Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 22:18  
цитата просточитатель
Ну вот тот же Тарковский это хорошее кино или нет?

Тарковский — это в целом плохое кино. Так же, как Чернышевский и Айн Рэнд — плохая литература. Но все они — явление, глупо это отрицать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 22:21  
цитата Karnosaur123
Тарковский — это в целом плохое кино. Так же, как Чернышевский и Айн Рэнд — плохая литература. Но все они — явление, глупо это отрицать.
Ну вот я примерно о том же. Никогда ведь не договорится верно?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:30  
Слово пацана — голливудский римейк
https://leonardo.osnova.io/5a6c69ec-912c-...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:23  
цитата oberond

Слово пацана — голливудский римейк

Спасибо Гаю Ричи и Серджо Леоне с Мартином Скорсезе — надарили оригиналов на всю историю вперед.

Вчера как раз начался очередной сериал MobLand от режиссера Гая Ричи с неплохим кастом.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 09:00  
Посмотрел несколько свежих фильмов разных жанров.
"Пророк. История Александра Пушкина" (1,6 млрд сборов, фильм окупился даже без учета субсидий Фонда Кино) — как бы главный хит вненовогоднего проката, но у меня еще на стадии чтения отзывов восторга не вызывал. Жена захотела посмотреть, я за компанию, ну и в целом оказалось даже хуже ожиданий. То, что фильм не исторический, я был как бы готов, но все же не до такой степени. Очень далеко всё от реальности, чад кутежа напоминает по виду начало 20 века, а не первую четверть 19го. Каст прямо-таки странный. Борисов хороший актёр, но Пушкин из него как конь из осла. Остальные тоже очень странно выглядят, "Гончарова" — это какой-то стыд внешне, неужели нельзя было симпатичную актрису найти? Николай не похож на прототип, но хотя бы прилично выглядит. "Онегин" Сарика на этом пророк-фоне смотрится очень солидно, у меня возможно к нему было слишком много претензий)
"Пророк" к тому же ещё и в жанр недомюзикла, где в основном рэпчик с текстом уровня совсем не пушкинского (видимо, актёры петь не умели). Поначалу ещё это как-то забавно смотрится, но чем дальше, чем хуже. Сюжет про Пушкина-бунтаря каким-то Совком отдаёт. Постмодернистский подход я понимаю, но здесь это смотрится кринжово. Дуэль и сопутствующие обстоятельства тоже показаны криво-косо. Жаль потраченных двух часов. Может быть, фильм молодёжи зашёл или рекламная кампания была крутая — не знаю. Но этот фильм мне показался слабым даже безотносительно вкусов.

"Знакомство родителей" (тоже 2025 год). Видимо, он был ориентирован на стриминг в первую очередь, прокат там вторичен. Фильм позиционируется как комедия, но жанр скорее ближе к трагикомедии. Есть и смешные моменты, и откровенно фарсовые (особено в начале), ну и такая фоновая мелодраматическая грусть с элементами роуд-муви. Актёрский состав очень хороший, даже в эпизоде и то "Фашист" из второго "Брата". У Хабенского роль меньше, чем можно было ожидать, а Ильин-младший и Николаева в центре внимания и смотрятся хорошо. Исполнителя главной роли (Тарас Шевченко, хех) я нигде раньше не видел, но мне понравился актёр. В сюжетном отношении есть определённая сырость местами и какие-то перескоки, но интересно смотрится, оригинально, неожиданные повороты присутствуют. Концовка достаточно оптимистичная. Мне этот фильм, в целом, понравился.

Ещё посмотрел "Затерянных" (2024). Фильм позиционируется как триллер, и я ждал чего-то мрачного и мистического. В реальности кино достаточно жизнерадостное. Даже слишком жизнерадостное для обстоятельств. Спойлер в том, что это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кино про кому, чем-то напоминающее "Я остаюсь"

и об этом можно догадаться где-то к середине фильма (а можно и не догадаться). Актёрский состав неплохой, интрига присутствует. Кологривый здесь не раздражает, а вроде бы на своём месте. Местами, конечно, вызывает улыбку сама концепция москвичей, заблудившихся в провинции или даже сразу за МКАДом. Фильму не хватает оригинальности, всё это уже где-то было, пусть и в другой подаче, но разочек посмотреть можно.

Кстати, в этом году за 3,5 месяца уже 6 фильмов собрали больше миллиарда. То есть, как минимум частично отечественный кинопром работает и людей привлекает. Впрочем, в условиях санкционного голливуда, кинотеатрам этого всё равно маловато.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 09:30  
цитата gooodvin
То, что фильм не исторический, я был как бы готов, но все же не до такой степени

Фильм не видел, но то, что фильм не исторический, выпячивалось и подчеркивалось еще в трейлере. Здесь претензии напрасны, так крупными буквами было написано "НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:19  
Это что-то типа Шерлока Холмса ричевского?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:31  
Zombieset, скорее что-то вроде мюзикла "отдалённо по мотивам"

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:28  
Чуть не забыл, сегодня же вышел главный российский фантастический фильм года))
https://www.gazeta.ru/culture/2025/04/12/...
цитата
«Кракен» упоительно нелеп. Трудно сдержать смех, когда потомственный подводник Петров бережно складывает в сумку томик «Двадцати тысяч лье под водой». Когда очередной герой обеспокоенно восклицает: «Дно поднимается!» Или когда одним из щупалец картины оказывается романтическая линия, которая лишена всякой опоры — но в рамках которой артистка Диана Пожарская («Кухня», «Отель Элеон») произносит словосочетание «Котловина Нансена» с таким неслыханным сексуальным придыханием, что камнем идешь ко дну. Бесповоротно же в картину влюбляешься, когда в тело композитора фильма Артема Васильева («Экипаж») вторгается дух Дейви Джонса из «Пиратов Карибского моря» — и каждое появление на экране Кракена сопровождает фатальный орган.

PS кстати, я был уверен, что этот фильм за счёт "Фонда кино" снимали, ан нет — ни рубля.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:19  
Неужели так плохо? Тогда надо будет посмотреть

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:21  
цитата
Трудно сдержать смех, когда потомственный подводник Петров бережно складывает в сумку томик «Двадцати тысяч лье под водой».

Я сам фильм не смотрел, но в чём проблема? Почему подводник не может ценить классическую приключенческую фантастику?
Или, мол, слишком жирная отсылка к гигантскому спруту?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 15:00  
цитата gooodvin
потомственный подводник Петров бережно складывает в сумку томик «Двадцати тысяч лье под водой».

Руководство по приготовлению суши подошло бы куда больше :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:16  
цитата oberond
Неужели так плохо? Тогда надо будет посмотреть

Отзывы 50/50

цитата bubacas
Я сам фильм не смотрел, но в чём проблема

Я не смотрел, но описано смешно, по крайней мере. Если фильм концептуально стебовый, то это неплохо

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 01:19  
Пересмотрел «Каникулы строгого режима» в трехсерийной версии. Понравилось ещё больше, чем в первый раз. Не шедевр, но доброе и душевное кино, поднимающее довольно серьезные темы и стоящее того, чтобы иногда пересмотреть.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 09:43  
цитата
Мне кажется, Сарик и Гевонд Андреасяны создали свой киномир, который работает по определенным правилам, и ты либо соглашаешься на них, либо нет. Если умеешь работать быстро и четко – пожалуйста. Если нет, то это не твое. Кино Сарика – это про работу, про отсутствие опозданий, про четкое знание текста. У него слаженная команда, которая все точно готовит к началу съемочного дня и заряжена на то, чтобы снять сцену за пару дублей.

Отсюда

Когда нет халявных денег, за каждый лишний дубль (не говоря о дне простоя) удавишься.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:19  
цитата Zombieset
цитата просточитатель
Кто нибудь может добавить?

Зрители «Нетфликса» посмотрели более 100 млн часов российских фильмов. Лидируют: «Майор Гром: Чумной доктор» (57,2 млн), «Чернобыль» (13,8 млн), «Серебряные коньки» (12,3 млн), «Вторжение» (10,3 млн) и «Спутник» (3,3 млн).

Ну вот, а еще Майора Грома ругали

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:59  
Мир фантастики "что смотреть в мае". В мае выходят 7(!) российских фэнтезийных картин, включая одну якутскую
https://www.mirf.ru/kino/kakie-filmy-smot...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 13:10  
Начитавшись отзывов о надругательстве над русской культурой, не выдержал, и сходил на фильм "Пророк". Неожиданно отличный фильм, без "страданий народа", "духовности" и тому подобного.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 18:39  
цитата
Сборы кинопроката и посещаемость кинозалов в мае значительно опережают показатели прошлого года: общий бокс-офис достиг 2,2 млрд руб. против 1,8 млрд руб. При этом из числа «весенних» релизов перешагнуть отметку 1 млрд руб. сборов в этот раз удалось лишь одному— «Кракену».

https://www.kommersant.ru/doc/7773019

Но ниже, чем в 2023м. Надо будет "Кракена" глянуть, как в сети появится. Почти никто не ожидал, что этот "шедевр" миллиард соберет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 05:47  
В противостоянии Режиссёр vs Талантливые подростки к Сарику Андреасяну присоединяется Антон Мегердичев (Метро, Движение вверх, Ёлки 3), который объяснил, почему он не хочет снимать фильмы про подростков. Полчаса видео в котором взрослый человек объясняет трём подросткам прописные истины:

https://rutube.ru/video/af5900f04b44e30d7...

Самый смешной момент здесь:

https://vk.com/wall-133180305_28482621?ys...

Правда здесь режиссёр оказался менее резким в формулировках и скандала не случилось.
Страницы: 123...545556575859    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх