Квентин Тарантино режиссер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 18:12  
После Рипли у меня они в фаворе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 12:56  
Интересно мнение ценителей Тарантино. В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:58  
цитата navin
Чем нужно восторгаться?

Я сцену со сменой колеса восторгался так, что раз 57 ее пересматривал. И каждый раз стоя и аплодируя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 13:02  
цитата navin
В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ?

а в чем отличие российского зрителя от общемирового?))

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 13:40  
цитата kkk777
а в чем отличие российского зрителя от общемирового?))
Тем что для западного зрителя. В первую очередь американского. Это кино на основе очень известных событий
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 13:49  
цитата просточитатель
Это кино на основе очень известных событий

И многим киноманам (поклонникам кинематографа) все эти события, пусть и в общих чертах, но известны. Смотрел с огромным удовольствием, поясняя жене. А потом еще и друзьям рассказал, поскольку они не поняли, так они пересмотрели и им понравилось. Так что зрители (и не только российские) бывают разные.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 14:04  
цитата navin
Чем нужно восторгаться?
искусство вообще не по линии " нужно"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 14:05  
цитата navin
В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что.

"Однажды..." это квинтэссенция творчества Тарантино. Киноманское кино про мир кинобизнеса. Восторгаться "нужно" всем, великолепный фильм сделанный с любовью и большим мастерством участников.:-)

Желательно, хотя бы один раз посмотреть в кинотеатре.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 14:52  
Ну да, известный французско-польский еврей режиссер, гонконгский мастер боевых искусств — никто в России про них не слышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 15:11  
цитата navin
Интересно мнение ценителей Тарантино. В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что.

Актёрским мастерством ДиКаприо и Питта. Удивительная органичность и попадание в образы. Это даже если не знать контекста истории.

Сочная картинка и атмосферность фильма. Я обычно плохо отмечаю подобные моменты, но вот тут даже без пояснений со стороны чувствуется, что создатели фильма очень сильно заморочились над воссозданием реалий ушедшей эпохи.

Россыпь ударных моментов. Бой героя Питта и Брюса Ли — огонь! Беседа героя ДиКаприо с ребёнком актёром — грустно, мило и с иронией. Рекурсия с Марго Робби в кинотеатре, которая играет Шэрон Тейт и смотрит фильм с настоящей Шерон Тэйт. Таких моментов в фильме довольно много и они довольно ловко цепляются друг за друга, в результате не давая заскучать не смотря на формальное отсутствие сюжета большую часть фильма и его довольно продолжительный хронометраж.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 15:55  
Согласен со StasKr. Россыпь ударных эпизодов и актёрское могущество ДиКаприо — вот что для меня хорошо в «Однажды…». Но, в целом, фильм мне не понравился. Смотрел дважды.
Мне вообще попытки Тарантино в альтернативную историю «не заходят». «Бесславные Ублюдки» я считаю фильмом бесславным и ублюдошным. Там тоже хороши отдельные эпизоды, но в целом — такое себе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 17:16  
Ответы приняты друзья, честно сказать я ожидал именно таких, ну примерно. В общем еще раз убедился почему Тарантино не мое, а Прирожденные убийцы Стоуна мое. У меня так же с Пелевиным было, брат зачитывался, а мне было не смешно и скучно. 🥱

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 17:56  
цитата navin
Прирожденные убийцы Стоуна мое

Тарантино там, если что, один из соавторов сценария)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 21:17  
цитата navin
Прирожденные убийцы Стоун
в иной , конечно и манере и стилистике, чем у Квентина, снят. Яркий фактурный фильм с броским монтажом. А Харрельсон там ( еще и Томми Ли Джонс с Дауни на вторых ролях), а саундтрек...
Люблю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 21:29  
prouste а Сайзмор? Такого подонка сыграть! Вообще люблю его жаль ушёл рано. По актёрам там вообще лишних нет на мой взгляд.

НЕУдаЧник в курсе и даже есть книга, но в титрах он не значится, значит и к фильму отношения не имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 23:49  
цитата navin
но в титрах он не значится, значит и к фильму отношения не имеет.

Потому что сам отказался от этого фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 09:10  
Вообще странно подобные вопросы в сторону фильма Тарантино слышать, и при этом признаваться к любви одного из самых американских режиссёров да ещё и Прирождённым убийцам. Или я неправильно может понял про российского зрителя. Потому что более американское Оливера Стоуна, только фильмы жанра вестерн, фильмы Клинта Иствуда, Майкла Бэя и фильмы про бейсбол.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 09:26  
цитата navin
У меня так же с Пелевиным было

У Виктора Олеговича тоже нечего русскому читателю ловить? 8-)
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 12:16  
цитата navin
но в титрах он не значится, значит и к фильму отношения не имеет.

Да ладно)))
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 14:57  
цитата Zombieset
Вообще странно подобные вопросы в сторону фильма Тарантино слышать, и при этом признаваться к любви одного из самых американских режиссёров да ещё и Прирождённым убийцам.

Ничего не вижу странного, я просто не люблю постмодернизм в любых видах искусства.
Страницы: 123...232425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Новое сообщение по теме «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх