автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
17 марта 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123воображении Мастера, который с дьяволом разговаривает. Нашли к чему придраться Я не придираюсь, там полно таких моментов. Которые для "либералов" атмосферны, в воображении и тыды, а для "патриотов" и создают именно ту антисоветчину.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 марта 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядля "патриотов" Для «патриотов» в кавычках, безусловно, создают
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 марта 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonПросто сериалы по "Мастеру и Маргарите" сняты с отличными актёрскими составами.
Сериал Бортко — тухлая самодеятельность с очень старыми актёрами. Старая гвардия играет как может и иногда получается очень даже ничего, но в основном лишь уныние, скука и рабское следование первоисточнику.
В результате получается, что отдельные эпизоды — прям огонь (Возвращайся немедленно в Киев! Сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай!), но абсолютное большинство экранного времени — просто скучно и неинтересно.
цитата MelanchthonТакая же фигня почти, как "Стиляги".
Отличный фильм. 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 марта 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123насовать злого ЭнКаВеДе цитата Дочь Самураяи при Сталине прям во дворах людей распинали, ну да, не сказка. У вас тема о российском кино порвалась. цитата StasKrСериал Бортко — тухлая самодеятельность с очень старыми актёрами Данному сериалу 20 лет в этом году будет, для миллениала да, в 2005 году все актеры пенсионерами казались. На счет «тухлой самодеятельности» — те же самые миллениалы по сей день пищат от восторга от ксенофобского Брата-2.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 марта 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЗавидовать молодости нехорошо в любом возрасте. Я не про это. цитата StasKrИз-за шутки про Филиппа Бедросовича! Конечно. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
oberond 
 авторитет

|
17 марта 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brayanбольшинство фильмов-жалкое копирование голливудских образцов,только с нашими актерами. Этого нет (или, во всяком случае, не больше чем в советское время). Проблема всяких "Бабушек легкого поведения", "Союзов спасения" и тому подобных в низком уровне (что сейчас больше бросается в глаза чем в советское время из за конкуренции с зарубежными фильмами). Так то "Бабушка.." самобытный российский фильм, просто мусорного качества
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
17 марта 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondнизком уровне (что сейчас больше бросается в глаза чем в советское время из за конкуренции с зарубежными фильмами) Крайне неубедительный тезис. Да и "зарубежные фильмы" понятие растяжимое — нигерийское кино тоже зарубежное, например.
Впрочем, вероятно, под зарубежным по умолчанию вы подразумеваете голливудское кино.
Так и тут не все столь однозначно, как вам, вероятно, кажется — вот я, например, японское кино уважаю и с мой точки зрения российское и американское кино одинаково низкого художественного уровня.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Можно насовать злого ЭнКаВеДе туда, где его в помине не было, например, в (не)свежие «А зори здесь тихие» Вот да. Выкинуть этот бред — и отличное кино! Не хуже старого. А то и лучше. Экипаж новый точно лучше старого, где вся первая серия — наххх не нужна.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 марта 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrСериал Бортко — тухлая самодеятельность с очень старыми актёрами Как и версия Кары
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВот да. Выкинуть этот бред — и отличное кино! Не хуже старого. А то и лучше. Ой не согласен. Новые «Зори» и без НКВД ужасны.
цитата laapooderКак и версия Кары Там с актерами все в порядке, даже Вертинская смотрится свеженькой, проблема с режиссером, у которого они выглядят клоунами. Я считаю, что наш кинематограф эпохи 90-х преступно недооценен, но фильм Кары воплощает просто все худшее, что в нем было. цитата laapooderЭкипаж новый точно лучше старого, где вся первая серия — наххх не нужна. Надо будет посмотреть оба. А вот что у Лебедева точно получилось гораздо лучше советской тухлятины, так это «Звезда». Мощное кино.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
17 марта 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Новые «Зори» Что характерно историк А.Исаев считает что старые "Зори" (которые ему очень не нравились) скопированы с какого то западного произведения, с заменой пола персонажей
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
17 марта 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesцитата oberond какого то западного произведения «Мост». Есть две экранизации — 1959 и 2008. Вот! Вместо самобытного кино, в СССР снимали "жалкое копирование голливудских образцов,только с нашими актерами", чему пример "Зори здесь тихие" 72 года.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 марта 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberond цитата СССР снимали "жалкое копирование голливудских образцов А в Голливуде " перекраивали " фильмы Клушанцева и Птушко. Вполне себе самобытные.. А что до Исаева..Тот ещё знаток кино..
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|