автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
25 февраля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Algol-75Проверьте фильм Чистая страница Clean slate Проверил. Это тот самый фильм. Оказывается, я в 90-х видел без звука финальную сцену в суде. Вот именно по ней и вспомнил. Большое спасибо!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 февраля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж я здесь написал, то повторю ещё свои запросы. Фильм, который ищу, смотрел на VHS примерно в 1991-1992 годах. Скорее всего, это подражание трилогии об Индиане Джонсе. Главный герой, кажется, тоже был в шляпе. У него был сопровождающим самурай с бородой. Ещё была девушка в мужской рубашке. Запомнился эпизод, как они проходили по пещере, в которой со всех сторон лезли двухголовые змеи. Самурай их порубил своим мечом. Больше из этого фильма ничего не помню. Заранее спасибо!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
26 февраля 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, попробуйте посмотреть на англоязычном ютуб-канале «The Bad Movie Bible» видео «Borrowing Blockbusters: The Best, Worst and Weirdest Indiana Jones Knock Offs». Оно специально посвящено теме подражания фильмам об Индиане Джонсе.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее. |
|
|
torrcoob 
 новичок

|
1 марта 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить фильм. Две пары . друзья. спальный район . дома напротив. Одна из девушек во сне. ночами. ходила к ним через дорогу и занималась сексом с соседом. мужем подруги. Пока ее муж и жена соеда спали. фильм где-то 2005-2010 гг. возможно Канадский. Заранее спасибо.
|
|
|
nanobyte77 
 новичок

|
4 марта 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Много лет не могу вспомнить фильм! Американский, до 1995 года, про молодежь. Помню: Девушка с короткой стрижкой и парень. Днем где то в большом доме или коттедже. Девушка говорит типа ты не сломаешь мою оборону, он говорит сломаю и они целуются. И второе: ночью едут по дороге две машины, в обоих сзади молодые вроде в одной парень в другой девушка. И кто то из них целует стекло двери изнутри. Вот такой бред. ))
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 марта 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Что за фильм был в 90-х, где в американский городок прилетело инопланетное чудище и с ним начали бороться подростки. Когда они встретились в финальной битве, гг сказал: "Привет, старина Зенемор" Как бы это не Дисней.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Лoki 
 магистр

|
4 марта 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Похоже на Звездных героев... Как мне кажется.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 марта 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛokiПохоже на Звездных героев... Как мне кажется. Почитал описание и, кажется, это не он. Хотя там, кажется, тоже были перевоплощения в людей. Сложно
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всплыла в памяти сцена из какого-то фильма, а из какого, не помню. Дело происходит в Англии (вроде бы) в 16 или 17 веке или около того. На улице лежит труп, рядом с ним стоит господин. Может, он его и убил (а может, и нет). Появляется ещё один человек (больше никого вокруг нет) и «наезжает» на господина — то ли обвиняет его в том, что он убил, то ли пытается шантажировать. А тот ему и говорит: — И что ты сделаешь? Донесёшь на меня? Тогда я донесу на тебя. Ты скажешь, что я убил его, а ты застал меня на месте преступления, а я скажу, что ты убил, а я тебя застал. Посмотрим, кому из нас поверят. Дворянин за убийство на улице платит штраф 4 пенса. Простолюдина за это вешают. (В конкретной сумме штрафа не уверен, но в любом случае, сумма небольшая.)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
idemidov 
 авторитет

|
9 марта 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите фильм, похожий на "Инопланетянин" Спилберга, но другой. Та же тема (милый инопланетянин на Земле тайком, о нем знает только мальчик), та же эпоха (1980-е). Всё что помню из отличных деталей — инопланетянин был привязан эмоционально к ветрякам и похожим предметам, они напоминали ему его корабль, поэтому он постоянно делал зонтики для коктейлей, а один раз привёл героев к целому полю ветряков.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
9 марта 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВсплыла в памяти сцена из какого-то фильма, а из какого, не помню. Дело происходит в Англии (вроде бы) в 16 или 17 веке или около того. На улице лежит труп, рядом с ним стоит господин. Может, он его и убил (а может, и нет). Появляется ещё один человек (больше никого вокруг нет) и «наезжает» на господина — то ли обвиняет его в том, что он убил, то ли пытается шантажировать. А тот ему и говорит: — И что ты сделаешь? Донесёшь на меня? Тогда я донесу на тебя. Ты скажешь, что я убил его, а ты застал меня на месте преступления, а я скажу, что ты убил, а я тебя застал. Посмотрим, кому из нас поверят. Дворянин за убийство на улице платит штраф 4 пенса. Простолюдина за это вешают. Этот диалог из пьесы Виктора Гюго "Мария Тюдор" — https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Тюдор...
цитата ФАБИАНИ. Один из нас повинен в преступлении. Я — знатный вельможа, благородный лорд, а вы — первый встречный, простолюдин, человек из народа, дворянин за убийство еврея уплачивает четыре су штрафа; простолюдина вздергивают за это на виселицу. ГИЛЬБЕРТ. Так вы осмелитесь... ФАБИАНИ. Если вы донесете на меня, я донесу на вас. Мне поверят скорей, чем вам. И все равно шансы у нас неравные. Для меня — четыре су штрафа, для вас — виселица. Возможно, вы смотрели какую-то из двух экранизаций или спектакль :)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 марта 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierВозможно, вы смотрели какую-то из двух экранизаций или спектакль :) Спасибо. Странно, не припомню, чтобы я что-то такое видел. Может, просто плохо помню. А может, кто-то сплагиатил позаимствовал эту сцену.
|
|
|
nostromo76 
 активист

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
9 марта 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierЭтот диалог из пьесы Виктора Гюго "Мария Тюдор" Ну не обязательно экранизация пьесы. Гляньте "Елизавету" (1998), может там.
цитата Денис IIА может, кто-то сплагиатил позаимствовал эту сцену.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 марта 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiГляньте "Елизавету" (1998), может там. Надо будет проверить, но вряд ли. У меня стойкое ощущение, что я искомый фильм видел раньше.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
11 марта 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, друзья. Заранее прошу прощения за длину поста. Конечно, никто не обязан читать всю эту чепуху. Но, вижу, тут есть неравнодушные люди, готовые помочь... Некоторые фильмы настолько тяжело найти, что возникает сомнение в их существовании. Однажды один пользователь ВК попросил меня найти кино ( или серию сериала) , из которого он помнил три сцены. Я точно знаю, что этот товарищ меня не "троллил". Я находил ряд фильмов по его описаниям. Итак: 1 сцена: На улице или в парке молодая женщина гуляла с ребёнком, стала пить воду с фонтанчика (крана). Сзади подошёл лысый убийца и, схватив за голову, ударил её маленьким (складным, карманным) ножом в горло. 2 Сцена: лысый убийца в одиночной камере тюрьмы (или психушки) забил замочную скважину входной двери, взял (вроде из под-матраса) лезвие для бритвы и перерезал себе горло. Двое или трое полицейских (или санитаров) пытались открыть ключами дверь, но не смогли. Сцена 3: Какой-то ещё персонаж и убийца (демон) шли параллельно в толпе и смотрели друг на друга, и убийца менял лицо (облик). Был лысый и другие (вроде усатый, с бородой) лица. Снят предположительно в 80-90 годы. В фильме вроде был персонаж по фамилии или имени Чейз, но это не точно. Зарубежный. Малоизвестный. По жанру ужасы, триллер. Это не Падший 1998, Электрошок 1989, Почти синий 2000.
Что-то в этом описании меня зацепило. Наверное, порожденные сном разума чудища как-то тонко резонируют с чужим бессознательным. В общем, я стал искать, но все мои попытки найти это провалились. Гуглил на русском и на английском. Всё без толку. И спрашивал. Притом много где, в том числе на зарубежных ресурсах. Мне не попался ни один человек, который хотя бы тоже видел бы это. Я призадумался над этим всем. В первой сцене нелепость: взрослый человек пользуется какой-то детской вещью. Во второй сцене незачем пытаться выиграть время, когда собираешься сделать то, что занимает лишь пару секунд. Хотя, конечно, сценарий кино не обязан быть логичным. Вторую сцену можно истолковать так, что это какая-то демоническая сущность, перемещающаяся из тела в тело, и она может покинуть нынешнего хозяина лишь по его смерти. Но в третьей сцене это уже демон-перевертыш. Обычно в таких фильмах демон либо заселяющийся в тела либо хамелеон в одном своём теле. Трудно представить себе то и другое одновременно. Это уже какое-то излишество. В целом эти сцены отдают образами какого-то дурного сновидения. На этом я и порешил и прекратил бесполезные поиски. Этот бедолага принял за фильм какой-то увиденный в детстве кошмарный сон или, может быть, видения какого-то своего наркотического трипа. Но тем не менее, я не уверен в несуществовании этого фильма на все 100%. На 1 % допускаю-таки, что что-то такое есть в реальности. Если кто-нибудь узнал хотя бы одну из этих сцен, хоть что-то отдалённо их напоминающее, то прошу отписаться.
|
|
|