Хищник 1 2 3 1987 1990 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»

Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 16:46  
цитата bobchik.ghost
хищи
Яуджа вообще-то.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:50  
цитата Petr
   цитата bobchik.ghost
  хищи
Яуджа вообще-то.
Да как их только ни называли.
Яутжа, Яуты, Хиш-ку-тен, Хиш, Науду, Аттури...
Yautja, Hish, Hish-Qu-Ten, Skin Thieves...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 18:24  
Консул "яуджа" вроде точно канон.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 18:33  
Petr, основное и изначальное, да.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 19:42  
цитата Petr
Яуджа вообще-то

Ну тут могу процитировать Хищника 2018)) что мол там надо называть охотник, яутжа, а мы называем хищи — прикольнее звучит)

Про машину времени — ну притянуто за уши же. Все эти моменты вполне себе объясняются. Х2 конечно плохо помню, но там же пустырь был, откуда корабль улетел — т.е. через подвал здания попали в какой-то заброшенный коллектор или ветку метро, ну и соответственно там и приземлились. Корабль находился там не сильно долгое время, а если его кто и обнаруживал, хищ их вполне мог укокошить, тем более он был замаскирован. Ну и т.д. Черепа там разные — ну планеты всякие — внешняя схожесть отнюдь не такое редкое явление, а тех же динозавров могли клонировать — генетикой они занимались.
Создание червоточин — ну это уход в подпространство, чтобы летать между звёздами побыстрее. Ну и т.д.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 10:29  
Решил таки и себе глянуть "Хищник. Убийца убийц"/"Predator: Killer of Killers", 2025 года.
И-и-и-и... в целом неплохо. Анимация хороша. Экшн годный. Визуально стиль у всех историй общий, а вот атмосфера отличается. Потому как очень разные эпохи и разные персонажи. И оно таки работает.
Что ещё... правдоподобие и реализм (вплоть до законов физики) полностью пожертвованы в угоду зрелищности. Что для данного жанра естественно и закономерно.
Слегка хмыкнул на первой истории.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда Хищники, которые по канону любят жару и влажность, выбрали для охоты зимнюю Русь. Япония и побережье Франции уже как-то более логично выглядят.
Но то такое...
Понравилось, что сценаристы не устроили себе шорткат и

главные герои в финальной схватке вынуждены налаживать коммуникацию без знания языка.

Сама предпосылка фильма, что Хищники

собирают под одной крышей, всех существ одержавших победу в столкновении, ради эдаких гладиаторских игр
, мне нравится. Оно логично и оправдано. А вот временные рамки очень сильно смущают.

Между персонажами лежит пропасть в 1100 лет. Тысяча сто лет, Карл! И за эту прорву времени каждого из них умудрились вытащить на арену один-единственный раз. То есть мамашу-викинга выкрали, и держали в криокамере 1100 (минимум) лет, прежде чем использовать?!

Это более чем странно...
Однако, несмотря на подобные моменты, всё-таки понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 10:34  
цитата bubacas
А вот временные рамки очень сильно смущают.

А я до сих пор склоняюсь к тому, что у Хищников есть возможность путешествовать сквозь время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 10:39  
цитата bubacas
Когда Хищники, которые по канону любят жару и влажность, выбрали для охоты зимнюю Русь.
В книге-неканоне "Хищник-3" персонажи Щварценеггера и Гловера воюют с Хищником в Антарктиде. Его специально туда послали, в экстремальные условия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 10:42  
цитата Zombieset
А я до сих пор склоняюсь к тому, что у Хищников есть возможность путешествовать сквозь время.

Чур меня! Чур меня! o_O Я лучше буду думать, что они устраивают игрища по супер-торжественным поводам и редко. Раз в сто лет, например. Склад с криокапсулами у них огромный показали. Выбирают наверняка методом слепой жеребьёвки. Так оно вполне себе...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 10:45  
цитата Petr
в Антарктиде. Его специально туда послали, в экстремальные условия.

Какие ж там экстремальные условия, когда у хищников в шлеме есть тепловое зрение.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 10:47  
цитата Petr
Его специально туда послали, в экстремальные условия.

Как вариант. Усложнить себе жизнь.
В "ЧпХ" они тоже в Антарктиду прилетели. Но там вообще всё очень плохо с логикой. Если учесть, что замёрзла Антарктида 34 миллиона лет назад, то как и когда люди под предводительством Хищников умудрились отгрохать полноценный подземный храмовый комплекс. Который ещё и эксплуатировался в своё время, судя по наличию в нём функционирующей (пусть и замороженной) Королевы. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 10:48  
цитата bubacas
Хищники, которые по канону любят жару и влажность
Любят — но превозмогать-то надо! ;-) Ну и пресловутый остров у берегов Антарктиды из "Чужого против Хищника" вспоминается.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 10:49  
цитата bubacas
то как и когда люди под предводительством Хищников умудрились отгрохать полноценный подземный храмовый комплекс.
Видимо, он сразу был и подземным, и подлёдным.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 10:58  
цитата bubacas
Понравилось, что сценаристы не устроили себе шорткат и

мне показалось, что они как раз общались между собой через переводчики в ошейниках
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 11:25  
heleknar, я думал, что сценаристы так и сделают. Но нет,

ошейники переводили только речь Хищников. Каждому человеку на его язык. А речь самих людей оставалась без перевода. Там есть чёткое указание: во время боя на арене Торрес, который немного понимает японский, улавливает отдельные слова Кенджи. Но именно, что отдельные слова. Полноценно общаться эти двое всё-таки не могут. А Урса и подавно ориентируется на их мимику, жесты и конкретные действия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 11:27  
цитата Zombieset
Какие ж там экстремальные условия
Холодно и непривычно там и для Хищника.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 18:04  
цитата bubacas
Когда Хищники, которые по канону любят жару и влажность,

Гм, ну не раз уже это опровергалось. Где прописано, что это канон?
Если в Х1 аборигенка и в Х2 типа учёный высказали такую мысль — это не значит что так и есть? у них было всего два случая наблюдения хищников, когда их "спалили" очень малая выборка, чтобы делать выводы, — в десятках тысяч случаев на самых разнообразных планетах с разными климатами они охотятся и норм, просто люди об этом не знают. Как и на Земле, ну поохотился он зимой, всех поубивал, улетел — никто его не видел, в статистику не попал.
Если бы Хищники сами заявили — о, мы любим влажность и жару, есть технологии летать между звёздами, но нет технологий придумать шубейку от холода — ну тогда другое дело))
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 18:27  
цитата bobchik.ghost
Если в Х1 аборигенка и в Х2 типа учёный высказали такую мысль — это не значит что так и есть?

Так как речь идёт о художественном произведении и персонажи не являются ненадёжными рассказчиками, то именно это оно и значит.
И пока в каком-либо фильме персонаж прямо не скажет, что "вот, мол, раньше была такая теория, но она оказалось ошибочной" таковым оно и останется.
Я уже молчу о том, что по канону камуфляж Хищника очень плохо реагирует на воду, а снег = вода... но то такое... тем более, что и это наверняка уже тоже кто-то где-то когда-то "опроверг"...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 19:00  
цитата bubacas
Так как речь идёт о художественном произведении

Не, ну если смотреть только фильмы, игнорируя весь остальной контент — комиксы, книги, игры и т.д. можно конечно задавать себе такие вопросы и удивляться, негодовать и пр.
Франшизе почти 40 лет, можно взглянуть базу данных на фантлабе, сколько там всего напридумывали — ну мир не стоит же на месте, не замер в 1990.
В фильмах хищников вроде ни разу не называли яутжами, получается неканон что ли? Досужие выдумки фанатов?
Как показал тот же "Убийца убийц" Хищники все разные, с разной экипировкой, с разными предпочтениями в охоте, индивидуалисты, не болванчики под копирку.
Да, в Х1 и Х2 хищи снимали кожу с людей, носили такие себе доспехи, но в других источниках — другое вооружение, другие доспехи, другие способы убийства добычи.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 19:50  
цитата bobchik.ghost
Не, ну если смотреть только фильмы, игнорируя весь остальной контент — комиксы, книги, игры и т.д. можно конечно задавать себе такие вопросы и удивляться, негодовать и пр.

Именно так. Только фильмы. Как в названии темы указано. А остальной контент мне неинтересен. В игру какую-то играл один раз... давно уже... При этом замечу, что в моём отзыве не было ни вопросов, ни удивления, ни негодования.
В вопросах климатических предпочтений, во всяком случае.
Вот временные рамки вопросы вызвали лёгкие вопросы и недоумение. Но выше мне Zombieset уже рассказал, про хищниковскую машину времени. Это тоже канон, поди? Вопрос риторический, ясное дело.
Страницы: 123...1718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»

Новое сообщение по теме «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх