автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭволюция через проработку и переработку цитат. Так понятнее или тоже только "насмотренность"? Вот я не люблю такое. Я с удовольствием смотрю фантастику любых эпох и мне интересно наблюдать как менялись спецэффекты, строение сюжета, подходы к актёрской игре и подаче диалогов. Но я очень не люблю, когда полфильма это цитатки "для умных". Я это считаю суррогатом, когда автору нечего сказать и он наполняет хронометраж такими поглаживаниями зрителя. И ещё это всё постмодернизм, который я тоже не переношу.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцМоя нежная ирония попала в какое-то больное место Извините, я не метилась. Не болейте, плиз. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы правда думаете, что в одиночку тут развлекаетесь?
цитата Опоссумпостмодернизм Да. И пост-постмодернизм. Так почему бы и не насладиться, если можешь? Халява же. А вот если не можешь...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 февраля 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе болейте, плиз.
Тогда и вам поменьше болезненных мест желаю 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа. И пост-постмодернизм. Так почему бы и не насладиться, если можешь? Халява же. А вот если не можешь... Про пост-пост ничего не знаю. И наслаждаться не умею — приходится смотреть очень нишевые кино. Вот только что добрался, наконец, до "Видеодрома".
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 февраля 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумНо я очень не люблю, когда полфильма это цитатки "для умных". Я это считаю суррогатом, когда автору нечего сказать и он наполняет хронометраж такими поглаживаниями зрителя.
А как вам Таррантино? Он ведь тоже тот еще цитатер, то на никому неведомые треш-криминальные фильмы, то на аниме, то еще на что.
Я к тому, что — "как сделано", как все это работает.
PS А вот у Джа. Джа. Абрамса, это его любовь пулять освещением в зрителя, эти его отблески от линз, он это цитирует Спилберга (который это тоже любил, но умел пользоваться)? Или он просто дурак?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссумпост-пост Знаете. А просмотр кино с подковыркой (тут намеренная двусмысленность) — самый простой и незамысловатый способ создать собственную метареальность. Неплохое, кстати, развлечение. Вот все кругом жалуются, что человечество стремительно тупеет. Так откуда этот добровольный отказ от сопротивления в себе-то любимом? Обычно это характерно для школьников, не желающих учить историю и литературу. Но они-то правда не понимают, что это пригодится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА как вам Таррантино? Он ведь тоже тот еще цитатер, то на никому неведомые треш-криминальные фильмы, то на аниме, то еще на что. Посредственно, честно говоря. Больше источник мемасов, чем кино, которое я хотел бы прицельно смотреть. Во всяком случае сегодня, в 30 лет. Хотя в бытность студентом, конечно, смотрел с удовольствием в компании.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу голову ломаю, смотреть или не смотреть этих The Marvels. Мне нравятся сказки, истории про супер-героев, пересматривал картины из серии Марвел. А вот последний их проект еще не видел. И у DC комикс последние два фильма не смотрел — Blue Beetle и Aquaman and the Lost Kingdom. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы смотрите эти два фильма каждый день? Пошли по-кругу. Счёт уже снятым фильмам пошел на миллионы. Их в принципе невозможно все пересмотреть.
цитата Дочь Самураяи я хочу видеть современное мне. Про это я уже тоже писал. Способы воплотить в реальность эти хотелки теоретически имеются. Успехов! 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА версия Фридкина 1997-ого как вам? Я вот все еще выбрать не могу. Кто все-таки лучше и интересней снял. Я даже не знал, что она существует. Надо будет ознакомится...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 февраля 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумПосредственно, честно говоря. Больше источник мемасов, чем кино, которое я хотел бы прицельно смотреть
М-м-м-м... Таррантино растащен на мемы, мемом стал в какой-то степени, но настолько его фильмы от этого стали хуже? Не буду его защищать. Мне он одно время надоел (по сходным причинам), а после Однажды в Голливуде, я как-то снов проникся.
цитата bubacasЯ даже не знал, что она существует. Надо будет ознакомится...
Да, мы тут как раз о "насмотренности" и эрудиции в кино   Желаю приятного просмотра, как соберетесь, это интересно сравнивать. Где-то Фридкин грубее, больше в лоб, чем Люмет, но игру и сам каст актеров я предпочитаю у Фридкина. Ну в общем с вас отзыв.
цитата count YorgaРинго Лэма и Кадзуо Коике
Спасибо, что напомнили мне насколько я еще невежественен в кинематографе.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПри чем здесь Голливуд? А вы о чем? Пока вроде каждый может снять кино . Или нет? Надо записыватся в какой то профсоюз?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
17 февраля 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПока вроде каждый может снять кино . Или нет? При наличии достаточной суммы денег, да. Или имеется в виду "кино" для ютуба или вовсе тиктока?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurПри наличии достаточной суммы денег, да Разумеется. Это просто продолжение разговора начавшегося в Общих вопросах книгоиздания . Но там его запретили продолжать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurЯ в курсе Ну в общем моя мысль что ничего особого с кино не сделали. В отличии от предполагаемого законопроекта по литературе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
17 февраля 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вы о чем? Пока вроде каждый может снять кино . Или нет? Надо записыватся в какой то профсоюз? О госрегулировании и выдаче прокатных удостоверений. Снять может каждый, выпустить в прокат — нет. И даже если получится — кино могут просто отменить. В то же время кино, которое снимается на гос бабки, получает дикую рекламу, а в особых случаях на сеансы начинают сгонять бюджетников, чтобы потом по первому каналу показать довольные лица зрителей. При этом кино это, в основном, просто постыднейшего качества, но снятое при этом на безумнейшие бабки. Не знаю, как так получается.
Обзорщики на ютубе, специализирующиеся на юмористическом хейт-контенте, очень подробно рассказывают, почему каждый конкретный фильм — кал.
В то же время — удивительный факт! — стриминги, пользуясь услугами тех же людей, которые снимают этот кал, снимают отличные сериалы. Не просто "ну неплохо для наших", а действительно ОТЛИЧНЫЕ сериалы. Теперь вопрос — почему те же люди делают лучше для условно частных стримингов? Нет, стриминги не платят им больше — бюджеты там намного меньше. Нет, у них не другие сценаристы, режиссеры и актеры. В чем же дело? Как так получилось?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВ то же время — удивительный факт! — стриминги, пользуясь услугами тех же людей, которые снимают этот кал, снимают отличные сериалы. Не просто "ну неплохо для наших", а действительно ОТЛИЧНЫЕ сериалы. Теперь вопрос — почему те же люди делают лучше для условно частных стримингов? так ведь это не только России касается. В Голливуде так же лучшие сценарии для стримингов. Вообще то.
|
––– Чтение-Сила |
|
|