Общие вопросы кинематографа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Общие вопросы кинематографа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:55  
цитата просточитатель
В Голливуде так же лучшие сценарии для стримингов

При чем тут Голливуд?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 15:02  
цитата Kavabanger
При чем тут Голливуд?
при том что это общемировая тенденция. Фильмы для кино .. Вот те же ЗВ. Кто заставлчял самый тупой сюжет брать? А на стримингах сейчас самое вкусноекстати насчет прокатных удостоверений а можно пример как кино сняли а ему не выдали удостоверение? И не по политическим мотивам и не по закону. А просто так? Потому что нет финансирования от государства?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 15:28  
Вы правы, я нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 15:57  
цитата Kavabanger
в особых случаях на сеансы начинают сгонять бюджетников, чтобы потом по первому каналу показать довольные лица зрителей

пример приведете?)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:02  
Kavabanger
цитата
снимают отличные сериалы
Типа этого https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/... Или примеры приведёте ?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:07  
цитата bakumur
пример приведете?)))
нет ну примеры бывали. Утомленные солнцем 2 .. https://aif.ru/culture/17803
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 19:05  
цитата count Yorga
Типа этого https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/... Или примеры приведёте ?

Примеры отличных сериалов? Так зайди на стриминги и иди по рейтингу
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 19:22  
цитата bakumur
пример приведете?)))

В 90-ых школьников в добровольно-принудительном порядке заставляли идти на фильм "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова. Естественно за свой счёт. Это я хорошо помню. Думаю с тех пор мало, что изменилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 19:45  
цитата lunatik.1
Это я хорошо помню.
А вы кем были?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 19:53  
Детей гоняли не так давно на этих Декабристов что ли
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 19:56  
цитата paul_atrydes
А вы кем были?

Школьником разумеется)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 21:45  
Чем меня Джонни Вик подбешивает, так это тем, что после него все копы и не копы, наемники и боевики, и все, кто как-то имеет при себе огнестрельное оружие на экранах типа стали правильно держать пистолеты (в частности) в руках.

Ну держали все стволы в своих руках как умели, да и пофиг было. Зачем эта достоверность теперь?

После Уика в каждом боевике герои так держат оружие. И это как бы реалистично и правильно. Но зачем?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:24  
«Правильно и реалистично»? :-)))

Боюсь, держа пистолет вот так сикось-накось, в реальности он не попал бы даже в бутылку.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:54  
цитата Robin Pack
Боюсь, держа пистолет вот так сикось-накось, в реальности он не попал бы даже в бутылку.

Боюсь, спросить, держали ли вы огнестрельное оружие в руках когда-либо. А если да, то как давно и при каких обстоятельствах? 8:-0

В такой позе, как у Ривза, он, если что, не пытается куда-либо стрелять в принципе, он просто держит оружие наизготове в режиме "ожидания". Там миллион видео есть в интернете, что так типа нада.

Если что я сам не в курсе, только на боевиках Арнольда дедушки и бабушки Сталлоне взращен. Потому интиресуюсь этим вопросом здеся :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 00:16  
цитата Zombieset

Ну держали все стволы в своих руках как умели, да и пофиг было. Зачем эта достоверность теперь?

Не, мне не пофиг было. Частые склейки, крупные планы, одна обойма на 10 минут перестрелки — отстой, если честно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 10:27  
цитата Опоссум
одна обойма на 10 минут перестрелки

Смотрел только первую часть. Там Риану перезаряжается регулярно. И не только перезаряжается, но и оказывается в ситуациях, когда у него неожиданно заканчиваются патроны и приходится импровизировать на ходу. В последующих частях, возможно, ситуация ухудшилась.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 10:48  
цитата Zombieset
Но зачем?

Затем, что Уик выстрелил и им тоже охота. Вот и копируют, что могут.
Тем более, что во время рекламной компании для первого Уика из каждого утюга неслось о том как реалистично, практично, новаторски и стильно выглядит CAR-система на экране. И в общем-то выглядит и вправду круто, так что всё закономерно.
ПС. Тем более, что не так это явление и повально: "Плохие парни навсегда" вышли в 20 году, а перестрелки там — классический Голливуд 90-х. В "Никто" Найшуллера ЕМНИП тоже не злоупотребляли подобным. Но да, если хотят сделать упор на "realistic gunplay" (тм), то ещё лет двадцать будут косплеить Уика. :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 11:42  
цитата bubacas
Смотрел только первую часть. Там Риану перезаряжается регулярно.

Да, это я не про Уика, а про старые боевики. В виках хотя есть другая тупая проблема из фильма в фильм — оружие врагов почти никогда не подбирается, даже если это вопрос жизни и скорой смерти.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 11:47  
цитата Опоссум
оружие врагов почти никогда не подбирается
«гранаты у него не той системы»™

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 11:48  
цитата Опоссум
Да, это я не про Уика, а про старые боевики.

А! Ну, это же был чуть ли не закон жанра. Особенно в 80-е, 90-е. :-D
Плюс, для меня всё-таки в художественных фильмах зрелищность превалирует над реализмом. Я понимаю, что перестрелки в, например, "Эквиллибриуме" с точки зрения здравого смысла и правдоподобия не стоят выеденного яйца, но это не мешает наслаждаться зрелищем.
Страницы: 123...89101112...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы кинематографа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх