Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:45  
цитата heruer
Karnosaur123 Стесняюсь спросить, где "там"?
В кругу платящих деньги за контент на стриминговых платформах?

В кругу леваков, вестимо)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:08  
а, эти странные леваки, регулярно ухитряющиеся не разоряться, хотя все на свете зрители против их идей.

вечно забываю про этих гениев от бизнеса
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:13  
цитата heruer
а, эти странные леваки, регулярно ухитряющиеся не разоряться, хотя все на свете зрители против их идей.

вечно забываю про этих гениев от бизнеса

Во всяком случае, убытки они несут довольно часто. Стоит отметить, что в последнее время все чаще.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:26  
Вот, правильно пишут в западных соцсетях: "Создатели шоу не только "обратные" расисты, которые с радостью заменили бы Брюса на "цветного" в продолжении "Крепкого орешка" — они ещё и пытаются сделать из ничего расовый конфликт в и так конфликтном на уровне маглов/волшебников мире Роулинг".
Сволочи эти продюсеры-повесточники, уже загубили кастингом и прочим "Ведьмака" и "Кольца власти". Роулинг с её сотнями миллионов могла бы не прогибаться под этих гадов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:30  
Вот бы Малфоев сделали чернокожими...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:40  
Между тем шоу продолжается: некая жирная бодипозитивная актрисулька по имени Никола Кофлан и прочие неадекваты прогрессивные личности призывают бойкотировать сериал и лично Роулинг за то, что она посмела радоваться признанию столь очевидного факта, как наличие всего двух полов, притом врождённых. Если сериал вместе с консервативной аудиторией (которую оттолкнет черный Снейп) потеряет и прогрессивную и в итоге провалится, это будет самая эпичная эротическая драма о любви жабы и гадюки в истории
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 05:47  
цитата Karnosaur123
и лично Роулинг
С этой «проблемой» они уже лет пять носятся, всё никак не могут Роулинг закэнселить. В предыдущий раз бойкотировали Hogwarts Legacy.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 07:36  
цитата paul_atrydes
С этой «проблемой» они уже лет пять носятся, всё никак не могут Роулинг закэнселить. В предыдущий раз бойкотировали Hogwarts Legacy.

Зато некоторые актеры, обязанные Роулинг всем, в процессе раскрылись по полной, увы, не в творческом, а в человеческом плане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:52  
цитата paul_atrydes
В предыдущий раз бойкотировали Hogwarts Legacy.

Вроде как более миллиарда игра принесла. Ворнеры сейчас поди молятся каждый вечер, чтобы и их сериал так "забойкотировали". :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:04  
цитата bubacas
чтобы и их сериал так "забойкотировали"
«Узок их круг, страшно далеко они от народа»

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:40  
А интересно было бы посмотреть как и 3-8 фильмы снял бы Коламбус. Смог бы? Было бы интересно...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:05  
просточитатель, мне надо было еще добавить, что не только богатые травят бедного, но и чистокровки, то есть потомки чистокровных магов, травят 1 полукровного, что в том мире уж совсем индикатор, но и это многих читателей не смущало, до тех пор как поменяли одному цвет кожи.
Karnosaur123, вы не читали иные сайты и комментарии об этом, наверно, до очень многих не доходит, что Мародеры отрицательные персонажи, оправдывают их. Более того, у меня нет убежденности, что и сама писательница представляет их отрицательными. Многие моменты с ними написаны так, чтобы провоцировать сочувствие. Нет в книгах безоговорочного признания, что они плохи, не считать ведь этим мимолетный бубнеж Мародеров "Мы были глупыми, зато он был темным магом." Это типа глупые они, а не плохие
хелекнар и Кантор, мне весь этот сленг непонятен, и вы провоцируете оффтоп. КВ отличный сериал (почти весь), но здесь ни при чем.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:12  
цитата Phantom_dream
просточитатель, мне надо было еще добавить, что не только богатые травят бедного, но и чистокровки, то есть потомки чистокровных магов, травят 1 полукровного, что в том мире уж совсем индикатор, но и это многих читателей не смущало, до тех пор как поменяли одному цвет кожи.
Именно так!!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:27  
цитата Phantom_dream
Karnosaur123, вы не читали иные сайты и комментарии об этом, наверно, до очень многих не доходит, что Мародеры отрицательные персонажи, оправдывают их. Более того, у меня нет убежденности, что и сама писательница представляет их отрицательными. Многие моменты с ними написаны так, чтобы провоцировать сочувствие. Нет в книгах безоговорочного признания, что они плохи, не считать ведь этим мимолетный бубнеж Мародеров "Мы были глупыми, зато он был темным магом." Это типа глупые они, а не плохие

