автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Ну хорошо, что в нем уже нет хоть "Про уродов и людей". И на том спасибо! Ну фильм как бы не для детей, но вообще-то лучший у Балабанова К слову, помню стенания про «Груз 200» — поклёп-де на светлое советское прошлое™. Простого гугления хватило, чтобы понять, насколько бывало грязнее в реальности. Балабанов гениально показал и в «Уродах», и в «Грузе» причину краха двух систем — гниение на уровне обывателя.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм а Замок? «Уроды» лучше. Понятно, что поклонникам «Брата» это кино не нравится, но большинству поклонников «Брата» и сам «Брат» не нравится. Они его не могут смотреть, придумали себе из увиденного какой-то фильм про нового народного героя, а весь посыл Балабанова, озвученный прямым текстом, пропускают мимо ушей и глаз. Немец же лох, живёт на кладбище и одет обсосно, чё его слушать? (Во втором фильме Балабанов как бы прогнулся под фанатов, но не без фиги в кармане.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 марта 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тема давно про не про современное российское кино. Либо оно мертво, либо обсуждать по сути нечего. Хотя читать все равно интересно. Значит надо изменить название, чтобы не вводить в заблуждение.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, тема давно про не про современное российское кино. Либо оно мертво, либо обсуждать по сути нечего. Ну, современным, видимо, априори считается любое постсоветское. Но я с удовольствием обсуждал бы и более свежее, если бы было с кем. А было бы с кем, если бы у большинства здесь присутствующих был интерес, вместо предубеждения «да что они там снять могут, я даже смотреть не буду».
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну, современным, видимо, априори считается любое постсоветское. Но я с удовольствием обсуждал бы и более свежее, если бы было с кем. Можно со мной) У меня есть интерес. )
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 марта 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну, современным, видимо, априори считается любое постсоветское. Достаточно кликнуть в первое сообщение и понять, что имел в виду топикстартер)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДостаточно кликнуть в первое сообщение и понять, что имел в виду топикстартер) Он имел в виду фильмы нулевых, когда и открыл тему, но тогда и «Брат» был ещё не такой бронзовой классикой. А нулевые после 2005, когда вышли две отличные экранизации Акунина — это реально безвременье. При этом снимались просто шикарные фильмы, но о них никто не слышал. Например, вот такая экранизация Лавренева.
|
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
28 марта 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 и о современном кино есть что сказать. Например, как Вы относитесь к началу работы отечественных кинематографистов над первой российской киновселенной — серией полнометражных фильмов "Земля Санникова"?
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
gooodvin 
 философ

|
28 марта 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, может быть, просто выгнать желающих обсуждать советские фильмы вместо современных российских в соответствующую тему?)
цитата Karnosaur123А нулевые после 2005, когда вышли две отличные экранизации Акунина — это реально безвременье. Скажем так, деньги тогда уже появились в кинематографе, а снять почти ничего внятного не могли. За последующие 15+ лет научились более-менее
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
28 марта 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, тема давно про не про современное российское кино. Либо оно мертво, либо обсуждать по сути нечего. Современное это которое вышло на этой неделе? Так то в этом треде активно обсуждают и МиМ (2024), и Майор Гром (вторая часть — 2024) и сериал ПБ-наследие (декабрь 2024)...
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
28 марта 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Обновлённый список фильмов, которые Минпросвещения отобрало для просмотра с 5 по 9 классы
Народ в сети возмущается, отчего нет фильма "Бакенбарды" "И хоть о самом Александре Сергеевиче там говорится опосредованно, но педагогическую составляющую этой киноленты сложно переоценить. По сей день она является прекрасным образцом правильного воспитания молодёжи, равно сочетающего в себе духовное и физическое развитие — культурное просвещение, самообразование, патриотизм, постоянные занятия спортом, здоровый образ жизни, и уважение к наследию классической русской литературы."
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Karnosaur123 и о современном кино есть что сказать. Например, как Вы относитесь к началу работы отечественных кинематографистов над первой российской киновселенной — серией полнометражных фильмов "Земля Санникова"? Не пойму, конечно, зачем делать серию, но если снимут нормально и со всей доисторической живностью, то почему бы и нет? А лучше бы «Плутонию».
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не пойму, конечно, зачем делать серию, но если снимут нормально и со всей доисторической живностью, то почему бы и нет? А лучше бы «Плутонию» Все зависит от сборов. Будут хорошие снимут и Плутонию)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
28 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я предполагаю, что первым будет фильм по классическом сюжету. Второй фильм, вероятно, посвятят исчезновению экспедиции барона Толля. Покажут как экспедиция добралась до Земли Санникова. Может снимут фильм и о сталинских временах, когда на Землю Санникова добрались бежавшие из ГУЛАГА зеки, а за ними — бравые ребята из НКВД. И тут, конечно же, тема золота и гибели Земли Санникова в стиле Золота Маккены.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
28 марта 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель "Землю Санникова" планируют снять для получения опыта максимально эффектного показа доисторических животных. Если получится успешно, то наверняка увидим и Плутония.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
28 марта 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не пойму, конечно, зачем делать серию, но если снимут нормально и со всей доисторической живностью, то почему бы и нет? А лучше бы «Плутонию». С литературной, и с научной точки зрения Земля Санникова на порядок лучше. Учтите (то что Обручев не знал) — на острове Врангеля мамонты жили еще 3 000 лет назад, в эпоху первых цивилизаций
И если показывать доисторических животных — лучше сосредоточится на ледниковой фауне и показать ее хорошо. А не делать плохую копию бибисишных "прогулок"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в принципе, Обручев нигде не был особо литературен, как говорится, любим не за это... Ту же «Плутонию» сюжетно действительно стоило бы порядком перелопатить. А вот изображения доисторических животных я бы оставил в духе того времени, предварив картину предупреждением — дескать, ради аутентичности воспроизводим тогдашние представления. Можно героизму поддать на основе финала: герои сталкиваются с немцами ещё на выходе из Плутонии — оказывается, немцы узнали про экспедицию (ввести шпионскую линию?) и снарядили собственную, рассчитывая завладеть ценными ресурсами подземного мира для ведения войны. Поэтому на кону стоит не только судьба Плутонии, но и России, и герои ценой своей жизни останавливают немцев, а тайна Плутонии гибнет с ними вместе.
|
|
|
|