Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 16:42  
Зато как группа ФЛ на Вконтакте оживилась, админам на заметку.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 03:22  
Литгоу будет новым Дамблдором. Хоть и американец.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:20  
Melanchthon, 79 лет актёру — это, конечно, верная перспектива, что Дамблдора придётся рекастить посреди сериала. Впрочем, и в фильмах первичный умер после "Тайной комнаты".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 14:47  
А у меня впечатление, что авторы просто не надеются, что сериал продлят более чем на 1 сезон, если продлят вообще после первого.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:28  
VladimIr V Y, не, это фантастика. Если даже "Колесо времени" до сих пор не утонуло, то уж "Поттер v2.0" с первого сезона точно не утонет. Что бы там ни наснимали, первые серии сбежится толпа смотреть, рейтинги высокие гарантированы. Вот дальше возможны сложности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:00  
цитата gooodvin
Если даже "Колесо времени"

Если даже "Кольца власти" 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 14:19  
Нравятся первые три фильма. Третий вообще полный взрыв мозга. А четвертый как-то слабо экранизирует самые знаковые моменты четвертой книги. Она показалась более яркой, чем фильм. Пятый фильм вообще дико ужал толстенную книгу и довольно нелепо местами все показал. Шестая книга уже послабее, там из сильных моментов только предыстория Снейпа и папаши Гарри. Показывает последнего как самого неприятного персонажа, наравне с Амбридж. В хронометраже же фильма тоже мало интересных моментов. А последняя книга вообще никакая. Надо было как-то заканчивать сагу, вот как-то и закончила. Зато ее растянули аж на два фильма.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 20:12  
цитата
Deadline сообщает, что Паапа Эссьеду сыграет роль Северуса Снегга в сериале «Гарри Поттер»

Декабрьский анонс подтверждается

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 20:48  
Не, это не смешно. Если будет мощным магом Кингсли из 5-7 книг — одно дело. А то это уже "Тёмная башня", дубль два. И "Нейромант", дубль три. Пускай идут лесом со своими перекрашиваниями и всякими Беллами Рамзи.
Тогда пусть снимают про Мартина Лютера Кинга с Малковичем в главной роли. Ну а чего)?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 21:12  
цитата gooodvin
Декабрьский анонс подтверждается
Тиха! Чапай думу думает Дождёмся кадров со съёмок.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 23:44  
Обновлённый мем пора делать — ниже прежний) вместо Джексона на роли Хагрида — этот чувак в роли Снегга)
Только вот на Джексона было бы действительно интересно посмотреть)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 07:08  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:55  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 00:29  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 01:07  
Deadline, например, сообщает, что актер близок к заключению сделки. Не очень понятно, означает это, что это уже определенный план или все еще может поменяться.
Удивляют некоторые реакции, что, мол, Мародеры теперь "совсем плохие" окажутся, травили чернокожего. Я не удивлюсь, если Мародеров теперь тоже сделают неграми, но главное, это какой-то двойной стандарт. А когда травили белого, они не были еще совсем плохими? Здесь можно только отметить курьезность ситуации с обещанным сериалом, когда забота о "расово правильном" кастинге неожиданно добавляет к конфликту в сюжете тематику расизма, которой там в книгах не было (то есть авторы сериала сами себя перехитрят, если что), но аморальность травли от этого не меняется.
Если смена цвета кожи персонажа помогает некоторым людям неожиданно открыть для себя тот факт, что Мародеры плохие, и травля непростительна, то возможно, это единственное, что оправдывает этот кастинг. Но все остальные соображения против.
Deadline еще сравнивает с сериалом "Кольца власти", но сравнивать здесь нечего. "Кольца власти" добавляет нескольких второстепенных или даже третьестепенных персонажей негров, но не меняет цвет кожи никого среди книжных персонажей, не сказать уж о главных. В отличие от того, как сначала происходило с пьесой "Проклятое дитя", а теперь с этим. Можно представить себе реакцию зрителя, если бы они эльфийку блондинку сделали негритянкой! Волосы, напоминающие свет древ в Валиноре. А вот урук теоретически могли бы быть и чернокожими, и белокожими. В книгах урук хай чернолицые. Но те, что живут в горах, более бледные. И сериал выбирает сделать их бледными, что конечно, правильно, так как урук хай еще не существуют, и вообще это иное племя с иным менталитетом. А можно вообразить, какой мог бы быть момент, если бы эльфийка блондинка угрожала геноцидом чернокожим. Думаю, не менее острый, чем сейчас про "совсем плохих" Мародеров. Но нет, спасибо, не надо делать их чернокожими, и без этого всем должно быть понятно, что отвратительный поступок отвратителен независимо от того, делается это против белых или против черных.
Так вот, бледность зельевара в книгах о ГП это тоже его "фирменное" отличие, как и золото-серебристые волосы для эльфийской правительницы в книгах о Средиземье, и никак нельзя сказать, что это ничего не значит.
В последней сцене в Хижине его лицо даже названо "белым, как мрамор".
И у него должны быть длинные, свисающие по сторонам лица волосы, а не африканские кудри. Словом, зачем-то хотят менять весь образ его.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 01:10  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 08:00  
А что такого важного в том, что Снейп бледный и с длинными сальными волосами? Не, так-то мне пофиг, я сериал в любом случае смотреть не собираюсь, просто интересно стало, что за "системообразующую" черту отражает внешность Снейпа, которую нельзя передать чернокожему (китайцу\индусу)?
Кстати, чернокожие эльфийки же недавно были в "Кольцах власти"? Или гномихи? Я, опять же, не смотрел, но помню, что у фанатов батхёрт на эту тему был :-))).
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 08:23  
цитата Fox_Reinard
просто интересно стало, что за "системообразующую" черту отражает внешность Снейпа, которую нельзя передать чернокожему (китайцу\индусу)?
Я уже говорил — в травле «мародёрами» появляются нотки расизма.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 08:49  
цитата paul_atrydes
Я уже говорил — в травле «мародёрами» появляются нотки расизма.

Ну, сделают главным затравщиком травли Педигрю. Через это покажут, что он уже тогда был крысой. А остальные пройдут мучительный но облагораживающий путь осознания :-D По-моему. во всём этом есть какое-то чрезмерно серьёзное отношение к обычному развлекалову.
Вообще, вот кого надо было приглашать на роль :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 10:32  
Страницы: 123...1617181920...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх