Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 19:53  

цитата Координаты чудес

сериал не заменит хорошо срежиссированный добротный фильм, каким мог стать ТБ после адаптции

Как Вы себе представляете адаптацию под полный метр семи увесистых томов? 7 фильмов? Либо кромсать. В принципе я не против обоих вариантов, лишь бы было сделано добротно и со вкусом. Но в последние годы со вкусом в Голливудских Больших Проектах не то чтобы плохо — вообще никак.>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 20:14  
Frigorifico в ПЛИО вариантов нет. А в ТБ видимо были. ;-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 20:18  

цитата Координаты чудес

Frigorifico в ПЛИО вариантов нет. А в ТБ видимо были.

На самом деле, Ховард и Голдсман изначально планировали экранизировать ТБ в виде 4 полнометражных фильмов и 3 небольших односезонных телесериалов. Однако, когда размах проекта отпугнул от него все крупные голливудские студии, от этих наполеоновских планов уцелела лишь телевизионная часть. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 20:25  
fox_mulder вот оно как. Ну тогда действительно маниловские планы. Я же слышал только о трилогии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 13:01  

цитата Координаты чудес

Я же слышал только о трилогии.

http://www.kinopoisk.ru/news/1940826/ похоже все-таки речь о трилогии идет (+ТВ). Кроу привлекли вместо Бардема. Ну, подождем решения Уорнера.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 13:05  

цитата Координаты чудес

http://www.kinopoisk.ru/news/1940826/ похоже все-таки речь о трилогии идет. Кроу привлекли вместо Бардема. Ну, подождем решения Уорнера.

Не совсем:

цитата

Предполагается, что за телевизионный компонент проекта возьмется канал HBO, на котором уже два года и очень успешно идет экранизация одного из самых популярных многотомных романов в жанре фэнтези — «Игра престолов».

Т.е, схема проекта осталась прежней: 3 полнометражных фильма + несколько телесериалов, над производством которых в данный момент раздумывает HBO. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 15:55  
Как узнать сколько будет идти фильм в прокате?
Даты премьеры анонсируются всегда, а вот до какого числа будут показывать никто не пишет.
Это зависит от конретного кинотеатра? От лицензии? Какие обычно сроки проката у крупных кинотеатров?

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 16:16  
karamba
От фильма тоже много зависит:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 16:25  

цитата DemonaZZ

От фильма тоже много зависит

Понятно. Т.е. сроки мало предсказуемы в общем случае. Надо звонить в кинотеатр и узнавать...
Я то надеялся, что есть какой-нибудь ресурс с указанием периода проката.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 16:37  
karamba на афише можно посмотреть — в каких кинотеатрах еще идет фильм.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 18:50  

цитата karamba

Я то надеялся, что есть какой-нибудь ресурс с указанием периода проката.

Вот здесь можно глянуть,они часто загоняются именно по прокату и кинобизнесу,или еще на русскоязычном сайте журнала Variety,здесть тоже любят вести всяческую статистику проката и т.д.
:-)
Сам же неоднократно интересовался-звонил в кинотеатр и спрашивал о сроках проката.Но получить там грамотный и компетентный ответ очень сложно.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 09:18  

цитата karamba

Это зависит от конретного кинотеатра? От лицензии? Какие обычно сроки проката у крупных кинотеатров?

Обычно это зависит от самого фильма. Обычно фильм идет две недели. Бывает что одна — значит фильм неуспешный, и его взяли только чтобы занять время. Если фильм идет успешно, то его оставляют на третью неделю. А если это хит (из недавних "Ледниковый период 4", "Мадагаскар 3") — то идет и четвертую, и пятую... могут и на шестую оставить. Но две недели фильм точно будет идти. А если вы живёте в Москве, то там обязательно найдете фильм вышедший месяца два-три назад.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 11:21  
Croco, Paf, DemonaZZ спасибо. Вопрос возник в контексте Неудержимых 2. Смогу ли я на них сходить 25-ого. Видимо, смогу. Живу в Питере.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 11:35  
karamba, вот, вам поможет эта ссылка
http://www.kinopoisk.ru/afisha/tc/2/film/...
(там пока нет сеансов, т.к. до 25 ещё долго)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 16:56  
karamba
Если 25 августа,то на Неудержимых 2 200% успеете сходить:-)
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 21:43  
Попался мне тут хороший фильм Залечь на дно в Брюгге. И захотелось ещё похожих посмотреть. Те похожие, которые кинопоиск предлагает мне как-то не очень. Может кто другие назовёт?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 22:11  

цитата dahusim

Залечь на дно в Брюгге. И захотелось ещё похожих посмотреть. Те похожие, которые кинопоиск предлагает мне как-то не очень.  Может кто другие назовёт?

Есть фильм Однажды в Ирландии (The Guard), снятый родным братом режиссера фильма Залечь на дно в Брюгге и главную роль там тоже исполняет Брендан Глисон 8-) Антураж конечно не тот и в тонкости фильм уступает, но режиссерский стиль похож и с юмором, на мой взгляд, в порядке у него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 00:21  

цитата Paf

Антураж конечно не тот и в тонкости фильм уступает
:-)))
Однажды в Ирландии на голову выше :cool!:, на мой искушенный взгляд

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 00:32  

цитата LeMax

на голову выше, на мой искушенный взгляд

Юмора там больше, да, но именно только дерзкого :-))) Зато нет планов унылого старинного города, который раздражает героя Фаррелла, карликов, абсурдных поворотов сюжета, харизматично-безумного антагониста (с соответствующей логикой) и концовки, словно бы в декорациях Босха/Брейгеля с подобающим нагнетанием... но если дерзкий юмор главное... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 00:40  
Paf Ты понимаешь, я ОЧЕНь люблю город Брюгге, бывал там не раз...Видимо, поэтому фильм мне не пошёл.

Со своей стороны порекомндую всем, кто не смотрел, британские криминальный суперхиты "Слоеный торт" (или "Слоеный пирог") и "Щедрость Перрье".
Страницы: 123...1112131415...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх