Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 07:56  
цитата AndrewBV
"документальный фрагмент", а вставлен намеренно; на его место можно было поместить любой другой западный фильм "с насилием" и задача авторов документалки все равно была бы выполнена...
Но в передачу 1987 года взяли фрагмент на тот момент позабытого и "старого" фильма 1980 г. для иллюстрации "того, что могут видеть подростки ФРГ"...

На советском телевидения подобного хватало. Я помню выпуск юношеской программы «Марафон 15», в котором показывали отрывки из «Пятницы 13», при этом критиковали видеосалоны и продажу кооперативных фотографий и плакатов с героями боевиков. Эта жуткая отрубленная голова Памелы Вурхиз долгое время стояла перед моими глазами после просмотра. В программе «451° по Брэдбери» тоже показывали фрагменты из ужастиков «Фантазм 2» и «Чужой». В «Кинопанораме» я увидел фрагменты ужастика «Я сумасшедший» — тоже был впечатлён. Да и в советском кино щок-контента хватало. К примеру, в юношеской драме «Кукла» ребята смотрели «Зловещих мертвецов». Причём, минут 5 в общей сложности показывали фрагменты из ужастика крупным планом. И всё это была всего лишь «критика» капиталистического общества. То ли намеренно разлагали, то ли действительно хотели удивить зрителя — не знаю. В любом случае, это были очень запоминающиеся фрагменты и смотрел я их со страхом и интересом. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 08:44  
цитата Mishel78
На советском телевидения подобного хватало.

Все, что вы упомянули, относится к 90-91 году. В 1987 подобного хоррора не было .
Отдельные эпизоды в зарубежных фильмах бывали в кинопрокате (Легенда о динозавре, Ангар-18, Бездна, Трюкач и кое-что еще), но не на ТВ.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 09:38  
цитата AndrewBV
Все, что вы упомянули, относится к 90-91 году. В 1987 подобного хоррора не было .

Верно. Мне тогда и 10 лет не было, в 1987 году. Поэтому я и не видел подобного. Но отец рассказывал, что подобное тому, что видели вы, появлялось на ТВ. В любом случае, мне будет интересно посмотреть этот слэшер.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 10:34  
Во времена перестройки и в начале 90х было правило хорошего тона вставлять отрывки из "видика" везде, к месту и без оного. Типичный пример — передача "НЛО — необъявленный визит". Как сейчас помню всунутый туда отрывок из "Восставшего из Ада-2". Это я потом определил что это за фильм, а тогда это выглядело как спецэффект самой передачи и жути он нагонял прилично. Также помнится позднесоветский "Ох, этот ужасный, ужасный телевизор" грузинского производства со вставками американского "Извне" по мотивам Лавкрафта.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 14:38  
Посмотрел сериал Утопия...там мистер Кролик некий...а был ещё сериал где тоже был чел с головой кролика -он много раз там появлялся с этой кроличей башкой и вроде он был маньяком....серий 20 и его там все долго искали и в итоге пришли в его школу и фото увидели где он с классом -но всё равно это оказался не он...подскажите название этого сериала

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 17:48  
всем привет!)

умоляю, не смейтесь. я час мучала чат джпт, но он мне не помог. прошу подсказать тут собравшихся.

фильм. сша. по памяти это классная такая сатира ака черная комедия.

проблема в том что я помню только одну сцену. и судя по моим попыткам нагуглить, не самую удачную: ученый, афроамериканец, мне кажется немного тучный (но это не точно). проводил опыты с целью выявить источник распространения эпидемии ковида. и на вопрос передается ли ковид венерическим путем — он пронзительно грустно отвечает: "я пытался тра*нуть летчую мышь... но она улетела".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 23:12  
vtolk
Death to 2020 / 2020, тебе конец!
Примерно с 8 минуты.
Негр Samson Kayo

https://grok.com/ угадал с первого раза :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 23:25  
цитата vtolk
тра*нуть летчую мышь
У Микки-Мауса и Рэнди Марша из Южного Парка это получилось. Так ковид и распространился по планете...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 14:08  
Пересмотрел "Четыре комнаты" и хочу наконец увидеть оригинал, который обыграли в последнем эпизоде этого фильма. Тот, где палец рубят. Мелькало название "Человек из Рио" — но это кино с Бельмондо. В оригинале вроде снимается Петер Лорре, но копаться в его фильмографии некогда. Может кто в курсе?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 14:15  
цитата Petr
Пересмотрел "Четыре комнаты" и хочу наконец увидеть оригинал, который обыграли в последнем эпизоде этого фильма.

https://en.wikipedia.org/wiki/Man_from_th...
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 14:22  
цитата Petr
Может кто в курсе?

