Ваше отношение к современному ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

 

  Ваше отношение к современному российскому кино

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 08:25  
цитата StasKr
почему он не хочет снимать фильмы про подростков.


По мне то, что он такое говорит и говорит открыто — это признак нездоровья российского кинематографа, глубокого кризиса, некой ментальной инвалидности даже.
Тем более, что по факту отсутствия некоего заметного числа фильмов про подростков в РФ — это не только его мнение, а некий общий настрой кино-тусовочки.

Для сравнения: я вот вчера заглянул на ютуб канал японской киностудии Кадокава, одной из четырех крупнейших в Японии, и по совместительству дистрибьютора — и обратил внимание, что там первая страница усыпана видеороликами связанными с фильмом Mieruko-chan. Там и интервью с ведущими актрисами, и сюжет про съемки музыкального видеоклипа с актрисой, играющей главную роль в фильме, для песни, ставшей главной музыкальной темой фильма.

То есть по количеству пиар-материалов видно, что этот фильм для Кадокавы — один из фаворитов, один из главных козырей летних — фильм в начале июня вышел в прокат.

И этот фильм — молодежный хоррор комедийный, про старшеклассницу, которая призраков видит, но старается не обращать внимание на них и жить нормальной жизнью.



В Японии — кино молодежное, про подростков занимает солидное место, приносит хорошие деньги, в числе наиболее кассовых фильмов обязательно за год несколько таких будет — например, пара романтических комедий про старшеклассников.
И все топовые киноактрисы японские, кинозвезды, через роли героинь таких молодежных фильмов проходят.

Вот это кинематограф здорового человека. Молодежи нужно давать качественное и свое кино. Это база.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 14:53  
цитата gnezdiloff
В Японии — кино молодежное, про подростков занимает солидное место, приносит хорошие деньги, в числе наиболее кассовых фильмов обязательно за год несколько таких будет — например, пара романтических комедий про старшеклассников.
И все топовые киноактрисы японские, кинозвезды, через роли героинь таких молодежных фильмов проходят.

Вот это кинематограф здорового человека. Молодежи нужно давать качественное и свое кино. Это база.


Странно, что в отношении аниме вы имеете ровно противоположное мнение и яростно, осуждающе утверждаете, это оно для детишек и именно этим плохо и недостойно внимания. То есть фильмы для подростков это отлично, а аниме для подростков это плохо.
Замечательный плюрализм мнений у отдельного взятого человека. :-D


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 15:41  
цитата VladimIr V Y
Замечательный плюрализм мнений у отдельного взятого человека.

А нету никакого такого плюрализма. Дело в том, что вы несколько искажаете мою точку зрения.

цитата VladimIr V Y
То есть фильмы для подростков это отлично, а аниме для подростков это плохо.

И я никогда не говорил, что аниме для подростков — это плохо.

С рунетными анимешниками у меня расхождения по другому принципиальному вопросу.

Анимешники часто ревнуют и пытаются мстить японскому игровому кино, проявляя вербальную агрессию, нередко с расистскими нотками, в адрес японских актрис, актеров и кинематографистов
Видно, анимешников как-то уязвляет то, что игровые кинопроизведения, по мотивам тех же комиксов и книг, которые имеют и анимационную экранизацию, гораздо более популярны в Японии, чем аниме.

А я им пытаюсь объяснить, что фильмы и сериалы с талантливыми актрисами по мотивам молодежных комиксов всегда будут более интересны нормальному зрителю, чем фактически те же самые комиксы, только раскрашенные, озвученные и скудно анимированные. И что японцы, вообще-то, не воображают, что герои комикса расовые европеоиды, как мнится многим анимешникам из других стран, и потому японцы не испытывают нравственных страданий из-за того, что рисованных японочек из комикса играют японочки-киноактрисы.


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 21:03  
Госдума продолжает бороться за качество российского кино.

Депутат Милонов предложил запретить показывать в фильмах бездетных женщин, на том же основании, почему запрещены показ курения, алкоголя и наркотиков.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 21:16  
Это же Милонов. Много ли его предложений воплощено в законы?


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 21:21  
цитата paul_atrydes
Это же Милонов.

Когда предложит Терешкова, поздно будет пить Боржоми)


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 08:28  
цитата
предложил запретить показывать в фильмах бездетных женщин
— в комедии "Девчата" не заблюренной останется только бригада лесозаготовщиков с Рыбниковым во главе)

Кстати, Жора Крыжовников в выходящем ремейке "Москва слезам не верит" главную героиню лет двадцати пяти (аналог Алентовой в оригинале) наделил сыном пяти лет. Какой предусмотрительный режиссёр)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 08:02  
Кажется, пользователь Prouste является поклонником талантов Ирины Старшенбаум ... которая чудо как хороша в фильме с Фёдоровым "Туда". Вся такая воздушная, миленькая, с придурью небольшой. И фильм, хоть местами и слишком манипулятивный, но нам понравилось. Трогательный, светлый какой-то.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 08:22  
цитата Melanchthon
главную героиню лет двадцати пяти (аналог Алентовой в оригинале) наделил сыном пяти лет.
Дык, в оригинале дочь была.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 08:24  
цитата Николаич
Вся такая воздушная, миленькая, с придурью небольшой.
Как в сериале Тодоровского «Надвое».


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 10:08  
цитата Николаич
Кажется, пользователь Prouste является поклонником талантов Ирины Старшенбаум
был. Но поостыл. Она избыточно много снимается, а актерская палитра у нее неширока. Не Исакова, например, по возможностям. В " Лето", 1-2
сезонах Медиатора и еще паре фильмов хороша.
" Туда" не смотрел.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:21  
цитата Николаич
Ирины Старшенбаум .

О, она во втором сезоне "Фишера" тоже хороша. Я бы сказал, лучшая в сериале.


новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 23:49  
Здравствуйте. Немного о том, почему российско-капиталистический кинематограф плох. Открыл поиск по кадрам наугад выбрал несколько по запросам "советские" и "российские -советские". Из полученного состряпал такую картинку. Слева — старые фильмы, справа- новые. На результат любуйтесь.


новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 23:51  
На всякий случай гружу картинку, если ссылка умрёт.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 00:03  
В общем, даже в миниатюре видно, где хорошие кадры, где — хреновые. Чему тут удивляться? Композиции нет, перспективы нет, смысловой центр не выделен. Люди в кадре вообще растворились среди идиотски накиданных деталей. В последнем кадре их даже не видно, а они там есть! и много!

Фильмы делаются заднею ногою, режиссёров нет, даже если они есть :), магия плёночной цветопередачи заменена на резкость и грубость цифровки, в помещениях (я специально брал только кадры с помещениями, чтобы адекватно сравнить) ладан никто уже не курит (дымка создаёт перспективу). В жанрах либо мордобой, либо сопли (боевик/меловая драма). Что смотреть-то?

И ещё один интересный момент. Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Оно надо было? Вот я и не смотрю ничего нашего, дабы не разочаровываться.

Ну, и отдельный привет засилью сериалов. С поправкой на всё перечисленное.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 03:19  
nikipor

Надёргать набор рандомных картинок и заявить, что те что слева лучше, чем те что справа — это мощный ход и свежий приём в этой дискуссии. :-)))

Возможно кино- и видеооператоры или хотя бы фотографы поймут ваш довод, но лично я, как человек не обладающий специальным образованием и навыками, не могу понять чем картинки справа хуже картинок слева.

Ну, а ваша фраза:

цитата
Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Оно надо было? Вот я и не смотрю ничего нашего, дабы не разочаровываться.


намекает, что нормально с вами говорить не имеет смысла.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 05:51  
цитата nikipor
Здравствуйте. Немного о том, почему российско-капиталистический кинематограф плох. Открыл поиск по кадрам наугад выбрал несколько по запросам "советские" и "российские -советские". Из полученного состряпал такую картинку. Слева — старые фильмы, справа- новые. На результат любуйтесь.

И что? Полюбовался на картинке, справа и слева одно и тоже. Единственное отличие у современных кадров четкость выше
Кроме того как по этим случайным картинкам вообще можно оценивать киноискусство?

цитата
И ещё один интересный момент. Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на.

Если искать методом случайной выборки, то сказанное относится равно к советскому кино, и к американскому кино и к любому кино.


новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 11:08  
Я согласен с этими мнениями. Похоже, зря люди голосовали в этой теме за "Мне нравятся единичные фильмы (как же их мало,достойных!)" и "Считаю,что наше кино выродилось в бесконечные сериалы,достойных полнометражных картин-считанные единицы".


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 10:11  
цитата nikipor
Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на.

Нет, конечно. Отбирать по рейтингу и жанру сразу желательно. А не тонны мусора смотреть. Благо есть специальные сайты для этого в наше время.

цитата oberond
и искать методом случайной выборки, то сказанное относится равно к советскому кино, и к американскому кино и к любому кино.

Я припоминаю раньше канал НТВ+ "Наше кино", где процентов 80 транслируемого было каким-то адским мусором (еще и наполовину черно-белым). "Рождённые революцией" и прочий лол. Причём значительная часть этого мусора ещё и с очень серьёзными актёрами, но смотрится плачевно.

цитата nikipor
"Считаю,что наше кино выродилось в бесконечные сериалы,достойных полнометражных картин-считанные единицы"

В сериалах конкуренция тупо выше. Плюс сериалов стало много за счет конкурирующих между собой стримингов, которые не ограничены окнами кинопроката или телепоказа.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 16:10  
Просто сейчас можно снимать любой чушняк с блатными актерами да еще с господдержкой.
И если даже фильм не окупился браться за следующий.
Римейки это вообще отдельная тема.
Один из таких даже 2 балла на кинопоиске не набрал.
Фильмы которые можно один раз и даже до конца посмотреть иногда бывают. К Вызову Холопу и даже Чебурашке у меня с большего притензий нет.
Страницы: 123...5455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх