автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 марта 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64А вот важно другое — Сталин был киноман и лично просматривал все советские фильмы. Нам сейчас в российском кино не хватает такого властного кинокритика. Уж слишком много дряни получает финансирование. Машина современного российского кинематографа буксует в собственных экскрементах. Вот, кстати, очень важно, чтобы политик считал кино неотъемлемой частью культуры государства и не позволял выделять деньги из госбюджета на всякую ерунду. Глядишь, уже и фильмов хороших, даже коммерческих было бы на порядок больше.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
20 марта 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА в чëм измерять годноту? В количестве зрителей? Или предпочтениях нынешних высоколобых критиков?
Не знаю. Просто если смотреть на отечественный кинематограф 30-х — начала 50-х, то невозможно не отметить, что он достаточно уныл. Есть некоторое количество неплохих фильмов, но чаще всего это довольно примитивные и кондовые картины, которые теперь смотреть можно только с усилием воли. Я понимаю, что вкусы тогда у людей были другие и также понимаю, что киношники подстраивались под мнение вполне конкретного человека. Но всё же итоговый результат ИВС как главного киноцензора, на мой взгляд, не слишком блестящий. Второй раз главу государства на роль главного киноцензора звать как-то не хочется.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
20 марта 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 а разве в Голливуде в нормальных студиях нет строгих дядечек, которые препятствуют выходу в свет отстойных фильмов? Есть. Ещё как есть. Ведь они несут финансовую ответственность за провальные проекты. Возможно в России настала пора передать финансирование кино в частные руки, чтобы создатели фильмов отвечали перед спонсорами за провалы.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
20 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЯ понимаю, что вкусы тогда у людей были другие Правильно. Снимают для сегодняшнего зрителя (чтобы он проголосовал трудовым рублëм), а не для того, который будет через 80 лет.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 марта 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Karnosaur123 а разве в Голливуде в нормальных студиях нет строгих дядечек, которые препятствуют выходу в свет отстойных фильмов? Есть. Ещё как есть. Ведь они несут финансовую ответственность за провальные проекты. Возможно в России настала пора передать финансирование кино в частные руки, чтобы создатели фильмов отвечали перед спонсорами за провалы. Очень часто случается обратное — именно строгие дядечки делают нормальное или даже отличное кино отстойным, что мы в основном сейчас и видим. Вольница Нового Голливуда, к сожалению, осталась в прошлом. С другой стороны, откровенно отстойные фильмы и в России в основном проваливались. Проблемы нашего кино имеют совокупность причин, и введением цензуры их не решить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|