Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:08  
Я еще давно на одном фанатском бложике вычитывал про что-то редкое или неизвестное для себя. И там были всякие авторские подборки топов. Вот и по документалкам был такой.
Кому лень лезть по ссылке, то вот список предоставленных там фильмов:
  1. 100 самых страшных киномоментов (сериал)
  2. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го
  3. Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов
  4. Ужас в проходах
  5. 100 лет ужаса
  6. Американский грайндхаус
  7. Американский кошмар
  8. American Scary
  9. Лучший фильм из худших
  10. Document of the Dead
  11. На куски: Рассвет и закат слэшеров
  12. Хэллоуин: 25 лет террора
  13. История ужасов с Марком Гэтиссом (сериал)
  14. Левиафан: История «Восставшего из ада» и «Восставшего из ада 2»
  15. Девки с мачете на свободе!
  16. Мастера ужасов
  17. Американские кошмары
  18. Комната 237
  19. S&man
  20. Texas Chainsaw Massacre: A Family Portrait, The
  21. Видеомерзости: Моральная паника, цензура и видеозапись
  22. Хоррор от А до Я (сериал)
  23. Killer Legends
  24. Мой ужас Амитивилля
  25. Крики на шпильках: Взлёт и падение Королев крика

Этот список актуален только на 2015 год, и порядок в нем абсолютно рандомный, т.е. не от худшего к лучшему, или наоборот. Составлялся он автором блога, указанного выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:10  
цитата Bachman
"Пятница 13-е" и "Крик" чем-то связаны?

И сразу после Крика Scary Movie еще заценить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:12  
цитата Mishel78
Но пусть и с недостатками, но "Пятница" бодрее Хэллоуина.

Вот я от П13 жду чего-то типа "Хэллоуина" на максималках (на стероидах гы-гы) — всего больше и качественнее. Надеюсь, по крайней мере.

цитата Mishel78
Но в любом случае, интересно буде узнать ваше мнение.)

Через несколько дней напишу)

цитата ЯРЕД_НОМАК
Рекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го Здесь на самом деле полная история, очень подробно рассказано про все фильмы франшизы, включая кроссовер и ремейк. Настоящая киноэнциклопедия для фанатов Джейсона.

Попробую тоже, буду посматривать после каждого фильма)

цитата Zombieset
В последнее время хоррор-доки активно стали появляться. Вчера натолкнулся на многочасовые доки In Search of Darkness. Три фильма по 4-6 часов каждая, в которых рассматривают хорроры только 80-х.

А вот это особенно интересно, спасибо!

цитата Zombieset
А в конце прошлого года и уже в этом году будут выходить эти же доки, но про фильмы ужасов из 90-х.

4-я часть, получается или это другая серия уже? https://www.kinopoisk.ru/film/1243997/

цитата Николаич
Вы не смотрели Крик?

Пока не смотрел...

цитата Николаич
Звонящий убийца спросил, кто был убийцей в Пятница 13, на что героиня Бэрримор закричала — ДЖЕЙСОН. Конечно, это был неправильный ответ.

А кто тогда? o_O Не говорите :-)))

цитата Zombieset
И сразу после Крика Scary Movie еще заценить.

Это смотрел, но давно)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:26  
Из свежего "Вселенная Стивена Кинга" есть, даже в кино показывали, но пока руки не добрались

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:27  
цитата Bachman
А кто тогда? Не говорите

Не буду, ибо моё мнение, что Крик — абсолютно уникальная франшиза, я с удовольствием пересматриваю все части, даже №3, которую типа принято не любить. После Пятниц, Кошмаров и прочих старых фильмов обязательно, подчёркиваю — обязательно — смотрите все части "Крик"
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:34  
цитата Николаич
Не буду, ибо моё мнение, что Крик — абсолютно уникальная франшиза, я с удовольствием пересматриваю все части, даже №3, которую типа принято не любить. После Пятниц, Кошмаров и прочих старых фильмов обязательно, подчёркиваю — обязательно — смотрите все части "Крик"

Ну ок, я все равно собирался, разве что немного напрягает то, что она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:38  
цитата Bachman
4-я часть, получается или это другая серия уже? https://www.kinopoisk.ru/film/1243997/

По очереди следующая как 4-ая, да. Ее нет страницы на Кинопоиске. Но для просмотра в сети доступна.
In Search of Darkness 1990-1994: A Journey Into Iconic '90s Horror 6 часов аж продолжительность. И должны быть продолжения про все 90е.

цитата Bachman
Это смотрел, но давно)

Так вы же пропустили почти весь юмор этой картины, если не смотрели Крика Крэйвена :-) Там вся лента пародия на Крик. Причем первая же сцена со звонком и с Дрю Бэрримор Кармен Электрой на все время запомнилась :-)))

цитата Makrophag
Из свежего "Вселенная Стивена Кинга" есть, даже в кино показывали, но пока руки не добрались

Ничего особенного, если знакомы с творчеством писателя и его экранизациями. Но ради ознакомления можно посмотреть на досуге.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:42  
цитата Bachman
что она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна

Их можно самодостаточно смотреть. Везде убийцы разные. Плюс, они, как это говорится то? Мета, постмодерн. Многое завязано на кино, на тропах в кино (Троп — это узнаваемый сюжетный ход, ситуация или особенность персонажа, которые часто используют авторы книг, фильмов и видеоигр) и всяком таком. Видеть надо, описывать бесполезно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:43  
цитата Bachman
Ну ок, я все равно собирался, разве что немного напрягает то, что она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна.

А это новая трилогия по сути. Не то, чтобы это незаконченные или нет фильмы, их можно смело смотреть, не дожидаясь следующей части. В общем, даже первых три фильма, а затем 4-ая последняя от Крэйвена — особняком можно выделять. А вот эти новые уже перезапуск, как в случае с Хэллоуинами Зомби. Хотя в них есть общие персонажи и таймлиния последовательная. Но это все условности. Эту франшизу могут долго еще доить, потому что приносит знатно.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:14  
цитата Bachman
Это вы про этот сериал? А я его не стал добавлять в список к просмотру (не очень люблю сериалы). Думаете зря?

Если нравится франшиза Чаки, то сериал обязателен к просмотру — это по сути квинтэссенция всего хорошего, что было в полнометражных лентах, и даже еще круче. Манчини вернул большинство актеров из разных частей, собрал все события, произошедшие в том или ином фильме, и соединил все это в адский коктейль. Но тут именно что надо сначала посмотреть абсолютно все полнометражки, чтобы ничего не упустить.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:24  
Кстати, да. Насчет Чаки и сериала — тоже надо бы добраться. Ведь там сам Манчини приложил руку к созданию. И отчасти вроде автобиографическое что-то получилось. Так что однозначно надо смотреть.

Вот, в отличие, от тех же сериалов про "Пятницу, 13" или Фредди. Кстати, приятно, что в документалках, названных выше, упоминают про эти сериалы. Я их не смотрел, но понял, что и останавливаться не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:14  
цитата Zombieset
Так вы же пропустили почти весь юмор этой картины, если не смотрели Крика Крэйвена Там вся лента пародия на Крик.

Блин, ну получается, что так) В подростковом возрасте пошлого юмора уже было достаточно, а что там за отсылки — не так важно было. Надо посмотреть выходит.

цитата Николаич
Их можно самодостаточно смотреть.

Тогда надо глянуть. Решить только до ТРБ или после)

цитата Zombieset
А вот эти новые уже перезапуск, как в случае с Хэллоуинами Зомби. Хотя в них есть общие персонажи и таймлиния последовательная. Но это все условности. Эту франшизу могут долго еще доить, потому что приносит знатно.

Я так и понял, что она еще будет разрастаться. Пилу тоже продолжают снимать, оказывается.

цитата Gorekulikoff
Если нравится франшиза Чаки, то сериал обязателен к просмотру — это по сути квинтэссенция всего хорошего, что было в полнометражных лентах, и даже еще круче. Манчини вернул большинство актеров из разных частей, собрал все события, произошедшие в том или ином фильме, и соединил все это в адский коктейль. Но тут именно что надо сначала посмотреть абсолютно все полнометражки, чтобы ничего не упустить.

Окей, если понравятся фильмы, то гляну. В детстве пару вроде видел, тогда прикололи знатно своей необычностью. А в сериале, помимо всего прочего, отсылки на П13, КНУВ и т.д. есть что ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:53  
цитата Zombieset
Самый повесточный, что от Нетфликс. И он все же в 2022 вышел. Хотя планировали в 21-ом, но никто не захотел это выпускать у себя, кроме Нетфликс, которому все равно что показывать на своей платформе, лишь бы подписчиков удержать.

Там не повесточка, а как раз жесткое высмеивание оной. Пробужденцы показаны либо беспринципной трусливой мразью, готовой обманом и подкупом вышвырнуть старуху из собственного дома и потом оправдываться тем, что «у нее же флаг Конфедерации висит, поганая расистка!», либо кончеными дебилами, а сцена с попыткой «отменить» вооруженного бензопилой маньяка удостоилась упоминания в статье о «культуре отмены» на Википедии как пример ползучего сопротивления:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:13  
цитата Bachman
А в сериале, помимо всего прочего, отсылки на П13, КНУВ и т.д. есть что ли?

Я имел в виду, что сериал «Чаки» — прямое продолжение фильмов «Детские игры», «Невеста Чаки», «Потомство...» и т.д. Проигнорирован только римейк 2019 года — хотя, возможно, Чаки и обстебал его в своей метаманере. Точно уже не помню.

Но касаемо отсылок — там этого добра навалом, да.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 19:10  
цитата Gorekulikoff
сериал «Чаки

А вот кстати там, насколько мне известно, повесточки хоть задом жуй...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 19:41  
цитата Karnosaur123
повесточки хоть задом жуй

Повесточки там нет, а вот геи и трансы на каждом шагу. :-)))
Но именно у Манчини это выглядит органично.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 20:05  
Логично, потому как Манчини органичен

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 00:57  
Носферату (2024)
Кратко: новый Носферату похож на Тараса Бульбу под героином :(
Старый Носферату от Мурнау был не только нелицензионной адаптацией, но и деконструкцией — если Дракула от стокера был надменным дворянином хвастающимся каретами и алмазами, то вампир от Мурнау страдает от многолетнего одиночества и бесцельного существования, не следит ни за внешностью ни за жильем; ему давно все надоело! Все это увы упущено в новой ленте — режиссер покадрово копирует многие сцены фильма Мурнау, но за мелочами он упустил главное — вампир Мурнау был трагической фигурой, а в новой ленте он кривляющийся фрик которому нужно засадить кол, и ничего большего!
И меня покоробило от момента, где вампир живет на кладбище среди могильных крестов, а потом другой вампир боится креста! Даже сами вампиры в славянских сказках отметили сильное несоответствие! И поэтому в тех сказках по разному — в одних вампиры боятся всех крестов и поэтому на кладбище не живут, в других они боятся креста только в руках верующего человека, в третьих они вообще креста не боятся!
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 02:29  
цитата David Blain
если Дракула от стокера был надменным дворянином хвастающимся каретами и алмазами, то вампир от Мурнау страдает от многолетнего одиночества и бесцельного существования, не следит ни за внешностью ни за жильем; ему давно все надоело! Все это увы упущено в новой ленте — режиссер покадрово копирует многие сцены фильма Мурнау, но за мелочами он упустил главное — вампир Мурнау был трагической фигурой

Простите, но сдается мне, что вы это благополучно додумали. «Трагизм» Орлока у Мурнау — обыкновенный эффект Кулешова, когда зритель, глядя на нейтральное изображение, сам додумывает смысл происходящего в меру своей испорченности. Ну и «Тень вампира» может на восприятие повлиять...
Новый Носферату великолепен. Лучший из Носферату. Не фильм, который тоже великолепен, но никогда не станет таким явлением, как картина Мурнау, а образ, наконец-то по-настоящему возвращенный к фольклорным корням.

И да, не в обиду Вам лично, но всякий раз, как я слышу упоминание в связи с Орлоком Тараса Бульбы, хочется взять томик Гоголя со «Страшной местью» и «Вечером накануне Ивана Купалы» и начать бить:-))) Басаврюк, отец Катерины... нет, вцепились в несчастного Тараса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:27  
цитата David Blain
Носферату похож на Тараса Бульбу

Скорее уж на князя Святослава
–––
Страницы: 123...7980818283...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх