автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
29 июля 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети кукурузы 3: Городская жатва / Children of the Corn III: Urban Harvest (1994)
Мне определенно нравятся сиквелы не самого привлекательного фильма-оригинала. Не ожидал, что последующие сценаристы и режиссеры отойдут от этой темы Омена в стиле "Повелителя мух" и превратят в некое подобие просто Омена в городских пейзажах. Как случилось в триквеле. Если закрыть уши и не слушать той упоротой чуши, что несут гг в первые 20-30 минут фильма, то фильм вообще мало чем отличается от типичных ужастиков.
Опять удивлен очень низким рейтингам фильма. Он на голову и даже две лучше того ширпотребства, что выходят каждую неделю в нынешний прокат. Когда мальчишка начинает наказывать неверных взрослых, тогда становится просто интересно наблюдать за работой гримеров (и местами уже архаичных смешных спецэффектов того времени). Убийства очень изобретательны и разнообразны. А финальная сцена вообще заслуживает отдельно каких-нибудь "Сатурнов". Теперь я вижу, чем вдохновлялся Ган и сценаристы "Сайлент Хилла", воплощая эту концовку в своем фильме.
Я теперь бегу качать последующие 4-ую и 5-ую части франшизы. Тем более, что в 4-ой сняалсь Наоми Уоттс, а в 5-ой — Ева Мендес.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
29 июля 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще по сердцу эта франшиза, при всей её нехорошей репутации, а третья часть самая любимая. Разве что шестая (простите, шестьсот шестьдесят шестая) часть совершенно не нравится. Впрочем, я осилил и весь франчайз "Колдовство", могу быть непритязательным к заведомому трэшу.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Ролик 
 философ

|
29 июля 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset я как любитель хоррор-франчайзов, просто не мог пройти мимо такой огромной франшизы. Осилил все 16, части с 8 по 12 смотрел в специфичной озвучке Дионика. Некоторые серии даже нормально зашли. Но любителям адекватных хорроров там делать нечего — большинство частей и хоррорами-то можно назвать с трудом, скорее трэш-эротикой. "Дети кукурузы" как франчайз на несколько голов выше.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 июля 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РоликНо любителям адекватных хорроров там делать нечего Вы меня заинтриговали. Потому что это явно не про меня. Я всегда хочу посмотреть все фильмы из какой-то серии целиком. Тем более годы выхода этих фильмов как раз под мои любимый 80-90е.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роликосилил и весь франчайз "Колдовство" Хм, а вот даже заинтересовало. Когда-то где-то давным-давно слышал про франшизу и даже хотел посмотреть, но то ли фильма не нашёл, то ли отвлекло что-то другое. В общем, надо снова поставить на заметку. Тоже люблю длинные хоррор-франшизы)) Очень нравится, например, Повелитель кукол, а там, если учитывать все фильмы вселенной (кроссоверы, ремейк и прочие про отдельных персонажей), то вышло вроде как 17 фильмов на данный момент.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
30 июля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вас заинтересовала эта франшиза, то советую поглядеть лишь первые две части. Первую — потому что она единственная во всей франшизе потянет на адекватный хоррор (со своими проблемами, но всё-таки хоррор), вторую — потому что это пример фильма, который настолько плох, что даже хорош (я, во всяком случае, неплохо с него повеселился). Прочие части смотреть уже на свой страх и риск, не гарантирую, что зрителя надолго хватит )
|
|
|
lomakos 
 философ

|
30 июля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумцы (1973) Джордж Ромеро Близ маленького провинциального городка терпит крушение правительственный самолёт с некой экспериментальной вакциной на борту. Или всё же на борту секретное биологическое оружие? Об утечке которого умалчивается слишком долго, чтобы ещё оставалась возможность остановить его распространение или эвакуировать жителей. Безумие.
Военные, посланные на место происшествия, силой вытаскивают семьи из постелей, бесцеремонно вылавливают по всему городу озадаченных обывателей и сгоняют в школу на карантин. Беспокойные вопросы остаются без ответов. По ходу обезоруживая всех, включая местных шерифов, солдаты не брезгуют мародерствовать, цинично обирая тела умерших. Жертвы среди гражданских растут, в том числе в входе оказания сопротивления военным. Безумие!
Большие шишки в правительственных кабинетах ведут поиск выхода из щекотливой ситуации. Огласка их беспокоит более чем, а в попытках ограничиться малыми средствами они готовы рискнуть. Самолёт с бомбой уже в небе, президент дал разрешение выжечь заражённый городок, при необходимости. Жертва конечно же оправданна. Общественности можно сообщить, что ядерная бомба была на рухнувшем самолете, несчастный случай... Безумцы!
Некоторые жители города не готовы мириться с деспотичными вояками. Не видя картины в целом, не зная причин оцепления города, компания своенравных героев готова дать вооруженный отпор. Теперь армия несёт потери. Дерево свободы можно окропить кровью тиранов... Безумцы!
Учёный, ведущий поиск вакцины, вынужден работать в школьном кабинете химии. Его, главу разработки вируса, закидывают в эпицентр событий, не удосуживаясь снабдить необходимым оборудованием. На сколько легко потерять лекарство из-за армейской бюрократии, когда любая связь ужасно замедленна регламентом, а военные слепо следует приказам. Безумцы!
Заражённые вирусом в фильме очень скучны, их безумие это лёгкая потеря рассудка, не более чем проявления хладнокровной дурачины, будто слегка перебрал на попойке. На весь фильм наберётся лишь пара находчивых сцен с ними, да и те лишены динамики и не сильно то пугают или шокируют. На самом деле сцена отца с дочерью идейно имеет потенциал, но она неумелая и не достаточно смела. Ромеро явно намеренно избегал похожести здешних заражённых на зомби из своего культового дебюта. Режиссера не столько интересует участь жертвы вируса, как возможность социальной и политической критики, что, на самом деле, известная его черта. Но критика эта слишком прямолинейна, поверхностна и лишена рефлексии. В кино наличествуют экшен-сцены. Боги, о, боги, как же они ужасно сняты и ужасно сыграны. Большинство актеров и в других сценах не убедительны. Разве что полковник и ученый выдают характеры и не переигрывают. В Ночи живых мертвецов зрителя ждал горький, разбивающий сердце финал. На рассвете, пережив кошмарные события, мы заодно с главным героем облегченно выдыхаем, помощь близко и всё ужасное позади. А впереди шутка злого рока. Отцу зомби вероятно очень понравился такой ход... Ромеро сценарист умело топчет надежду при каждом удобном случае. Как снежный ком нарастают последствия неверных поступков, а искры удачи и прозрения затухают от ветра недальновидности. Ромеро же режиссер не справился с компоновкой находчивых идей в интересный фильм.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прелесть, живущая в доме / I Am the Pretty Thing That Lives in the House (2016)
Это второй фильм Осгуда Перкинса. Продолжаю знакомиться с его творчеством перед походом в кино на Собирателя душ. В первом его фильме («Февраль») была тема одержимости. Здесь же Перкинс обращается к старому доброму готическому роману. Это оммаж всем классическим произведениям про зловещую жилплощадь с призраками. Все атрибуты на месте: старинный особняк, выжившая из ума писательница, таинственный призрак, древняя легенда.
Само по себе кино потрясающе атмосферное, вязкое, тягучее, обволакивающее. Чему способствует и манера съёмки, где ряд «таинственных» сцен показан в расфокусе и ничего не видно. С другой стороны эта самая атмосфера нагнетается, нагнетается, нагнетается, и ... абсолютно ничего не происходит. Динамика у фильма отсутствует напрочь. Это не так чтобы плохо, и это как раз таки в традициях классической готики. Но уж чересчур медленное действие требует усидчивости и определённого настроя. И нужно быть готовым к тому, что придётся полтора часа смотреть на красивую картинку, где все события происходят по большей части в темноте, вслушиваясь в таинственные звуки, шорохи и голоса.
Хорошее кино, но сюжетного развития не хватает. Моя оценка: 6/10
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 августа 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незваный гость (1988) Intruder США Режиссер: Скотт Шпигель
Хоррор с такой родословной и из 80х, и только сейчас попал ко мне на глаза. Вернее, я только сейчас его посмотрел. Братья Рэйми на второстепенных ролях, Кэмпбелл в камео. Шпигель, закадычный кореш и сценарист у Рэйми во всех его фильмах, пробуется в роли режиссера. KNB EFX конечно отвечают за грим и эффекты.
"Бэшкой" из жанра слэшеров даже язык не поворачивается назвать такой проект с такими именами. Здесь все составляющие слэшера налицо. Правда, очень долго запрягают. Есть супермаркет, перед самым его закрытием объявляется бывший одной из симпатичных молоденьких кассирш. Парень с виду хулиганистый, сразу начинает доставать всем работникам магазина. Далее дело не совсем плавно переходит к зверским смертям.
Что касается убийств: сперва они мало чем выделяются, но чем дальше, тем ребята из KNB EFX демонстрируют свое мастерство в деле нелицеприятного реалистичного грима и эффектов. Ну а более в принципе фильм ничем не запоминается. Разве что братья Рэйми вполне отличные актеры, кстати. Сэма приходилось видеть в его же фильмах, но чтобы в такой продолжительной роли — пожалуй, — нет.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
4 августа 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНезваный гость (1988) Отличный слэшер из самой-самой золотой поры. Ночной супермаркет, убийца. Это же практически слэшерный "Рассвет мертвецов". Там же ещё концовка отличная с полицейскими, хотя смотрел давненько, могу и ошибаться.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 августа 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАКТам же ещё концовка отличная с полицейскими, хотя смотрел давненько, могу и ошибаться. Да, одного из копов как раз сыграл Кэмпбелл. А еще учитывая, что вскоре появится трилогия про маньяка-полицейского Лустига.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 августа 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джестер (2023) The Jester США Режиссер: Колин Кравчук
Задрали пихать всякую мелодраматичную фигню под видом хорроров и продвигать их таким образом. "Джестер" ни грамма не слэшер, не хэллоуинский хоррор. Это тупорылая драма про двух сводных великовозрастных сестер, которые знакомятся после трагической смерти (самоубийства?) своего общего отца.
Ну и всеми убийствами (за что пострадали безобидные гробовщики? хз) заправляет якобы этот самый клоун с постеров Джестер. Но ни смысла в этих убийства, ни логики происходящего, ни хоррора, ни знатных убийств в стиле "Ужасающего". Даже сам клоун выглядит как-то по-простецки типичным шутом, что и означает название фильма.

|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
7 августа 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гретель и Гензель / Gretel & Hansel (2020)
Очередное воплощение на большом экране знаменитой сказки братьев Гримм. Новая версия и новое видение. А ещё это третий полнометражный фильм весьма любопытного и подающего большие надежды режиссёра Осгуда Перкинса.
Третий фильм и третий заход Перкинса на территорию фильмов ужасов. В первых двух фильмах Осгуд обращался к теме одержимости дьяволом ("Февраль") и к теме готического романа про дом с привидениями ("Я прелесть, живущая в доме"). Ну а «Гретель и Гензель» — это конечно же страшная сказка. Старая-добрая страшная сказка, без всяких скидок на возраст. Да-да, эта сказка совсем не для детей.
Будут здесь и ведьмы и мрачный таинственный лес, и тема каннибализма. И всё это приправлено по-настоящему жуткими и страшными моментами. Но с другой стороны это ещё и эстетский хоррор. То, что Перкинс умеет и любит делать красивую картинку, стало понятно ещё по прошлым его фильмам. Здесь же совершенно чудесная игра света: лунный свет, свет от свечей, свет через витражи. А какой притягательно страшный лес. Выглядит всё это волшебно. И на самом деле есть ощущение сказки.
Сама история подана от лица Гретель, не случайно и в названии имена поменяли местами. Именно на долю Гретель выпадают все основные испытания и от неё зависит принятие сложных решений.
Отличный хоррор по классической страшной сказке. Моя оценка: 8/10
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно Поезд дальше не идет (/Последний мальчишник), Stag Night, 2008 про банду бомжей-каннибалов в подземке Нью-Йорка. Трешачок, конечно, но под настроение "побродить" по темным тоннелям подходит идеально.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь моими глазами (2021) Mira por mí / See for Me Канада Режиссер: Рэндолл Окита
Очередная вариация жертва в доме, а в доме нежданные грабители. Усложняет ситуацию тот факт, что жертва — слепая. Да, как в "Не дыши", только гг — девушка, а не бывший спецназовец с Пандоры.
Больше всего это похоже на "Тишину", где жертвой была глухая девушка, а вместо группы грабителей был один маньяк. Собственно, лучше Финчера эту тему никто не раскрывал. Все посредственно, предсказуемо, а во второй половине почти смертельно скучно, потому что ужасно темно. Актеры харизмой не могут похвастаться, персонажи скупы на бэкграунд. Разве что интересна девушка из центра поддержки для слепых в приложении "Будь моими глазами". Геймерша с реальным стажем из Ирака, которая теперь играет в Баттлу и работает в техподдержке. Сцены с ней реально тупы, но вполне оригинальны с использованием современных технологий.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
10 августа 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собиратель душ /Longlegs (2024)
Это четвёртый фильм Осгуда Перкинса. И снова новая тема — фильм про маньяков. Даже страшно подумать, куда двинется Осгуд, когда все жанры ужасов закончатся. Хотя, стоит добавить, что и здесь есть пересечение тем (дьявол) с первым фильмом Перкинса («Февраль»).
Это, наверное, самый личный фильм режиссёра. Осгуд, сын актёра Энтони Перкинса (Норман Бейтс «Психо»). Энтони Перкинс — бисексуал, а первый гетеросексуальный опыт у него был в 39 лет. Перкинс-старший умер от СПИДа, а дети наблюдали весь этот процесс. Так что маньяк Длинноногий во многом позаимствован из прошлого режиссёра. Кошмарное детство находит свои следы.
«Собиратель», как и все прошлые фильмы режиссёра — кино крайне неторопливое, дотошное на детали, и потрясающее по атмосфере. Мрачная безысходность, в которую погружаешься под отличный саунд.
Ну а Майка Монро («Оно следует за тобой») просто органично сыграла Клариссу Старлинг. По ходу Майка становится отменной «королевой триллеров».
Но, конечно, самая главная фишка — это неузнаваемый Николас Кейдж. Грим Кейджа отменный , и истерит он, конечно, по прежнему знатно.
Классный триллер, отлично смотрящийся в кино. Моя оценка: 9/10
|
|
|