автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
17 июля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно мнение ценителей Тарантино. В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777а в чем отличие российского зрителя от общемирового?)) Тем что для западного зрителя. В первую очередь американского. Это кино на основе очень известных событий
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто кино на основе очень известных событий
И многим киноманам (поклонникам кинематографа) все эти события, пусть и в общих чертах, но известны. Смотрел с огромным удовольствием, поясняя жене. А потом еще и друзьям рассказал, поскольку они не поняли, так они пересмотрели и им понравилось. Так что зрители (и не только российские) бывают разные.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 июля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinВ чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что. "Однажды..." это квинтэссенция творчества Тарантино. Киноманское кино про мир кинобизнеса. Восторгаться "нужно" всем, великолепный фильм сделанный с любовью и большим мастерством участников.
Желательно, хотя бы один раз посмотреть в кинотеатре.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 июля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinИнтересно мнение ценителей Тарантино. В чем прелесть фильма «Однажды в Голливуде» именно для российского зрителя ? Чем нужно восторгаться? Я без сарказма если что.
Актёрским мастерством ДиКаприо и Питта. Удивительная органичность и попадание в образы. Это даже если не знать контекста истории.
Сочная картинка и атмосферность фильма. Я обычно плохо отмечаю подобные моменты, но вот тут даже без пояснений со стороны чувствуется, что создатели фильма очень сильно заморочились над воссозданием реалий ушедшей эпохи.
Россыпь ударных моментов. Бой героя Питта и Брюса Ли — огонь! Беседа героя ДиКаприо с ребёнком актёром — грустно, мило и с иронией. Рекурсия с Марго Робби в кинотеатре, которая играет Шэрон Тейт и смотрит фильм с настоящей Шерон Тэйт. Таких моментов в фильме довольно много и они довольно ловко цепляются друг за друга, в результате не давая заскучать не смотря на формальное отсутствие сюжета большую часть фильма и его довольно продолжительный хронометраж.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 июля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен со StasKr. Россыпь ударных эпизодов и актёрское могущество ДиКаприо — вот что для меня хорошо в «Однажды…». Но, в целом, фильм мне не понравился. Смотрел дважды. Мне вообще попытки Тарантино в альтернативную историю «не заходят». «Бесславные Ублюдки» я считаю фильмом бесславным и ублюдошным. Там тоже хороши отдельные эпизоды, но в целом — такое себе.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
17 июля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы приняты друзья, честно сказать я ожидал именно таких, ну примерно. В общем еще раз убедился почему Тарантино не мое, а Прирожденные убийцы Стоуна мое. У меня так же с Пелевиным было, брат зачитывался, а мне было не смешно и скучно. 🥱
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
17 июля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinПрирожденные убийцы Стоун в иной , конечно и манере и стилистике, чем у Квентина, снят. Яркий фактурный фильм с броским монтажом. А Харрельсон там ( еще и Томми Ли Джонс с Дауни на вторых ролях), а саундтрек... Люблю.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
17 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste а Сайзмор? Такого подонка сыграть! Вообще люблю его жаль ушёл рано. По актёрам там вообще лишних нет на мой взгляд.
НЕУдаЧник в курсе и даже есть книга, но в титрах он не значится, значит и к фильму отношения не имеет.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июля 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще странно подобные вопросы в сторону фильма Тарантино слышать, и при этом признаваться к любви одного из самых американских режиссёров да ещё и Прирождённым убийцам. Или я неправильно может понял про российского зрителя. Потому что более американское Оливера Стоуна, только фильмы жанра вестерн, фильмы Клинта Иствуда, Майкла Бэя и фильмы про бейсбол.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 июля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinУ меня так же с Пелевиным было У Виктора Олеговича тоже нечего русскому читателю ловить? 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
18 июля 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВообще странно подобные вопросы в сторону фильма Тарантино слышать, и при этом признаваться к любви одного из самых американских режиссёров да ещё и Прирождённым убийцам. Ничего не вижу странного, я просто не люблю постмодернизм в любых видах искусства.
|
|
|