Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:10  
цитата oberond
Количество зрителей (и связанная с этим успешность бизнеса) это единственный объективный критерий качества фильма

Это не объективный критерий качества фильма, а критерий зрительских вкусов. Просто ширнармассам более понятен истеричный Петров в "Сто лет тому вперед", чем замороченный Банионис в "Солярисе".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 16:12  
Любопытный

Ну, а вы сами какой критерий предлагаете?

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:17  
цитата Любопытный
так, то по рейтингу на Кинопоиске (8,2) Д`Артаньян и три мушкетера один из лучших фильмов всех времен и народов
Ну так и есть)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:19  
цитата Любопытный
Какая-то беспредметная у вас дискуссия. По каким критериям вы отличаете хорошее кино от плохого?
Ну есть еще критерий. Сколько кино смотрят и обсуждают десятилетия спустя? Чем дольше тем фильм собственно лучше
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:29  
цитата StasKr
Ну, а вы сами какой критерий предлагаете?

Во-первых, я бы разделил серьезное кино и чисто развлекательное. В зависимости от этого и критерии будут несколько различаться. "Солярис" — серьезное кино. "Д'Артаньян" — развлекательный мюзикл. Сравнивать их вообще некорректно. И уж тем более по сборам в прокате.
Иначе "Ласковый май" будет "наше все русской культуры".

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:31  
цитата Любопытный
Во-первых, я бы разделил серьезное кино и чисто развлекательное. В зависимости от этого и критерии будут несколько различаться. "Солярис" — серьезное кино. "Д'Артаньян" — развлекательный мюзикл. Сравнивать их вообще некорректно. И уж тем более по сборам в прокате.
Я бы разделил иначе. Лучший фильм по мнению группы такой то)) Просто объективного критерия нет и быть не может)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:36  
цитата Любопытный
Это не критерий качества фильма, а критерий успешности бизнеса.

Кинопром это уже давным-давно бизнес. Можно еще в сторону независимого кино посмотреть. Хотя любой инди-проект стремится в сторону денег, особенно успешный поначалу в узких кругах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:36  
цитата Любопытный
Во-первых, я бы разделил серьезное кино и чисто развлекательное.

Дюна Вильнева — это серьезное или развлекательное кино?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:38  
цитата просточитатель
Лучший фильм по мнению группы такой то)) Просто объективного критерия нет и быть не может)

Если группа сможет объяснить, почему этот фильм лучший, то это будет относительно объективный критерий. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 16:39  
цитата Melanchthon
Поколение, во многом заточенное на полёты в космос и устройстве "мира во всём мире" нужно уважать.

Поколение, заточенное на полеты в космос — летит в космос. Поколение, мечтавшее о полетах в космос, сидит в интернетах, стеная о том, как променяли мечты на жвачку и джинсы, и уверяет, что в Рээфии©/Рассеянии© все плохо, включая кино, на экраны СССР под мудрым руководством партии отбирались только жемчужины мирового кинематографа, а без этих ваших скорсезей, леоне, чихкоков и коппол мы ничего не теряли, и вообще, не мешало бы по-новой их запретить. Какое там устройство мира, я умоляю.
И это не огульный наезд, а печальные выводы, которые я сделал по итогам обсуждения именно современного российского кино с людьми советского поколения, это дословно то, что они мне отвечали. И это даже не их вина, а закономерный результат тепличного воспитания, типичный пример того, что бывает, когда кругозор взрослого человека формируют за него совершенно посторонние люди.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:39  
цитата Zombieset
Кинопром это уже давным-давно бизнес. Можно еще в сторону независимого кино посмотреть.
Так и надо отделять. Успешность от качества собственно кино
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:41  
цитата Любопытный
Если группа сможет объяснить, почему этот фильм лучший, то это будет относительно объективный критерий.
у так то да) Но чаще этот критерий.. Ну например победы на конкурсах. Отношение критиков. Это объективный критерий?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 16:43  
цитата Karnosaur123
Поколение, заточенное на полеты в космос — летит в космос. Поколение, мечтавшее о полетах в космос, сидит в интернетах, стеная о том, как променяли мечты на жвачку и джинсы, и уверяет, что в Рээфии©/Рассеянии© все плохо, включая кино, на экраны СССР под мудрым руководством партии отбирались только жемчужины мирового кинематографа, а без этих ваших скорсезей, леоне, чихкоков и коппол мы ничего не теряли, и вообще, не мешало бы по-новой их запретить.
Но и иная точка зрения. Что в СССР ничего хорошего не сняли тоже.. Не объективна я думаю
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:43  
цитата Zombieset
Дюна Вильнева — это серьезное или развлекательное кино?
Я думаю, что серьезное.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 17:00  
цитата просточитатель
Но чаще этот критерий.. Ну например победы на конкурсах. Отношение критиков. Это объективный критерий?

Согласен. Влияние конъюнктуры тоже не стоит отрицать. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 17:03  
цитата просточитатель
Но и иная точка зрения. Что в СССР ничего хорошего не сняли тоже.. Не объективна я думаю

В СССР сняли не просто много хорошего, в СССР многое снимали лучше, чем на Западе. Тут говорили, что «Десять негритят» сняты-де в абсолютно «западном» стиле. Ага, предъявите тогда зарубежные постановки этого романа, выполненные в похожем ключе (оставим за скобками сомнительный британский сериал, снятый уже сильно позже распада СССР). На 1987 год на Западе было три кинофильма, снятых по мотивам пьесы на основе романа, в которой был изменён финал. Первая картина, снятая Рене Клером, была откровенно комической, вторая с самого начала носила в целом легкомысленный тон, третья меланхоличнее (и скучнее), но во всех трёх случаях сюжет о десяти убийствах в замкнутом пространстве был воспринят западными кинематографистами как развлечение, занятная литературная головоломка, а не как трагедия и размышление о человеческой природе. И только советские кинематографисты восприняли эту тему в развлекательном произведении не как двигатель сюжета, а всерьез, и попытались осмыслить. К счастью — не ударившись при этом в тарковщину, германовщину, сокуровщину и прочие болячки.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 17:06  
цитата Karnosaur123
И только советские кинематографисты восприняли эту тему в развлекательном произведении не как двигатель сюжета, а всерьез, и попытались осмыслить. К счастью — не ударившись при этом в тарковщину, германовщину, сокуровщину и прочие болячки
:cool!: Именно так!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 17:26  
цитата Любопытный
Во-первых, я бы разделил серьезное кино и чисто развлекательное.

Угу, а критерием определения "серьёзности" и "развлекательности" той или иной картины будет ваше мнение.

Ерунда. Количество зрителей, сумма сборов или усреднённая оценка на нескольких киносайтах куда более объективнее, чем ваша или чья-либо иная вкусовщина.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 18:31  
цитата
усреднённая оценка
— только она. Нужно учитывать, что "потрясающие" фильмы "Непосредственно Каха" и фильмы "Горько!" имеют кучу просмотров и абсолютно полярные оценки — а это такое дно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 19:39  
цитата StasKr
Угу, а критерием определения "серьёзности" и "развлекательности" той или иной картины будет ваше мнение.
Вовсе нет. Для определения "серьезности" будет определение что поставлено во главу угла. Сюжет ради раскрытия проблемы или проблема ради построения сюжета. Например, "Брат" — "серьезное" кино, а "Брат-2" — "развлекательное".
цитата StasKr
Ерунда. Количество зрителей, сумма сборов или усреднённая оценка на нескольких киносайтах куда более объективнее, чем ваша или чья-либо иная вкусовщина.
Ну, Вы же понимаете, что у фильмов, скажем, Бергмана никогда не будет таких сборов и количества зрителей, как у фильмов Рязанова. Но это вовсе не означает, что "Осенняя соната" хуже, чем, скажем, "Осенний марафон".
Страницы: 123...525354555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх