Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 18:33  
цитата Лoki
И при этом они себе стреляют в ногу с кастингом...

Думаете? А я вот не уверен. Американским детям, на которых сериал в первую очередь и рассчитан, будет пофиг на цвет кожи Снейпа. Они постоянно видят вокруг себя негров, у них есть чернокожие друзья (да и значительная их часть сами чернокожие). С другой стороны, фанаты фильмов в штыки приняли бы любого не-Рикмана, так что, вполне допускаю, что продюсеры решили сознательно пожертвовать персонажем — пусть фанаты всё недовольство выльют на Эссьеду, зато остальных будут уже принимать именно потому, что "Могло быть хуже". И ведь недовольные всё равно посмотрят сериал, хотя бы для того, чтобы написать возмущённый твит "Я был прав! Сняли г..но!" 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 21:55  
цитата Fox_Reinard
продюсеры решили сознательно пожертвовать персонажем — пусть фанаты всё недовольство выльют на Эссьеду, зато остальных будут уже принимать именно потому, что "Могло быть хуже"

И ещё можно всех кому не понравился сериал называть расистами. Одни плюсы :-D

Гермиона на мой взгляд вполне неплохая, пусть и темноватая. Актриса до этого играла в каком-то мюзикле, и на фотографиях оттуда выглядит я бы сказал более гермионисто, чем на снимке трио:

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 18:44  
цитата Fox_Reinard
И ведь недовольные всё равно посмотрят сериал, хотя бы для того, чтобы написать возмущённый твит "Я был прав! Сняли г..но!"

Как свидетельствует практика, история с просмотрами от хейтеров работает условно 1, ну максимум два сезона. Сложившийся фан-сектор шоураннерам лучше не злить лишний раз

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 22:15  
Я тут присмотрелся, у "Гарри" опять глаза не того цвета?

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 15:35  
Кантор, вроде ничто не мешает использовать линзы или перекрасить ему глаза на постпродакшене в отснятом материале

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 17:09  
цитата gooodvin
Кантор, вроде ничто не мешает использовать линзы или перекрасить ему глаза на постпродакшене в отснятом материале
Только делают это нечасто. В минисериальной "Дюне" помню, было. А уже Таргариены обошлись без фиолетовых глаз.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 18:38  
цитата Консул
Только делают это нечасто.
Потому что непринципиальный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 21:06  
Арабелла Стэнтон (новая Гермиона) — СМИ пишут — "родилась в Баку, армяно-испанского происхождения". По книге Гермиона — англичанка по отцу и матери. Армяне и испанцы — замечательные нации — но не англичане никаким боком.
Спасибо, конечно, Роулинг за её вчерашний "восторг" (про Снейпа она политкорректно промолчала) по поводу "замечательного кастинга") Лучше пересмотрю старые восемь фильмов.

Ниже — короткое интервью Стэнтон на испанском с испанскими субтитрами, с помощью ии переозвученное на английский.

(Рэйчел Зеглер, кстати — новая Белоснежка — красавица и талантливая. Она — польско-колумбийского происхождения. Не понимаю хейта в её сторону вообще — "Белоснежка" же не культовая франшиза (и не сериал на семь сезонов), как "Гарри Поттер", с неё совсем другой спрос).

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 08:56  
цитата Melanchthon
"родилась в Баку, армяно-испанского происхождения". По книге Гермиона — англичанка по отцу и матери. Армяне и испанцы — замечательные нации — но не англичане никаким боком.

Южная Европа была видна изначально, армяне достаточно неожиданные) Могло быть гораздо хуже. По меркам современной Британии.

цитата Melanchthon
Не понимаю хейта в её сторону вообще

У Зеглер значительная часть хейта из-за того, что у нее рот не закрывается. То про еврейско-арабские тёрки, то про трампистов. Не та профессия, чтобы раздражать половину электората заведомо.
Ну и на роль Белоснежки она, конечно, была очень странным выбором, явный мисткаст. В приквеле "Голодных игр" она, например, хорошо смотрелась.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 09:13  
цитата gooodvin
Не та профессия, чтобы раздражать половину электората заведомо.
Ну и по самому оригинальному мульту прошлась асфальтоукладчиком — Weird, weird.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 08:10  
Объявили ещё толпу народа, которые будут кого-то играть, но после Снейпа и великолепной тройки это мало кому интересно.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:01  
paul_atrydes, пошли слухи, что шоураннеры задумались над откатом негра Снейпа.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:11  
цитата gooodvin
пошли слухи, что шоураннеры задумались над откатом негра Снейпа.
Эт' вряд ли.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:17  
Хорошая новость — он, оказывается, выступил против Роулинг в соцсетях по поводу её отношения к определённым темам. Уже 3 паблика англоязычных пишут о возможной замене актёра на "более соответствующего книжному образу". В одном пишут о косвенной связи этого с увольнением Шути Гатвы из "Доктора "Кто"".

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:28  
Вот ничему история с Кеннеди, которую «уже уволили, просто не объявляют» не учит.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:45  
Я не очень высокого мнения о книжной серии.
А по фильмам, мне лично "Кубок" показался смотрибельным.

Проблема основная в том что если это не инди фильм, значит персонажи обязаны быть 16+
А смотреть на 16-18 летних придурков отровенно смешно.

На самом деле от этой мути корректности просто устаешь с возрастом.
Мне плевать что Робин Гуду было 9 лет когда он был главарем банды. Мне плевать что его маленькому Джону было 11 лет.
И мне совершенно плевать что они там в 9 и 11 соображали в постеле. Я в машину времени с канделябром не полезу.

Но меня очень вымораживают все эти Робин Гуды с сединой и Джульеты с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
Страницы: 123...2122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх