автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе и так сойдет, не?
Давайте еще раз:
цитата Наследный принцИли хотя бы прочитать, что было после процитированных вами моих слов.
Вы для каких целей фразу-то обрубаете?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше этот животрепещущий вопрос заканчивался на "не нравится — не смотри", а тут прям такие страсти... такие терминологические войны... Хотя тему-то создали, зачем ей простаивать. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцВы для каких целей фразу-то обрубаете? цитируемую фразу взяла только показать, что отвечаю вам.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasРаньше этот животрепещущий вопрос заканчивался на "не нравится — не смотри" так все изменилось) теперь нечего смотреть без этого. Ну практически)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasРаньше этот животрепещущий вопрос заканчивался на "не нравится — не смотри"
Не хотелось бы уходить в историю... хоть и свежую, но все равно, тут уж ОИ совсем ближе становится...
Но пунктирно: "раньше" это когда SJW (тогда именно SJW, тогда еще термин woke не вошел в широкий обиход) требовали (и именно требовали), чтобы фильмы изменились, потому что "тут расизм", "тут сексизм", "тут менгейз, тут капитализм" и повсюду "угнетение". Так сказать эпоха анит саркисян.
С тех пор многое поменялось: опять же речь не только о фильмах, а институциональных, бюрократических расовых и гендерных практиках принятых Голливудом. И грубом
И снова:
цитата Наследный принцт.н. война против зрителей — если вам не понравился фильм/сериал, то значит вы «расист/сексист/капиталист/угнетатель», «вы просто боитесь сильных женщинов», «фильм не для вас, но вы виноваты, что он провалился в прокате»
И снова, можно смотреть и ругать. Зритель смотрит — высказывается. И если он требует что-то запретить, то тут уже все интересно закручиваетя. Точнее уже закрутилось.
цитата Дочь Самураяцитируемую фразу взяла только показать
Вот была какая фраза:
цитата Наследный принцТак и "повестка" сойдет, если дебатирующие вокруг этой темы будут лучше представлять о чем идет речь.
После "сойдет" видите еще слова есть?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятак все изменилось) теперь нечего смотреть без этого. Ну практически) С трудом верится. На сей момент фильмов в мире отснято где-то на 1000 лет непрерывного просмотра. На самом деле больше. Так что фильмов "без этого" больше чем физически можно просмотреть за всю жизнь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцПосле "сойдет" видите еще слова есть?
вижу. Но вы так и не сформулировали точно, когда и при каких условиях слова повесточка не подходит.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasС трудом верится. ок, уточняю, современного и голливудского.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяок, уточняю, современного и голливудского. Так Вам шашечки или ехать? То есть, чтобы было чего посмотреть "без этого" (С) или чтобы Голливуд снимал фильмы "без этого"?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТо есть, чтобы было чего посмотреть "без этого" Чтобы было что посмотреть из того, что снимается сейчас. Да, вот такая я привереда. Мне интересны современные фильмы и сериалы. И редко хочется смотреть что-то снятое 50 лет назад до моего рождения.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
9 февраля 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ редко хочется смотреть что-то снятое 50 лет назад до моего рождения Тем более, что та или иная классика интересующего жанра и так уже отсмотрена.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТем более, что та или иная классика интересующего жанра и так уже отсмотрена. Да, бывает и так)
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ редко хочется смотреть что-то снятое 50 лет назад до моего рождения.
А вот это зря. У меня вот тоже такое было — что это старичье там могло наснимать? Думал я. Ну ладно Кубрик, ладно Куросава, а остальные нудятину свою древнюю что-то там.
А потом я как-то внезапно открыл для себя мультики Текса Эйвери, это который Багза Банни придумал, Даффи Дака и чуть ли не половину золотого фонда Warner Bros.
И что это за мульты! Остроумные, очень смелые, огромное количество пародий и намеков. Они игрались с жанровыми условностями, извращали стереотипы, обыгрывали грубо сказки задолго до Шрека. Текс Эйвери "деконструировал" жанры и сказки еще до того как появилось сие модное словечко. И даже не знал об этом. И вся это прелесть в 30-40-е 20 века 
Дочь Самурая, не я вас не уговариваю, не убеждаю. Просто поделился. Чтобы снять напряжение после дискуссии (если они возникло). Типа "расширяйте границы", "думайте вне рамок", и что-то там еще с зоной комфорта надо противоестественное сделать... 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes Тем более, что та или иная классика интересующего жанра и так уже отсмотрена. Какого именно жанра, к слову? Я смотрю малобюджетную фантастику — там всё прекрасно.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА потом я как-то внезапно открыл для себя мультики Текса Эйвери, это который Багза Банни придумал, Даффи Дака и чуть ли не половину золотого фонда Warner Bros.
А братья Флейшер с Бетти Буп? Ничуть не хуже, и большую часть сейчас даже близко до экрана не допустили бы. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумЯ смотрю малобюджетную фантастику — там всё прекрасно.
Не только. в свои золотые годы Голливуд снимал отличное кино "для взрослых" В смысле, не ориентированное на подростковую аудиторию. Причем практически в любых жанрах.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА братья Флейшер с Бетти Буп?
Так они-то не из Техаса  Aryan, я просто начал с Эйвери и его диковатый, провокационный юмор, внимание к деталям звука (все эти словечки, пришлепывания и пр.) мне особо запали — он был первым. Но конечно он открыл для меня Бетти Буп и другие эксперименты Флейшеров. Там у них еще море каких-то технических новаторство было, я не вникал, я наслаждался.
цитата Aryanи большую часть сейчас даже близко до экрана не допустили бы.
И еще одна прелесть. Особенно актуальная в наши шибко чувствительные времена...
Да, Эйвери и Флейшеров лучше смотреть старые версии, сейчас режут и цензурят, а то как бы кто не обиделся.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА потом я как-то внезапно открыл для себя мультики Текса Эйвери, это который Багза Банни придумал, Даффи Дака и чуть ли не половину золотого фонда Warner Bros Я как бы их ещё в детстве смотрела
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 февраля 2024 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ как бы их ещё в детстве смотрела
Вы уверены, что вы смотрели именно классические мульты 40-х? Прям "A Wild Hare" и "What's Cookin' Doc?". Как бы про Багса и Даффи там шквал всего потом наснимали. И "Горячую Красную Шапочку" 43-его смотрели?
|
|
|