автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
16 июня 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieЕсть намек, что Шарлотта до обращения — немецкая актриса Гертруде Велькер. Либо Анита Бербер, учитывая наклонности. Или Лил Даговер, учитывая наличие дочери.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Bucatel 
 активист

|
18 июня 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые замужем, август 1980
На стене комнаты висят открытки с фотографиями актеров. Узнала Аллу Ларионову, Михаила Кузнецова, Олега Стриженова в роли Овода (апрель 1955). Кажется, есть Николай Рыбников и Владимир Дружников. Остальные под вопросом.
Мама с дочкой идут по улице мимо афиш. Картинка расплывчатая, но мне кажется, что это фильмы «Большая семья» (ноябрь 1954 г.) и «Баллада о солдате» (декабрь 1959 г.)
Главная героиня разговаривает с подругой под фон телевизионной передачи про знакомства одиноких людей: «Если вам уже не двадцать и счастливый случай не помог вам встретить любимого человека, вы можете заглянуть во дворец культуры, где по инициативе энтузиастов….» Затем дочка переключила на телевизор на танцы.
Дочка героини попала на съёмки фильма про гусар, в котором ее жених пытался выбить себе главную роль: «Я Платона Кречета играл, вот вырезка. … Многие говорят, что я на Жерара Филипа похож».
Далее по сюжету из телевизора подряд слышны какой-то литературный отрывок под музыку и детская песенка. Расслышать удалось не все. «….Плывут в село, и по утрам девчата из звена по пути в поле заходят в осенний сад…… осенью, словно их выковали кузнецы. Выковали каждую ветку, каждый листок. Этот сад выходит к их полю, вспаханному…. взлелеянному…»
Мы идем по Африке, По Африке идем. Жаркая, жаркая Африка Наш садовый (-?) дом
Здесь цветут цветы Невиданной красоты _________________ Неслыханной кислоты
Мы идем по Африке, По Африке идем. Жаркая, жаркая Африка Наш садовый (-?) дом
Здесь деревья _______Лианы _______Есть плоды Неслыханной вкусноты Затем в телевизоре снова снова танцуют
В конце фильма дочка героини плачет под очередные телевизионные пляски.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
20 июня 2024 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"После того, как она просыпается". Слушаю фильм с отключении экраном. Главная героиня смотрит фильм (или фильмы). "Они идут за тобой, Барбара" — это "Ночь живых мертвецов", возможно, самый цитируемый фильм. Возможно, это не единственный фильм, который она смотрит? Да, так и есть. Она смотрит канал ретро-фильмов, закончился один фильм, начались злоключения бедной Барбары.
Очевидно, заключительные фразы диалога: — Элис, хочу сказать тебе еще кое что — Ты уже сказал мне все, что нужно, дорогой, ты вернулся домой а это главное.
На имдб связи фильмов вообще не указаны, надо бы найти, что там было перед фильмом Ромеро. Наверное, мелодрама.
|
|
|
Bucatel 
 активист

|
27 июня 2024 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме «Чудовище» 2022 года героиня Кристины Риччи смотрит по телевизору «Тварь из Черной лагуны» 1954 г. Истории обоих фильмов сюжетно немного переплетаются. Этот фильм смотрела и персонаж Мэрилин в «Зуде седьмого года»
В мультфильме СССР «Ботливый» (1985 г., киностудия Кыргызфильм) козленок бодает тумбочку со стоявшим на нем телевизором, который показывает польский мультфильм про Рекса. После «боя» с тумбочкой картинка сбилась и появилась телевизионная сетка.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
27 июня 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Час истины". Когда главная героиня, которую играет покойная Энн Хеч, в кемпинге берет напрокат фильмы, на полке стоит копия фильма «Вулкан» (1997). Энн также снялась в этом фильме. Она взяла три фильма, название одного прямо упомянуто: "Пролетая над гнездом кукушки". Описание еще одного узнаваемо — папа рыбка ищет ребенка рыбку, это "В поисках Немо". Еще один — крутой боевичок о похищении. Надпись на коробке есть, но я не могу ее прочитать.
А, всё, прочитала. Abduction, то есть "Погоня".
|
|
|
Sadie 
 активист

|
16 июля 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Малавита".
Когда Дон Лучезе получает ведро со льдом в тюрьме, он читает газету «La Repubblica». В правом верхнем углу главной страницы можно увидеть фотографию «ЛЕОНА», а рядом с ней рекламу «НИКИТЫ». Оба фильма сняты Люком Бессоном.
Джованни (Роберт Де Ниро) приглашают рассказать о фильме «Славные парни» (1990) на специальном показе. Де Ниро снялся в этом фильме вместе с несколькими актерами второго плана.
Мэгги смотрит сериал "Даллас", когда Фред просит приготовить кофе. Они начинают ссориться.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
20 июля 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Кошки-мышки" 2023 года.
В начале фильма в кинотеатре, в котором работает главная героиня, прокручивается аудио-ролик с рекламой какого-то ужастика про доктора-садиста. Пока не выяснила, какого именно. Возможно, что и старого, потому что...
в одном из эпизодов главный герой смотрит в кинозале "Американские граффити". Бывают же кинотеатры повторного показа, или это просто ретроспектива. А еще упоминали о тематическом марафоне вампирского кино, в который включили "Блакулу".
|
|
|
Sadie 
 активист

|
27 июля 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пророк" 2009 года. Они в тюряге смотрят телек, разброс от порнушки до "Живешь только дважды" из "бондианы" (фильм про Бонда на двд, возможно, остальные тоже, был еще и мультик).
|
|
|
Sadie 
 активист

|
29 августа 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie"Вкус ночи". Шарлотта смотрит фильм "Доктор Мабузе, игрок", и рассказывает присоединившейся Лине, что была бездарной актрисой, которую погубило звуковое кино.
цитата Мы "поместили" Дженнифер в эпизод из оригинального "Доктора Мабузе", и, надо сказать, это была сложнейшая техническая задача
|
|
|
Sadie 
 активист

|
31 августа 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черные праздники", сегмент "Повелитель мокрых кисок". Девушки в студии веб-кам смотрят мультик с тремя ведьмами, которые варят зелье. Экранизация "Макбета", возможно.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
3 ноября 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Что гложет Гилберта Грейпа". Семья смотрит по телевизору фильм "Вокзал Термини" 1953 года. Я поначалу приняла Монтгомери Клифта за Джеймса Мейсона, и это было очень глупо с моей стороны.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
15 декабря 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бойся тишины" 2022 года, полнометражка (еще есть короткий метр с таким же названием). В начале фильма женщина готовит, режет овощи для салата и смотрит маленький телевизор. По телевизору идет фильм на итальянском языке, возможно, комедия, возможно, про зомби, потому что в кадре присутствует веселая девушка в яркой одежде и мужчина, выглядящий как типичный итальянский зомби, то есть мрачный и молчаливый. Женщина готовит, смотрит фильм и улыбается. В следующем кадре девушка на экране телевизора кричит, держа нож: "Рагацци!" — то есть "Ребята!" Что за фильм, я не знаю, а ИМДБ не дает подсказок, потому что фильм новый, и связи для него еще не отмечены.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
27 декабря 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Киллер Джо". Дотти смотрит по телевизору какой-то азиатский махач и отрабатывает удары ногами и руками (фильм о кунг-фу, очевидно, потому что Джо Купер посоветовал ей учителя). На IMDB не нашла информации о том, какой это фильм.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
27 декабря 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieфильм новый То есть не фильм по телевизору новый, а "Бойся тишины" новый.
цитата Sadie"Бойся тишины" 2022 года, полнометражка (еще есть короткий метр с таким же названием). В начале фильма женщина готовит, режет овощи для салата и смотрит маленький телевизор. По телевизору идет фильм на итальянском языке, возможно, комедия, возможно, про зомби, потому что в кадре присутствует веселая девушка в яркой одежде и мужчина, выглядящий как типичный итальянский зомби, то есть мрачный и молчаливый. Женщина готовит, смотрит фильм и улыбается. В следующем кадре девушка на экране телевизора кричит, держа нож: "Рагацци!" — то есть "Ребята!" Что за фильм, я не знаю, а ИМДБ не дает подсказок, потому что фильм новый, и связи для него еще не отмечены. У меня есть подозрения, что это "Мальчики едят девочек". Фильм ирландский, но почему его не могут перевести на итальянский?
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
7 января 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ларго Винч 2: Заговор в Бирме". Перед нападением на Ларго и Малунаи, Нум, их сын, смотрит по телеку мультик "Король Слон".
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
7 января 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieУвы и ах! Sadie, а может быть, что это "ненадёжный" отрывок, то есть снятый для этого же фильма?
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
|