Ну объективно они действительно больше придурки, чем откровенно злодеи. Тем более, что Снейпа они травят отнюдь не за то, что он полукровка. И все понимание, которое следует из «очернения» Снейпа — «злые Мародёры гнобили бедного НЕГРА!!!вот будь он белым — тогда нормально».
Тем более, что реальная цель создателей вовсе не раскрыть зрителям глаза на Мародеров, а привлечь зрителей путем скандального каста.
Более того, с точки зрения той публики, на которую этот каст рассчитан, Мародёры вообще абсолютно правы, поскольку именно Снейп проявлял нетерпимость и расизм (то, что его на это старательно толкали — другой вопрос, который подобную публику не интересует), состоял в местном аналоге Ку-клукс-клана и НСДАП, то есть, согласно их представлениям о морали целиком заслуживает травли и «отмены».
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:38  
цитата Karnosaur123
другой вопрос, который подобную публику не интересует), состоял в местном аналоге Ку-клукс-клана и НСДАП, то есть, согласно их представлениям о морали целиком заслуживает травли и «отмены».
Разумеется нет. Во первых ПС отнюдь не аналог! Во вторых во время учебы Снейп там не состоял. И в третьих Мародеры НЕ ЗНАЛИ что Снейп состоит в ПС даже во время войны!!! Факт. Не знали. Так какие оправдания у мародеров?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:32  
Karnosaur123 они заявили, что травят просто потому что он есть, это их слова. Когда главный персонаж начинает возмущаться, они выдавливают еще что-то вроде того, что он был чудик и увлекался опасными видами колдовства. О его политических взглядах ни слова, к тому еще этих взглядов — весь Слизерин, а они травят не богатеньких потомков чистокровок, у кого родители, если что, все Министерство будут баламутить, а бедного полукровного, о котором родители вспоминают только когда надо везти в Хогвартс и как можно далее от них. Никаких оправданий у этого нет, они и сами не смогли придумать, только их поклонники.
Кстати, представление о Пожирателях как о нацистах неверно еще и потому, что именно с ними типично отвергнутые для магического мира, оборотни. Зато министерская работница обзывает кентавров мерзкими полукровками и вроде как призывает снабдить водяной народ бирками, а это уж очень тревожный признак. Там все очень непросто.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:37  
цитата Phantom_dream
Karnosaur123 они заявили, что травят просто потому что он есть, это их слова

Заявлять можно что угодно в принципе. Кроме того, у Снейпа были друзья на Слизерине, причем откровенные негодяи (что Мародёры его к ним подтолкнули — опять же другой вопрос).
В любом случае, как я уже говорил, то, что травить теперь будут негра, ничего не изменит. На самом деле, сделает только хуже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:40  
цитата Karnosaur123
Кроме того, у Снейпа были друзья на Слизерине, причем откровенные негодяи (что Мародёры его к ним подтолкнули — опять же другой вопрос).
Не большие чем мародеры. Лили так и не сказала что пытался сделать Мальсибер. ОДИН раз. А сами мародеры постоянно травили Снейпа. Да так что тот чуть не погиб. В тексте нет ничего. Ни слова что Мальсибер хуже мародеров
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:41  
цитата Karnosaur123
В любом случае, как я уже говорил, то, что травить теперь будут негра, ничего не изменит. На самом деле, сделает только хуже.
Изменит. Ему будут сочувствовать а мародеров осуждать.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:30  
цитата просточитатель
Изменит. Ему будут сочувствовать а мародеров осуждать.

То есть, жертве травли будут сочувствовать только потому, что она черная. Белых травить норм. Где здесь изменение к лучшему?
И я уже не говорю о том, что скорее всего половину мародеров тоже быстренько перекрасят. Был Люпин, станет Лю-Пинь, а Блэк — это погоняло, йо, мазафака.
цитата просточитатель
Не большие чем мародеры. Лили так и не сказала что пытался сделать Мальсибер. ОДИН раз. А сами мародеры постоянно травили Снейпа. Да так что тот чуть не погиб. В тексте нет ничего. Ни слова что Мальсибер хуже мародеров

Ещё раз. Снейпа травили не за то, что он полукровка. Снейпа травили как раз любители полукровок Поттер-старший и Сириус Блэк (которому претили расистские традиции его семьи) по причине взаимной неприязни, возникшей из-за различий в характере. Со Снейпом дружили слизеринцы, расовую теорию как раз очень уважавшие и продвигавшие. Там действительно не все черно-белое.
–––
Страницы: 123...20212223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх