Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 20:44  
цитата Любопытный
Количество зрителей (и связанная с этим успешность бизнеса) это единственный объективный критерий качества фильма

Это не объективный критерий качества фильма, а критерий зрительских вкусов.

А "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 20:46  
цитата oberond
А "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю.
Самое интересное что сборы категория "нравится зрителю" не так уж и связаны.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 20:51  
цитата просточитатель
цитата oberond
Самое интересное что сборы категория "нравится зрителю" не так уж и связаны.

Если кинозалы заполняют курсантами и школьниками то несомненно. В иных случаях люди идут на то что им нравится.

Еще лучше учитывать протяженность вовремени — хороший это тот фильм который зрители знают и смотрят десятилетия после выхода (начальные ЗВ тому яркий пример).

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 20:53  
цитата oberond
Если кинозалы заполняют курсантами и школьниками то несомненно. В иных случаях люди идут на то что им нравится.
Нет! Люди идут на то что РЕКЛАМИРУЮТ. То есть то что ожидается что понравится. но ожидания не всегда оправдываются. более того больше собирают дорогие блокбастеры. Но э.. Инди фильмы часто нравятся не меньше.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 20:54  
цитата oberond
Еще лучше учитывать протяженность вовремени — хороший это тот фильм который зрители знают и смотрят десятилетия после выхода (начальные ЗВ тому яркий пример).
Вот тут несомненно! А то бывают фильмы однодневки
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:01  
цитата oberond
Это к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться до его. Как сказал в свое время Богдан Титомир, "пипл хавает". Но это про бизнес, а не про искусство.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 21:04  
цитата Любопытный
Это к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться до его. Как сказал в свое время Богдан Титомир, "пипл хавает". Но это про бизнес, а не про искусство.
А кто оценивает? В том то и дело что чтобы оценивать люди должны находится в более менее одной системе координат!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:06  
цитата Любопытный
Это к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня,

Для этого оно должно сначала понравится зрителю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:08  
цитата просточитатель
А кто оценивает? В том то и дело что чтобы оценивать люди должны находится в более менее одной системе координат!

Безусловно. Бесполезно рассказывать о букете Шабли тем, кто привык к 777.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 21:10  
цитата Любопытный
Безусловно. Бесполезно рассказывать о букете Шабли тем, кто привык к 777.
Ну вот тот же Тарковский это хорошее кино или нет?)) А Герман?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:13  
цитата просточитатель
Германа не любитель, мне не близки идеи абстрактного гуманизма, хотя признаю талант, а Тарковский мне нравится. Не все, правда. "Зеркало" не зашло. И "Сталкер" тоже не сразу, а только с годами. При первом просмотре посчитал это плевком в душу. )))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:30  
цитата Любопытный
цитата просточитатель
Германа не любитель, мне не близки идеи абстрактного гуманизма, хотя признаю талант, а Тарковский мне нравится. Не все, правда. "Зеркало" не зашло. И "Сталкер" тоже не сразу, а только с годами. При первом просмотре посчитал это плевком в душу. )))

То есть опять оценка исходя из личных вкусов.
Количество зрителей это критерий объективный. А всякие "Тарковский гений" всего лишь вкусы

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 21:31  
цитата Любопытный
Вот вот. И как разобратся хорошие это фильмы или нет?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:35  
цитата oberond
То есть опять оценка исходя из личных вкусов.
Это не личные вкусы. Я просто вообще сначала не понял, про что это. )))

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 21:38  
цитата Любопытный
Это не личные вкусы.
Это общие вкусы группы)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:51  
цитата просточитатель
И как разобратся хорошие это фильмы или нет?
ИМХО. Сначала понять, что вообще от меня хотят создатели фильма. Какую мысль (если она там есть) пытаются до меня донести. Если хотели просто развлечь — это одно. Тут, действительно, субъективно. Кому что нравится. И чувство юмора у всех разное. Если же мысль все же есть, то насколько органично и непротиворечиво выстроен сюжет для ее раскрытия. Насколько соответствуют персонажи. Насколько естественно играют актеры. Качественная озвучка с естественными, а не вымученными интонациями, соответствующими происходящему на экране. Насколько удачно музыка ложится на видеоряд, усиливая восприятие. Насколько вообще понятны и естественны символы, работающие на раскрытие идеи. "Покажи сиськи" (с) — это так себе символ.
И если это все в совокупности не вызывает отторжения, то фильм качественный. "Я так думаю" (с) :-)

ПС. И немаловажно, чтобы сама идея фильма не вызывала отторжения. Но это уже не к качеству фильма, а к его восприятию. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 21:52  
цитата просточитатель
Это общие вкусы группы)
Ну, наверное. :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 22:00  
цитата Любопытный
Ну, наверное
Вот именно) А в любой группе оценка. Это хороший фильм. А вот это плохой. Не перепутать. СМОТРЕТЬ ТАРКОВСКОГО. А кому не нравится. Тот ..Вот так это и происходит) Если человеку данная группа близка он ориентируется на ее вкусы. Если нет. То нет
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 22:05  
цитата просточитатель
Вот именно) А в любой группе оценка. Это хороший фильм. А вот это плохой. Не перепутать.
По-моему, это неправильная оценка. Не "хороший/плохой фильм", а "это мне близко, а это — нет". "А это я вообще не понял. Ну и забей".
У слову о вкусах. Исключительно не люблю прекрасный фильм "Любовь и голуби". ))))

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 22:07  
цитата Любопытный
По-моему, это неправильная оценка. Не "хороший/плохой фильм", а "это мне близко, а это — нет". "А это я вообще не понял"
Вот кстати . Так правильно.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...535455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх