автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incЭэээ... А молодёжь, которая приносит много денег в кассу , в т.ч. по Пушкинской карте, пойдёт смотреть в кинотеатры экранизации книг, которые Вы, а не они читали в своей юности? У меня давно крутится в голове идея, которую я даже мечтаю преподнести госпоже Любимовой, или кто там будет к тому времени — создать студию, выпускающую фильмы в стилистике советского кино, со всеми его художественными приемами, актерской манерой и т. д. Распиарить эту идею по примеру Грайндхауса — и вперёд. Молодежь может не знать и не любить советское кино, но знает и любит постмодернистские игры.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
oberond 
 авторитет

|
29 марта 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Молодежь может не знать и не любить советское кино, но знает и любит постмодернистские игры. Какие ни будь продвинутые студенты из богемы. Остальные и слово такого не знают. Советские фильмы — без спецэффектов, с минимальным экшеном и максимальными театральными диалогами их едва ли заинтересуют
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
oberond 
 авторитет

|
29 марта 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaих едва ли заинтересуют У "Перевала Дятлова " были очень даже неплохие и рейтинги и отзывы Хоррор история группы Дятлова, это само по себе нечто не советское. Впрочем как по рейтингу и отзывам (на кинопоиске вероятно), можно судить о отношении молодежи к фильму?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 марта 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondХоррор история группы Дятлова, это само по себе нечто не советское. Речь о стилистике, а не темах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
29 марта 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123ечь о стилистике, а не темах. Очень сложно поставить хоррор (или триллер) с нагнетанием атмосферы мистического ужаса, но в советской стилистике. В СССР такого не снимали, и если даже скопировать приему советского кино, зритель их не узнает, а воспримет фильм как подражание фильмам Хичкока или там Линча.
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
29 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поручик Киже А что такое советская стилистика,давайте тогда определимся. И в какой стилистике должен снимать советский режиссер Говорухин ? Как не в советской ..
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 марта 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondОчень сложно поставить хоррор (или триллер) с нагнетанием атмосферы мистического ужаса, но в советской стилистике. В СССР такого не снимали, и если даже скопировать приему советского кино, зритель их не узнает, а воспримет фильм как подражание фильмам Хичкока или там Линча. Вы явно мало советского кино смотрели.
|
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
29 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Очень сложно поставить хоррор (или триллер) с нагнетанием атмосферы мистического ужаса, но в советской стилистике. В СССР такого не снимали, и если даже скопировать приему советского кино, зритель их не узнает, а воспримет фильм как подражание фильмам Хичкока или там Линча.
Вы явно мало советского кино смотрели. может и мало, но фильмов типа "Перевал Дятлова" в СССР не снимали. Были "Десять негритят" был "Собака Баскервилей". А вот фильмов типа "Пикник у красной скалы" или там "ведьма из Блер" не было. Сними сейчас такое скопировав приемы советского кино — зритель свяжет этот ретростиль не с советским кино, а Голливудом 40х, 50х, или каких еще годов. С чем ни будь вроде "Синего бархата" Потому как советское кино имело стилистически много общего с современным ему зарубежным кино, а вот тематика зловещей иррациональной тайны совсем советскому кино не свойственна. Да собственно это можно видеть в фильме "Десять негритят". Фильм советский, но кажется несоветским
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 марта 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondСними сейчас такое скопировав приемы советского кино — зритель свяжет этот ретростиль не с советским кино, а Голливудом 40х, 50х, или каких еще годов. С чем ни будь вроде "Синего бархата" Ну и пусть связывает)
|
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
29 марта 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123цитата oberond Сними сейчас такое скопировав приемы советского кино — зритель свяжет этот ретростиль не с советским кино, а Голливудом 40х, 50х, или каких еще годов. С чем ни будь вроде "Синего бархата"
Ну и пусть связывает) Так ведь ведь здесь, в этом треде опять будут плакатся по поводу низкопоклонства перед голливудом. Когда же де вместо клятого западничества, будет родное-самобытное
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
29 марта 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond а вот тематика зловещей иррациональной тайны совсем советскому кино не свойственна "Злой дух Ямбуя", "Господин оформитель", "Прикосновение".
цитата Karnosaur123У меня давно крутится в голове идея, которую я даже мечтаю преподнести госпоже Любимовой, или кто там будет к тому времени — создать студию, выпускающую фильмы в стилистике советского кино, со всеми его художественными приемами, актерской манерой и т. д. Для меня нет большей мерзости, чем современные фильмы в антураже советской эпохи. Потому как сразу начинаешь сравнивать "актерскую манеру" с настоящими советскими.
цитата Mrnick64Если получится с до историческим животными в Земле Санникова, то Плутония будет обречена на коммерческий успех. Ну если животные будут как кот в МиМ, то не знаю, не знаю.
цитата Karnosaur123К слову, помню стенания про «Груз 200» — поклёп-де на светлое советское прошлое™. Простого гугления хватило, чтобы понять, насколько бывало грязнее в реальности. Отдельные случаи характеризуют скорее человеческую природу, чем строй. А критика а она должна быть злободневной, что ли. "Груз" этого лишен.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterДля меня нет большей мерзости, чем современные фильмы в антураже советской эпохи. Потому как сразу начинаешь сравнивать "актерскую манеру" с настоящими советскими. Половина «Перевала Дятлова» блистательно воспроизводит эту манеру. Правда, с другой половиной все печальнее. Но именно этот пример убедил меня, что возрождение советской актерской школы вполне возможно.
цитата Reggie BannisterОтдельные случаи характеризуют скорее человеческую природу, чем строй. А критика а она должна быть злободневной, что ли. "Груз" этого лишен. А там и нет критики. Там диагноз. Балабанов не хочет показать, как плох социалистический строй, или как плоха царская Россия, он демонстрирует, что распад ЛЮБОЙ общественной системы начинается в душах граждан.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123или как плоха царская Россия, он демонстрирует, что распад ЛЮБОЙ общественной системы начинается в душах граждан кстати насчет распада.По кино это очень чувствуется. Ну про "перестроечное" кино всем известно. Но какое депрессивное было российское дореволюционное кино.. Понятие "русский финал" даже было. Для России ЗАГРАНИЧНЫЕ фильмы делались с печальным финалом.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу про "перестроечное" кино всем известно Перестроечное кино жидко обделалось идеологически (показывая свинцовые мерзости жизни, не предлагало ни выхода, ни надежды, ни утешения, оно было обречено проиграть советскому), но претензии к его чернушности свидетельствуют лишь о безнадежном инфантилизме советского поколения, не способного посмотреть в лицо реальности. Отсюда и бредни вроде «снимали, чтобы опорочить наш прекрасный строй», хотя на самом деле показывали лишь то, что происходило на улицах и в квартирах. Балабанов просто делал это более осмысленно.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123. Отсюда и бредни вроде «снимали, чтобы опорочить наш прекрасный строй» Кто то может и снимал. Но такое кино.. Это симптом. Не то что такое кино СНИМАЮТ. А то что оно ПОПУЛЯРНО. Вот это симптом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 марта 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата безнадёжном инфантилизме — э, перебор. Поколение, во многом заточенное на полёты в космос и устройстве "мира во всём мире" нужно уважать. Уж оно точно было побескорыстнее многих. А сейчас правят бал сериалы, увы. Кино теперь в основном по остаточному принципу, как в Турции или Корее каких-то.
|
|
|