Впервые я этот эпизод увидел у Хичкока. Правда, не припомню оригинальную ч/б версию или уже отреставрированную.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 15:51  
НЕУдаЧник Zombieset Спасибо, теперь где б взять его. Может это из сериала Alfred Hitchcock Presents?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 16:03  
цитата Petr
Может это из сериала Alfred Hitchcock Presents?

Ну так про него и речь. Man from the South — 15-ый эпизод 5-го сезона из сериала 1955 г.
Либо пилотная серия версии сериала 1985 года, которая включает в себя 4 истории, в том числе и "Man from the South".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 17:43  
Zombieset отлично, спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 19:13  
Petr А еще есть эпизод в сериале "Непридуманные истории" — первый сезон, первая серия.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 20:20  
Sadie это тот что британский восьмидесятых годов? Да где ж его взять...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 20:35  
цитата Petr
Да где ж его взять...
цитата Petr
Спасибо, теперь где б взять его.

Вас на рутрекере что ли забанили? На лампе все есть тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 21:50  
Zombieset да, нашёл. Но полностью его видимо нигде нет.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 12:00  
Здравствуйте, друзья. Позвольте вынести на ваш суд   ещё один на удивление крепкий орешек. Это какое-то зарубежное кино 90-х или самого начала нулевых. Оно абсолютно никак не ищется! В самом деле, некоторые фильмы как будто исчезли из этой ветки реальности.
Однажды на "Ответы Mail" наткнулся на такое:
https://otvet.mail.ru/question/240337695
цитата
Как минимум дважды смотрел его по ОРТ. Сюжет фильма: мальчику купили японскую игровую приставку виртуальной реальности, где можно было создавать игровую реальность и персонажей на основе реальных фотографий. Мальчик использовал для игры фотографии двора возле дома. В игре был главный злодей по имени Золтон. Мальчик, который был в не очень хороших отношениях со своим отцом (или это был отчим) фотографию его на этого злодея и сам постепенно начал съезжать с катушек. Его мать попыталась понять что с ним происходит, примерив шлем виртуальной реальности, сообщив отцу, что он в игре является главным злодеем. После этого мальчик ранил отца мечом в реальности.

Один пользователь ВК перепостил данное описание, сказав, что ищет то же самое.
Затем третий человек привёл такое описание в ВК:
цитата
Короче отец приезжает домой типа из командировки, возможно из Японии и привозит ему приставку со шлемом виртуальной реальности. В игру можно загружать фотки людей и делать из них персонажей. Орудуешь мечом в игре, управляешь каким-то джойстиком, реально делая взмахи рукой, чтобы бить. Че-то он там с отцом повздорил, ушел из дома с игрой, там у него модем был и он из телефонной будки заходил в игру. Из фотки отца сделал главного злодея, его искали через второй шлем в самой игре...

На зарубежном сайте в группе, также посвященной поиску забытого, нашёл пост от какого-то, как я полагаю, жителя Франции:
https://www.reddit.com/r/tipofmytongue/s/...
Он помнит куда меньше:
цитата
I remember a kid who got a virtual reality headset as a present (from this father maybe).
He uses it to play games then he took pictures of its street and of friends of him and integrate it in the game by scanning the pictures.

(Я помню ребенка, который получил в подарок гарнитуру виртуальной реальности (возможно, от отца). Он использовал ее для игр, а затем сделал фотографии улицы и своих друзей и интегрировал их в игру, отсканировав фотографии.)

Я думаю, что это тот же самый фильм, который ищут трое россиян.

Господа, может у вас есть какие-нибудь идеи на этот счёт?
Надежды мало, ибо сие кино, по-видимому, залегает слишком глубоко в толщах человеческой культуры, как и, например, "Затерянные в подземелье" (Babel) 1999 г., найденный по другому описанию того человека с Ответы Mail.
Но, как говорится, попытка не пытка. Заранее благодарю за любые подсказки.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 13:45  
Про пацана-геймера и шлем ВР в первую очередь в голову Brainscan с Ферлонгом. Но это явно не он.

Как вариант, еще был сериал Deadly Games с похожим развитием событий. Ну и еще что-то похожее было в 3615 код Деда Мороза. Но я пролистал эти фильмы, похоже, что не то, что вы ищите.
Страницы: 123...519520521522523...529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх