Общие вопросы кинематографа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Общие вопросы кинематографа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:14  
цитата mischmisch
А, ну если удовольствие для Вас только в этом... Читайте больше классики, "отращивайте" душу, даже такое поправимо.

:-D:-)))
Моя нежная ирония попала в какое-то больное место. А ведь она была такая необязательная и никуда не направленная.

mischmisch, пожалуйста, не сочиняйте на ходу мои удовольствия :-)
Я не имел в виду посмеяться ни над вами, ни над кино-эрудицией, для выпадов нет повода.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:18  
цитата mischmisch
Эволюция через проработку и переработку цитат. Так понятнее или тоже только "насмотренность"?

Вот я не люблю такое. Я с удовольствием смотрю фантастику любых эпох и мне интересно наблюдать как менялись спецэффекты, строение сюжета, подходы к актёрской игре и подаче диалогов. Но я очень не люблю, когда полфильма это цитатки "для умных". Я это считаю суррогатом, когда автору нечего сказать и он наполняет хронометраж такими поглаживаниями зрителя. И ещё это всё постмодернизм, который я тоже не переношу.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:23  
цитата Наследный принц
Моя нежная ирония попала в какое-то больное место
Извините, я не метилась. Не болейте, плиз. :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы правда думаете, что в одиночку тут развлекаетесь?

цитата Опоссум
постмодернизм

Да. И пост-постмодернизм. Так почему бы и не насладиться, если можешь? Халява же. А вот если не можешь...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:25  
цитата mischmisch
Не болейте, плиз.

Тогда и вам поменьше болезненных мест желаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:34  
цитата mischmisch
Да. И пост-постмодернизм. Так почему бы и не насладиться, если можешь? Халява же. А вот если не можешь...

Про пост-пост ничего не знаю. И наслаждаться не умею — приходится смотреть очень нишевые кино. Вот только что добрался, наконец, до "Видеодрома".
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:36  
цитата Опоссум
Но я очень не люблю, когда полфильма это цитатки "для умных". Я это считаю суррогатом, когда автору нечего сказать и он наполняет хронометраж такими поглаживаниями зрителя.

А как вам Таррантино? Он ведь тоже тот еще цитатер, то на никому неведомые треш-криминальные фильмы, то на аниме, то еще на что.

Я к тому, что — "как сделано", как все это работает.

PS
А вот у Джа. Джа. Абрамса, это его любовь пулять освещением в зрителя, эти его отблески от линз, он это цитирует Спилберга (который это тоже любил, но умел пользоваться)? Или он просто дурак?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:42  
цитата Опоссум
пост-пост

Знаете. А просмотр кино с подковыркой (тут намеренная двусмысленность) — самый простой и незамысловатый способ создать собственную метареальность. Неплохое, кстати, развлечение.
Вот все кругом жалуются, что человечество стремительно тупеет. Так откуда этот добровольный отказ от сопротивления в себе-то любимом? Обычно это характерно для школьников, не желающих учить историю и литературу. Но они-то правда не понимают, что это пригодится.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 16:42  
цитата Наследный принц
А как вам Таррантино? Он ведь тоже тот еще цитатер, то на никому неведомые треш-криминальные фильмы, то на аниме, то еще на что.

Посредственно, честно говоря. Больше источник мемасов, чем кино, которое я хотел бы прицельно смотреть. Во всяком случае сегодня, в 30 лет. Хотя в бытность студентом, конечно, смотрел с удовольствием в компании.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 17:03  
Сижу голову ломаю, смотреть или не смотреть этих The Marvels. Мне нравятся сказки, истории про супер-героев, пересматривал картины из серии Марвел. А вот последний их проект еще не видел. И у DC комикс последние два фильма не смотрел — Blue Beetle и Aquaman and the Lost Kingdom. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 17:07  
цитата Дочь Самурая
Вы смотрите эти два фильма каждый день?

Пошли по-кругу. Счёт уже снятым фильмам пошел на миллионы. Их в принципе невозможно все пересмотреть.
цитата Дочь Самурая
и я хочу видеть современное мне.

Про это я уже тоже писал. Способы воплотить в реальность эти хотелки теоретически имеются. Успехов!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 17:09  
цитата Наследный принц
А версия Фридкина 1997-ого как вам?
Я вот все еще выбрать не могу. Кто все-таки лучше и интересней снял.

Я даже не знал, что она существует. Надо будет ознакомится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 17:47  
Наследный принц
цитата
что вам Таррантино
Мой ему респект.
Открыл для меня Ринго Лэма и Кадзуо Коике

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 17:49  
цитата Опоссум
Посредственно, честно говоря. Больше источник мемасов, чем кино, которое я хотел бы прицельно смотреть

М-м-м-м... Таррантино растащен на мемы, мемом стал в какой-то степени, но настолько его фильмы от этого стали хуже? Не буду его защищать. Мне он одно время надоел (по сходным причинам), а после Однажды в Голливуде, я как-то снов проникся.

цитата bubacas
Я даже не знал, что она существует. Надо будет ознакомится...

Да, мы тут как раз о "насмотренности" и эрудиции в кино :-D:-)))
Желаю приятного просмотра, как соберетесь, это интересно сравнивать. Где-то Фридкин грубее, больше в лоб, чем Люмет, но игру и сам каст актеров я предпочитаю у Фридкина. Ну в общем с вас отзыв.

цитата count Yorga
Ринго Лэма и Кадзуо Коике

Спасибо, что напомнили мне насколько я еще невежественен в кинематографе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 13:24  
цитата Kavabanger
При чем здесь Голливуд?
А вы о чем? Пока вроде каждый может снять кино . Или нет? Надо записыватся в какой то профсоюз?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:19  
цитата просточитатель
Пока вроде каждый может снять кино . Или нет?

При наличии достаточной суммы денег, да.
Или имеется в виду "кино" для ютуба или вовсе тиктока?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:28  
цитата bakumur
При наличии достаточной суммы денег, да
Разумеется. Это просто продолжение разговора начавшегося в Общих вопросах книгоиздания . Но там его запретили продолжать:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:30  
цитата просточитатель
Это просто продолжение разговора начавшегося в Общих вопросах книгоиздания

Я в курсе

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:33  
цитата bakumur
Я в курсе
Ну в общем моя мысль что ничего особого с кино не сделали. В отличии от предполагаемого законопроекта по литературе
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:47  
цитата просточитатель
А вы о чем? Пока вроде каждый может снять кино . Или нет? Надо записыватся в какой то профсоюз?

О госрегулировании и выдаче прокатных удостоверений. Снять может каждый, выпустить в прокат — нет. И даже если получится — кино могут просто отменить. В то же время кино, которое снимается на гос бабки, получает дикую рекламу, а в особых случаях на сеансы начинают сгонять бюджетников, чтобы потом по первому каналу показать довольные лица зрителей. При этом кино это, в основном, просто постыднейшего качества, но снятое при этом на безумнейшие бабки. Не знаю, как так получается.

Обзорщики на ютубе, специализирующиеся на юмористическом хейт-контенте, очень подробно рассказывают, почему каждый конкретный фильм — кал.

В то же время — удивительный факт! — стриминги, пользуясь услугами тех же людей, которые снимают этот кал, снимают отличные сериалы. Не просто "ну неплохо для наших", а действительно ОТЛИЧНЫЕ сериалы. Теперь вопрос — почему те же люди делают лучше для условно частных стримингов?
Нет, стриминги не платят им больше — бюджеты там намного меньше.
Нет, у них не другие сценаристы, режиссеры и актеры.
В чем же дело? Как так получилось?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:54  
цитата Kavabanger
В то же время — удивительный факт! — стриминги, пользуясь услугами тех же людей, которые снимают этот кал, снимают отличные сериалы. Не просто "ну неплохо для наших", а действительно ОТЛИЧНЫЕ сериалы. Теперь вопрос — почему те же люди делают лучше для условно частных стримингов?
так ведь это не только России касается. В Голливуде так же лучшие сценарии для стримингов. Вообще то.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...7891011...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы кинематографа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх