автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
30 марта 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйКоличество зрителей (и связанная с этим успешность бизнеса) это единственный объективный критерий качества фильма
Это не объективный критерий качества фильма, а критерий зрительских вкусов. А "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю. Самое интересное что сборы категория "нравится зрителю" не так уж и связаны.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
30 марта 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата oberond А "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю. Самое интересное что сборы категория "нравится зрителю" не так уж и связаны. Если кинозалы заполняют курсантами и школьниками то несомненно. В иных случаях люди идут на то что им нравится.
Еще лучше учитывать протяженность вовремени — хороший это тот фильм который зрители знают и смотрят десятилетия после выхода (начальные ЗВ тому яркий пример).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕсли кинозалы заполняют курсантами и школьниками то несомненно. В иных случаях люди идут на то что им нравится. Нет! Люди идут на то что РЕКЛАМИРУЮТ. То есть то что ожидается что понравится. но ожидания не всегда оправдываются. более того больше собирают дорогие блокбастеры. Но э.. Инди фильмы часто нравятся не меньше.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕще лучше учитывать протяженность вовремени — хороший это тот фильм который зрители знают и смотрят десятилетия после выхода (начальные ЗВ тому яркий пример). Вот тут несомненно! А то бывают фильмы однодневки
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
30 марта 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю. Это к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться до его. Как сказал в свое время Богдан Титомир, "пипл хавает". Но это про бизнес, а не про искусство.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйЭто к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться до его. Как сказал в свое время Богдан Титомир, "пипл хавает". Но это про бизнес, а не про искусство. А кто оценивает? В том то и дело что чтобы оценивать люди должны находится в более менее одной системе координат!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
30 марта 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйА "качество" искусства не существует отдельно от зрителей. Качественно то, что нравится зрителю. Это к чему зрителя приучили. В моем понимании, искусство должно поднимать зрителя до своего уровня, Для этого оно должно сначала понравится зрителю.
|
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
30 марта 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА кто оценивает? В том то и дело что чтобы оценивать люди должны находится в более менее одной системе координат! Безусловно. Бесполезно рассказывать о букете Шабли тем, кто привык к 777.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйБезусловно. Бесполезно рассказывать о букете Шабли тем, кто привык к 777. Ну вот тот же Тарковский это хорошее кино или нет?)) А Герман?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
30 марта 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу вот тот же Тарковский это хорошее кино или нет?)) А Герман? Германа не любитель, мне не близки идеи абстрактного гуманизма, хотя признаю талант, а Тарковский мне нравится. Не все, правда. "Зеркало" не зашло. И "Сталкер" тоже не сразу, а только с годами. При первом просмотре посчитал это плевком в душу. )))
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
30 марта 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любопытныйцитата просточитатель Ну вот тот же Тарковский это хорошее кино или нет?)) А Герман? Германа не любитель, мне не близки идеи абстрактного гуманизма, хотя признаю талант, а Тарковский мне нравится. Не все, правда. "Зеркало" не зашло. И "Сталкер" тоже не сразу, а только с годами. При первом просмотре посчитал это плевком в душу. ))) То есть опять оценка исходя из личных вкусов. Количество зрителей это критерий объективный. А всякие "Тарковский гений" всего лишь вкусы
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйГермана не любитель, мне не близки идеи абстрактного гуманизма, хотя признаю талант, а Тарковский мне нравится. Не все, правда. "Зеркало" не зашло. И "Сталкер" тоже не сразу, а только с годами. При первом просмотре посчитал это плевком в душу. ))) Вот вот. И как разобратся хорошие это фильмы или нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
30 марта 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ как разобратся хорошие это фильмы или нет? ИМХО. Сначала понять, что вообще от меня хотят создатели фильма. Какую мысль (если она там есть) пытаются до меня донести. Если хотели просто развлечь — это одно. Тут, действительно, субъективно. Кому что нравится. И чувство юмора у всех разное. Если же мысль все же есть, то насколько органично и непротиворечиво выстроен сюжет для ее раскрытия. Насколько соответствуют персонажи. Насколько естественно играют актеры. Качественная озвучка с естественными, а не вымученными интонациями, соответствующими происходящему на экране. Насколько удачно музыка ложится на видеоряд, усиливая восприятие. Насколько вообще понятны и естественны символы, работающие на раскрытие идеи. "Покажи сиськи" (с) — это так себе символ. И если это все в совокупности не вызывает отторжения, то фильм качественный. "Я так думаю" (с) 
ПС. И немаловажно, чтобы сама идея фильма не вызывала отторжения. Но это уже не к качеству фильма, а к его восприятию. 
|
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйНу, наверное Вот именно) А в любой группе оценка. Это хороший фильм. А вот это плохой. Не перепутать. СМОТРЕТЬ ТАРКОВСКОГО. А кому не нравится. Тот ..Вот так это и происходит) Если человеку данная группа близка он ориентируется на ее вкусы. Если нет. То нет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
30 марта 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот именно) А в любой группе оценка. Это хороший фильм. А вот это плохой. Не перепутать. По-моему, это неправильная оценка. Не "хороший/плохой фильм", а "это мне близко, а это — нет". "А это я вообще не понял. Ну и забей". У слову о вкусах. Исключительно не люблю прекрасный фильм "Любовь и голуби". ))))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛюбопытныйПо-моему, это неправильная оценка. Не "хороший/плохой фильм", а "это мне близко, а это — нет". "А это я вообще не понял" Вот кстати . Так правильно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|