автор |
сообщение |
gnezdiloff 
 активист

|
14 июля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrпочему он не хочет снимать фильмы про подростков.
По мне то, что он такое говорит и говорит открыто — это признак нездоровья российского кинематографа, глубокого кризиса, некой ментальной инвалидности даже. Тем более, что по факту отсутствия некоего заметного числа фильмов про подростков в РФ — это не только его мнение, а некий общий настрой кино-тусовочки.
Для сравнения: я вот вчера заглянул на ютуб канал японской киностудии Кадокава, одной из четырех крупнейших в Японии, и по совместительству дистрибьютора — и обратил внимание, что там первая страница усыпана видеороликами связанными с фильмом Mieruko-chan. Там и интервью с ведущими актрисами, и сюжет про съемки музыкального видеоклипа с актрисой, играющей главную роль в фильме, для песни, ставшей главной музыкальной темой фильма.
То есть по количеству пиар-материалов видно, что этот фильм для Кадокавы — один из фаворитов, один из главных козырей летних — фильм в начале июня вышел в прокат.
И этот фильм — молодежный хоррор комедийный, про старшеклассницу, которая призраков видит, но старается не обращать внимание на них и жить нормальной жизнью.

В Японии — кино молодежное, про подростков занимает солидное место, приносит хорошие деньги, в числе наиболее кассовых фильмов обязательно за год несколько таких будет — например, пара романтических комедий про старшеклассников. И все топовые киноактрисы японские, кинозвезды, через роли героинь таких молодежных фильмов проходят.
Вот это кинематограф здорового человека. Молодежи нужно давать качественное и свое кино. Это база.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 июля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffВ Японии — кино молодежное, про подростков занимает солидное место, приносит хорошие деньги, в числе наиболее кассовых фильмов обязательно за год несколько таких будет — например, пара романтических комедий про старшеклассников. И все топовые киноактрисы японские, кинозвезды, через роли героинь таких молодежных фильмов проходят.
Вот это кинематограф здорового человека. Молодежи нужно давать качественное и свое кино. Это база.
Странно, что в отношении аниме вы имеете ровно противоположное мнение и яростно, осуждающе утверждаете, это оно для детишек и именно этим плохо и недостойно внимания. То есть фильмы для подростков это отлично, а аниме для подростков это плохо. Замечательный плюрализм мнений у отдельного взятого человека. 
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 июля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YЗамечательный плюрализм мнений у отдельного взятого человека. А нету никакого такого плюрализма. Дело в том, что вы несколько искажаете мою точку зрения.
цитата VladimIr V YТо есть фильмы для подростков это отлично, а аниме для подростков это плохо. И я никогда не говорил, что аниме для подростков — это плохо.
С рунетными анимешниками у меня расхождения по другому принципиальному вопросу.
Анимешники часто ревнуют и пытаются мстить японскому игровому кино, проявляя вербальную агрессию, нередко с расистскими нотками, в адрес японских актрис, актеров и кинематографистов Видно, анимешников как-то уязвляет то, что игровые кинопроизведения, по мотивам тех же комиксов и книг, которые имеют и анимационную экранизацию, гораздо более популярны в Японии, чем аниме.
А я им пытаюсь объяснить, что фильмы и сериалы с талантливыми актрисами по мотивам молодежных комиксов всегда будут более интересны нормальному зрителю, чем фактически те же самые комиксы, только раскрашенные, озвученные и скудно анимированные. И что японцы, вообще-то, не воображают, что герои комикса расовые европеоиды, как мнится многим анимешникам из других стран, и потому японцы не испытывают нравственных страданий из-за того, что рисованных японочек из комикса играют японочки-киноактрисы.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
14 июля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Госдума продолжает бороться за качество российского кино.
Депутат Милонов предложил запретить показывать в фильмах бездетных женщин, на том же основании, почему запрещены показ курения, алкоголя и наркотиков.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
15 июля 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата предложил запретить показывать в фильмах бездетных женщин — в комедии "Девчата" не заблюренной останется только бригада лесозаготовщиков с Рыбниковым во главе)
Кстати, Жора Крыжовников в выходящем ремейке "Москва слезам не верит" главную героиню лет двадцати пяти (аналог Алентовой в оригинале) наделил сыном пяти лет. Какой предусмотрительный режиссёр)
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
16 июля 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, пользователь Prouste является поклонником талантов Ирины Старшенбаум ... которая чудо как хороша в фильме с Фёдоровым "Туда". Вся такая воздушная, миленькая, с придурью небольшой. И фильм, хоть местами и слишком манипулятивный, но нам понравилось. Трогательный, светлый какой-то.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
16 июля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичКажется, пользователь Prouste является поклонником талантов Ирины Старшенбаум был. Но поостыл. Она избыточно много снимается, а актерская палитра у нее неширока. Не Исакова, например, по возможностям. В " Лето", 1-2 сезонах Медиатора и еще паре фильмов хороша. " Туда" не смотрел.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
nikipor 
 новичок

|
26 июля 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Немного о том, почему российско-капиталистический кинематограф плох. Открыл поиск по кадрам наугад выбрал несколько по запросам "советские" и "российские -советские". Из полученного состряпал такую картинку. Слева — старые фильмы, справа- новые. На результат любуйтесь.

|
|
|
nikipor 
 новичок

|
|
nikipor 
 новичок

|
27 июля 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, даже в миниатюре видно, где хорошие кадры, где — хреновые. Чему тут удивляться? Композиции нет, перспективы нет, смысловой центр не выделен. Люди в кадре вообще растворились среди идиотски накиданных деталей. В последнем кадре их даже не видно, а они там есть! и много!
Фильмы делаются заднею ногою, режиссёров нет, даже если они есть :), магия плёночной цветопередачи заменена на резкость и грубость цифровки, в помещениях (я специально брал только кадры с помещениями, чтобы адекватно сравнить) ладан никто уже не курит (дымка создаёт перспективу). В жанрах либо мордобой, либо сопли (боевик/меловая драма). Что смотреть-то?
И ещё один интересный момент. Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Оно надо было? Вот я и не смотрю ничего нашего, дабы не разочаровываться.
Ну, и отдельный привет засилью сериалов. С поправкой на всё перечисленное.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 июля 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikipor
Надёргать набор рандомных картинок и заявить, что те что слева лучше, чем те что справа — это мощный ход и свежий приём в этой дискуссии. 
Возможно кино- и видеооператоры или хотя бы фотографы поймут ваш довод, но лично я, как человек не обладающий специальным образованием и навыками, не могу понять чем картинки справа хуже картинок слева.
Ну, а ваша фраза:
цитата Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Оно надо было? Вот я и не смотрю ничего нашего, дабы не разочаровываться.
намекает, что нормально с вами говорить не имеет смысла.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
27 июля 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikiporЗдравствуйте. Немного о том, почему российско-капиталистический кинематограф плох. Открыл поиск по кадрам наугад выбрал несколько по запросам "советские" и "российские -советские". Из полученного состряпал такую картинку. Слева — старые фильмы, справа- новые. На результат любуйтесь. И что? Полюбовался на картинке, справа и слева одно и тоже. Единственное отличие у современных кадров четкость выше Кроме того как по этим случайным картинкам вообще можно оценивать киноискусство?
цитата И ещё один интересный момент. Чтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Если искать методом случайной выборки, то сказанное относится равно к советскому кино, и к американскому кино и к любому кино.
|
|
|
nikipor 
 новичок

|
27 июля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я согласен с этими мнениями. Похоже, зря люди голосовали в этой теме за "Мне нравятся единичные фильмы (как же их мало,достойных!)" и "Считаю,что наше кино выродилось в бесконечные сериалы,достойных полнометражных картин-считанные единицы".
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
28 июля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikiporЧтобы найти один нормальный (ну, с поправкой на всё перечисленное) фильм среди нашего родного г-на, надо пересмотреть тонны етого г-на. Нет, конечно. Отбирать по рейтингу и жанру сразу желательно. А не тонны мусора смотреть. Благо есть специальные сайты для этого в наше время.
цитата oberondи искать методом случайной выборки, то сказанное относится равно к советскому кино, и к американскому кино и к любому кино. Я припоминаю раньше канал НТВ+ "Наше кино", где процентов 80 транслируемого было каким-то адским мусором (еще и наполовину черно-белым). "Рождённые революцией" и прочий лол. Причём значительная часть этого мусора ещё и с очень серьёзными актёрами, но смотрится плачевно.
цитата nikipor"Считаю,что наше кино выродилось в бесконечные сериалы,достойных полнометражных картин-считанные единицы" В сериалах конкуренция тупо выше. Плюс сериалов стало много за счет конкурирующих между собой стримингов, которые не ограничены окнами кинопроката или телепоказа.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто сейчас можно снимать любой чушняк с блатными актерами да еще с господдержкой. И если даже фильм не окупился браться за следующий. Римейки это вообще отдельная тема. Один из таких даже 2 балла на кинопоиске не набрал. Фильмы которые можно один раз и даже до конца посмотреть иногда бывают. К Вызову Холопу и даже Чебурашке у меня с большего притензий нет.
|
|
|