнюю ночь", "Таверна" и прочие учебно-развивающие работы для детей — примат заказчика.

Да, конечно они. Спасибо огромное. Почему-то не мог увязать эти 2 мультфильма с известными детскими(условно) того же режиссера. Думал, что кто-то другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 21:33  
Фильм годов 2000-х или 90-х. Помню только, что в нём фигурировал лепрекон, причём не как однозначно отрицательный персонаж, а как положительный или во всяком случае харАктерный, с некой своей жизненной историей и драмой, чего-то пытающийся добиться или помогающий ГГ. Вроде бы ГГ молодой парень. Вроде бы они в одном из моментов едут в такси. В финале парень получает, что хотел, лепрекон возвращается в свой мир, трогательная сцена прощания... Лепрекон, в общем, играет довольно заметную роль в сюжете.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 21:38  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 22:41  
heleknar Нее, этот фильм я знаю, но спасибо, что напомнили.
В том фильме, о котором я спрашиваю, лепрекон был маленького роста. И общий вид более сказочный: нос большой, шляпа большущая. Очень много действия происходит ночью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:03  
Я как-то ночью по ящику заметил фильмец, это было нечто своеобразное. Фильм был, кажется, черно-белым и полностью состоял из монтажных склеек с разных ракурсов. Ну то бишь герой говори и рядом показывается, как второй внимает. Экран делился на 2 и более частей при этом. И так весь фильм. Кажется, это было что-то фантастическое, но я уснул и таки не понял, что это. Думаю, что это не совсем старина какая-то, скорее что-то более новое под старину.
По описанию похоже на Antenna, но єто определённо не она. Но в целом что-то типа неё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 11:58  
http://www.kinopoisk.ru/film/39465/
Может, какой-то фильм Гая Мэддина. Он вроде поднаторел на фильмах под старину.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:53  
Отечественный фильм, в жанре сатирической фантастики.
ГГ обнаружил у себя способности транслировать свои сны другим. Это приводит к неприятностям на работе. Позже к нему обращается гипнотизер, который предлагает ему идеальное, казалось бы приложение его способностей (зал спит, и им всем снится, что они — персонажи "Трех Мушкетеров"). Но обнаруживается побочный эффект — кто-то там подсел на сны. ГГ не в восторге, что его используют в качестве наркотика, поэтому пытается избавиться от своего дара. Чем закончилось — не помню.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:04  
Kairan, похоже на фильм "Уникум" 1983 года. http://www.kinopoisk.ru/film/42524/
Мушкетеров там за давностью не припомню, а вот коллизии на работе — были.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:38  

цитата Санёк Гончаров

"Сгусток", на Кинопоиске значится, как "Капля"...

Нет, "Каплю" я хорошо знаю... 8-) Это другой фильм.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 23:35  

цитата kenrube

Cwrd, это "Темные силы" с Шоном Бином и Марией Белло в главных ролях. А "Приют" — да, один из немногих качественных ужастиков, отличное кино.
Оно, огромное спасибо :-) .

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2016 г. 23:39  
Лунатица спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 06:01  
Cwrd, пожалуйста :)
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:09  

цитата zmey-uj

Фильм годов 2000-х или 90-х. Помню только, что в нём фигурировал лепрекон, причём не как однозначно отрицательный персонаж, а как положительный или во всяком случае харАктерный, с некой своей жизненной историей и драмой, чего-то пытающийся добиться или помогающий ГГ. Вроде бы ГГ молодой парень. Вроде бы они в одном из моментов едут в такси. В финале парень получает, что хотел, лепрекон возвращается в свой мир, трогательная сцена прощания... Лепрекон, в общем, играет довольно заметную роль в сюжете.

Может быть, "Гном по имени Гнорм" (1994)? Не лепрекон, конечно, но весьма похож был.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:11  

цитата kenrube

А "Приют" — да, один из немногих качественных ужастиков

Вот это заявление на миллион, я считаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:13  
Торквемада, а в чем проблема? Некачественный или в том, что это триллер по факту?
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:21  

цитата kenrube

а в чем проблема?

Как вы верно подметили, в том, что это триллер по факту, но в первую очередь — в том, что качественных ужастиков существует великое множество.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:34  
Торквемада Вы знаете, трейлер очень похож по настроению на то, что показывали, хотя конкретные детали у меня в памяти и отложились иначе: внешность гнома/лепрекона, основное действие происходит ночью... В любом случае, спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:52  
Торквемада, мои пристрастия в фильмах ужасов достаточно своеобразны, посему предлагаю переформулировать предыдущую фразу в "качественных лично для меня" и на этом завязать.
–––
Страницы: 123...299300301302303...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх