автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 октября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, что актерам очень важно сыграть роль, скажем, Гамлета?Очень давно про это слышала.
Кроме, собственно, драматического момента, где-то читал, что это — самая длинная (по тексту) роль. Для пьес Шекспира эта информация — точная: 1507 строк из 4042 всей драмы. Так что, помимо испытания на профессионализм, эта роль — супериспытание для памяти.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 октября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax эта роль — супериспытание для памяти
Вот про это не знала.Спасибо за ответы!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, что актерам очень важно сыграть роль, скажем, Гамлета?Очень давно про это слышала. Смотря как понимать "очень важно". Лучше сказать, что им практически всем этого очень хочется (даже, может, женщинам — Сара Бернар играла, во всяком случае), но не всем эту роль дадут. Но уж если дали — это уже показатель, что актёр талантливый. А если ещё и сыграл ярко, то вообще красавчик. Тот же Бен Уишоу, который "Парфюмер", режиссёру Тому Тыкверу глянулся именно когда играл Гамлета. А его он сыграл вообще в 23 года, что ли. Самый или почти самый молодой исполнитель этой роли.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Terminator 
 философ

|
21 октября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А его он сыграл вообще в 23 года, что ли. Самый или почти самый молодой исполнитель этой роли.
Да, что-то больно рано...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тот же Бен Уишоу, который "Парфюмер", режиссёру Тому Тыкверу глянулся именно когда играл Гамлета. А его он сыграл вообще в 23 года, что ли. Самый или почти самый молодой исполнитель этой роли.
При исполнении такой роли, молодость, скорее свидетельствует о недостатке мастерства. Если вспоминать лучших исполнителей роли Датского Принца, то Кеннет Брана ее впервые сыграл, когда ему было 36, Иннокентий Смоктуновский — в 39, а великий Лоуренс Оливье — когда ему уже исполнилось 41. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder При исполнении такой роли, молодость, скорее свидетельствует о недостатке мастерства.
цитата Le Taon Может, он в студенческом спектакле сыграл.
Не хочу ничего утверждать, но пишут, что "получил весьма благоприятные отзывы", что-то про энергичность и необычайную деструктивность, что ли... на английском было. В ютубе были какие-то пяти-шести секундные отрывки, по паре из них можно действительно решить, что парень безумен. Хорошо сыгран персонаж, хорошо притворяющийся чокнутым.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 декабря 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не даёт покоя. Может быть, кто-то знает точно или помнит примерно, но то же самое, что и я. "День сурка" Вспомним происходящее с ГГ. Он каждое утро просыпался в одно и то же время, при одной и той же ситуации. И только в последнее утро проснулся позже и в другой обстановке. Всё верно? Но мне кажется, что однажды показали ещё одну сцену. ГГ вдруг, и далеко не в конце фильма, проснулся позже обычного времени! И с ним рядом кто-то был, то ли та девушка, которая ему нравилась, то ли случайная подружка. Может, кто-то из тех, с кем он знакомился — он цеплял несколько раз одну даму поначалу. Сцена не длинная, не знаю, чем там обошлось — то ли он проснулся снова и понял, что это ему приснился кошмар. То ли случилось что-то совсем нелепое или шокирующее, например, он кинулся под машину, и его размазало... Но в следующий раз его опять разбудило той дурацкой песенкой, и больше таких отступлений от графика не было. Кажется, он для себя сделал вывод, что надо засыпать одному... И вот я не знаю теперь, было ли такое в какой-нибудь не-полностью-обрезанной версии фильма, или это моя ложная память.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
16 января 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме "Рыбка по имени Ванда", как мне запомнилось, в конце то ли зачитывались, то ли показывались такие титры: мол, Арчи и Ванда, попав в Южную Америку, наделали много детей, Кен стал работником лондонского океанариума, а Отто — философом. Однако пересмотрев недавно фильм в оригинале ничего такого не нашёл. В чём же дело?
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
17 января 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но уж если дали (Гамлета) — это уже показатель, что актёр талантливый.
Мама дорогая! Скоро при слове "Гамлет" я начну хвататься за маузер... Даже Ленин в гг социализма не надоел до такой степени...
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
17 января 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Мама дорогая! Скоро при слове "Гамлет" я начну хвататься за маузер... Даже Ленин в гг социализма не надоел до такой степени... Ну вопрос бы как бы был не о ваших личных пристрастиях.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
17 января 2013 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну вопрос бы как бы был не о ваших личных пристрастиях
Дело не в личных пристрастиях. В мировой драматургии и даже в творчестве самого Шекспира имеется масса интересных персонажей, но постоянно говорить о них как-то не модно. Может, ради разнообразия, поговорим о Кориолане, например?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
17 января 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Дело не в личных пристрастиях. В мировой драматургии и даже в творчестве самого Шекспира имеется масса интересных персонажей, но постоянно говорить о них как-то не модно. Может, ради разнообразия, поговорим о Кориолане, например?
Заинтересуйте.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
17 января 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Ну, ребята!.. Если вас и сам Шекспир не заинтересовал...
Гамлет — тоже Шекспир, но Вас он почему-то не возбуждает...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Ну, ребята!.. Если вас и сам Шекспир не заинтересовал...
А Вы зайдите в профильную тему, напишите что-нибудь небанальное, а не как всегда. Может кто и заинтересуется.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
17 января 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax вопросы о кино
Шекспир — драматургия, это больше для театра. В кино текст вторичен, картинка важна, поэтому этот жанр долго оставался немым, но зрителю хватало зрелищного материала.
цитата Terminator Гамлет — тоже Шекспир, но Вас он почему-то не возбуждает Да слушать ежедневно одну и ту же песню тоже не возбуждает, например.
цитата mischmisch зайдите в профильную тему
Да не я здесь тему "Шекспир" подняла вообще. Что до небанального, то где уж при убогости-то нашей
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 января 2013 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Реквием по мечте". Совсем близко к финалу. Друзей поймали полицейские, герой Джареда Лето отправился в больницу, его приятель — на нары. В тюрьме он месит в ведре какую-то белую массу, а надзиратель говорит что-то вроде "Меси как следует, чтобы она была как пюре". В итоге парня тошнит. Что он такое месил?
|
|
|